Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
афтаслезарь 23 авг 2025 в 02:31
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
2
Александр Пушкин
ЭЛЕГИЯ
Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело, как смутное похмелье.
Но, как вино — печаль минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.
Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе
Грядущего волнуемое море.
Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
И ведаю, мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть — на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.
CDR33 23 авг 2025 в 02:31
Дурень  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (СашаДармоед @ 23.08.2025 - 02:14)
Пушкиноведы собрались на ЯПе.
И выжигают словом как огнём.
Один писал про молодость в ковбойской шляпе.
Другой сказал: "Братан, давай бухнём"

Дальше можете сами продолжить поэму ))

Залупой красной солнце встало. ... Онегин встал, раскрыл ебало И выпил водки двести грамм. А. С. Пушкин
МорскаяМина 23 авг 2025 в 02:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Godowan @ 23.08.2025 - 01:46)
Цитата (leha37 @ 23.08.2025 - 01:37)
Да дело в другом( я про комментатора что на видео) Мысль неправильна изначально. Пушкин  описывает свои мысли как о времени его существования и значимости.
"Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,"
Я конечно может и не понимаю, но где в этих строках, да и в произведении в целом есть намёк на усопшего человека "друга" как выразился этот чел с видео(извините не знаю кто такой)?

Евгений Жаров.

Жаров - это был артист. Михаил.
А это Жаринов.
Да, можно поспорить с его позицией, но вообще очень толковый дядька. Как-то с удовольствием смотрел его ролики.
Irrridium 23 авг 2025 в 02:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
ок. оставь свое мнение, что у меня проблемы при себе - мне оно в хуй не свистелось.

и знаешь почему? потому что Жаринов советский и российский писатель,литературовед, публицист, переводчик, доктор филологических наук, профессор кафедры всемирной литературы филологического факультета мпгу.

а ты так хуета из под ногтей. и вот сейчас ярлык навешу. ограниченный и тупорылый комментатор. который толком нихуя ничего не знает. может только хуету всякую писать и какахами кидаться.

я понял по своему. но чушью не называл. и таки да. я уж в поэзии побольше некоторых разбираюсь. так вот получилось.

если не нашел глубоких мыслей - копать глубже надо. только лопатку не сломай.

повторюсь. многим чем проще - тем лучше. не способен Пушкина понимать или воспринимать - читай стихи для маленьких детей. маршака, барто, михалкова. с чуковским поосторожней - психику поломаешь.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 23 авг 2025 в 02:45
maxghand 23 авг 2025 в 02:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
)))))))) смешной такой, ей богу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximkoff 23 авг 2025 в 03:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (WooDoo78RUS @ 23.08.2025 - 01:11)
А я-то думаю, чего здесь каждый день по сто страниц каментов, то смешных, то слезливых, под очередной пиздабольской темой про бабоказлов, тарелочниц, профурсеток и их аленей. А это, наследие Александра Сергеевича, оказывается. Вот оно что...

Уж что точно, так это то, что Александр Сергеевич никак не предполагал, что его потомки будут сыкливо скрывать за непонятными ему символами слово "умерший". mike.gif faceoff.gif

Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе.
Kailstunt 23 авг 2025 в 06:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дядя Саша наше фсё!

SinnerN 23 авг 2025 в 07:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да, так же стал замечать что не нахожу радости и наслаждения в алкоголе, еде и фильмах. Что бы ощутить наслаждение надо преодолеть какое-то препятствие и мучения, заставить себя, а всё труднее и труднее...

Dgunus 23 авг 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (budilnik73 @ 23.08.2025 - 01:14)
Полностью согласен. Только читающих людей всё меньше и меньше. А, читающих серьезную литературу можно заносить в Красную книгу

И единицы тех, которых смысл радует и гнёт.
Тех, кто прочитанное видит пред глазами...
И сможет описать тебе словами.
Ту душу, смысл, что между слов мелькает и живёт.
Rishat 23 авг 2025 в 10:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Какой идиот наложил музыку на слова, ничего же толком не слышно.
xx22xx 23 авг 2025 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Полностью согласен. Только читающих людей всё меньше и меньше. А, читающих серьезную литературу можно заносить в Красную книгу

Серьёзность литературы зависит только от мозгов читателя. У одних серьёзный Ницше, у других - Донцова. При чём тех, у кого Донцова - в 1000 раз больше.
xx22xx 23 авг 2025 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SinnerN @ 23.08.2025 - 07:35)
Да, так же стал замечать что не нахожу радости и наслаждения в алкоголе, еде и фильмах. Что бы ощутить наслаждение надо преодолеть какое-то препятствие и мучения, заставить себя, а всё труднее и труднее...

Читайте книги.
HippoPotatoz 23 авг 2025 в 11:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SinnerN @ 23.08.2025 - 07:35)

Правительство думает над твоей проблемой, наставит препятствий и мучений на пути к алкоголю, еде и фильмам
HippoPotatoz 23 авг 2025 в 11:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (xx22xx @ 23.08.2025 - 10:58)

Серьёзность литературы зависит только от мозгов читателя. У одних серьёзный Ницше, у других - Донцова. При чём тех, у кого Донцова - в 1000 раз больше.

На любое говно найдется читатель, как говорил Чехов, перефразируя на современный, - кого только не ебут. Надуманная проблема, всегда так было, и жвачка и литература всегда сосуществовали. Это норма
crunch 23 авг 2025 в 11:15
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (leha37 @ 23.08.2025 - 01:15)
Чет про загробщину чушь несет.

это называется контекст - про такое тоже пишут в книгах
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх