Россияне смогут возвращать iPhone продавцам из-за отсутствия RuStore

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 30 авг 2025 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
С 1 сентября 2025 года в России вступают в силу изменения в законодательстве, которые обязывают производителей и поставщиков мобильных устройств обеспечить возможность свободной установки и обновления отечественных цифровых сервисов, включая магазин приложений RuStore. Несоблюдение этих требований позволяет вернуть устройство продавцу, заявил ТАСС первый замглавы комитета СФ по госстроительству Артем Шейкин.

По словам парламентария, речь идет как о новых моделях, так и об уже представленных на рынке устройствах, включая продукцию международных брендов, таких как Apple.

«Важно отметить: если производитель или поставщик устройства не обеспечит возможность установки RuStore, такой товар может быть признан не соответствующим обязательным требованиям. В этом случае покупатель вправе вернуть его как некачественный», — сказал Шейкин.

По словам сенатора, меры направлены на укрепление технологической независимости России и снижение зависимости от зарубежных цифровых платформ. В частности, он напомнил, что за последние годы ограниченный доступ к иностранным экосистемам и программным продуктам неоднократно создавал риски для российских пользователей и бизнеса.

По слухам, Apple ведет переговоры с правительством РФ и рассматривает возможность появления RuStore на iPhone. Пока компания не подтвердила эту информацию официально.

Ранее сообщалось, что Max появится на смартфонах, продаваемых в России, с 1 сентября.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2025/08/30/...jdk87n495347429

Россияне смогут возвращать iPhone продавцам из-за отсутствия RuStore

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
nocturnal11 30 авг 2025 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Ищи дураков

ZAS 30 авг 2025 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
🤣🤣🤣

Mogolent 30 авг 2025 в 11:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
-3
Да я тут как то вилсакома смотрел, он говорит что и так вроде устанавливаются программы наши на айфон автоматически при активации

ZeeBeeKak 30 авг 2025 в 11:18
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
23
Слава богу, что хоть Мах будет.Пойду в храм, поставлю свечу за здравие господ, принимающих такие решения для меня и за меня, а потом работать на благо страны побегу.
Всем добра.

Похмел 30 авг 2025 в 11:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
33
Возвращать айфон из-за отсутствия рустора, всё равно что возвращать бугатти из-за отсутствия багажника на крыше

Август27 30 авг 2025 в 11:23
Хохмач  •  На сайте 6 лет
37
по моему Россияне готовы будут доплачивать, что бы "это все" на телефоне не стояло.
Спецы, кто шарит в рутировании, неплохо заработают.

Undertaker 30 авг 2025 в 11:25
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
5
Побежали аж волосы назад.

Простолюдец 30 авг 2025 в 11:27
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Похмел @ 30.08.2025 - 11:22)
Возвращать айфон из-за отсутствия рустора, всё равно что возвращать бугатти из-за отсутствия багажника на крыше

Владельцы айфонов, думаешь, не хотят не хотят нормальные банковские приложения и мир Пэй?
Ошибаешься.
Я вот лично на Андроиде только из-за этой дурацкой блокировки этих штук. Так то айфон конечно ебее.
Если будут снова банки и мир Пэй - на айфон перейду опять. И многие мои знакомые также думают.
Angeleyes1 30 авг 2025 в 11:28
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
А у меня ксяомихуйпоймичоми
Простолюдец 30 авг 2025 в 11:31
4
Цитата (Август27 @ 30.08.2025 - 11:23)
Спецы, кто шарит в рутировании, неплохо заработают.

Во первых, на ios не рут, а джейлбрейк.
Во вторых, джейлбрейк остановился на ios 16 на текущий момент, это 22 год.
Crocodile108 30 авг 2025 в 11:35
0
Я задумался о переходе на айФон, ну чтобы вернуть его, если там не будет RuStore, денег правда это удовольствие стоит не по моему бюджету, но мысли приходят.
iUrsus 30 авг 2025 в 11:36
3
Я таких дебилов пока не знаю

KEX84 30 авг 2025 в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Так они ж в РФ официально не продаются?

iUrsus 30 авг 2025 в 11:37
0
Цитата (Простолюдец @ 30.08.2025 - 11:27)
Владельцы айфонов, думаешь, не хотят не хотят нормальные банковские приложения и мир Пэй?
Ошибаешься.
Я вот лично на Андроиде только из-за этой дурацкой блокировки этих штук. Так то айфон конечно ебее.
Если будут снова банки и мир Пэй - на айфон перейду опять. И многие мои знакомые также думают.

Нахер эти говноподелия от местных умельцев не нужны. Переживем

Chelovekov 30 авг 2025 в 11:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Mogolent @ 30.08.2025 - 11:17)
Да я тут как то вилсакома смотрел, он говорит что и так вроде устанавливаются программы наши на айфон автоматически при активации

Всякие ВК, ОК и Максы - да. Причём телефон лишь предлагает их скачать с Апстора.
Но не Рустор, т.к. он является магазином приложений, что противоречит политике Apple.
В Европе с трудом пропихнули возможность установки сторонних магазинов, но там Apple работает официально и не хочет терять рынок. На российский рынок им насрать и на уступки они не пойдут.

Garik35 30 авг 2025 в 11:42
«Sex & Drugs & Rock & Roll»  •  На сайте 11 лет
3
Просто продаешь айфон как с дефектом, покупателя попросили подписать бумагу, что купил с дефектом. Или пиздуй в ОАЭ или турцию за трубкой.
BigHarry 30 авг 2025 в 11:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Schmidty @ 30.08.2025 - 11:14)
В этом случае покупатель вправе вернуть его как некачественный

Ну а что, хорошо же - годик попользовался и вернул, главное что бы продавец к этому моменту никуда не слился.
Sts751 30 авг 2025 в 11:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
У всех дикое желание и нетерпячка скачать что-либо из RuStore?
АгентИнглиш 30 авг 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ошибаешься.

Ты на андроиде, потому что на андроиде. Не надо фантазировать. Что значит «блокировки»? Этих приложений нет ни в эпловском ни гугловском магазине, но в ручном режиме все ставится без проблем и работает.

Bris2 30 авг 2025 в 11:56
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Возвращать? Наоборот, будут говорить: "Спасибо!".
maximilian01 30 авг 2025 в 11:59
3
Скорее из-за присутствия)

Nameloss 30 авг 2025 в 12:10
3
Влажные мрии журнашлюх и роскомпозора. Его как раз и будут брать из-за отсутствия предустановленной хуеты

Nameloss 30 авг 2025 в 12:12
1
Цитата (Mogolent @ 30.08.2025 - 11:17)

Нет. Хочешь-ставь сам.

Псевдоподий 30 авг 2025 в 12:13
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
А кому возвращать-то можно будет? Они разве тут официально работают?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх