Важное для радиолюбителей!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 12 сен 2025 в 15:42
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
16
Все комментарии:
Tigrek 12 сен 2025 в 15:47
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
3
Что расшифровать? Белеберду которую передаёт жужжалка? Она их шлёт просто чтоб показать что она в строю. В них нет смысла.
У меня коротковолновая уж 20 лет стоит, прикола ради слушаю пожарных, скорую, транспортников, железнодорожников, гражданку и т.д. Там порой такую ахинею несут, хоть стой, хоть падай. Менты раньше сидели тут, пока на цифру не перевели, весело было. Особенно оперативники и ППС. У них рации с телефонией были.
Сейчас эфир почти затих. Так что мужику лучше бухать, не самая глупая мысль. Новые хорошие эфиры появляться только "когда начнётся".

Это сообщение отредактировал Tigrek - 12 сен 2025 в 15:54
ginngreen 12 сен 2025 в 15:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
хрюкостяг расшифровали?
Причиняющий 12 сен 2025 в 15:54
МИЗАНТРОП  •  На сайте 1 год
4
У меня на работе фоном постоянно работает приёмник а её волне. Да и приёмник аутентичный, аллюминиевый ламповый гроб шаровой краски с большой шкалой в линзованом окошке

Это сообщение отредактировал Причиняющий - 12 сен 2025 в 16:14
kirbi 12 сен 2025 в 16:22
Пылесос  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ginngreen @ 12.09.2025 - 18:49)
хрюкостяг расшифровали?

Сейчас новая загадка: КРАСНОХРЯК gigi.gif
MrKnnv 12 сен 2025 в 16:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Норм плакатик. Надо еще бегущую строку с новыми словами добавить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lexx8057 12 сен 2025 в 16:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Да сколько можно писать - сами слова не расшифровываются, это сигнал, ну например как флажок - показали красный, сделай такое то действие, желтый - другое, зеленый - третье. А прикольные слова это для того чтобы в качестве сигнала не приняли обычное слово которое может прозвучать в эфире.
roki212 12 сен 2025 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Что ИИ про эту жужжалку говорит почему не спрашиваете?
drProf 12 сен 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (kirbi @ 12.09.2025 - 16:22)
Цитата (ginngreen @ 12.09.2025 - 18:49)
хрюкостяг расшифровали?

Сейчас новая загадка: КРАСНОХРЯК gigi.gif

А мне БОМЖЕКРЕМ больше запомнился.
logograd 12 сен 2025 в 21:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Tigrek @ 12.09.2025 - 15:47)
Что расшифровать? Белеберду которую передаёт жужжалка? Она их шлёт просто чтоб показать что она в строю. В них нет смысла.
У меня коротковолновая уж 20 лет стоит, прикола ради слушаю пожарных, скорую, транспортников, железнодорожников, гражданку и т.д. Там порой такую ахинею несут, хоть стой, хоть падай. Менты раньше сидели тут, пока на цифру не перевели, весело было. Особенно оперативники и ППС. У них рации с телефонией были.
Сейчас эфир почти затих. Так что мужику лучше бухать, не самая глупая мысль. Новые хорошие эфиры появляться только "когда начнётся".

Это не белиберда. У омериканцев всё ровно тоже самое. Есть ежечастная передача в эфир полахэтов, а есть внезапный дэрчип, проверка связи в войсках стратегического назначения. И если в этом дэрчипе набор кодовых фраз совпадёт с тем, что у них написано на шифроконвертах, они их вскроют и начнут действовать согласно инструкциям которые лежат в шифроконвертах. Это у омеритканцев.

Не думаю, что и у нас сильно отличается от США техника управления войсками стратегического назначения.

Так что всё норм. Всё логично и всё идёт как надо.
ГодныйТролль 13 сен 2025 в 04:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Возможно на основании этого открытого ключа и чьего-то закрытого ключа существует функция создающая ключ для конкретного шифра. А может жужжание, это шифроблоки? Но это не точно.. 🤔
Но слова то смешные! 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 312
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх