Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Godowan 23 авг 2025 в 00:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
40
Держимся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
CDR33 23 авг 2025 в 01:04
Дурень  •  На сайте 12 лет
0
Каждому свое
korzkorz 23 авг 2025 в 01:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
У меня через поле развалины часовни, где женился Есенин на зинаиде райх, часовни уже нет, тока кладбище, там уже дома строят, но бля, кому не говорю, всем пох, даже не пытаются проникнуться

WooDoo78RUS 23 авг 2025 в 01:11
Берсерк  •  На сайте 16 лет
-4
А я-то думаю, чего здесь каждый день по сто страниц каментов, то смешных, то слезливых, под очередной пиздабольской темой про бабоказлов, тарелочниц, профурсеток и их аленей. А это, наследие Александра Сергеевича, оказывается. Вот оно что...
Tamagotchi 23 авг 2025 в 01:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У самурая нет цели, только путь. Так и иду...

budilnik73 23 авг 2025 в 01:14
Весельчак  •  На сайте 7 лет
7
Полностью согласен. Только читающих людей всё меньше и меньше. А, читающих серьезную литературу можно заносить в Красную книгу
leha37 23 авг 2025 в 01:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
Чет про загробщину чушь несет.

Irrridium 23 авг 2025 в 01:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (leha37 @ 23.08.2025 - 02:15)
Чет про загробщину чушь несет.

если чего то не понял. особенно глубокую мысль - не надо это чушью называть. может стоит подумать, что ты ограничен и не способен чего то понять. а ярлыки навешивать - большого ума не надо.

непонятно? тогда читай стихи маршака или агнии барто.

а тут не дорос пока. если вообще дорастешь. некоторым так проще.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 23 авг 2025 в 01:25
vites84 23 авг 2025 в 01:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (korzkorz @ 23.08.2025 - 01:10)
У меня через поле развалины часовни, где женился Есенин на зинаиде райх, часовни уже нет, тока кладбище, там уже дома строят, но бля, кому не говорю, всем пох, даже не пытаются проникнуться

Мало кому интересно стало.

WooDoo78RUS 23 авг 2025 в 01:34
Берсерк  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Irrridium @ 23.08.2025 - 01:24)
может стоит подумать, что ты ограничен и не способен чего то понять. а ярлыки навешивать - большого ума не надо.

Ничего, что ты сам сейчас ярлык ебанул?
Охуеваю с людей, любящих по любому поводу пиздеть, что другие в чем-то хуже, чем они. Хороший тест на долбоеба.
seregach 23 авг 2025 в 01:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Страдать - слово изначально не обязательно означало «болезненные муки» — оно могло обозначать именно переносить тяжесть труда, испытание, а уже позже стало сильнее ассоциироваться с болью и мучениями.

Это сообщение отредактировал seregach - 23 авг 2025 в 01:38
leha37 23 авг 2025 в 01:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
если чего то не понял. особенно глубокую мысль - не надо это чушью называть. может стоит подумать, что ты ограничен и не способен чего то понять. а ярлыки навешивать - большого ума не надо.

Да дело в другом( я про комментатора что на видео) Мысль неправильна изначально. Пушкин описывает свои мысли как о времени его существования и значимости.
"Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,"
Я конечно может и не понимаю, но где в этих строках, да и в произведении в целом есть намёк на усопшего человека "друга" как выразился этот чел с видео(извините не знаю кто такой)?

Рипыч 23 авг 2025 в 01:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Всё тлен и суета...

Это сообщение отредактировал Рипыч - 23 авг 2025 в 02:00
Irrridium 23 авг 2025 в 01:39
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 23.08.2025 - 02:34)
может стоит подумать, что ты ограничен и не способен чего то понять. а ярлыки навешивать - большого ума не надо.

Ничего, что ты сам сейчас ярлык ебанул?
Охуеваю с людей, любящих по любому поводу пиздеть, что другие в чем-то хуже, чем они. Хороший тест на долбоеба.

это где я ярлык навесил?

фразу перечитай и попробуй понять. если не понял с первого раза - перечитывай пока не поймешь. а если не поймешь - это ТВОИ проблемы.
mimike217 23 авг 2025 в 01:39
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Я в пути, и нет у меня никаких тревог и забот, одинокая лодка моя рассекая волну плывёт.,..

Godowan автор 23 авг 2025 в 01:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (leha37 @ 23.08.2025 - 01:37)
Да дело в другом( я про комментатора что на видео) Мысль неправильна изначально. Пушкин описывает свои мысли как о времени его существования и значимости.
Я конечно может и не понимаю, но где в этих строках, да и в произведении в целом есть намёк на усопшего человека "друга" как выразился этот чел с видео(извините не знаю кто такой)?

Евгений Жаров.

HippoPotatoz 23 авг 2025 в 01:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (leha37 @ 23.08.2025 - 01:37)

Большинство книг-произведений, написано мертвыми. Думать, что ты какой-то уникальный, и лучший, потому что жив, глупость. Мысли людей и их вымыслы повторяются, ничего особо нового. У некоторых нет даже четко сформулированной мысли, а какое-то смутное ощущение, и чудеса, открываешь книжку давно умершего писателя, и это ощущение великолепно сформулировано, талантливо.
Собственно, пытался коряво передать "Письмо к сыну" Умберто Эко
leha37 23 авг 2025 в 01:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Godowan @ 23.08.2025 - 01:46)
Евгений Жаров.

Ну и....?
Продолжайте, мне интересно. Вы же притащили его мысли сюда, не удивлюсь что минус мне от Вас. Даже не знаю как Вам такая новость, Пушкин был атеист.

Irrridium 23 авг 2025 в 01:56
0
Цитата (leha37 @ 23.08.2025 - 02:37)

в стихотворении не говорится напрямую про усопшего.

как и не просто о его существовании (Пушкина) и его значимости. а как раз о связи жизни и смерти.

и мы сейчас можем что то понимать, переосмысливать, интерпретировать послание\я Пушкина через его произведения. так что считай он нам вещает из загробного мира.)) ведь мы точно то не знаем, что сам Пушкин имел ввиду.

причем в разные периоды нашей жизни мы одно и тоже произведение или даже фразу воспринимаем по разному.

вообще существует мнение, что в искусстве всего две основные темы. любовь и смерть. все остальное - вариации и менее значительные.

ps а если отвлечься от стихотворения и обратиться к нашей жизни, то простым примером будет переосмысление событий, фраз, примеров тех, кто уже умер. а мы только в определенный момент что то поняли. вот и считай, что они с нами общаются. только вот вопросов мы уже им не зададим и совета не попросим.
Irrridium 23 авг 2025 в 02:03
0
WooDoo78RUS

видимо фразу так и не понял. ладно помогу немощному. я предложил ПОДУМАТЬ, а не назвал сразу человека ограниченным. и его следующие посты как раз это и доказали, что нет.
Irrridium 23 авг 2025 в 02:08
1
Цитата (leha37 @ 23.08.2025 - 02:54)
Цитата (Godowan @ 23.08.2025 - 01:46)
Евгений Жаров.

Ну и....?
Продолжайте, мне интересно. Вы же притащили его мысли сюда, не удивлюсь что минус мне от Вас. Даже не знаю как Вам такая новость, Пушкин был атеист.

неа. Пушкин не был атеистом. )) он критиковал церковь. а это не одно и тоже.

у него много произведений для которых он черпал вдохновение в евангелии и учении христа.

стихи "Пророк", "Мирская власть", "Заступники кнута и плети", "Не дай мне Бог сойти с ума"
СашаДармоед 23 авг 2025 в 02:14
Дармоед  •  На сайте 2 года
3
Пушкиноведы собрались на ЯПе.
И выжигают словом как огнём.
Один писал про молодость в ковбойской шляпе.
Другой сказал: "Братан, давай бухнём"

Дальше можете сами продолжить поэму ))
Skog 23 авг 2025 в 02:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CDR33 @ 23.08.2025 - 01:04)
Каждому свое

Где-то так на воротах писали-если не ошибаюсь:-Jedem das Seine
так себе
Irrridium 23 авг 2025 в 02:19
-1
Цитата (Skog @ 23.08.2025 - 03:14)
Цитата (CDR33 @ 23.08.2025 - 01:04)
Каждому свое

Где-то так на воротах писали-если не ошибаюсь:-Jedem das Seine
так себе

а что оригинал на латыне не вспоминают? suum cuique.

и почему то умничают именно по поводу ворот.
нацисты много чего использовали. зачем что то изобретать, когда можно использовать уже готовое. только немного акценты расставить.
maxghand 23 авг 2025 в 02:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
это где я ярлык навесил?

фразу перечитай и попробуй понять. если не понял с первого раза - перечитывай пока не поймешь. а если не поймешь - это ТВОИ проблемы.

А по-моему это у тебя проблемы, виснешь тут и изображаешь что ты что-то там понял больше других)) и где ты там глубокие мысли нашел - сидит Дед вещает как капитан очевидность в перемешку хуеты добавляет, а такие как ты откровения там находят) а Дед посмеивается над такими долбаебами

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 314
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх