МВД опровергло данные о лишении гражданства России по рождению

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sladkiychel 20 сен 2025 в 08:53
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ELEA @ 20.09.2025 - 03:50)
Бля, а если я родился в ГССР, но мелким еще переехали в РСФСР, потом РСФСР стала РФ, и первый свой паспорт получал в РФ - это приобретенное или как?

Там до декабря 1991 года если приехал в РСФСР по рождению, если после то уже приобретенное гражданство

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sanchozz 20 сен 2025 в 08:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну если лишить не получится, значит в тюрьму, не просто же так его лишить решили

Патриккей 20 сен 2025 в 09:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
У нас все возможно

Ramzes13 20 сен 2025 в 10:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Undertaker @ 20.09.2025 - 05:50)
Так он в СССР родился а не в РФ, значит возможно :р

Это и есть лазейка,РФ преемница СССР так,этим могут и воспользоваться.
Alexeykov 20 сен 2025 в 11:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LongTom @ 20.09.2025 - 05:58)
ПС Не бля, если у чувака был какой либо другой паспорт "кроме СССР" то тогда гражданство РФ можно считать приобретенным, если же это первый полученный документ после крайнего развала страны (по причине грамотного управления) то значит он должен считаться гражданином по рождению.

Вы, блядь, своими крайними не к месту заебали уже честное слово.
Ждёшь не дождёшься нового развала РФ?
Alexeykov 20 сен 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kokobrais @ 20.09.2025 - 08:18)
Тогда зачем при получении паспорта в 14 лет,нужно подтверждать гражданство?

Моим детям ничего подтверждать при получении паспорта на пришлось.
alexxxhelp 20 сен 2025 в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АстроМаг @ 20.09.2025 - 03:00)
А если я родился в СССР - значит ли, что я гражданин России по рождению или по признанию?
Кто знает?

Вы приобрели гражданство в результате признания гражданином РФ:

"1. Гражданами Российской Федерации признаются:

1) лица, являвшиеся гражданами СССР, постоянно проживавшими на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 года...;"

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...7208de90d95f7a/

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 20 сен 2025 в 11:57
alexxxhelp 20 сен 2025 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (NightCutteR @ 20.09.2025 - 04:32)
Цитата (ELEA @ 20.09.2025 - 03:50)
Бля, а если я родился в ГССР, но мелким еще переехали в РСФСР, потом РСФСР стала РФ, и первый свой паспорт получал в РФ - это приобретенное или как?

У всех, родившихся до 91 года получается гражданство РФ приобретённое. Так что все мы понаехавшие.

У всех гражданство приобретенное. Основания приобретения только могут быть разные. Лишить гражданства РФ, можно только , если оно приобретено в результате приема в гражданство РФ и в некоторых случаях в результате признания гражданином РФ.

"Статья 12. Основания приобретения гражданства Российской Федерации

Гражданство Российской Федерации приобретается:

1) по рождению;

2) в результате приема в гражданство Российской Федерации;

3) в результате признания гражданином Российской Федерации;

4) в результате выбора гражданства Российской Федерации при изменении Государственной границы Российской Федерации (оптации);

5) в соответствии с международным договором Российской Федерации."

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...c875daa77b1e4a/

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 20 сен 2025 в 12:26
Brezel 20 сен 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Undertaker @ 20.09.2025 - 02:50)
Так он в СССР родился а не в РФ, значит возможно :р

Цитата
МВД РФ считает, что версия о «гражданстве по рождению» не соответствует действительности. Блогер родился в 1986 году в грузинском селе Годалар, утверждают злорадствующие азербайджанские СМИ. Оно не относилось к территории РСФСР при распаде СССР, а значит гражданство — «приобретенное».

Если азеры не врут то гражданство у блоггера приобретенное
несмотря на папу-военного

«С точки зрения действующего законодательства, это приобретенное гражданство. В его случае речь идет не о лишении гражданства по рождению». ©

Это сообщение отредактировал Brezel - 20 сен 2025 в 12:19
alexxxhelp 20 сен 2025 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Гражданство он приобрел не по рождению, а в результате признания:

Гражданство приобретенное в результате признания можно прекратить без волеизъявления гражданина. Это касается всех, кто родился в СССР.

"Статья 26. Прекращение гражданства Российской Федерации вследствие совершения действий, создающих угрозу национальной безопасности Российской Федерации

1. Гражданство Российской Федерации прекращается по основанию, предусмотренному подпунктом "б" пункта 2 части 1 статьи 22 настоящего Федерального закона, если гражданин Российской Федерации, приобретший гражданство Российской Федерации в результате признания гражданином Российской Федерации на основании федерального конституционного закона, международного договора Российской Федерации или приема в гражданство Российской Федерации, совершил действия, создающие угрозу национальной безопасности Российской Федерации."

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...71d02ae94259e9/

Это касается и Яшина, который родился в СССР, а значит тоже приобрел гражданство РФ в результате признания гражданином РФ, а не по рождению.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 20 сен 2025 в 12:29
Tabai 20 сен 2025 в 12:17
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Поясните умный ЯП. Я, родился в 1971г в РСфСР, в моем детстве по направлению мои родители ездили по союзным республикам. На момент распада жили в одной из республик Средней Азии. Я, и мать (отец умер) получили автоматом гражданство другой получается страны. В 2000х переехали обратно на Родину, получили гражданство. Так, вопрос у нас с матерью гражданство по рождению или приобретённое?
Brezel 20 сен 2025 в 12:21
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Tabai @ 20.09.2025 - 12:17)
Поясните умный ЯП. Я, родился в 1971г в РСфСР, в моем детстве по направлению мои родители ездили по союзным республикам. На момент распада жили в одной из республик Средней Азии. Я, и мать (отец умер) получили автоматом гражданство другой получается страны. В 2000х переехали обратно на Родину, получили гражданство. Так, вопрос у нас с матерью гражданство по рождению или приобретённое?

это называется "восстановились в гражданстве"
alexxxhelp 20 сен 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tabai @ 20.09.2025 - 12:17)
Поясните умный ЯП. Я, родился в 1971г в РСфСР, в моем детстве по направлению мои родители ездили по союзным республикам. На момент распада жили в одной из республик Средней  Азии. Я, и мать (отец умер) получили автоматом гражданство другой получается страны. В 2000х переехали обратно на Родину, получили гражданство. Так, вопрос у нас с матерью гражданство по рождению или приобретённое?

У вас гражданство приобретенное в результате вступления в гражданство РФ, т.к. вы не подходите под признание. Также вы родились не в РФ, а в СССР, поэтому и приобрести гражданство по рождению тоже не могли.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 20 сен 2025 в 12:28
Eurick 20 сен 2025 в 12:30
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (borka1970 @ 20.09.2025 - 07:26)
Поддерживаю, кто это?

Самвель.

mrкравцов60 20 сен 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Караптянов надо лишать по любому поводу!
b0mgavs 20 сен 2025 в 13:14
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
-2
Многие думают, что гражданство - это награда или почесть.
Но на самом деле - это обязанность)
Платить налоги, быь пушечным мясом, быть электоратом и прочая-прочая-прочая.
Попробуйде выйти из российского (или какого другого) гражданства - у вас откроется новый, дивный мир, где вы только должны и обязаны.
Так что бредни о лишении гражданства вот просто так (какое бы оно ни было) - всегда забавны.
Как можно раба отпустить просто так?
LongTom 20 сен 2025 в 13:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alexeykov @ 20.09.2025 - 13:33)
Цитата (LongTom @ 20.09.2025 - 05:58)
ПС Не бля, если у чувака был какой либо другой паспорт "кроме СССР" то тогда гражданство РФ можно считать приобретенным, если же это первый полученный документ после крайнего развала страны (по причине грамотного управления) то значит он должен считаться гражданином по рождению.

Вы, блядь, своими крайними не к месту заебали уже честное слово.
Ждёшь не дождёшься нового развала РФ?

По крайне мере я только в крайних случаях позволяю эмоциям переливаться через край.
Shulc82 20 сен 2025 в 14:46
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Хотел бы я увидрть гражданство.
Так его нет.
Есть аусвайс.
А отметки о гражданстве нет.
По этому у депутатов гражданства других государств и случай чего, они валят туда. А вам поют , что нельзя иметь два гражданства.
У них оно есть, а вас ничего нет. Прав нет, жилья нет, авто нет, дети не ваши, а пренадлежат корпорации.

Дальше хуже.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 905
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх