Эксперт назвал нецелесообразным ремонт крейсера «Петр Великий»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maiklk 25 авг 2025 в 09:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ремонт..., сама постройка была нецелесообразной...
AlienVS 25 авг 2025 в 09:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ГрязныйИван @ 25.08.2025 - 09:10)
Цитата (AlienVS @ 25.08.2025 - 08:50)
Северная верфь, Балтийский завод... и прочие... не умеют строить ни хрена... Рыбаки строят по 7-8 лет, военные корабли по 8-10... хотя в бытность СССР выпускали корветы раз в два года... И уровень безалаберности и некомпетентности Балтийский завод продемонстрировал на днях, утопив у причала морской буксир. Адмиральские верфи что то умеют, да.

Но сами то предприятия остались, производственные фонды полностью не изношены, даже модернизируются. А вот кадры уже не те. Советское поколение ушло. И руководство... Достаточно вспомнить, что Северными верфями рулить поставили бывшего губера Архангельской области, который народ шалупенью называл

На Северной верфи давно уже рулит Миша-пропеллер..
А компетенции утеряны, это да. И где взять специалистов от рабочих до инженеров большой вопрос ибо преподавательский состав учебных заведений не сильно отличается от уровня заводских специалистов. Учить профессиональные кадры особо то и не кому.
Основные фонды, это вообще особый разговор... они в массе древние, изношенные.. и обновляются, если обновляются, то поштучно. Посмотрим, как пройдут обещанные модернизации верфей, на словах красиво, а вот реальность будем посмотреть.

Это сообщение отредактировал AlienVS - 25 авг 2025 в 09:32
ДМБ87 25 авг 2025 в 09:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
У меня сомнения в эксперте Авакянц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шкодный 25 авг 2025 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Такое мнение высказал экс-командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц

Да чего уж время тянуть, сразу бы предлагал...

Эксперт назвал нецелесообразным ремонт крейсера «Петр Великий»
ЯКУТ14 25 авг 2025 в 15:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Гуинплен @ 25.08.2025 - 15:02)
Цитата
Я могу ошибаться
По крайней мере я не припомню чтоб за последние 30 лет построили хотя бы один корабль типа Петра.
Фрегаты строят да, типа Адмирала Горшкова, но про что то болшее я не слышал

Так они нахер не нужны, такие крейсера. Тотже "Пётр" хоть раз в боевом применениии был ? Нет. Ну и нахер он нужен. Проще и логичнее 10 фрегатов построить-вооружения столько же а одной ракетой хер потопишь.

Да вы что, все ебанулись? Это же кузница кадров, это же как завод. ушли или умерли старые рабочие- кто будет учить молодых? Уничтожить можно всё. Кто будет восстанавливать? Это сейчас кажется важным, через несколько лет будем локти кусать, а спецов уже нет! настроим корабликов , и будем сидеть у берега моря, смотреть на проплывающие Корабли, и плакать. Своего то уже сделать не сможем!Просто некому будет,, нооо, на них плавать будет некому. Утратим специалистов, моряков.Обидно. Не увижу. Хотелось бы знать, что Россия по прежнему Великая.
smekalof 25 авг 2025 в 22:41
.  •  На сайте 14 лет
0
В современных реалиях ведения войн - возможно он прав.
anmas 25 авг 2025 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как адмирал себя не показал.А на пенсии хуячит за долю малую в ВШЭ,(Высшая школа экономики-это такой рассадник подлых козлов .
anmas 25 авг 2025 в 22:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гуинплен @ 25.08.2025 - 08:02)
Цитата
Я могу ошибаться
По крайней мере я не припомню чтоб за последние 30 лет построили хотя бы один корабль типа Петра.

Так они нахер не нужны, такие крейсера. Тотже "Пётр" хоть раз в боевом применениии был ? Нет. Ну и нахер он нужен. Проще и логичнее 10 фрегатов построить-вооружения столько же а одной ракетой хер потопишь.

Наивные,из 10 (план)со скрипом построят один ,остальное украдут и получат медали.
Следак 26 авг 2025 в 03:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nomatter @ 25.08.2025 - 07:53)
Цитата (ГрязныйИван @ 25.08.2025 - 07:51)
Цитата
Тока вот где их строить то. Если я ничего не путаю, все верфи, способные строить кораюли океанского класса у нас проёбаны...

Да ну? Северные верфи и Балтийский завод уничтожены?
Другой вопрос, зачем нам сейчас корабли океанского класса? У нас что, колонии заморские? Свое побережье обеспечить нечем, выход рпксн тоже.

Я могу ошибаться

Если я не путаю, то этот фрегат переделали из бпк
Котенкопф 26 авг 2025 в 04:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Вот ржака! Смехдержава не в состоянии починить галоши, которые сделали в СССР, 40 лет назад... Позорище, блядь.
Ну а хули, Буран в степях Казахстана пылится, Москва на дне Черного моря, Кузя у стенки ржавеет, ожидая разделки на металлолом. Вот и до Петра Великого добрались... Ахуенная эффективность управления. То, что при Союзе строилось за 3-5 лет, с нуля, даже отремонтировать ума и денег не хватает содержать. Зато есть яхты Сечина, Ротенберга, Миллера и других уважаемых граждан, на это деньги есть у страны.
Проебали все, что только можно. Одно "величие" осталось.

Интересно, какая яхта у Хрущева, Брежнева и Андропова была, у Черненко, у Горбачёва, которому на лысину не плюнул только ленивый?

Это сообщение отредактировал Котенкопф - 26 авг 2025 в 04:13
pvs13 26 авг 2025 в 04:21
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (smashSR @ 25.08.2025 - 08:33)
Дредноут пора снова строить. только им насрать на дроны и бпла и бппа. ибо Броня рулит!!

Броненосец.
pvs13 26 авг 2025 в 04:26
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Котенкопф @ 26.08.2025 - 04:11)
Вот ржака! Смехдержава не в состоянии починить галоши, которые сделали в СССР, 40 лет назад... Позорище, блядь.
Ну а хули, Буран в степях Казахстана пылится, Москва на дне Черного моря, Кузя у стенки ржавеет, ожидая разделки на металлолом. Вот и до Петра Великого добрались... Ахуенная эффективность управления. То, что при Союзе строилось за 3-5 лет, с нуля, даже отремонтировать ума и денег не хватает содержать. Зато есть яхты Сечина, Ротенберга, Миллера и других уважаемых граждан, на это деньги есть у страны.

Интересно, какая яхта у Хрущева, Брежнева и Андропова была, у Черненко, у Горбачёва, которому на лысину не плюнул только ленивый?

Россия производит впечатление великой страны. Больше она ничего не производит.
Котенкопф 26 авг 2025 в 04:40
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (pvs13 @ 26.08.2025 - 04:26)
Цитата (Котенкопф @ 26.08.2025 - 04:11)

Россия производит впечатление великой страны. Больше она ничего не производит.

Ну а хули там, если один из создателей Бурана уехал жить за границу? Наверное потому, что в России его опыт, талант, знания и умения оказались никому не нужны. А когда приехал забрать своих внуков, с зятем закусился, который не хотел их отпускать и сел в тюрьму, на 13лет.
https://www.mk.ru/incident/2025/08/15/sozda...tvo-zyatya.html
Такая вот судьба...

Так, на секундочку, ученые из отряда 731 практически в полном составе остались на свободе, были вывезены за границу и избежали уголовного преследования, двигая науку стран-победителей!

Вот те весь хер, до копейки=))
bynthtc 26 авг 2025 в 05:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
"Как США, так и Китай активно строят авианосцы. США разрабатывают новые авианосцы класса Ford, включая USS John F. Kennedy и USS Enterprise. Китай, в свою очередь, строит свой четвертый авианосец, который, вероятно, станет первым атомным, а также использует макеты американских авианосцев для военных учений." - из сети.

"Ну тупые!"(С) - так получается по мнению некоторых наших адмиралов и некоторых тутошних мыслителей? Может, стоит признать, что наши возможности не совпадают с нашими желаниями? Мы даже покрасить (отремонтировать) не можем, то что сделано в СССР. (
NObanderlogs 26 авг 2025 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если заложить что не будут воровать деньги, то по сути он прав небольшие ракетные корабли в современном мире более эффективные. У нас совсем другая доктрина. Нам нужны небольшие и средние носители ракетного вооружения и десантные вертолётоносцы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх