Жизнь как игра. Отрывок из Махабхараты

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yater100 29 авг 2025 в 04:16
Ярила  •  На сайте 1 год
10
Махабхарата книга последняя Сваргароханикапарва (чем всё закончилось).

Преамбула.
Герой Юдхиштхира после жизни на материальной Земле и битвы на поле Курукшетра возносится на верх и попадает на 3-е небо. Он видит там демона Дурьодхана с которым сражался и кто устроил войну между семьями Пандавов и Кауравов. И тут ему начали объяснять, почему он на 3-ем небе:

Царь Дурьодхана почитается наравне с Тридцатью (богами) и лучшими царями-праведниками, что пребывают на небесах. Принеся свое тело в жертву огню битвы, ступил на стезю, (ведущую) в мир героев, тот, с кем все вы, богоподобные, сражались в битве. (Исполнением) дхармы кшатрия обрел это место владыка земли, что был бесстрашен в великой опасности. Не стоит, сын мой, держать на сердце обиду на то, что случилось во время игры, и не должен ты думать о страданиях Драупади. И о других ваших несчастьях, которые повлекла за собой игра, будь то сражения или что иное, тебе вспоминать не следует. Встреться как подобает с царем Дурьодханой, ибо это ведь небеса и здесь не место распрям, о владыка потомков Ману!
Все комментарии:
stive77 29 авг 2025 в 04:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
16
чо блять?

Это сообщение отредактировал stive77 - 29 авг 2025 в 04:21
DemaГОГ 29 авг 2025 в 04:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (stive77 @ 29.08.2025 - 06:20)
чо блять?

чего-чего
говорят тебе, земля на ось небесную налетела, как и предсказывали
Владиславыч 29 авг 2025 в 04:25
Приколист  •  На сайте 6 лет
4

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Simuch 29 авг 2025 в 04:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Что то из индуизма?

24регион 29 авг 2025 в 04:35
0
Цитата (yater100 @ 29.08.2025 - 08:16)
...........

Спэшл фо smoka.gif
Наслаждайся

Спойлер - странные (для трезвых туристов) танцы, но историческое и культурное наследие для индийцев cheer.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 29 авг 2025 в 04:40
JimboJones 29 авг 2025 в 04:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Читал, кстати, в детстве, нормально заходило, такое колоритное фэнтези

pav56 29 авг 2025 в 04:42
Ярила  •  На сайте 4 года
1
У меня был раньше знакомый, который увлекался подобной фигней. Я у него почитал пару книг из этой серии и пришел к выводу, что я не индийский раджа и у меня нет дворца и сотни наложниц, в перерыве между траханьем которых я мог бы хоть немного понять все эти разборки между сотнями индийских богов.
Коран, кстати, тоже читал, я не мусульманин и не собираюсь принимать обрезание, мне в моем теле (да и другим тоже) все нравится как есть. Но в Коране есть хоть какая-то логика и, если долго подумать, то можно понять.
А насчет индийцев - вообще-то у них и Кама-Сутра написана таким же языком и там про позы и реальную физиологию совсем немного - несколько страниц, это уже просто вырвали из контеста и изложили нормальными словами, а вообще-то там еще много чего написано.

Это сообщение отредактировал pav56 - 29 авг 2025 в 04:43
Ьыъ 29 авг 2025 в 04:42
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Танцевать когда будут?

yater100 автор 29 авг 2025 в 04:52
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Simuch @ 29.08.2025 - 04:28)
Что то из индуизма?

Да, с зачёсом на современную теорию игр.
Мартыыын 29 авг 2025 в 04:53
Хохмач  •  На сайте 5 лет
5
Вот проснется Ктулху и наваляет пиздов всем этими многоруким накрашенным обезьянам. И неважно, что их там 100500 штук.
Фхтагн!

pav56 29 авг 2025 в 05:00
2
По работе приходилось общаться со многими индийцами, как в СШ так и на удаленке. Вполне себе умные и адекватные.
Их английский - это ужас, но понять можно, я сам не без акцента. И весьма ответственные и трудолюбивые - если ему поставлена задача и ты должен ему помочь, он будет долбить тебя днем и ночью, пока не поможешь.
Если учесть, сколько там в свое время "великая демократическая Британия" в свое время убила, сгноила, уморила голодом, расстреляла и ограбила - то они реально молодцы, что сумели подняться.
Кстати - Пакистан - это тоже Индия, британцы и тут подсуетились, и очень
аль, что они теперь не живут мирно.
КэпЯсенПень 29 авг 2025 в 05:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Кароч, смысел пассажа таков, что коль увидишь наполеона с гитлером в раю- шибко не удивляйся...
baldirgan 29 авг 2025 в 05:09
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Как я понял , что как бы правители наши не чудили в бытии , " там" они замирятся и " без обиды " как говорится

Van25 29 авг 2025 в 05:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
В 90-е кришнаиты бесплатно раздавали Махабхарату. Читается тяжеловато, как Сильмариллион, но я смог. Единственное что запомнил, что там открытым текстом написано о применении ядерного оружия в те древние времена. Конечно, после такого цивилизации конец пришел))
денман 29 авг 2025 в 05:35
Юморист  •  На сайте 2 года
0
ну то что все игра и так известно,особенно если "скучно"и хочется движухи (путин не даст соврать).лучше расскажи когда там следующий конец света gigi.gif
pico 29 авг 2025 в 05:40
2
кратенько можно, а то я на первом абзаце еще только - на Сваргарохоха ха со......блять...застрял!
AllesI 29 авг 2025 в 05:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Слоны! Слоныслоныслоны!
karapuzx 29 авг 2025 в 05:48
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Van25 @ 29.08.2025 - 05:15)
В 90-е кришнаиты бесплатно раздавали Махабхарату. Читается тяжеловато, как Сильмариллион, но я смог. Единственное что запомнил, что там открытым текстом написано о применении ядерного оружия в те древние времена. Конечно, после такого цивилизации конец пришел))

У кришнаитов БхагаватГита вроде основная книжка
pav56 29 авг 2025 в 05:49
1
Цитата (Van25 @ 29.08.2025 - 05:15)

Да, такое было.
Дж. Роберт Оппенгеймер процитировал Бхагавадгиту после успешного испытания первой атомной бомбы. Вот полная цитата:

"Если бы сияние тысячи солнц Взорвалось в небесах одновременно, То было бы подобно великолепию Могучего... Я стал Смертью, Разрушителем миров."

В мое время был другой перевод
"Если блеск тысяч солнц Разом вспыхнет на небе
Человек станет Смертью. Угрозой Земле"

Но Оппенгеймер, если честно просто выделывался или пиарился. По крайней мере, я не слышал, чтобы он раздал все свои деньги бездомным кошкам и детям и удалился в монастырь отмаливать свои грехи.
Бойцоваямышь 29 авг 2025 в 05:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну его нахрен, такой тетрис.
Baevenok 29 авг 2025 в 06:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Язык сломаешь читать эту дичь

24регион 29 авг 2025 в 06:05
0
Цитата (yater100 @ 29.08.2025 - 08:16)
это ведь небеса и здесь не место распрям

.

jimgreen 29 авг 2025 в 06:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
pav56
Цитата
Коран, кстати, тоже читал, я не мусульманин и не собираюсь принимать обрезание, мне в моем теле (да и другим тоже) все нравится как есть. Но в Коране есть хоть какая-то логика и, если долго подумать, то можно понять.

Откуда ты знаешь, что там есть логика, если не читал? Или просто у тебя логика отсутствует?))
Мартыыын 29 авг 2025 в 06:36
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (karapuzx @ 29.08.2025 - 05:48)
У кришнаитов БхагаватГита вроде основная книжка

Качество полиграфии у этих в оранжевых штанах было изумительное. Рука так и тянулась к красивой халяве.
Но не читаемо абсолютно, глаза сломаешь.
Кстати, тогда много адвентистов, еван7елистов и прочих шарахались по домам.
Так вот у этих христианских сектантов качество полиграфии было поганенькое. Серая тонюсенькая бумага, мягкий переплет.
Но тиражи запредельные. Почти все печаталось в Финляндии.
Денег не жалели.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 103
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх