Штрафы за курение на рабочем месте предложили увеличить в десять раз

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 9 сен 2025 в 16:38
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
25
Общественники заявили, что курение на рабочих местах негативно влияет на продуктивность, приводит к росту больничных и ухудшает климат в коллективе. Поэтому они и предложили ужесточить наказание за курение в рабочих помещениях:

🔺Увеличение штрафов для граждан в 10 раз (до 5 000 - 15 000 руб.);

🔺Также предлагается усилить ответственность работодателей за систематические нарушения запрета курения на рабочих местах;

🔺 И расширить полномочия трудовых инспекций и Роспотребнадзора по фиксации и пресечению подобных нарушений.

Сейчас размер штрафа за курение в неположенных местах составляет от 500 до 1500 рублей.

https://t.me/truekpru/187454

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
gdenik 9 сен 2025 в 16:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
74
Зарплату там не предложили поднять? Тоже на продуктивность влияет.

WilliamsSmil 9 сен 2025 в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
45
Пусть общественники нахуй идут... Если коротко...

Свояк 9 сен 2025 в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата

А сейчас есть статья в КоАП за курение на рабочем месте?
Причиняющий 9 сен 2025 в 16:40
МИЗАНТРОП  •  На сайте 1 год
2
Ну-ну. Просто интересен сам механизм.
шумасброд 9 сен 2025 в 16:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
36
У нас все курят прям за станками.Если запретят,то производительность упадёт в разы,ибо все тогда будут в курилке курить и там же общаться часами
Глюон 9 сен 2025 в 16:41
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
5

Phillys 9 сен 2025 в 16:41
Весельчак  •  На сайте 7 лет
8
Сова должен писать. Ученые - штрафологи предложили.

fuckjerker 9 сен 2025 в 16:42
¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤  •  На сайте 14 лет
16
кто это будет контролировать, если работодатель сам не против курить на рабочем месте?
общественники лучше бы шли окурки с тротуара собирали, а не хуйню придумывали.
Пришибеев 9 сен 2025 в 16:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Итак работать уже некому..
MitVold 9 сен 2025 в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Какие общественники? Кто эти люди? Давным-давно на предприятиях места для курения оборудованы отдельно от рабочих мест. Увеличение штрафов? Это как будет осуществляться и на каком основании? Про ответственность работодателя вообще оборжаться можно. Прямо вижу как Росприроднадзор бегает по фабрике и ловит курильщиков и наказывает работодателя. Очередной популизм. За курение в подъездах кого оштрафовали? Или в другом месте каком-нибудь? Общественники, блять...

barr46 9 сен 2025 в 16:45
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
4
Пойду покурю,пока не штрафанули

sibsemr 9 сен 2025 в 16:46
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (gdenik @ 9.09.2025 - 16:39)
Зарплату там не предложили поднять? Тоже на продуктивность влияет.

никак не влияет.

Такое впечатление, что табачники перестали заносить. Какая-то травля в последнее время. А каких-то 50-100 лет назад народ активно подсаживали на курятину.
Alzheimer9 9 сен 2025 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Хуля мелочиться? расстреливайте ан месте уже курильщиков, или 25 лет работать бесплатно на государство. Эти блять " общественники" с огромным удовольствием повязки белые "Полицай" нацепят и будут всех, кто им не нравится мотыгами забивать.
Sinictjr 9 сен 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Давно пора!!! В туалет невозможно зайти!!! Сам курю, но в закрытом помещении не могу. Тем более в туалете. Сам работаю сварщиком, дышу такой дрянью, но курить выхожу на улицу.

AlDianochka 9 сен 2025 в 16:48
Пантера  •  На сайте 12 лет
22
Меня больше веселит: работать с агрессивной химией, паять, это все можно - вытяжки нет. А курить низзя... )))

MitVold 9 сен 2025 в 16:49
5
Цитата (шумасброд @ 09.09.2025 - 16:41)
У нас все курят прям за станками.Если запретят,то производительность упадёт в разы,ибо все тогда будут в курилке курить и там же общаться часами

Я не знаю что у вас за завод. Но двадцать пять лет назад на заводе за станком никто не курил, там где я работал. И даже сейчас, там где я бываю на заводах, никто не курит за станком. Есть курилка для этого. Может просто начальство ваше забило на это.

Атмаросок 9 сен 2025 в 16:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
21
я курить бросил лет 15 назад (20 лет курил) - тем не менее я за курящих! заебали запретители!!
MitVold 9 сен 2025 в 16:50
3
Цитата (AlDianochka @ 09.09.2025 - 16:48)
Меня больше веселит: работать с агрессивной химией, паять, это все можно - вытяжки нет. А курить низзя... )))

Тут задать вопрос нужно специалисту по охране труда.

slider1983 9 сен 2025 в 16:53
449 ОСД  •  На сайте 13 лет
1
Казна пустеет милорд

hobotok84 9 сен 2025 в 16:53
Мняямм  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (BattlePorQ @ 09.09.2025 - 16:42)
Всё же на хуй будет уместнее пройти любителям повонять своим говном среди людей.

А может пойти по этому адресу людям со здоровым образом жизни? В горы куда-нибудь, где чистый воздух и всё такое?

шумасброд 9 сен 2025 в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 9.09.2025 - 16:48)

Это когда работал на сборке металлоконструкций,где на участке 3 сварочных аппарата и 5 болгарок,но курить все выходили на улицу в специально отведёное место. И штрафовали там не по-детски за курение в неположенном месте.
Blaster84 9 сен 2025 в 16:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Rambrero @ 9.09.2025 - 16:40)
Здоровье нации дороже

Здоровье нации оно как бы не от курения, а от умных и знающих докторов, от умелых медсестер и фельдшеров от высокотехнологичной мед. техники, от наличия больниц и медпунктов с этими самыми врачами, медсестрами, фельдшерами и техникой даже в самых диких ебенях, от доступности мед помощи прямо сейчас, а не "приходите через три недели" - вот от этого здоровье нации, а не от бодрых лозунгов на обломках советской системы здравоохранения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх