Эксперт назвал нецелесообразным ремонт крейсера «Петр Великий»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
docentura 25 авг 2025 в 07:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
23
Ремонт тяжелого атомного крейсера «Петр Великий» нецелесообразен, на эти средства лучше построить новые корабли. Такое мнение высказал экс-командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц в беседе с «Известиями».

«Сама по себе идея строительства тяжелых атомных крейсеров — абсолютно неоправданное соотношение стоимости и эффективности. Я выступал вообще против трат на ремонт крейсера «Адмирал Нахимов». Тем более ни в коем случае нельзя тратить деньги на «Петра Великого», — подчеркнул он.

По словам Авакянца, гораздо эффективнее было бы направить эти средства на конструирование нескольких современных кораблей океанской зоны, которые были бы оснащены современным оружием и которые окажутся гораздо полезнее на море.

https://iz.ru/1942232/2025-08-25/ekspert-na...ikii?main_click

Эксперт назвал нецелесообразным ремонт крейсера «Петр Великий»
Все комментарии:
ramzay1 25 авг 2025 в 07:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
А ещё лучше всё отобрать и попилить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nomatter 25 авг 2025 в 07:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
12
Тока вот где их строить то. Если я ничего не путаю, все верфи, способные строить кораюли океанского класса у нас проёбаны...
ГрязныйИван 25 авг 2025 в 07:51
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
18
Цитата
Тока вот где их строить то. Если я ничего не путаю, все верфи, способные строить кораюли океанского класса у нас проёбаны...

Да ну? Северные верфи и Балтийский завод уничтожены?
Другой вопрос, зачем нам сейчас корабли океанского класса? У нас что, колонии заморские? Свое побережье обеспечить нечем, выход рпксн тоже.

maximilian01 25 авг 2025 в 07:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Советская гарантия уже кончается

ИванСамогон 25 авг 2025 в 07:53
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (nomatter @ 25.08.2025 - 07:50)

«Северная верфь» в Санкт-Петербурге и «Адмиралтейские верфи»
nomatter 25 авг 2025 в 07:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (ГрязныйИван @ 25.08.2025 - 07:51)
Цитата

Другой вопрос, зачем нам сейчас корабли океанского класса? У нас что, колонии заморские? Свое побережье обеспечить нечем, выход рпксн тоже.

Я могу ошибаться
По крайней мере я не припомню чтоб за последние 30 лет построили хотя бы один корабль типа Петра.
Фрегаты строят да, типа Адмирала Горшкова, но про что то болшее я не слышал

Это сообщение отредактировал nomatter - 25 авг 2025 в 07:57
Schmidty 25 авг 2025 в 07:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (ramzay1 @ 25.08.2025 - 07:49)

Не так.Начать ремонтировать,а потом признать что овчинка выделки не стоит

maxim42 25 авг 2025 в 07:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Schmidty @ 25.08.2025 - 11:55)
Цитата (ramzay1 @ 25.08.2025 - 07:49)

Не так.Начать ремонтировать,а потом признать что овчинка выделки не стоит

Какой начать?
Кто ж так делает?
Надо просто долго разрабатывать проект ремонта
Ниочемушкин 25 авг 2025 в 07:57
Шунтик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nomatter @ 25.08.2025 - 07:50)
строить кораюли

Вы там с этой Юлей вообще уже пизданулись faceoff.gif
leksussob 25 авг 2025 в 07:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Бабло в стране заканчивается.
werty828 25 авг 2025 в 07:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
17
За что не возьмутся - все нецелесообразно.
persey4ik 25 авг 2025 в 08:01
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
3
Правильно он говорит. Сейчас другие подходы и противодействия.
Гуинплен 25 авг 2025 в 08:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата
Я могу ошибаться
По крайней мере я не припомню чтоб за последние 30 лет построили хотя бы один корабль типа Петра.

Так они нахер не нужны, такие крейсера. Тотже "Пётр" хоть раз в боевом применениии был ? Нет. Ну и нахер он нужен. Проще и логичнее 10 фрегатов построить-вооружения столько же а одной ракетой хер потопишь.
Dikon10 25 авг 2025 в 08:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Сам по себе крейсер без сопровождения весьма уязвим. "Москва", как пример.

А так, судя по Яндексу корабль не самый старый, в начале 90-х был спущен на воду
combatunit 25 авг 2025 в 08:02
The Drot  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ГрязныйИван @ 25.08.2025 - 11:51)
Цитата

Не помню кто сказал: "Обеспечение безопасности своих берегов следует начинать сразу от чужих."
Другое дело, что из-за географического положения надводный флот довольно просто отрезается от выхода к Мировому океану.
ДоброЗавр 25 авг 2025 в 08:04
4
а можно нам другого эксперта? а то этот скоро сломается получит статус иноагента moderator.gif
Amber1rabbit 25 авг 2025 в 08:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
8
Цитата

А вы в какой стране живете? У нас в стране есть Северная верфь, Адмиралтейские верфи, Балтийский заводЭто только в Питере. А есть еше Северодвинск. Это только те места где я бывал и работал. Эллинги и открытые стапеля этих заводов вполне себе позволяют строить суда окенаского класса.

tiabaldu 25 авг 2025 в 08:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цифры бы озвучили лучше. Интересно сколько Буянов можно построить, вместо ремонта его.
Abrazina 25 авг 2025 в 08:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (leksussob @ 25.08.2025 - 06:58)
Бабло в стране заканчивается.

да не сцы, говорят, напечатают к ноябрю 15 триллионов и всё наладится rulez.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 25 авг 2025 в 08:10
Сократ 25 авг 2025 в 08:12
10
Опять готовятся к войнам прошлого.
На дворе первая половина 21 века и с появлением БПЛА,БЭКов и гиперзвука по существу крупные корабли становятся очень дорогой мишенью.
Второй момент для каких флотов планируются эти корабли?! Черноморский загнали ,как мышь под веник, Балтийский заперт в Балтийской луже и при необходимости будет заблокирован минами.Северному или Тихоокеанскому?! Для чего, обозначить свое присутствие в Венесуэле или Сирии?!
Если Союз был сверхдержавой и было много мест,где они были необходимы,то сейчас смысла в крейсерах океанского класса попросту нет.
АУГ мы не потянем,поэтому стоит сосредоточиться на атомных подлодках.

ГрязныйИван 25 авг 2025 в 08:17
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (nomatter @ 25.08.2025 - 07:53)
Я могу ошибаться

А где на нашей планете за последнии 70 лет построили корабль типа Петра? Такого водоизмещения? Нигде, они никому не нужны

combatunit 25 авг 2025 в 08:18
The Drot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сократ @ 25.08.2025 - 08:12)
Опять готовятся к войнам прошлого.
На дворе первая половина 21 века и с появлением БПЛА,БЭКов и гиперзвука по существу крупные корабли становятся очень дорогой мишенью.
Второй момент для каких флотов планируются эти корабли?! Черноморский загнали ,как мышь под веник, Балтийский заперт в Балтийской луже и при необходимости будет заблокирован минами.Северному или Тихоокеанскому?! Для чего, обозначить свое присутствие в Венесуэле или Сирии?!
Если Союз был сверхдержавой и было много мест,где они были необходимы,то сейчас смысла в крейсерах океанского класса попросту нет.
АУГ мы не потянем,поэтому стоит сосредоточиться на атомных подлодках.

БЭК как окажется в океане? Его туда надо как-то привезти.
А гиперзвук не может маневрировать, следовательно, против движущихся целей его использовать невозможно

Пришибеев 25 авг 2025 в 08:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
«Сама по себе идея строительства тяжелых атомных крейсеров — абсолютно неоправданное соотношение стоимости и эффективности. Я выступал вообще против трат на ремонт крейсера «Адмирал Нахимов». Тем более ни в коем случае нельзя тратить деньги на «Петра Великого»

Было уже.. "Мы всё в Китае закупим".
Сократ 25 авг 2025 в 08:24
0
Цитата (combatunit @ 25.08.2025 - 08:18)
БЭК как окажется в океане? Его туда надо как-то привезти.
А гиперзвук не может маневрировать, следовательно, против движущихся целей его использовать невозможно

Ещё лет пять назад особо про них никто даже не слышал,но сейчас многие страны сосредоточились на развитии именно данных направлений,думаю эти проблемы в ближайшее время будут преодолены.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 797
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх