Появилась мысль

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Олеголик 6 сен 2025 в 23:04
Шутник  •  На сайте 2 года
6
Появилась мысль, и я её думаю - вот глушат мобильный интернет, во избежание атак вражеских дронов, то есть, глушат сигнал с российских операторов, чтоб враг не прошел. А не проще ли глушить роуминг? То есть все зарубежные симки? Местные сим-карты можно же отследить, кто владелец, где покупал, кто передал и т.д. и вряд-ли с российских симок будут дронов наводить, а если зарубежные симки отрубить, то местные то и не при чем получается, и выходит, что мобильный интернет блокировать не нужно, как вам такое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
korzkorz 6 сен 2025 в 23:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Мысль збс, но не там

Kentata7171 6 сен 2025 в 23:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
13
не надо думать когда нечем

Появилась мысль

Это сообщение отредактировал Kentata7171 - 6 сен 2025 в 23:07
karas72 6 сен 2025 в 23:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
вряд-ли с российских симок будут дронов наводить

А вы, батенька, наивный

ЗЫ. Олежка, обидился штоль? Шпалу влепил lol.gif

Это сообщение отредактировал karas72 - 6 сен 2025 в 23:11
Alexmiks 6 сен 2025 в 23:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Местные сим-карты можно же отследить, кто владелец, где покупал, кто передал и т.д.

Сейчас у мегафона новая серия пошла. Код 927.
У меня уже четыре сотни заблокированных
Кто бы сказал, как оптом этот код заблокировать...
Sa1N7 6 сен 2025 в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Alexmiks @ 06.09.2025 - 23:06)

Это самый старый. Сначала был он, потом 937. По крайней мере в Волгограде только эти префиксы.

РыбныйКот 6 сен 2025 в 23:13
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Бред! А, как быть туристам? Далее, почему российские только могут быть и узбекские и грузинские, китайские в России и наоборот! У меня есть и китайская и работает здесь.
ILoveEMO 6 сен 2025 в 23:16
7
А с територии России разве не могут управлять?

Whitesman 6 сен 2025 в 23:17
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
24
глушат не от дронов.
глушат чтобы проверить народ на терпеливость.
Лeшbiй 6 сен 2025 в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (Олеголик @ 7.09.2025 - 00:04)
Появилась мысль, и я её думаю - вот глушат мобильный интернет, во избежание атак вражеских дронов, то есть, глушат сигнал с российских операторов, чтоб враг не прошел. А не проще ли глушить роуминг? То есть все зарубежные симки? Местные сим-карты можно же отследить, кто владелец, где покупал, кто передал и т.д. и вряд-ли с российских симок будут дронов наводить, а если зарубежные симки отрубить, то местные то и не при чем получается, и выходит, что мобильный интернет блокировать не нужно, как вам такое?

всё ещё проще.

Сам принцип работы "сотовой" связи позволяет определять примерные координаты GSM-модуля связи.

Каждая "трубка" или модем должен раз в пять секунд производить запрос на сотовую вышку. Типа, я, такой-то номер, запрашиваю ближайшую вышку, чтобы, если что, именно с этой вышки произошёл вызов трубки. (как-то так).

А на вышке вы видите четыре антенны, направленные по разным сторонам света. И вышка может, соответственно, взять пеленг на любой обратившийся к ней GSM-модуль связи. И по уровню сигнала прикинуть примерное расстояние до этого модуля. Получается грубовато, но туда-сюда километр-два.

И вот, допустим, вышка видит, что какой-то GSM-модуль движется по карте, не соблюдая дорожной сети, а напрямки, через овраги, леса, реки. Со скоростью выше 50-100 кмч.

Значит что? — этот GSM-модуль летит по воздуху. И, скорее всего, это хохлядский дрон, например, на котором он установлен.
NickelOdeon 6 сен 2025 в 23:22
Похуист  •  На сайте 11 лет
2
О, мужик, это тебе не случалось видеть, как тыщу серых снимок только за вечер реализуют.... И это прямо сейчас, похуй на паспортные данные и прочую хуйню

GREY08 6 сен 2025 в 23:24
-1
читать не буду! я опять за него проголосую, хоть какая-то движуха!) не то , что при Хрущеве, там вообще интернета небыло)
NickelOdeon 6 сен 2025 в 23:25
6
Цитата
А с територии России разве не могут управлять?

Именно. И это главная проблема. То ли это хoxлы, попавшие сюда хуй знает как, либо, что более мерзко --продавшиеся "свои"...Только вот российский мобильный интернет тут ни при чём . Василич и прочие пидоры Володины тут пиздят как дышат.

borka1970 6 сен 2025 в 23:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
Наивный, его не из этого всего глушат. Скоро будут только одобренные сайты.

Это сообщение отредактировал borka1970 - 6 сен 2025 в 23:30
Crocodile108 6 сен 2025 в 23:32
Ярила  •  На сайте 2 года
4
А может глушат не за этим?
яюэ 6 сен 2025 в 23:42
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Alexmiks @ 6.09.2025 - 23:06)
Цитата
Местные сим-карты можно же отследить, кто владелец, где покупал, кто передал и т.д.

Номера Мегафона ещё 20 лет назад на 927 начинались в Поволжье. И сейчас таких полно.
яюэ 6 сен 2025 в 23:44
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Наш мобильный интернет чужим беспилотникам без надобности. Можно хоть совсем отключить - ничего не изменится.
bNegative 6 сен 2025 в 23:52
яРыло  •  На сайте 8 лет
10
Причём тут вообще мобильный интернет? Дроны летают по Старлинку. И вообще операторов можно напрячь! Почему мы платим за услуги в полном объёме, но эти услуги в полном объёме не получаем? Пусть часть оплачивает сам оператор и тот, кто даёт ему команду блокировать.

neardachnik 7 сен 2025 в 00:06
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Ты всё ещё думаешь, что из-за дронов глушат?

iUrsus 7 сен 2025 в 00:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Если допустить, что не во избежание, то мультик меняется кардинально. И вопросов больше не возникает

Й0Ж 7 сен 2025 в 00:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
ТС, я тебе одну мысль скажу, а ты ее подумай. Глушат по диапазонам частот. Не прям от УКВ до длинных, но.

Для этого надо знать в каком диапазоне работают дроны и его глушить. Тырнет работает на частотах 800, 1800 и 2600 Мгц.

Дроны работают на 2,4 ГГц и 5,8 ГГц.
nerussk 7 сен 2025 в 00:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
всё ещё проще.

Сам принцип работы "сотовой" связи позволяет определять примерные координаты GSM-модуля связи.

Каждая "трубка" или модем должен раз в пять секунд производить запрос на сотовую вышку. Типа, я, такой-то номер, запрашиваю ближайшую вышку, чтобы, если что, именно с этой вышки произошёл вызов трубки. (как-то так).

А на вышке вы видите четыре антенны, направленные по разным сторонам света. И вышка может, соответственно, взять пеленг на любой обратившийся к ней GSM-модуль связи. И по уровню сигнала прикинуть примерное расстояние до этого модуля. Получается грубовато, но туда-сюда километр-два.

И вот, допустим, вышка видит, что какой-то GSM-модуль движется по карте, не соблюдая дорожной сети, а напрямки, через овраги, леса, реки. Со скоростью выше 50-100 кмч.

Значит что? — этот GSM-модуль летит по воздуху. И, скорее всего, это хохлядский дрон, например, на котором он установлен.

Дополню,местоположение работает и без симки вообще.можете проверить.

NickelOdeon 7 сен 2025 в 01:12
0
Цитата (Лeшbiй @ 06.09.2025 - 23:19)
всё ещё проще.

Ну ок. Теперь перескажите все это для того случая, когда устройству нужен только старлинк.

xxDimiDxx 7 сен 2025 в 03:44
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Да не от дронов глушат. У нас в ебенях, где голые равнины, до ближайших городов многие километры, тоже глушат.
В деревне только ростелеком, практически все отключили пароли на вифи, чтобы на улице люди ловили тырнет

Peredvan 7 сен 2025 в 03:57
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Глупость.
Во-первых, таки есть симки, которые регистрируются хер пойми на кого.
Во-вторых, даже если ты и знаешь, на кого она зарегистрирована - как это остановит дрон? Вот здесь и сейчас?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх