«Сделано в Беларуси»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jekin77 12 сен 2025 в 18:36
Приколист  •  На сайте 4 года
33
Компания «М.Видео — Эльдорадо» открыла первую бренд-зону с бытовой техникой и электроникой белорусских производителей. Это пилотный проект в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с холдингом «Горизонт», подписанного в мае этого года.

Пространство разместилось в московском магазине сети на улице Народного ополчения. В бренд-зоне представлена продукция крупнейших белорусских компаний: HORIZONT, ATLANT, GEFEST, «Витязь», «Белвар», «БелОМО» и других. Здесь можно найти как крупную бытовую технику — холодильники, стиральные машины и кухонные плиты, — так и электронику вроде телевизоров, ноутбуков и мониторов. Помочь с покупкой могут сотрудники-консультанты, прошедшие обучение на заводах в Беларуси.

До конца 2025 года компания планирует открыть ещё одну подобную зону в Москве. В дальнейшем проект может быть расширен на региональные магазины. По словам экспертов, инициатива позволит белорусским производителям укрепить позиции на российском рынке и повысить узнаваемость брендов.

via

«Сделано в Беларуси»

Это сообщение отредактировал jekin77 - 12 сен 2025 в 18:37
...

«Сделано в Беларуси»
...

«Сделано в Беларуси»
Все комментарии:
Балфур 12 сен 2025 в 18:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Народ кто подскажет, как плиты этих марок? Самое главное, как у них духовки?
Заранее спасибо 🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DaimlerZ 12 сен 2025 в 18:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
20
Вероятнее всего, что это тоже перемаркировнный Китай, или максимум Белорусская сборка. Единственное полезное в этом - локальная и, надеюсь, рабочая гарантия. Посмотрим как это все отразится на ценах и конкуренции.

serega455 12 сен 2025 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Хотелось бы марку продукции узнать?
Kisitin 12 сен 2025 в 18:44
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
А где гибкий и складной КАРТОФон? А так все это "серый" импорт, одни креветки экономику Белоруссии не вытянут... dont.gif
DarKnight 12 сен 2025 в 18:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
23
Холодильник Атлант у меня, третий десяток лет работы пошел. За это время один раз какая то поломка была, что мастера пришлось вызывать. Но не глобальная, без замен компрессоров и герметичности. Вполне надежная вещь.
alex555boris 12 сен 2025 в 18:45
15
- а у тебя где теща?
- в Минске
- хороший холодильник
lion9 12 сен 2025 в 18:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (DaimlerZ @ 12.09.2025 - 18:39)
Вероятнее всего, что это тоже перемаркировнный Китай, или максимум Белорусская сборка.

Именно так, даже на ЯПе темы были про «белорусскую» электронику:

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2565071.html

Это сообщение отредактировал lion9 - 12 сен 2025 в 18:55
Балфур 12 сен 2025 в 18:47
0
Цитата (DarKnight @ 12.09.2025 - 18:44)
Холодильник Атлант у меня, третий десяток лет работы пошел. За это время один раз какая то поломка была, что мастера пришлось вызывать. Но не глобальная, без замен компрессоров и герметичности. Вполне надежная вещь.

У меня тоже лет 25+ проработал. Пока в 20 году, холодильное отделение не накрылось. Посчитали стоимость ремонта, плюс всякие косяки и взяли новый Beko

DaimlerZ 12 сен 2025 в 18:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
5

У меня холодос однокамерный и напротив морозилка стоит. Атлант. Я доволен. Работают уже лет 6.

Фризер 12 сен 2025 в 18:52
Шутник  •  На сайте 4 года
7
Что то беларусы не очень охотно покупают отечественную технику. Основной контингент пенсионеры и технически не очень подкованные граждане.

max86hc96 12 сен 2025 в 18:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Вероятнее всего, что это тоже перемаркировнный Китай, или максимум Белорусская сборка. Единственное полезное в этом - локальная и, надеюсь, рабочая гарантия.  Посмотрим как это все отразится на ценах и конкуренции.

На ЯПФайлы не получится - даже 480р уже 80Мб

Это сообщение отредактировал max86hc96 - 12 сен 2025 в 19:11
xda 12 сен 2025 в 18:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Где-то было на монитор асер клеили бирки Интеграл, и уже белорусский, но Атлант- это брэнд

Scavenger130 12 сен 2025 в 18:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Давайте будет честными. Сборка готовой продукции на 99% из иностранных компонентов не может являться отечественной.
У меня на даче есть отличный белорусский двухкамерный холодильник Stiniol производства начала нулевых. В реальности же, это Итальянский Ariston старого модельного рядя.
Отличная модель, ничего не могу сказать.

Касательно отечественных оффисных (Россия) компов, у меня сложились неприятные впечатления. Лютый китайский Китай, собранный на самой дешевой элементной базе.
У меня, за весь опыт работы с компьютерной техникой, скопилась масса вопросов к производителю IRU
justrayZ 12 сен 2025 в 18:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата

А у меня стиралка бош за 45 лет только подшипники поменял, езжу на таёте после деда, только масло с фильтрами меняю , полтора ляма пробега, ну и там дальше обычно по списку

romaane 12 сен 2025 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
А зона отечественного производителя когда откроется?

Domovoy0706 12 сен 2025 в 18:54
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
рекламы вижу признаки тут я

«Сделано в Беларуси»

arthur4ik 12 сен 2025 в 18:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Если на Месси надеть футболку сборной Белоруссии, он не станет белорусом. Клоуны.
Bizels 12 сен 2025 в 18:55
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
0

Старые да. Новые уже "китайщина" какая то. Металл у холодосов тонкий пздц, краска отваливается и он ржаветь начинает. Я охуел с такого перфоманса.
Ебений 12 сен 2025 в 18:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Холодильник атлант 10 лет, отлично работает. Очень удобно что можно разморозить морозилку отдельно, для своей цены просто отличный.

sanchopa 12 сен 2025 в 18:57
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Балфур @ 12.09.2025 - 18:39)
Заранее спасибо 🤝

Китай с отечественным шильдиком... Сносно
ГэнералПетька 12 сен 2025 в 18:57
Уазовод  •  На сайте 18 лет
5
Вероятнее всего, что это тоже перемаркировнный Китай, или максимум Белорусская сборка. Единственное полезное в этом - локальная и, надеюсь, рабочая гарантия. Посмотрим как это все отразится на ценах и конкуренции.

Не китай это. Комплектующие китайские присутствуют. В теликах точно. БелОМО, вообще бомбическая продукция, завод оборонный.
По плитам Гефест, как пользователь с 30- ти летним стажем скажу, всё зашибись. Как и по холодильникам.

Andry119 12 сен 2025 в 18:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Заранее спасибо 🤝

У меня плита гефест. Верх газовый,а духовка электро. Очень хорошая плита в целом и духовка в частности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх