В России поддержали признание ожирения социально значимой болезнью

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikha877 23 авг 2025 в 19:08
ПушистыйМио  •  На сайте 6 лет
31
Признание ожирения социально значимым заболеванием является своевременным и важным шагом, поскольку эта проблема давно вышла за рамки личного выбора и напрямую влияет на здоровье всей нации. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала врач-диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова.

«Мы все прекрасно знаем, что, по данным ВОЗ, ожирение повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, некоторых видов рака, вызывает боли в суставах, нарушение репродуктивной функции, что очень важно для молодого поколения наших сограждан», — отметила Разаренова.

Как пояснила специалист, новый статус болезни даст возможность организовать более эффективное наблюдение за пациентами и развивать комплексные программы лечения. Ключ к решению проблемы, по её мнению, лежит в изменении подходов к питанию в образовательных и рабочих учреждениях, так как окружающая среда напрямую формирует привычки людей.

Разаренова добавила, что для помощи пациентам необходимо привлекать целую команду специалистов, включая диетологов, эндокринологов, психологов и врачей ЛФК, поскольку справиться с многолетней проблемой в одиночку практически невозможно.

via

Все комментарии:
Utopia177 23 авг 2025 в 19:10
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
25
Чтобы победить ожирение, нужно сначала отожраться, а у нас на еду денег нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чтозанах 23 авг 2025 в 19:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ебать! Толстых запрещают! Как хорошо, что я худой, пацаны с пузом, хавайтесь!

Moroon 23 авг 2025 в 19:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Мой корефан весом 150 кг говаривал, что в освенциме от ожирения никто не страдал. Так что жрать надо меньше.

peredock 23 авг 2025 в 19:13
Кроликовод  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (mikha877 @ 23.08.2025 - 19:08)

Такт, да.

SturgeonRU 23 авг 2025 в 19:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
На вкусную и здоровую пищу у нас денег нет.
smallg 23 авг 2025 в 19:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Я даже могу предложение внести, в каких организациях в первую очередь столовке реформировать. В идеале на хлеб с водой.
Бронтозябра 23 авг 2025 в 19:15
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (smallg @ 23.08.2025 - 19:13)
Я даже могу предложение внести, в каких организациях в первую очередь столовке реформировать. В идеале на хлеб с водой.

Вас сейчас сорок сороков искать начнут. На святое покосились.
Чтозанах 23 авг 2025 в 19:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (peredock @ 23.08.2025 - 19:13)
Такт, да.

Не, не актуально, заложник самолётного туалета похудел пиздец как.
Знал, сука, про запрет!)))

alex1506 23 авг 2025 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Начинание хорошее. Наконец-то жирную свинью можно будет назвать жирной свиньей. И да, среди жиробасов реально больных - 1%. Остальные - никчёмные инфантильные скоты

tynblpb 23 авг 2025 в 19:16
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Жирный признавать наркоманами и отправлять в рехабы, из которых будет выход только через дверь шириной сантиметров 30? Я - за.
stasinsky 23 авг 2025 в 19:16
2
Ну счас этого, с первого фото, на соц.обеспечение переведут :)
Всем социумом поддерживать будем :)

Tigrek 23 авг 2025 в 19:19
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
В России поддержали

Цитата
Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала врач-диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова.

Когда ты охуенный мастер кликбейт заголовков.
noname085 23 авг 2025 в 19:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Надо брать пример с северокорейцев, больше работать и меньше есть. Там один жирн.. тьфу ты, с широкой костью. монарх.

Это сообщение отредактировал noname085 - 23 авг 2025 в 19:21
ADAWolf 23 авг 2025 в 19:20
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Ага, депутаты и чиновники, хватит ЖРАТЬ

smallg 23 авг 2025 в 19:21
0
Цитата (Бронтозябра @ 23.08.2025 - 19:15)
Цитата (smallg @ 23.08.2025 - 19:13)

Вас сейчас сорок сороков искать начнут. На святое покосились.

Я на них самих надысь покусился. И чë? Ещё на диване валяюсь)
Балфур 23 авг 2025 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Чтобы не жиреть, надо хорошо и правильно кушать. Плюс активность какая-то.
Хотя мне повезло, я могу жрать все и не толстеть.

VitusKerk 23 авг 2025 в 19:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Видимо готовят. Скоро только полезные макарошки и травка у дома. А про диетологов и всю эту плеяду врачей - это просто стёб какой-то... Во многих городах и к терапевту то хрен запишешься... Да и там сидят "врачи", которые русский понимают с большим трудом, а как они получили аттестацию - вообще не понятно.

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 23 авг 2025 в 19:25
captainkuk 23 авг 2025 в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Utopia177 @ 23.08.2025 - 19:10)
Чтобы победить ожирение, нужно сначала отожраться, а у нас на еду денег нет.

А чтоб похудеть, нужны средства на занятия в фитнес-центре. blink.gif
rinat111 23 авг 2025 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Акциз на сахар.

Ебений 23 авг 2025 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата
Мой корефан весом 150 кг говаривал, что в освенциме от ожирения никто не страдал. Так что жрать надо меньше.

Передергивание чистой воды. Далеко не всегда лишний вес от обжорства, там куча болячек и причин. В освенциме не все жирные похудели, они просто не выжили.

Класс конечно, сначала в погоне за прибылью начинают продавать всю эту химозу, подсластители, пальмовое масло и пр. По принципу "говно, зато полный рот!" . А потом оказывается, что ожирение это проблема.

CCCCCC 23 авг 2025 в 19:26
Алкоголик.  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mikha877 @ 23.08.2025 - 19:08)
Признание ожирения социально значимым заболеванием является своевременным и важным шагом, поскольку эта проблема давно вышла за рамки личного выбора и напрямую влияет на здоровье всей нации. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала врач-диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова.

«Мы все прекрасно знаем, что, по данным ВОЗ, ожирение повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, некоторых видов рака, вызывает боли в суставах, нарушение репродуктивной функции, что очень важно для молодого поколения наших сограждан», — отметила Разаренова.

Как пояснила специалист, новый статус болезни даст возможность организовать более эффективное наблюдение за пациентами и развивать комплексные программы лечения. Ключ к решению проблемы, по её мнению, лежит в изменении подходов к питанию в образовательных и рабочих учреждениях, так как окружающая среда напрямую формирует привычки людей.

Разаренова добавила, что для помощи пациентам необходимо привлекать целую команду специалистов, включая диетологов, эндокринологов, психологов и врачей ЛФК, поскольку справиться с многолетней проблемой в одиночку практически невозможно.

via

Врач, ага блять, rulez.gif

Wladimirsam 23 авг 2025 в 19:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Само ожирение как бы не болезнь. Но после 40 как правило к ожирению добавляется что нибудь из: давление, отдышка, проблемы с суставами, сердце, а иногда диабет. Теоретически есть меньше и будет снижение веса. Но на самом деле это будет временно и как окончишь такую диету, быстро наберётся всё обратно. Общемировая проблема решение много кто ищет...
VREDNYJ 23 авг 2025 в 19:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Так ведь могут ввести налог на ожирение.

OlanaBy 23 авг 2025 в 19:34
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
7
признают и ничего не сделают, а проблема-то есть. Я периодически лежу в эндокринологическом отделении, ибо сд1 и смотрю на бабок с сд2. на них орут "худейте, жрите меньше" и на этом все. У меня очень классный врач, она единственная в отделении из врачей учит новичков как с этим жить. и бабки подтягиваются на эту импровизированную "школу диабета" в столовой. Сидят и удивляются, потому что им никто этого не объяснял, только требовал. Программы на бумажке есть, а по факту их нет. Нет в поликлиниках диетологов, нет лфк, эндокринолог дай бог один есть, но ему некогда возиться с объяснениями. банально у нас в поликлинике не сдать анализы, вечно то реагентов нет, то звезды не сошлись. И делают буквально оа и глюкозу, даже на банальный ттг не выбить направление.

Это сообщение отредактировал OlanaBy - 23 авг 2025 в 19:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 866
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх