Собянин объявил об открытии новой школы в Покровском-Стрешнево

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 21 сен 2025 в 11:43
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
8
В Москве готово к открытию новое здание школы № 58 на Волоколамском шоссе. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

Он отметил, что сотрудничество школы с «Ростехом» позволит готовить школьников к выбору инженерных профессий и восполнить дефицит технических кадров в городе. По его словам, для этого также заключены соглашения с ведущими вузами Москвы. Мэр поблагодарил учеников и родителей за выбор этой школы и выразил надежду, что многие из них продолжат обучение в инженерных и математических классах, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Школа построена на территории бывшего Тушинского аэродрома, строительство началось в 2022 году и завершилось в январе 2025 года, пишет «Москва 24». Здание рассчитано на 825 учеников, включает 33 универсальных и специализированных кабинета, лаборатории, ИТ-полигон, медиатеку, мастерские, спортивные залы и многофункциональный атриум.

8 августа Собянин отмечал, что в столице с начала года ввели 38 социальных объектов. Кроме того, с 2025 по 2028 год планируется возвести около 200 школ, детсадов, поликлиник, больничных корпусов и других объектов.
https://iz.ru/1939022/2025-08-18/sobianin-o...skom-streshnevo

Собянин объявил об открытии новой школы в Покровском-Стрешнево

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
8lol8 21 сен 2025 в 11:45
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
7
Радуемся до слёз вместе с москвичами

Урхан 21 сен 2025 в 11:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
с 2025 по 2028 год планируется возвести около 200 школ, детсадов, поликлиник, больничных корпусов и других объектов.

Щас 2030 г. в тренде...
pipituc 21 сен 2025 в 11:57
Шутник  •  На сайте 1 год
7
А в Новосибирской области школа развалилась

antifog 21 сен 2025 в 11:58
Юморист  •  На сайте 5 лет
6
вот если бы в Татарске школу открыл, на месте той которая сегодня рухнула, то дааа, а так ну его нахер пусть бордюры на "зимние" меняет
pipituc 21 сен 2025 в 12:00
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Это для детей ценных иностранных специалистов построена. А зачем в Татарске школа.

Telepuzik45 21 сен 2025 в 12:02
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Малой на фото малёха приуныл, уже осознаёт объём данных, которые придётся перелопатить

racer666 21 сен 2025 в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Урхан @ 21.09.2025 - 11:45)
Щас 2030 г. в тренде...

Собянин не зависим от Путина. Он в другой группировке и ему 2030 по боку

avd8 21 сен 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Хорошая школа это замечательно.
erjomin333 21 сен 2025 в 12:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Москва , около третьего кольца , дочка во втором классе. 38 человек . 15 из дружественных стран. Рожайте россияне . Врачей нет, учителей нет . Ничего нет) все школы в округе плюс минус одно и тоже.

Кажись 21 сен 2025 в 13:43
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
3
Застроили аэродром, там теперь небоскребы "окна в окна" стоят и еще будут каждый клочок земли застраивать.
dennsp 21 сен 2025 в 14:06
Смотритель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (antifog @ 21.09.2025 - 11:58)
вот если бы в Татарске школу открыл, на месте той которая сегодня рухнула, то дааа, а так ну его нахер пусть бордюры на "зимние" меняет

В моем родном городе (ростовская область, 70 тыс жителей) тоже рухнула школа несколько лет назад. Как раз та, где я учился (всего в городе около 20 школ). Рухнула не когда я там учился, а где-то лет через 15. На ее месте потом такую отгрохали ультрасовременную и огромную школу, раз в 5-6 больше прежней по размеру. Очень красивая, современная, даже в Москве не особо много таких. Напротив школы был пустырь, там отгрохали практически стадион для спортивных занятий школы. Куча всяких секций и доп занятий для учеников, туда все хотят детей отдать. Уж не знаю, где столько денег взяли, город в целом не на подъеме. Даже позавидовал немного, что в мои времена она была не такая.

antifog 21 сен 2025 в 14:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dennsp @ 21.09.2025 - 18:06)
Цитата (antifog @ 21.09.2025 - 11:58)

В моем родном городе (ростовская область, 70 тыс жителей) тоже рухнула школа несколько лет назад. Как раз та, где я учился (всего в городе около 20 школ). Рухнула не когда я там учился, а где-то лет через 15. На ее месте потом такую отгрохали ультрасовременную и огромную школу, раз в 5-6 больше прежней по размеру. Очень красивая, современная, даже в Москве не особо много таких. Напротив школы был пустырь, там отгрохали практически стадион для спортивных занятий школы. Куча всяких секций и доп занятий для учеников, туда все хотят детей отдать. Уж не знаю, где столько денег взяли, город в целом не на подъеме. Даже позавидовал немного, что в мои времена она была не такая.

В городе Междуреченске в апреле 2021 года действительно произошло частичное обрушение школы №2: рухнули стена и потолок пристройки (спортзала), здание признали аварийным и подлежащим сносу. В 2022 году к сносу разрушенной школы приступили

три, блядь года, снести не могут, денег не хватает...а про постройку новой, бастрыкин лупу потерял..

Междуреченск, 19 июля - АиФ-Кузбасс.

Школу № 2 в Междуреченске, снесенную из-за рухнувшей стены в спортзале, сдадут в следующем году. Общая площадь трехэтажного здания превысит 8 тысяч кв. метров.

«После частичного обрушения стены спортзала было принято решение снести здание и построить на этом месте современное образовательное учреждение. Школу обустроим в соответствии с современными стандартами. В ней смогут заниматься 400 ребят», — писал врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 977
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх