МВД опровергло данные о лишении гражданства России по рождению

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrAndrei 20 сен 2025 в 02:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Автор телеграм-канала «SisMasis» Самвел Карапетян сообщил, что в апреле его лишили гражданства России, которое он, по его словам, получил по рождению. Прекратить приобретенное по рождению гражданство невозможно, заявило МВД
Миграционная служба МВД, комментируя сообщения о случаях лишения российского гражданства по рождению, заявила, что прекратить приобретенное по рождению гражданство невозможно, за исключением случаев, когда гражданин сам решил выйти из него.

«Гражданство Российской Федерации может быть прекращено только у лиц, принятых в российское гражданство, а также отдельных категорий лиц, приобретших его в порядке признания», — напомнили там.

17 сентября автор телеграм-канала «SisMasis» Самвел Карапетян сообщил, что в апреле его лишили гражданства России.

В опубликованном Карапетяном скане уведомления УМВД по Тамбовской области говорится, что решение принято «на основании подпункта «б» пункта 2 части 1 статьи 22 Федерального закона от 28.04.2023 № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (гражданство Российской Федерации прекращается при сообщении лицом заведомо ложных сведений в отношении обязательства соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, выразившиеся в том числе в совершении действий, создающих угрозу национальной безопасности Российской Федерации)».

По словам Карапетяна, он получил гражданство «как ребенок военнослужащего Российской Армии, родившийся в СССР».

«Я гражданин [России] по рождению: сын военнослужащего Российской армии, служившего в Закавказье, а позже в Тамбове. У моих родителей никогда не было другого гражданства, и я его не приобретал», — написал он в своем канале.

Решение Карапетян назвал незаконным и подал жалобу, но она была отклонена. В МВД посчитали его гражданство «приобретенным», заявил блогер. Действия МВД он связал с критикой политики России в отношении Армении.

Весной 2023 года Владимир Путин подписал закон, который позволяет лишать приобретенного гражданства, в частности, за фейки об армии, а также за «действия, создающие угрозу национальной безопасности». Летом этого года перечень оснований был расширен.

https://www.rbc.ru/politics/20/09/2025/68cd...a7947be4050ce8d

МВД опровергло данные о лишении гражданства России по рождению
Все комментарии:
barr46 20 сен 2025 в 02:41
Шутник  •  На сайте 1 год
50
В Ереван, на рынок!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Undertaker 20 сен 2025 в 02:50
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
17
Так он в СССР родился а не в РФ, значит возможно :р

shura22 20 сен 2025 в 02:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
29
Цитата (Undertaker @ 20.09.2025 - 02:50)

Поздравляю...все родившиеся до 1991 года имеют приобретенное российское гражданство...По вопросам получения паспорта СССР обращаться в часы приема в Мавзолей...запись у Крупской...

АстроМаг 20 сен 2025 в 03:00
Ярила  •  На сайте 1 год
6
А если я родился в СССР - значит ли, что я гражданин России по рождению или по признанию?
Кто знает?
gelezo131 20 сен 2025 в 03:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (АстроМаг @ 20.09.2025 - 03:00)
А если я родился в СССР - значит ли, что я гражданин России по рождению или по признанию?
Кто знает?

Если родился в РСФСР, то значит и так и так

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 20 сен 2025 в 03:06
priprava 20 сен 2025 в 03:17
Наблюдатель  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Кто знает?

Тут нужно разъяснение Конституционного суда РФ. Норму этого положения и статей, а также его приминения.

Граждане родившиеся на территории РСФСР и в регионах, которые, согласно соглашению между странами НГ ( далее - СНГ) не вышли из состава РСФСР, и их правовой статус должен быть Конституционным судом разъяснен и внятен.

Вместе с тем , граждане нарушающие Федеральные законы, нормы его, правила установленные законами , могут быть лишены этого статуса, если их дальние родственники, близкие родственники по национальности, происхождению явяляются гражданами иных республик СНГ.

В СССР небыло Российской армии. Была Советская армия. Многие граждане РСФСР служили также в регионах РФ ( бывших республик ССР и (или) СССР).

Но тут только Конституционный суд в праве дать этому положению оценку, которая не подлежит обжалованию.

Субъективное мнение.

К каждому вопросу суды должны подходить в той мере, которая может дать оценку как действию так и правовому статусу нарушителя закона.

Угроза национальной безопасности, ведет к обязательной процедуре прекращения в гражданстве лица.

kkrokod 20 сен 2025 в 03:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Кто знает?

Если будешь "создавать угрозу национальной безопасности" - то на усмотрение суда.

ELEA 20 сен 2025 в 03:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Бля, а если я родился в ГССР, но мелким еще переехали в РСФСР, потом РСФСР стала РФ, и первый свой паспорт получал в РФ - это приобретенное или как?
Gibonchik 20 сен 2025 в 03:57
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
1
Чемодан-Вокзал-аул!
Sermish 20 сен 2025 в 04:08
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (priprava @ 20.09.2025 - 03:17)
Цитата
Кто знает?

Тут нужно разъяснение Конституционного суда РФ. Норму этого положения и статей, а также его приминения.

Граждане родившиеся на территории РСФСР и в регионах, которые, согласно соглашению между странами НГ ( далее - СНГ) не вышли из состава РСФСР, и их правовой статус должен быть Конституционным судом разъяснен и внятен.

Граждане родившиеся на территории РСФСР будут имеют гражданство по рождению.
На момент распада СССР действовал Закон РСФСР от 28 ноября 1991 года № 1948-I «О гражданстве РСФСР».
Ч.2 ст. 13 Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего
СССР, считаются состоявшими в гражданстве РСФСР по рождению, если родились на территории
РСФСР или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР
и постоянно проживал на территории РСФСР. Под территорией РСФСР в данном случае
понимается территория РСФСР по состоянию на дату их рождения.
NightCutteR 20 сен 2025 в 04:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ELEA @ 20.09.2025 - 03:50)
Бля, а если я родился в ГССР, но мелким еще переехали в РСФСР, потом РСФСР стала РФ, и первый свой паспорт получал в РФ - это приобретенное или как?

У всех, родившихся до 91 года получается гражданство РФ приобретённое. Так что все мы понаехавшие.

shpaize 20 сен 2025 в 05:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
6
Даже интересно стало кто такой это самвэл...или все его знают и я должен?
diegoLunes 20 сен 2025 в 05:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А этот же. Яшин то. Все тут на говно исходили, что его лишили гражданства. Неправда, что ли?
Eurick 20 сен 2025 в 05:43
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ELEA @ 20.09.2025 - 03:50)

Речь о всяких "АССР", которые гражданства наделали себе.

LongTom 20 сен 2025 в 05:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (gelezo131 @ 20.09.2025 - 05:06)
Кто знает?

Если родился в РСФСР, то значит и так и так

Хуйня, у меня отец родился в Казахстане - то есть беспонтовый Казах получается? так как дед по приказу партии некоторое время в тех местах агрономом работал и пока находился там (несколько лет) родил сына.

ПС Не бля, если у чувака был какой либо другой паспорт "кроме СССР" то тогда гражданство РФ можно считать приобретенным, если же это первый полученный документ после крайнего развала страны (по причине грамотного управления) то значит он должен считаться гражданином по рождению.
ПС2 Вообще деление граждан по типу приобретения гражданства - это нелепость, если хотите проверить человека на вшивость в течении периода - давайте вид на жительство или что то еще придумайте. А гражданство должно быть железобетонным документом.

Это сообщение отредактировал LongTom - 20 сен 2025 в 06:05
Пивопьющий 20 сен 2025 в 06:24
Шутник  •  На сайте 1 год
1
А понаехавшие могут избираться в президенты?

alex1506 20 сен 2025 в 06:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kkrokod @ 20.09.2025 - 03:17)
Если будешь "создавать угрозу национальной безопасности" - то на усмотрение суда.

Какого? В котором Хахалева заседает? Или которые переписанной Конституции не видит? Что-то до граждан не дойдёт, что с государством играть ещё сложнее, чем с шулером его картами.

SeverAs83 20 сен 2025 в 06:38
1
Нда...гражданином России «по рождению» мог стать только тот, кто родился не ранее 6 февраля 1992 года
Не там есть "Наличие гражданства России «автоматически» было признано у лиц, которые постоянно проживали на территории РСФСР на 6 февраля 1992 года, что подтверждалось соответствующими штампами о прописке в их советских паспортах и учётами паспортных столов"
Я помню какой то документ подписывал когда паспорт в 14 получал в 97 году
шумасброд 20 сен 2025 в 06:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shura22 @ 20.09.2025 - 02:57)

Поздравляю...все родившиеся до 1991 года имеют приобретенное российское гражданство...По вопросам получения паспорта СССР обращаться в часы приема в Мавзолей...запись у Крупской...

Самое итересное,что когда надо,то власти орут что Россия правоприемница СССР . Любят себе приписывать заслуги Союза,забрали себе все его долги(которые прощают странам Африки и Азии) и недвижимость за границей ,но при этом бывших граждан СССР почему-то не считают автоматически гражданами России. Это другое,понимать надо © . Хотя казалось бы, раз считаешь себя правоприемником великой страны,то забирай не только её деньги, недвижимость и былую славу,но их граждан

Это сообщение отредактировал шумасброд - 20 сен 2025 в 06:42
borka1970 20 сен 2025 в 07:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shpaize @ 20.09.2025 - 05:04)
Даже интересно стало кто такой это самвэл...или все его знают и я должен?

Поддерживаю, кто это?
SeverAs83 20 сен 2025 в 07:28
0
Цитата (шумасброд @ 20.09.2025 - 06:40)
Цитата (shura22 @ 20.09.2025 - 02:57)

Самое итересное,что когда надо,то власти орут что Россия правоприемница СССР . Любят себе приписывать заслуги Союза,забрали себе все его долги(которые прощают странам Африки и Азии) и недвижимость за границей ,но при этом бывших граждан СССР почему-то не считают автоматически гражданами России. Это другое,понимать надо © . Хотя казалось бы, раз считаешь себя правоприемником великой страны,то забирай не только её деньги, недвижимость и былую славу,но их граждан

не в 20 приняли, что только на территории РФ типа те республики что не в составе текущем идут лесом
Cynic2017 20 сен 2025 в 07:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Значит дети Собирджонов, рожденные на территории РФ, имеют гражданство РФ и хрен их депортируют. А они постоянно плодятся.
Несобака 20 сен 2025 в 07:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SeverAs83 @ 20.09.2025 - 06:38)
Нда...гражданином России «по рождению» мог стать только тот, кто родился не ранее 6 февраля 1992 года
Не там есть "Наличие гражданства России «автоматически» было признано у лиц, которые постоянно проживали на территории РСФСР на 6 февраля 1992 года, что подтверждалось соответствующими штампами о прописке в их советских паспортах и учётами паспортных столов"
Я помню какой то документ подписывал когда паспорт в 14 получал в 97 году

Декларацию?
kokobrais 20 сен 2025 в 08:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тогда зачем при получении паспорта в 14 лет,нужно подтверждать гражданство?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 904
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх