«Лаборатория Касперского» запустила сервис поиска потерявшихся питомцев

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bashibuzuck 16 сен 2025 в 13:01
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
9
«Лаборатория Касперского» объявила о запуске сервиса PetKa для поиска потерянных питомцев. Это комплексное решение, которое включает Bluetooth-маячок с креплением к ошейнику и приложение для Android-смартфонов.

Владелец животного может добавить в профиль кличку, фотографию и особые приметы питомца, а также указать его породу, данные ветеринарного паспорта и свои контакты. Трекер PetKa позволяет отслеживать перемещение животного на карте и просматривать их последнее зафиксированное местоположение.

Кроме того, в приложении можно активировать специальный SOS-режим, если питомец потерялся за пределами доступа метки. Тогда профиль питомца станет публичным, а другие пользователи этой платформы получат push-уведомление, если животное окажется рядом с ними.

«Маячок» Kaspersky Tag защищён по стандарту IPX5 и крепится к ошейнику животного с помощью силиконового чехла или металлического кольца, входящих в комплект. Если питомец находится недалеко, владелец может искать его при помощи функции «Найти рядом» или звукового сигнала.

Приложение Kaspersky PetKa для платформы Android уже доступно в RuStore и на сайте разработчика, а трекер поступил в продажу в рознице и на маркетплейсах по цене около 3000 рублей.

https://4pda.to/2025/09/16/447070/laborator...hsya_pitomtsev/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Chinowsky 16 сен 2025 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
на блюбупе поиск это в пределах видимости или в квартире что ли?

жпс трекеры сейчас тоже не особо актуальны из-за глушилок.
seva59 16 сен 2025 в 13:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я бы купил)
blendamet 16 сен 2025 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Chinowsky @ 16.09.2025 - 13:03)

Для квартиры самое то)) я иногда кошку найти не могу, чтоб потискать))
А с этим чудо жольнобойным брелком, может в соседней комнате найду)))

Aberrant 16 сен 2025 в 13:10
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
1
нужно будет своим сучкам прикупить,
а то пропадают куда-то постоянно, особенно если выгуливать водить в большие ТЦ
Dinozauer 16 сен 2025 в 13:10
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
5
Не взлетит, я думаю. И дело не в цене трекера, а в том что число активных устройств будет низким. Это не яблоко со своим пропиретарным airtag(вроде) где любой айфон координатами обнаруженного тега делится.
Batareykin18 16 сен 2025 в 13:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Этого добра на Али завались. Ценник от 300р начинается...

иСережатоже 16 сен 2025 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Aberrant
Тёща, жена и доча-орнул rofl.gif
Artemuu 16 сен 2025 в 13:12
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (seva59 @ 16.09.2025 - 13:03)
Я бы купил)

Их 100500 видов на рынке этих маячков для питомцев, выбирай любой

Aberrant 16 сен 2025 в 13:14
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Chinowsky @ 16.09.2025 - 13:03)

там расчёт на массовость - в теории, если у тебя установлено такое приложение, то оно будет вещать на сервера касперского обо всех замеченных по близости метках.

по такому же принципу работают метки эппла и самсунга.

вот только беда в том, что нормально такая система никогда не будет работать из-за малого числа участников такой сети.
lv777 16 сен 2025 в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Принцип похож на AirTag. Либо обнаружение в радиусе своего блютуза, либо нужен блютуз другого телефона с обновленным до этой функции касперским. Который без ведома хозяина телефона примет сигнал метки и пошлет инфу в базу данных.

К слову метка может быть не только на питомце, что как бы не совсем хорошо.

Ну и среди всей массы телефонов много-ли пользуют касперского - вопрос второй. Все ли пользователи касперского будут в восторге, что их телефон используется службами касперского с этой целью. Это все же трафик, батарейка и т.д. Да и в принципе нафиг надо.

За эту цену можно животине вполне-себе умные часы напялить, какие-нибудь китайские, кстати. Которые будут уже с симкой, а значит не будут зависеть от устройств с касперским поблизости.

Это сообщение отредактировал lv777 - 16 сен 2025 в 13:17
Akonit 16 сен 2025 в 13:18
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
0
Это все работает, если собака в ошейнике, а если пся выскользнул из него, то поминай, как звали...
Chelovekov 16 сен 2025 в 13:21
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 6 лет
2
Помнится мужик подобное на корову прицепил. Если бы на прямой линии с Василичем за него слово не замолвили, то до сих пор бы варежки шил :)

JJHH 16 сен 2025 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
1. Продукт - двойного, а если подумать - тр и тройного назначения.
2. Цена - явно завышена. На алишке за 500 уже можно найти аиртеги, поддерживаемые андроидными и яблочными приложениями одновременно.
3. Выбирать именно Касперский я бы не стал. Пусть координаты моей кошечки знает какой-то безымянный китайский завод, но не тарищ майор.
4. Достаточно ограниченное применение, это надо понимать при покупке. В мегаполисах - GPS сейчас нестабилен. В маленьких городах и селах - весьма ограниченное количество телефонов для засветки эйртаг-метки. В лесу и поле-практически бесполезен.
JJHH 16 сен 2025 в 16:27
0
И да, не существует стандарта IPX5, также как не существует степени пылевлагозащиты IPX5. Наверняка речь идет про IP65 (Дождь выдержит, но попадание в лужу уже нет), но создатели данного устройства неявно уходят от необходимости и обязанности добровольной сертификации. То есть уже на этапе презентации изделия неявно обманывают пользователей
Wassupp 16 сен 2025 в 22:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (lv777 @ 16.09.2025 - 13:15)
Принцип похож на AirTag. Либо обнаружение в радиусе своего блютуза, либо нужен блютуз другого телефона с обновленным до этой функции касперским. Который без ведома хозяина телефона примет сигнал метки и пошлет инфу в базу данных.

Ну и среди всей массы телефонов много-ли пользуют касперского - вопрос второй. Все ли пользователи касперского будут в восторге, что их телефон используется службами касперского с этой целью. Это все же трафик, батарейка и т.д. Да и в принципе нафиг надо.

За эту цену можно животине вполне-себе умные часы напялить, какие-нибудь китайские, кстати. Которые будут уже с симкой, а значит не будут зависеть от устройств с касперским поблизости.

ТОлько аир таг сообщает о своем местоположении даже если кто-то с айфоном просто рядом проходит а эта хуйвала нет.
Wassupp 16 сен 2025 в 23:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (JJHH @ 16.09.2025 - 16:15)
1. Продукт - двойного, а если подумать - тр и тройного назначения.
2. Цена - явно завышена. На алишке за 500 уже можно найти аиртеги, поддерживаемые андроидными и яблочными приложениями одновременно.
3. Выбирать именно Касперский я бы не стал. Пусть координаты моей кошечки знает какой-то безымянный китайский завод, но не тарищ майор.
4. Достаточно ограниченное применение, это надо понимать при покупке. В мегаполисах - GPS  сейчас нестабилен. В маленьких городах и селах - весьма ограниченное количество телефонов для засветки эйртаг-метки. В лесу и поле-практически бесполезен.

шляпа это вонючая, уже 3 штуки по разным ценникам дома лежат.
1я - 500 рублей. Китайский софт, отваливается коннект, если удасться подключиться то максимум раз запищит если оборвется коннект.
2я - 1000 рублей. такой же китайский срам.
3я - О боги! пока есть коннект покажет на китайской карте gps метку с точностью до 300 метров... блять блютус 100 метров в поле берет... короче хлам, хуй найдешь.

АирТаг работает по-другому. Потерял ключи на парковке, мимо будет проходить человек с айфон и айфон сам отправит уведомление на сервер что нашел чью-то метку.
В РФ такое работать не будет. неправильно выразился, какой процент населения имеет айфон? в Москве и Питере может быть еще актуально но дальше - нет.
В Германии видел ошейник для животных с GPS и сим лотком. Есть даже спец предложения от мобильных операторов. Сим карту для такого ошейника покупаешь за 15 евро, ежемесячная оплата около 10. Для тех кто выпускает живатинку погулять - шара. у меня для всей семьи мобильные пакеты в 50 евро. +-10 евро вообще похую. Аккумулятора хватает почти на месяц.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 16 сен 2025 в 23:07
JJHH 17 сен 2025 в 18:22
0
Цитата (Wassupp @ 16.09.2025 - 22:53)
Цитата (lv777 @ 16.09.2025 - 13:15)

ТОлько аир таг сообщает о своем местоположении даже если кто-то с айфоном просто рядом проходит а эта хуйвала нет.

Честно лень объяснять. Все именно прекрасно работает и именно на Андроиде, именно по эппловской технологии аиртаг. Производителей- много, достаточно выбрать правильных.
Личчно я - в шоке и еще чуток меток себе дозаказал. Никогда еще в трекерах не было столь миниатюрного (CR2032), столь долгоиграющего (год), столь дешевого (вплоть до 300-500р) решения именно по GPS трекингу при всех очевидных ограничениях аиртага.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 660
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх