Эксперт рассказала, как будут выявлять водителей без ОСАГО с ноября

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Атскокотстенки 15 сен 2025 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Водителей без полиса ОСАГО с 1 ноября будут выявлять автоматически с помощью дорожных камер, рассказала РИА Новости эксперт направления "Народный фронт. Аналитика", автоюрист Екатерина Соловьева.
"По поручению президента (России Владимира Путина - ред.) (перечень поручений пр-1116ГС п.6 - ред.) с 1 ноября 2025 года планируется введение нового вида фиксации нарушений. Так, участников дорожного движения без полиса ОСАГО будут выявлять в автоматическом режиме с помощью дорожных камер", - рассказала Соловьева.

Как подчеркнула автоюрист, технически отсутствие полиса ОСАГО в базе данных вычислить легче всего.

"Для страховых компаний такая автоматическая фиксация выгодна с экономической точки зрения. Ведь это вынудит водителей всё-таки оформлять полис", - отметила эксперт.
По мнению Соловьевой, решение выявлять водителей без полиса автоматически стало своего рода компромиссом.
"Часть средств от штрафов, возможно, страховщики будут направлять в дорожные фонды. Здесь есть и плюс для водителей. Если произойдёт ошибка, оспорить такой штраф будет крайне просто – достаточно предоставить действующий полис", - заключила автоюрист.
Все комментарии:
PycLAN 15 сен 2025 в 10:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
55
Цитата
"Часть средств от штрафов, возможно, страховщики будут направлять в дорожные фонды.

Смешнее шутки сегодня уже не будет.
Marcus2014 15 сен 2025 в 10:14
Щютник  •  На сайте 5 лет
14
Цитата (PycLAN @ 15.09.2025 - 10:12)
Цитата
"Часть средств от штрафов, возможно, страховщики будут направлять в дорожные фонды.

Армяне начали потирать волосатые ладошки
vdtr 15 сен 2025 в 10:15
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (Атскокотстенки @ 15.09.2025 - 10:11)
"Часть средств от штрафов, возможно, страховщики будут направлять в дорожные фонды. Здесь есть и плюс для водителей. Если произойдёт ошибка, оспорить такой штраф будет крайне просто – достаточно предоставить действующий полис", - заключила автоюрист.

ничего не понятно, какой такой каллективный страховщик будет распоряжаться государственными деньгами, схренали им штрафы будут перечисляться, а они этими средствами распоряжаться? такое чувство что пИсатель статьи перестарался.

Это сообщение отредактировал vdtr - 15 сен 2025 в 10:29
shaman4k 15 сен 2025 в 10:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
смлчш 15 сен 2025 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО -"ВОЗМОЖНО" biggrin.gif
Fisher15 15 сен 2025 в 10:22
Балагур  •  На сайте 14 лет
7
Автоюрист Соловьева полная дура, если не знает, куда идут деньги со штрафов с камер. Деньги со штрафов с камер идут в местный бюджет территории, где совершено правонарушение, а не страховщикам.
rAlexdiv 15 сен 2025 в 10:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Так как будут выявлять-то по камерам? Распознавание лиц?
У меня есть полис, но за рулем не я. Как опознают по камерам?
MaxMeD 15 сен 2025 в 10:40
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PycLAN @ 15.09.2025 - 12:12)
Цитата

ты же знаешь, какое в этой фразе слово самое значимое?))
MaxMeD 15 сен 2025 в 10:42
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (rAlexdiv @ 15.09.2025 - 12:33)
Так как будут выявлять-то по камерам? Распознавание лиц?
У меня есть полис, но за рулем не я. Как опознают по камерам?

поэтому и придумали эту дебильность - страховка не на водителя, а на авто. то есть виновник - мммм.... авто? а вроде нет... через жёппу всё, как обычно, когда хочется содрать денег под благовидным предлогом.
Алекс22 15 сен 2025 в 10:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
3

А страховщики нас будут штрафовать??? Им дали полномочия полиции и суда?
Охуеть у нас государство....
Барыги граждан штрафуют...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
УбийцаТерминаторов 15 сен 2025 в 11:09
Хохмач  •  На сайте 20 лет
1
Уже года три обещают их так выявлять и не выявляют. И не будут, скорее всего. ГАИ - контора дырявая, страховая - еще более дырявая... они никогда свои БД между собой не согласуют...
Modigar 15 сен 2025 в 11:11
1
Цитата
оспорить такой штраф будет крайне просто – достаточно предоставить действующий полис"

Кому? Куда?
Свояк 15 сен 2025 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Часть средств от штрафов, возможно, страховщики будут направлять в дорожные фонды

Что за чушь написана? Это точно эксперт писал?
Деньги от штрафов сроду страховщикам не шли. Это даже дети знают. А "эксперт" ухитряется такую дурь заявить.
Свояк 15 сен 2025 в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fisher15 @ 15.09.2025 - 10:22)
Автоюрист Соловьева полная дура, если не знает, куда идут деньги со штрафов с камер. Деньги со штрафов с камер идут в местный бюджет территории, где совершено правонарушение, а не страховщикам.

Щас только 75% в местный бюджет. 25% в федеральный.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...e63305485acbb0/
БК РФ Статья 46 часть 3.
brync 15 сен 2025 в 11:27
0
Вы это тими камерами угрожаете уже больше года и всё никак не можете начать выявлять)))
Что с вами не так?

DOOOO 15 сен 2025 в 11:48
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Ааа типа вот моя тачка.

Купи полис!

Хочу куплю хочу нет.

Ок - тогда за то что ты ездишь под камерами без полюса плати.

А с куяль я должен вообще его оформлять?

Плати)

И статья такая.

Ну мы оформляем полюсы нам выгодно.
Гос-во - ну мы получаем бабки от того что ты купил полюс или едешь под камерой - нам выгодно.

Водитель - а чё я должен платить то? )) Я еще ничего не сделал.

Так что ли.

Это стало компромиссом - между чем и чем пардон муа? Между гос-ом и страховщиком?

Я просто вообще не понимаю водитель какой компромисс и с кем решал и это стало для него выгодным)

Это сообщение отредактировал DOOOO - 15 сен 2025 в 11:50
sharipovraus 15 сен 2025 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 15.09.2025 - 11:09)
Уже года три обещают их так выявлять и не выявляют. И не будут, скорее всего. ГАИ - контора дырявая, страховая - еще более дырявая... они никогда свои БД между собой не согласуют...

Да какие три, у нас 8 лет назад сказали, что с осени точно-преточно внедрят. Татария всегда впереди паровоза в таких делах. Но что-то не внедрили пока.
bsabsa 15 сен 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
"Возможно будут направлять", а возможно не будут ...
"Если произойдет ошибка, оспорить такой штраф будет крайне просто", а может и не просто ...
+ Страховщики, прям спят и видят, как они пополняют дорожные фонды. Для этого этот бизнес затевался.

Это сообщение отредактировал bsabsa - 15 сен 2025 в 12:01
avaava 15 сен 2025 в 11:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Езда без страховки - зло, для тех, кого стукнешь.
Но платить страховку просто так - вообще преступление. Не должна она быть обязательной. Это резко снизит её цену (проверено, когда перед повышением выплаты, более десяти лет назад, я купил такое же повышение втрое дешевле, чем сделало в итоге государств, просто потому, что это была необязательная процедура).

Надо что б суды работали нормально, быстро, чётко (примерно как постановления о штрафах выносят) и потом приставы не просто сидели, а взымали эти деньги, если нет страховки. А впрочем что б и со страховкой тоже взымали у страховой (плавали, знаем, финомбудсмен даже имя моё подставил в одном месте, а всё остальное оставил как в его образце, НИКАК не вникнув в суть, поэтому в другой раз независимая экспертиза без вопросов, молча повысила мне выплату вдвое, но так и не дотянула до стоимости ремонта).
слава2021 15 сен 2025 в 13:54
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Да вот как бы да, но нет! Сейчас если у виновника нет осаго, а у пострадавшего есть. То есть прибыл с продажи одного полиса прибыль получила. А выплачивать в таком случае компенсацию не будет. Им выгоднее продавать его не всем, меньше выплат. Чем страховать всех и всем выплачивать компенсацию

Alexb4 15 сен 2025 в 19:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Штраф за то, что не отнес деньги страховщикам...

anikifya 16 сен 2025 в 10:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

где страховщики и где деньги от штрафов?
автор статьи пизданул что то не подумав dont.gif
anikifya 16 сен 2025 в 10:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Свояк @ 15.09.2025 - 11:13)
Цитата
Часть средств от штрафов, возможно, страховщики будут направлять в дорожные фонды

Что за чушь написана? Это точно эксперт писал?
Деньги от штрафов сроду страховщикам не шли. Это даже дети знают. А "эксперт" ухитряется такую дурь заявить.

"эксперт" в интернете - это тот , кто про себя пишет "Эксперт по *** Еблан Мошонкин"

А вместо звездочек можно написать что угодно - вирусолог, метеоролог и специалист по геополитике.

И эта фраза сработает для ебанатов, а ебанаты - целевая аудитория этой фразы. dont.gif
Спиритов 16 сен 2025 в 10:22
Рашн ебобот  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Для страховых компаний такая автоматическая фиксация выгодна с экономической точки зрения.

А мы то думали для населения всё это затевалось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх