Не дарить цветы учителям — свинство, считает обозреватель KP.RU Павел Садков

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 28 авг 2025 в 08:16
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
13
Этот ужас начинается в конце августа. В соцсетях, в чатах, во всех электронных говорилках прет родительская спесь. "Зачем дарить цветы учителям?", "Не надо им столько!", "Что за совок?" и даже мое любимое: "Девочки, давайте все деньги соберем и потратим на благотворительность". Вся это псевдо-забота об экологии, о бездомных собачках, об экономии почему-то всегда направлена против учителей. И, хоть убейте, сквозит в этом месть вчерашних двоечников — вот вам, Мария Ивановна, получите

По мнению журналиста, сам жест вручения цветов ребенком своему учителю делает детей чуть взрослее и прививает уважение к старшим.
Главное — эти цветы нужны прежде всего нашим детям. И когда мальчик Миша или девочка Катя несут, сжимая в руках три намертво связанные бордовой лентой розы или навечно завернутый в целлофан гладиолус, они осознают, что делают важное дело. Они, а не родители, или классный комитет, оказывают внимание учителю. Они вдруг становятся немного взрослыми, для них открывается простое правило, что учителя надо уважать, относиться к нему с почтением, и дарить ему цветы раз в год, да.

Потому что уже 2-го сентября десятки тысяч учителей утонут в самой сложной и самой неблагодарной на свете работе — созданию из очень разных девочек и мальчиков одного народа, одной страны. Но когда появится у них (где-нибудь среди небогатой жизни на пенсии) свободная минута, они вспомнят и розы от Миши, и гладиолус от Кати. И улыбнутся, потому что все было не зря

А как вы считаете, нужно ли дарить учителям цветы 1 сентября? 👍🏻/👎🏻
Моё мнение один хороший букет от класса. Класса с третьего начиная.
А первоклашкам/второклашкам можно и самим цветы понести.

https://t.me/truekpru/186551

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
дурной 28 авг 2025 в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
32
поздравлять учителя с 1 сентября цветами, все равно что лошадь с началом полевых работ, цветы как они говорят им и даром не нужны как и лживые поздравления. противно потом в чатах читать как их наряды 1 сентября обсуждают рожители

Это сообщение отредактировал дурной - 28 авг 2025 в 08:23
DiMNorilsk 28 авг 2025 в 08:23
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
3
Я обычно деньгами отдавал.

Жека123 28 авг 2025 в 08:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (дурной @ 28.08.2025 - 08:21)
поздравлять учителя с 1 сентября цветами, все равно что лошадь с началом полевых работ, цветы как они говорят им и даром не нужны как и лживые поздравления. противно потом в чатах читать как их наряды 1 сентября обсуждают рожители

Глупости. Есть конечно "белые вороны" которым подарки подавай, но остальным внимание приятно.

maxim42 28 авг 2025 в 08:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Йащитайу надо им дарить миниатюрные избирательные урны с мини бюллетенями внутри
Этакий антистресс.
Устал, загрустил от переработок, всплакнуть хочется от низкой зарплаты?
Потряс ее и жизнь налаживается начала, появилась вера в 2030 и желание потерпеть )))
Талин1 28 авг 2025 в 08:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
15
Может у жены оборзевателя цветочный магазин, а с такими ценами на цветы у народа всё меньше желания кормить цветочную мафию. 😎

hellsvee 28 авг 2025 в 08:32
Приколист  •  На сайте 2 года
3
а из зульфии и рустама тоже единый народ создадут?

Параноиккк 28 авг 2025 в 08:34
Юморист  •  На сайте 5 лет
15
Тоесть если я (мой ребёнок) не дарю учительнице цветы, это значит я, по словам журналиста, мстительный двоечник?

Журналист иди ка ты нахуй.
PiterPetrov 28 авг 2025 в 08:34
Ярила  •  На сайте 2 года
19
У меня двое детей.

Учителя "всю дорогу" УМОЛЯЮТ не дарить от каждого родителя по букету на 1 сентября.
Просто умоляют - ОДИН букет от всех и ХВАТИТ!!!

Я клянусь, это так!
lexaXOT 28 авг 2025 в 08:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
мы из сада всегда дарим - пионы там, гладиолусы, для этого там и растут
VampirBFW 28 авг 2025 в 08:40
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (PiterPetrov @ 28.08.2025 - 08:34)
У меня двое детей.

Учителя "всю дорогу" УМОЛЯЮТ не дарить от каждого родителя по букету на 1 сентября.
Просто умоляют - ОДИН букет от всех и ХВАТИТ!!!

Я клянусь, это так!

Ну хз, учительница и учитель (классные руководители) всегда от нас букеты принимали и говорили спасибо. Мы просто букеты делали из колбасы, мяса вяленого, и прочих вкусняшек.

Шруповврот 28 авг 2025 в 08:40
Ярила  •  На сайте 1 год
-8
цветы носят только в в бывшем ссср, ибо когда-то это было дорого: гвоздика 1р, роза 3р. всякие хризантемы по 50 коп. и их ещё нужно было найти. при тогдашних зарплатах это был нормальный такой удар по бюджету и поэтому ценилось, как знак большого внимания.
нигде больше таких обычаев не встречал. на свидание с цветами - это вообще нонсенс
MrsManson 28 авг 2025 в 08:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Предлагаю Павлу Садкову пройтись 1 сентября по школьным задворкам - он удивится количеству букетов в мусорных контейнерах.
MrsManson 28 авг 2025 в 08:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (maxim42 @ 28.08.2025 - 12:27)
Йащитайу надо им дарить миниатюрные избирательные урны с мини бюллетенями внутри
Этакий антистресс.
Устал, загрустил от переработок, всплакнуть хочется от низкой зарплаты?
Потряс ее и жизнь налаживается начала, появилась вера в 2030 и желание потерпеть )))

тонко.
vanonik 28 авг 2025 в 08:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (serg2773 @ 28.08.2025 - 08:29)
Задарить ноут приличный учителю и маленький букет от класса вполне прилично.

ага. Приличный ноут 80к стоит. И так каждый год?
Тут люди не знают на что ребенка одеть к школе, а ты про ноут...

Это сообщение отредактировал vanonik - 28 авг 2025 в 08:49
H2S 28 авг 2025 в 08:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Я помню учителя оставят себе пару букетов гладиолусов остальное в помойку
W15HER 28 авг 2025 в 08:50
Anonymous  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 28.08.2025 - 08:40)
Цитата (PiterPetrov @ 28.08.2025 - 08:34)
У меня двое детей.

Просто умоляют -  ОДИН букет от всех и ХВАТИТ!!!

Я клянусь, это так!

Ну хз, учительница и учитель (классные руководители) всегда от нас букеты принимали и говорили спасибо. Мы просто букеты делали из колбасы, мяса вяленого, и прочих вкусняшек.

Какая лютая дичь, дарить еду, для меня это было бы унизительно. Учитель, что еду себе купить не может?
ccheburan 28 авг 2025 в 08:50
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Нормальная традиция. Всем весело. Праздник. У многих на дачах цветы собственные. Это даже не для учителей, как думают долбоёбы. Класс украсить.

Сова82 автор 28 авг 2025 в 08:50
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
5
Цитата

Цветы из мяса трупов? Это так брутально!!! Одобряю.

Не дарить цветы учителям — свинство, считает обозреватель KP.RU Павел Садков

DarKnight 28 авг 2025 в 08:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Статью писало сообщество продавцов цветов?

W15HER 28 авг 2025 в 08:52
Anonymous  •  На сайте 11 лет
8
И чем работа учителя отличается от работы врача или сантехника? Пришел сантехник туалет ремонтировать, а ты ему букет, круто же.
ccheburan 28 авг 2025 в 08:52
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
А ТС как обычно, демонстрирует свои скандальные психопатические наклонности.

Porohovoy 28 авг 2025 в 08:52
Жду Штирлица  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Сова82 @ 28.08.2025 - 11:16)
А как вы считаете, нужно ли дарить учителям цветы 1 сентября? 👍🏻/👎🏻

Я считаю что не нужно, но шпалу ставить не буду.
VampirBFW 28 авг 2025 в 08:54
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Сова82 @ 28.08.2025 - 08:50)
Цветы из мяса трупов? Это так брутально!!!

Ну дык. Митоооллллл

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх