К слову про "внутреннюю молодость"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дайкон 4 сен 2025 в 15:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
23
*Хотел написать про внутренний возраст, а получилась какая-то "автобиография в свободном творческом стиле". Букав чот вышло много, хотите читайте, хотите - нет))

Реально Старым я почувствовал себя ровно в 30 лет. Когда из директора предприятия превратился в стажёры повара.
Нет, конечно, не в одночасье. Процесс занял несколько лет, пока у меня ещё оставались какие-то деньги, связи и дорогие тряпки. Но, как говорится "мир, словно, восстал против меня" и своими потугами я только загнал себя в ситуацию, когда все мое имущество было надето на мне, а ночевать какое-то время был вынужден у подруги (Спасибо ей огромное! Не смотря на то, что я взял на себя обязанности домработницы, а Юля очень быстро привыкла и выговаривала мне за немытую посуду, или грязный пол)) Все равно Спасибо ей. Неизмеримое Спасибо))
И вот, когда я провалился уже окончательно и бесповоротно, пошел и устроился работать в общепит стажёром. Резко и сразу почувствовал себя Старым.
И дело не в количестве денег, или здоровья. Здоровья вполне хватало. Похудел только разве, ибо даже на еду не всегда были деньги. Старость "накатила" на фоне остальных поваров, которые быстрее меня, опытнее, "умнее"; для которых многие вещи очевидны и само собой, а для меня темный лес.
- Почему ты не сказал, что у тебя сдохла чука?
- Что такое чука? Как она выглядит? Какая она на вкус? И какая Должна быть? Как понять, что она сдохла?..))
И при этом им по 20 лет, а мне 30. Я - Старый, Тупой, Стажёр! Жизнь кончилась. Подумал я. И уже окончательно плюнул на амбиции и самоуважение.
Нет, это относительно быстро закончилось. С опытом, с пониманием само́й концепции общепита, с отношением к себе коллег. Через год я уже был су-шефом, уже поменял несколько кабаков, даже поимел какое-то уважение и репутацию в узких кругах сушистов города)) Ощущение старости стало немного отходить на второй план, я "смирился" со своей ролью, не смотря на то, что в целом это был не просто шаг назад... Это был полный и абсолютный провал) Все же внутри себя я немного "помолодел".
Но чувство никчемности не отпускало и, когда подвернулась возможность, я ушел "в рыбу".
И снова стал тупым стажёром))
И снова накатила старость. Снова разочарования. Снова я расстался с девушкой. Снова остался один по съёмным комнатам...
Но, с опытом, это уже было легче, и когда я "дослужился до начальника", (какого-никакого), поимел какой-то "вес и уважение", "встал на ноги", купил машину, квартиру, землю. Ко мне снова "вернулась молодость". Оказалось, что 40 лет - это же только половина сознательной жизни! До 20-ти ты почти дитё. Потом начинаешь "обрастать жирком", где-то мудреешь, где-то чему-то учишься. А до 60-ти ещё очень далеко. И выходит, что у тебя - Впереди ещё целых 20 лет! Живи - не хочу!
На фоне этого душевного подъёма и (какой там по счету?) свежеобретенной молодости, я открыл производство.
И, я не могу сказать, что оно "не пошло". Пошло. Но как-то не так, как ожидалось)) Я снова в долгах, снова пытаюсь выбраться, снова "стажёр". Снова чувствую себя дряхлым стариком...

Молод ли я внутри?

Не знаю. В тот момент, когда "мой мир рухнул" мне было 27, и все пошло к чертям. Я застрял в этом возрасте. Застрял в своем взрослении и развитии. Начал все заново, но... Прошло уже 17 лет, а повзрослел я всего лет на 5. Мне 32)
Я смотрю на себя в зеркало и каждый раз удивляюсь - откуда столько морщин? Откуда седые волосы? Почему падает зрение и вечная усталость?
Мое тело постарелио на 17 лет. "Я сам" - как себя чувствую и ощущаю в социуме - на 5-6. А душа...
Душа все ещё хочет прыгнуть утром на велосипед с бамбуковой удочкой на плече и ехать через поля ловить карасей на старом русле. Строить песочные замки и выдумывать истории о тех, кто в них живёт. Обнимать маму за ноги, чувствуя запах ее сарафана. И изменить мир. И воспитать детей. И выдать замуж дочь. И кататься с горки. И играть в снежки. Всё, чего я когда-либо хотел, я хочу до сих пор. Ничего не изменилось))
Мне все ещё три года. И тридцать. И сорок четыре. И даже восемьдесят. Во мне изменилось - всё.
При этом не изменив ничего))

Мне снова кажется, что жизнь кончилась. Но производство я вытяну и снова помолодею. Просто перенесу свой возраст смерти до 70-ти. И снова у меня останется половина сознательной жизни.
Снова:

Живи - не хочу!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Feron 4 сен 2025 в 15:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
7
Хочется прыгнуть на велосипед, строить замки, играть в снежки, воспитывать детей, а по факту все выходные лежишь на диване втыкая яп. Вот в этом и старость, хочется, а не можется.

DurMaGloT 4 сен 2025 в 15:24
ЯПрила  •  На сайте 2 года
2
Да многие прошли через ломку. В 1998 (мать его) разорился всего из за 40К баксов. Тож был уверен, что птицу удачи за хвост держу))).
Но поматерился, поматерился и вспомнил что у мну есть диплом о ВО.
Пошёл работать по найму. Сделал какую-никакую карьеру. Выжил в общем.
ShamanIEA 4 сен 2025 в 15:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Напомнил. А я не мог на себя работать. Ленивый (отчёты, налоги, ответственность за поведение подчинённых и прочее) и не внимательный )))
Сейчас работаю на двух работах.
На одной хорошо платят да моего города, а вторая типа фриланса. На хлеб с маслом хватает, а на красную икру нет (((.

Mehanik75 4 сен 2025 в 15:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот неужели у людей дел совсем нет, весь день на диване, я тут только по будням сижу, и то когда на работе, в выходные дел немеряно и по вечерам тоже есть чем заняться, а мне уже полтос, тут про возраст, в 20 еще многие даже сами не знают что хотят и кем хотят стать, по мне так и вовсе дети еще - студенты не работающие тк еще не нужно, к 30 еще хоть что то соображать начинают.
Дайкон автор 4 сен 2025 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Feron @ 04.09.2025 - 15:20)
Хочется прыгнуть на велосипед, строить замки, играть в снежки, воспитывать детей, а по факту все выходные лежишь на диване втыкая яп. Вот в этом и старость, хочется, а не можется.

Да все можется. И даже - нужется)) Просто - "давит социум" и ты сам себя. Вечное ощущение, словно "вот я расслаблюсь и всё пойдет по пи... развалится")) Словно расслабиться - нельзя! Страдай, тварь!))

Дайкон автор 4 сен 2025 в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DurMaGloT @ 04.09.2025 - 15:24)
Да многие прошли через ломку. В 1998 (мать его) разорился всего из за 40К баксов. Тож был уверен, что птицу удачи за хвост держу))).

Есть такое понятие "качели бизнесмена". Думается, живя в РФ, не обязательно быть бизнесменом, чтобы эти качели словить)) У нас очень непросто работая на работе обеспечить и себя, и семью, и какое-то будущее детям. Все время приходится что-то выдумывать, где-то подрабатывать, чем-то приторговывать, а кто-то, где и приворовывает.
Я хотел написать о том, как это сказывается на твоем ощущение возраста. То ты падаешь в старость, то впадаешь в детство.
Такие же "качели бизнесмена", только - Фаберже.
А в целом, всем наплевать сколько тебе лет и какую должность ты занимаешь. Пока ты не становишься обузой, тебя будут любить и друзья, и враги, и девчонки на 20 лет моложе тебя. Им все равно как ты выглядишь и сколько седых волос. Просто - с тобой интересно. Остальное тебе все простят))

Раски 4 сен 2025 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
такое тоже бывало,в 29 лет открыли с другом шинный магазин,5 лет работы,кайфа,поездки в Египет,Турцию,Дубай,Тайланд,Гоа,Куба.В 34 друг умирает от наркоты,и понеслось,все его долги повисли на фирме,арест счетов,приставы,хз как я выгреб,но жилье сохранил,три года работал на дядю,потом открыл шиномонтаж и до сих пор барахтаюсь,развелся,влез в ипотеку,вроде не голодаю,жить есть где,дача,машина,а вот того задора как в 30 лет уже нет и не будет,и да,мне 43

chichichipi 4 сен 2025 в 17:39
Шутник  •  На сайте 1 год
0
А мне кажется, я легко дам фору и тем кому 27, и тем кому 33. Мне 41 и всё в порядке. И долги есть (Слава Богу не ипотека), и машина есть и дача, и трое детей, и планы. Да и физически поспорил, думаю, со многими бы. Как то так. Странная тенденция - записывать в старики тех, кому за 30-35 лет. В сорок лет ты наконец-то, и это так, можешь что то поменять, не только в своей жизни, но и жизни людей, которые находятся рядом. А в лучшую или худшую сторону - зависит только от твоего решения

Linden55 4 сен 2025 в 17:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
...

SergeM 4 сен 2025 в 19:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Да я в 50+ вытягиваю с нуля да еще и в другой стране. И пашешь 24/7. И недвижка где-то там. Да она своя но там в России а тут нихуя. Только аренда. И все у меня зашибись. Потому что я опять молодой! я постигаю/ достигаю/ вытягиваю и постоянно что-то новое. Надо развеяться? Не вопрос одно из двух или вечером шашлык и пару пузырей в одно горло или самолет или авто и куда на моря на выходные. А в понедельник опять пахать и достигать!

sergeywolk 4 сен 2025 в 19:26
Мы с тобой одной крови!  •  На сайте 10 лет
0
в 2009 году писано:

А, сколько мне лет?

Иногда мне 43
когда в паспорт загляну,
всё замирает внутри,
говорю себе:-Да,ну?
В баре на танцполе,
под звуки клубняка,
улыбаюсь Оле,
и мне 29,пока,
Катаюсь на карусели,
мороженое ем,
мне 8-еле-еле,
или возможно 7
© Copyright: Сергей Волчара, 2009

5 лет триста дней до пенсии)
DasKochet 4 сен 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Пока ты не становишься обузой, тебя будут любить и друзья, и враги, и девчонки на 20 лет моложе тебя.

Вот это верно! Ровно до того момента когда приходит болезнь. Тогда меняется всё, и ты сам, и мироощущение. alk.gif
foggywizard 4 сен 2025 в 19:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
а меня как накрыло в 50 тоже нечто подобное было - долгов пиздец((( что делать хуй поймёшь. Ничего - благодаря Жене выкарабкался, щас коммерческим въёбываю, ну как въёбываю: аккуратно так не напрягаясь. А самое главное к деньгам отношения не имею (в смысле к большим деньгам) и так это радует что абсолютно по хуй на все и не сожалею о потерянном ни капли, зато увидел кто мне Друг а кто хуй сосиdisco.gif
foggywizard 4 сен 2025 в 19:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (DurMaGloT @ 4.09.2025 - 17:24)

Мне сама мысль была отвратительно что можно на кого-то работать кроме как на себя. Ничё перешагнул через себя и пашу на дядю lol.gif
dejuelektrik 4 сен 2025 в 20:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Будем здоровы!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 577
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх