В России начнут проверять сотовые номера, привязанные к аккаунтам на Госуслугах

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 24 авг 2025 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
Если выяснится, что номер оформлен на другого человека, его принудительно отвяжут от профиля на портале госуслуг.

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Сотовые номера россиян, используемые для получения госуслуг онлайн, начнут проверять на актуальность. Это следует из утвержденного правительством плана мероприятий, с которым ознакомился ТАСС.

Речь идет о ситуациях, когда люди при помощи мобильного телефона регистрируются или авторизуются в информационных системах госорганов и организаций, оказывающих социально значимые цифровые услуги. Теперь эти номера будут проверять на принадлежность пользователям. Если указанному человеку номер уже не принадлежит, его будут откреплять от учетной записи.

Задача поставлена Минцифры, Минфину, МВД, Минэкономразвития, Роскомнадзору и ФСБ. Срок выполнения - четвертый квартал 2026 года. Власти ожидают, что это поможет бороться с получением злоумышленниками доступа к чужим аккаунтам.

Как отмечал президент России Владимир Путин на коллегии МВД, в 2024 году ущерб от кибермошенничества превысил 200 млрд рублей. Причем почти четверть обманутых - это пенсионеры

https://tass.ru/ekonomika/24859163

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Morf13 24 авг 2025 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
37
Вообще насрать, пусть ещё и аккаунт госуслуг удалят.

VIPSPB 24 авг 2025 в 14:44
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата
Задача поставлена Минцифры, Минфину, МВД, Минэкономразвития, Роскомнадзору и ФСБ. Срок выполнения - четвертый квартал 2026 года.

Задачу то поставили, а механизм - потрудились разработать? Или так- "на шару"...
gelezo131 24 авг 2025 в 14:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
интересно как, если привязка сразу идет в МФЦ по паспорту
или товарищ Майор будет раз в год лично приезжать?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 24 авг 2025 в 14:44
NikWas 24 авг 2025 в 14:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Да вообще похую, пусть даже смотрят как я сру
vo1and 24 авг 2025 в 14:47
18
Цитата
Задачу то поставили, а механизм - потрудились разработать? Или так- "на шару"...

Элементарно. Запросить данные у оператора, сопоставить с данныии Госуслуг.
Логичные вполне действия. Чистка от сомнительных учеток.

kony 24 авг 2025 в 14:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (vo1and @ 24.08.2025 - 14:47)
Цитата

Элементарно. Запросить данные у оператора, сопоставить с данныии Госуслуг.
Логичные вполне действия.

Да давно уже при регистрации на портале левый номер не проходил. Портал сам сразу пробивал на кого номер оформлен. Если не совпадал с данными регистрируемого то процесс регистрации стопорился.
Опять очередные черти имитируют деятельность и под это дело получат деньги.

Это сообщение отредактировал kony - 24 авг 2025 в 14:52
aleexp 24 авг 2025 в 14:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
39
Ну уже понятна новая разводка мошенников.
- Оператор Мария. Проверяем актуальность ваших данных и номера тлф указанного на госуслугах. Назовите ваше ФИО, номер паспорта и код в смс, который сейчас придет

poopkin 24 авг 2025 в 14:50
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
14
Все мошенники в ватсапе и ютубе , их же заблокировали
oshk 24 авг 2025 в 14:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Как то наизнанку. Надо сделать, что бы не могли подключится если номер на другого человека офомлен.
дедкот 24 авг 2025 в 14:51
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Да хули мелочиться - каждому татушку QR-кода на весь лоб на аккаунт госуслуг, где вся информация, социальный рейтинг, ревакцинация "от" ковида, заодно подвязать оплату единой цифровой валютой, чтоб макорошек купить мог и штрафы

Балфур 24 авг 2025 в 14:51
1
Т.е когда раздавали по две симки, при подключении к операторы, все было нормально? У меня так симка на батю оформлена, уже больше 15-17 лет.
Хотя пофиг, я ГУ давно снёс.

patamu4to 24 авг 2025 в 14:51
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (VIPSPB @ 24.08.2025 - 16:44)
Цитата
Задача поставлена Минцифры, Минфину, МВД, Минэкономразвития, Роскомнадзору и ФСБ. Срок выполнения - четвертый квартал 2026 года.

Уже завтра забудут. Задача погромче огласить свои намерения, а там похуй чо будет
ничего 24 авг 2025 в 14:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (NikWas @ 24.08.2025 - 14:46)
Да вообще похую, пусть даже смотрят как я сру

Красавец.
Когда за жопу возьмут, тоже похрен будет?
Эх ма.

point027 24 авг 2025 в 14:54
Ябрила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (VIPSPB @ 24.08.2025 - 14:44)
Цитата

В Госуслугах уже отображаются сим-карты, оформленные на человека. Осталось сопоставить с телефоном, привязанным к аккаунту.
BestWeb 24 авг 2025 в 14:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
21
Цитата (Ubix @ 24.08.2025 - 15:41)
Если выяснится, что номер оформлен на другого человека, его принудительно отвяжут от профиля на портале госуслуг.

Вот - мрази!!!
Я опекун недееспособного психа. У которого по решению суда нет никаких прав.
Его сотовый - это моя симка.
Его аккаунт - на моей симке.
И как мне быть теперь, вы твари подумали ?!?

Или нет, даже и мыслях не было про такие ситуации подумать...
JimmyV 24 авг 2025 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ну пенсионерам они не помогут. Просто васильич сыграл на одном из "святого". Конечно на теме "дети" было бы эффективнее, но дети тут не катят совсем. Хотя рекламировали же что у Макса качество связи лучше всех, но оно же железом определяется.
Тут какая то другая задумка. В частности что бы в МАХ авторизация была уже точно того, за кого выдает себя.
gelezo131 24 авг 2025 в 14:57
0
Цитата (point027 @ 24.08.2025 - 14:54)
Цитата (VIPSPB @ 24.08.2025 - 14:44)
Цитата

В Госуслугах уже отображаются сим-карты, оформленные на человека. Осталось сопоставить с телефоном, привязанным к аккаунту.

мне кажется мошенники делают гораздо проще,
1 уводят аккаунт госуслуг
2 создают новую сим
3 привязывают ее к госуслугам
JimmyV 24 авг 2025 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (дедкот @ 24.08.2025 - 14:51)
Да хули мелочиться - каждому татушку QR-кода на весь лоб на аккаунт госуслуг, где вся информация, социальный рейтинг, ревакцинация "от" ковида, заодно подвязать оплату единой цифровой валютой, чтоб макорошек купить мог и штрафы

именно этого они и хотят.
Вот только прикольно будут выборы выглядеть
Undertaker 24 авг 2025 в 15:00
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
2

МаксИсаев 24 авг 2025 в 15:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (BestWeb @ 24.08.2025 - 14:56)

Вот - мрази!!!

А зачем такому типу сотовый и акк на ГУ cranky.gif
gelezo131 24 авг 2025 в 15:01
1
Цитата (JimmyV @ 24.08.2025 - 14:58)
Цитата (дедкот @ 24.08.2025 - 14:51)
Да хули мелочиться - каждому татушку QR-кода на весь лоб на аккаунт  госуслуг, где вся информация, социальный рейтинг, ревакцинация "от" ковида, заодно подвязать оплату единой цифровой валютой, чтоб макорошек купить мог и штрафы

именно этого они и хотят.
Вот только прикольно будут выборы выглядеть

а вы заметили, что мобильные госуслуги плавно отказались от отпечатка, если на телефоне есть биометрия по лицу, только к ней можно привязать, и никаких отпечатков
t69 24 авг 2025 в 15:03
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Работать не будет. Вопрос времени отвязать телефон владельца и привязать свой займет жулику не более 10 минут. Плюс набедокурить час или полчаса. Т. Е. Будут опять бить по хвостам, потому как постоянная верификация действий и просто провести разовую проверку совершенно разные вещи.

DarKnight 24 авг 2025 в 15:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (BestWeb @ 24.08.2025 - 14:56)

Вот - мрази!!!

А зачем недееспособному психу аккаунт на Госуслугах? Чтобы он что? Кредит взял или права получил? К врачу можно и через аккаунт родственника записаться например.
дурной 24 авг 2025 в 15:06
9
у детворы симки на меня оформ ленные и к ихгосуслугам привязанные. или щас симки несовершеннолетним продают? и как им повестки получить в военкомат???? если отвяжут госуслуги?

Это сообщение отредактировал дурной - 24 авг 2025 в 15:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх