Россиян предупредили об опасности ежедневных занятий спортом

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 8 сен 2025 в 08:57
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
17
Многие уверены: чем чаще тренируешься, тем быстрее будет результат. На деле ежедневные тренировки без пауз на восстановление могут обернуться не прогрессом, а проблемами со здоровьем. Почему важно давать телу время на восстановление, рассказала Акулина Бахтурина, старший тренер и руководитель отдела подготовки педагогов международной сети студий балета и растяжки LEVITA.

«В спорте регулярный отдых также важен, как и грамотно продуманная физическая нагрузка. Тренировки без перерывов приводят к ряду негативных последствий», — объяснила она.

Так, при ежедневных тренировках появляется риск перетренированности.

«Без отдыха мышцы не успевают восстанавливаться, уровень стресса в организме постепенно растет. Поэтому вместо энергии человек чувствует хроническую усталость и раздражительность», — сказала тренер.

Возрастает также вероятность травм и перегрузки.

«Связки и суставы не рассчитаны на постоянное напряжение. Ежедневные высокоинтенсивные занятия увеличивают риск растяжений, воспалений и даже хронических повреждений», — отметила Бахтурина.

Кроме этого, ежедневный стресс может привести к снижению прогресса.

«Парадокс в том, что чем чаще тренируешься, тем медленнее растут сила и выносливость. Организм тратит ресурсы не на рост, а на «латание дыр» после нагрузок», — сказала эксперт.

Наконец, могут возникнуть проблемы с гормонами и сном.

«Недостаток восстановления повышает уровень кортизола — гормона стресса. Это мешает сжиганию жира, ухудшает сон и аппетит. Для большинства людей оптимальное число спортивных занятий — это 3–4 полноценных тренировки в неделю. В остальные дни недели можно поддерживать легкую активность: прогулки, растяжку, йогу, плавание», — посоветовала тренер.

Кроме того, важно чередовать типы нагрузки: кардио, силовые, растяжка, тренировки на мобильность и баланс. Не стоит выполнять исключительно кардио тренировки или выбирать только силовую нагрузку. Еще один важный нюанс – необходимо подбирать комплексы упражнений на разные группы мышц. Нельзя «качать» исключительно пресс или ягодицы.

«Основным симптом излишней нагрузки является не проходящая усталость. Упадок сил сохраняется даже после сна, есть ощущение, что энергии стало меньше, чем раньше. Следующий тревожный звоночек – боли в суставах и мышцах, которые не возникают после интенсивной нагрузки, а ощущаются постоянно. Далее – снижается настроение и мотивация. Если человек ощущает любой из этих сигналов — стоит пересмотреть график нагрузок. Помните, что спорт должен приносить энергию, а не «выжимать соки». Правильный баланс нагрузки и восстановления — главный секрет здоровья и хорошей формы», — резюмировала эксперт.

Источник

Россиян предупредили об опасности ежедневных занятий спортом
Все комментарии:
penishyenis 8 сен 2025 в 09:00
Приколист  •  На сайте 1 год
10
Да да... Русские пусть будут жирные и малоподвижные, зато чурки пусть мма занимаются и залы этнические пусть создают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ALEKCIUS 8 сен 2025 в 09:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ну да, бухать тоже каждый день низя, перерывы нужны, а то перетренированность придёт, совсем белая, совсем горячая

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 8 сен 2025 в 09:01
Причиняющий 8 сен 2025 в 09:01
МИЗАНТРОП  •  На сайте 1 год
5
"оптимальное число спортивных занятий — это 3–4 полноценных тренировки в неделю"
А работать когда? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Причиняющий - 8 сен 2025 в 09:02
RobotWerter 8 сен 2025 в 09:02
Гость из будущего  •  На сайте 15 лет
-1
Непоследовательность какая-то, в одной теме пишут что осенью надо на пастельную жизнь нажимать, в другой пишут что спорт вреден. Джус наверное загибается в спорт зале, от слова совсем.

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 8 сен 2025 в 09:02
Причиняющий 8 сен 2025 в 09:03
0
Цитата (RobotWerter @ 8.09.2025 - 09:02)
Непоследовательность какая-то, в одной теме пишут что осенью надо на пастельную жизнь нажимать, в другой пишут что спорт вреден. Джус наверное загибается в спорт зале, от слова совсем.

У Джуса, это работа dont.gif
Modigar 8 сен 2025 в 09:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
На всякий случай, вообще не буду им заниматься
NeGrozi 8 сен 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Лет в 20 был период когда я тренировался 8 раз в неделю. Ещё одна или 2 игры. Энергии было дохренища. На выходных на даче пахал как трактор.
БакБак 8 сен 2025 в 09:04
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Сало сила,спорт могила!

par9 8 сен 2025 в 09:04
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
14
Если бы спорт действительно был полезен, то на каждом турнике висело бы по три еврея
РЕЖУЕБУПАЯЮ 8 сен 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Конечно, вообще нахуй его

Bewool 8 сен 2025 в 09:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Так и есть,а некоторые смотрят на график тренировок проф спортсменов и повторяют за ними,забывая, про кучу мед и хим препаратов, которые принимают те, чтобы выдерживать такое.

smashSR 8 сен 2025 в 09:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
етить колотить..открыли " переодизацию"..ну ниче себе. ндааа. мядаль надо дать.
Куркан 8 сен 2025 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Так и до шизофрении недалеко. То им сексом занимайся каждый день для спорту, то это вредно. Ну вот как жить?
VasekIzhevsk 8 сен 2025 в 09:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
ещё СинийУинстон сказал:
-Своим здоровьем я обязан спорту - я им никогда не занимался!
Монтеррик 8 сен 2025 в 09:08
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Причиняющий @ 8.09.2025 - 09:01)
"оптимальное число спортивных занятий — это 3–4 полноценных тренировки в неделю"
А работать когда? shum_lol.gif

Если у меня не получается из-за дел (работа+подработка) пойти на тренировку, то я просто утром отжимаюсь
Стараюсь до ста раз за несколько подходов
Плюс приседания

Плюс иду на 13 этаж пешком

ПРи этом я не спортик и не фанат, лишние кило есть, и в целом в зал хожу чтобы их еще больше не стало, а меня не расперло совсем как арбуз
Viteck116 8 сен 2025 в 09:13
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Я читал такую вещь, что у спортсменов, тренирующихся ежедневно и интенсивно, наблюдаются такие же негативные изменения в организме, как и у гипертоников.
Организму ведь без разницы, по какой причине у человека ежедневно повышенное давление - гипертония или тренировка. Он все равно будет реагировать одинаково.

4aldon 8 сен 2025 в 09:14
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Те кто занимаются спортом такие: "ой спасибо, не знали" gigi.gif
zipgad 8 сен 2025 в 09:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (penishyenis @ 8.09.2025 - 09:00)
Да да... Русские пусть будут жирные и малоподвижные, зато чурки пусть мма занимаются и залы этнические пусть создают.

faceoff.gif
Первонах, ты текст не читал что ли?
Заниматься нужно, но делать это нужно с перерывами.
Причиняющий 8 сен 2025 в 09:16
2
Цитата (Монтеррик @ 8.09.2025 - 09:08)
А работать когда?  shum_lol.gif

Если у меня не получается из-за дел (работа+подработка) пойти на тренировку, то я просто утром отжимаюсь
Плюс приседания

ПРи этом я не спортик и не фанат, лишние кило есть, и в целом в зал хожу чтобы их еще больше не стало, а меня не расперло совсем как арбуз

Значит тебе это надо. А мне и нах не нужно, 2\2 на смене так набегаешся, напреседаешся и поднятие тяжестей в придачу. Что этот спорт и нах не нужен. shum_lol.gif
АРГИЛЛИТ 8 сен 2025 в 09:17
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Шуруп, провокатор, знаешь же, что здесь за скуфандрии заседают, а ты им про спорт. Кто занимаются и так всё это знают. Тут, блин, чешешь репу между ГЗТ и "вечным курсом", а ты вона чего...
Митолизд 8 сен 2025 в 09:18
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
5

Да-да, любимая отмазка ленивцев и мамкиных пирожочков.
Работа, времени нету, сил нету, дети, собаки, геморрой и так далее.

В спортзалах люди как-то время находят, если хотят.
С самыми разными графиками.

А уж без спортзала полчаса в день найти может любой. С получасовыми тренями качком не станешь, но прибрать пузо и обрести нормальные руки/плечи вместо тощих веточек вполне можно.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 8 сен 2025 в 09:19
Ntroy 8 сен 2025 в 09:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Авторитетные суждения из мира ЗОЖ.

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы Пуэрто-Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.

Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?

Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо
от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
Хотите жить дольше? Спите сиесту.

В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?

О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом, шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.

В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?

О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это
дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы
извлечёте из них большую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.

В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?

О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.

В: Жареное вредно?

О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?

О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.

В: Шоколад наносит вред?

О: Это какао. Ещё один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий
сексом, с полностью уставшим,
использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!

В: Что Вы можете ещё посоветовать?

О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.

короллыч 8 сен 2025 в 09:19
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
-1
Ну да,,ну да,пошло оно нафиг.
Лучше бухать на лавочке и Люську свою колотить буду.
Монтеррик 8 сен 2025 в 09:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Причиняющий @ 8.09.2025 - 09:16)
Цитата (Монтеррик @ 8.09.2025 - 09:08)

Плюс приседания

Значит тебе это надо. А мне и нах не нужно, 2\2 на смене так набегаешся, напреседаешся и поднятие тяжестей в придачу. Что этот спорт и нах не нужен. shum_lol.gif

ну да, я в отличие от вас-офисный работник

Бывает много хожу в день
Копаюсь в гараже + иной раз на даче у брата, а так-активности, работы физической-мало, потому и двигаюсь
Иначе вообще жирдяй буду, уже проходил (скинул 27 кг, назад не хочу супержиробасы)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх