В России начнут проверять сотовые номера, привязанные к аккаунтам на Госуслугах

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DarKnight 24 авг 2025 в 16:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (krent @ 24.08.2025 - 16:17)
Слава я давно госуслуги удалил

Кто такой Слава и не заебало ли вас ходить пешком в МФЦ за каждой справкой?
Unkilled 24 авг 2025 в 16:55
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NikWas @ 24.08.2025 - 14:46)
Да вообще похую, пусть даже смотрят как я сру

Ты не всё определил... я разрешу им смотреть как я ссу!
gelezo131 24 авг 2025 в 18:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (krent @ 24.08.2025 - 16:17)
Слава я давно госуслуги удалил

когда понадобится права менять, или что то с недвигой делать, придется возвращаться.
Branson 24 авг 2025 в 18:21
Survivor  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ничего @ 24.08.2025 - 14:53)
Красавец.
Когда за жопу возьмут, тоже похрен будет?
Эх ма.

Точно возьмут, но после анализов кала, а то на видео он не той формы и консистенции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vant112 24 авг 2025 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
когда понадобится права менять, или что то с недвигой делать, придется возвращаться.

Дохуя людей, у кого водительского нет, недвиги нет. Они наебали систему biggrin.gif
Olha 24 авг 2025 в 19:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Насколько я понимаю Госуслуги и МФЦ это совершенно разные вещи.

Госуслуги мне понадобились лет 8 назад, когда оформлял загран на 10 лет. Были скидки. Было дешевле примерно на 1500 руб.
Сейчас скидок нет. Недавно менял права через МФЦ (Госуслуги не нужны).

Если сейчас меня отвяжут от госуслуг, переживать не буду. Пусть отключают.
Если при оформлении какой-либо услуги понадобится снова меня подключить - пусть работают. Мне это не надо.
rex72 24 авг 2025 в 19:21
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Всё правильно.
Два года назад купил симку в Мегафоне. Как положен - паспорт, договор.
Попользовался, выкинул. (два года назад!)
И вот на днях случайно полез на госуслуги и обнаружил, что этот номер висит на мне.
Пошел в Мегафон. Они говорят - ты же не платил, договор аннулирован, номер давно не за тобой, а с ГосУслугами разбирайся сам.
Чтобы аннулировать номер через госуслуги нужна эл. подпись. Приложение ГосКлюч + поход в МФЦ для подтверждение лица. Некогда мне по МФЦ шастать.
Плюнул я на это дело. Так и висит на мне номер. И еще, наверно на ком то...

Это сообщение отредактировал rex72 - 24 авг 2025 в 19:21
Настасьяяяяя 24 авг 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (TomZenger @ 24.08.2025 - 15:53)
Цитата (persey4ik @ 24.08.2025 - 15:21)
Маме 80 лет. Она плохо ходит. 5 переломов, 2 протеза. Из дома не выходит. Номер на меня. И че теперь мне ее тащить переоформлять? ДББ!

Нет. Раз мать не ходячая, наверное вы уже давно оформили или опекунство или доверенность, не так ли? Или хуй положили?

Как это относится к Госуслугам? Если мать не ходячая, то это не значит, что она недееспособная, соответственно оформление услуг происходит с её учётки.
goddog2009 24 авг 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (дедкот @ 24.08.2025 - 14:51)
Да хули мелочиться - каждому татушку QR-кода на весь лоб на аккаунт госуслуг, где вся информация, социальный рейтинг, ревакцинация "от" ковида, заодно подвязать оплату единой цифровой валютой, чтоб макорошек купить мог и штрафы

Бля, если сделать повсеместно, то есть во всем мире - будет заебись.
TBOIOxMATb 24 авг 2025 в 20:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Может, ПОВТОРНО начнут?
Простолюдец 24 авг 2025 в 20:30
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Странно - когда были топики о том, что старые номера, утраченные уже и имеющие новых владельцев, продолжают висеть в ГУ и онлайн-банках - было много криков, что "оператор должен сообщать о смене владельца, должны отвязывать" и т.д.
Как только придумали механизм отвязывания - опять есть недовольные.
По моему очевидно, что для ГУ и банков должен быть отдельный номер, оформленный лично на владельца и всегда с деньгами на счету.
xtrest 24 авг 2025 в 23:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В моей семье все сим карты на меня оформлены. Так исторически сложилось и связь выгоднее получается. Проблема!
TomZenger 25 авг 2025 в 05:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Как это относится к Госуслугам? Если мать не ходячая, то это не значит, что она недееспособная, соответственно оформление услуг происходит с её учётки.

Там на случай дееспособности есть доверенность. То есть человек понимает, что мать не может ногами ходить по инстанциям, но забил хуй на очевидное.

ЗЫ: А госуслуги тут при том, что раз номер телефона на сына оформлен, к которому госуслуги матери привязаны, то значит надо новую симку или номер переоформлять, а для этого госуслуг разве достаточно?

TomZenger 25 авг 2025 в 05:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (xtrest @ 24.08.2025 - 23:02)
В моей семье все сим карты на меня оформлены. Так исторически сложилось и связь выгоднее получается. Проблема!

С женой не проблема, по пути заскочить в салон опсоса и переоформить. Вот с детьми нихуя не понятно.

Настасьяяяяя 25 авг 2025 в 06:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TomZenger @ 25.08.2025 - 05:56)
Цитата

Там на случай дееспособности есть доверенность. То есть человек понимает, что мать не может ногами ходить по инстанциям, но забил хуй на очевидное.

ЗЫ: А госуслуги тут при том, что раз номер телефона на сына оформлен, к которому госуслуги матери привязаны, то значит надо новую симку или номер переоформлять, а для этого госуслуг разве достаточно?

Госуслуги нужны для того, что бы не ходить ногами по инстанциям ни самому гражданину, ни его представителю, это удобно. Оформлять симку на очень пожилого человека, который в силу возраста не может ею пользоваться полноценно сам - бессмысленно. Я по работе ежедневно авторизуюсь в госуслугах, мой номер оформлен на имя мужа, даже любопытно как сработает нововведение. Больше похоже, что вычищать будут номера, по которым долгое время не авторизовывались.
LongTom 25 авг 2025 в 06:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 24.08.2025 - 22:30)
Странно - когда были топики о том, что старые номера, утраченные уже и имеющие новых владельцев, продолжают висеть в ГУ и онлайн-банках - было много криков, что "оператор должен сообщать о смене владельца, должны отвязывать" и т.д.
Как только придумали механизм отвязывания - опять есть недовольные.
По моему очевидно, что для ГУ и банков должен быть отдельный номер, оформленный лично на владельца и всегда с деньгами на счету.

И че? Это вообще другая хрень (как я понял)
Если старые номера висят в ГУ и онлайн-банке - то ГУ или банк сверяя такой номер с тем что у него есть ничего не выявит. Он не знает что номер старый, если он в профиле сервиса записан - то он актуальный.

Я тут вижу только такую хрень
Когда человек продал/передал/потерял телефон с привязанными госуслугами, а кто то вставил другую симку и получил доступ к аккаунту. То есть по хорошему, человеку после такого надо отвязать все устройства от ГУ и привязать новое.
ЧьяТоТень 25 авг 2025 в 08:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Балфур @ 24.08.2025 - 14:51)
Т.е когда раздавали по две симки, при подключении к операторы, все было нормально? У меня так симка на батю оформлена, уже больше 15-17 лет.
Хотя пофиг, я ГУ давно снёс.

Ты снес, а Родина помнит
ДиХлофоss 25 авг 2025 в 09:03
Приколист  •  На сайте 3 года
0
О бля... А я лет 10 назад симку жены в свой ауменясяоми вставил и на неё всё оформлено. И чё теперь? blink.gif
Unkilled 25 авг 2025 в 09:20
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 24.08.2025 - 14:44)
Цитата
Задача поставлена Минцифры, Минфину, МВД, Минэкономразвития, Роскомнадзору и ФСБ. Срок выполнения - четвертый квартал 2026 года.

Задачу то поставили, а механизм - потрудились разработать? Или так- "на шару"...

Механизм отработан на 100%. Тебе звонят и спрашивают - у вас ваш телефон к госуслугам привзялан? Да? Тогда ок.

Проблема в том что наймут неквалифицированных работников за МРОТ и в ккакой-то момент они поймут что их наипали и они сольют все базы в формате телефон + данные госуслуг в сеть за денежку.
NightCutteR 25 авг 2025 в 10:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kony @ 24.08.2025 - 14:49)
Да давно уже при регистрации на портале левый номер не проходил. Портал сам сразу пробивал на кого номер оформлен. Если не совпадал с данными регистрируемого то процесс регистрации стопорился.
Опять очередные черти имитируют деятельность и под это дело получат деньги.

Да тут решение другой проблемы. Вот я зарегистрировался на госуслугах лет 10 назад. За это время дважды номер телефона менял, т.к. многие выгодные тарифы действуют только для новых абонентов и перевод номера не прокатывает. И я совсем уже не помню на каких учётках у меня какой номер привязан. Банковские карты и госуслуги перепривязал, но кто-то госуслугах и пользуется раз в 5 лет и там может уже уйти доступ мошенникам, которые восстановят его на старый номер.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 738
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх