Паспорт

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexBessonov 22 авг 2025 в 18:13
Шутник  •  На сайте 1 год
28
Мне месяц назад исполнилось 45 лет. Как оказалось, это важный момент в жизни любого человека… так как нужно менять паспорт. Фотография молодого человека в паспорте не соответствует действительности. По нашим законам вид моих седин и морщин должен быть актуален! Как я узнал это?! Подсказали в полиции, когда меня чуть не сняли с поезда. Есть и такая история.

Поехали мы с моим коллегой Владимиром в командировку. Владимир очень любит обострить ситуацию, создать комедию положения от и до. Его любимое развлечение - это сказать впроброс ночью, между делом, при посадке в поезд, но уже после того, как проводник проверил наши документы и запустил в вагон:

– Опять проканало… Повезло тебе. 

Тихонько так. Этого хватило, чтобы проводница вызвала поездную бригаду, которой я объяснял, что у меня друг так шутит. Поездная бригада юмор не оценила, так как ночь и все хотят спать. В тамбуре очень трудно смеяться такой хорошей шутке и меня ведут к ним в штабной вагон. Всем участникам розыгрыша очень хочется спать. Бдительный сотрудник поездной бригады, проверяя мой паспорт, говорит: 

– У вас паспорт недействительный. 
– Мой коллега пошутил. 
– Ваш коллега проявил бдительность. В 45 лет паспорт меняют. 
– Блин. 
– Вот вам и блин. 
– И что делать? 
– Не знаю. Давайте гуглить. 
– Не понял.
– Я сотрудник молодой. У меня 45-летние в первый раз. 
– Давайте. 

Интересные запросы у нас были. Типа:

– Что делать сотруднику поездной бригады с пассажиром, если у него недействительный паспорт…

– Какие сроки за недействительный паспорт.
Практика.

– Как сделать тюрьму в поезде? Питание заключенных.

Позже мы выяснили, что мой паспорт действителен! Он действует три месяца с момента наступления 45-летия. Оставалось ещё два месяца!!! 

Как же я был рад. Я вернулся в своё купе. Там спокойно спал коллега Владимир. Я хотел взять подушку и придушить его… Хотелось спать. Гуглить: «Что делать с трупом в поезде» – не хотелось. Я лёг спать. 

© Александр Бессонов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Cecchino 22 авг 2025 в 18:15
Шутник  •  На сайте 1 год
44
как оказалось, человек дожил до 45 и не знает, что надо менять паспорт... ) хотя один хуй выдуманная хуета)

eqorka 22 авг 2025 в 18:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Таких друзей...

Ниочемушкин 22 авг 2025 в 18:18
Шунтик  •  На сайте 13 лет
15
Предлагаю создать рубрику для подобных рассказов и назвать её - "Долбоёбы о долбоёбах". Ничего личного mike.gif
erolvic 22 авг 2025 в 18:19
Не понятый  •  На сайте 13 лет
3
А мне, почемуто, вспомнился Дмитрий Анатольевич Медведев с его идеей про паспорт без страниц и фотографий!
kameranec 22 авг 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Главное с таким другом никуда не летать, погранцы шутить не будут.

sonata82 22 авг 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (eqorka @ 22.08.2025 - 18:17)
Таких друзей...

За хуй и в музей!!!

KotKatsO 22 авг 2025 в 18:20
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Да я 100пудов забуду поменять! Буду помнить каждый день все два года, а за месяц до замены забуду....

про100имя 22 авг 2025 в 18:21
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KotKatsO @ 22.08.2025 - 18:20)
Да я 100пудов забуду поменять! Буду помнить каждый день все два года, а за месяц до замены забуду....

Тоже через два года менять. И как обычно в последний день)))

TVAR 22 авг 2025 в 18:23
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Видимо, друг неоднократно напоминал, что надо менять паспорт, но ТСу было похуй. Дебил во всей красе.
buduma 22 авг 2025 в 18:24
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
ТС, ты ещё подай заявление на новый паспорт на госуслугах и жди, пока они отлуплятся. Я подала в день рождения, как путняя, сижу жду квитанцию на оплату пошлины, а ее все нет. Месяц проходит, мне светит штраф (тогда ещё не было срока в 3 месяца, надо было в 1 месяц уложиться). Иду в МФЦ, все оформляю там, получаю паспорт с опозданием в три дня после окончания месяца со дня рождения - и только после этого мн в гу приходит счёт на оплату этой долбаной пошлины. Тьфу. Хорошо, что не надо было ехать куда-нибудь, а то бы просела с этим новым паспортом
XAN9 22 авг 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Надо было в полиции сказать, что коллега так шутит, что бы от себя внимание отвлечь. Он опасается, что его шмонать будут, а у него наркотики... Потом бы вместе с коллегой посмеялись, А хули там, не одному же страдать! У меня знакомый так дошутился - дали 1,6 месяцев , условно. Враз все смехуёчки отбило. Покажите своему другу мой коммент.
Renert 22 авг 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
ТС, ты с заменой паспорта не затягивай. Последствия, если не заменишь за 3 месяца после наступления 45 лет, очень плачевны: в одно мгновение ты, из полноправного гражданина, превратишься в тыкву: ровно в тот момент, когда 90-ый день пройдет, тебе заблокируют все твои счета во всех банках, если ты ИП, то и счета ИП, ты не сможешь ни переводить деньги другим, как физ.лицо, ни получать деньги от других физ. лиц. Не сможешь ни купить билет на самолёт, поезд и т.д. Ни даже улететь - уехать по уже купленному билету. Плюс ещё будешь должен оплатить штраф за не вовремя поменянный паспорт.
Это я из личного опыта знаю. Ибо сам просохатил вспышку, и подал заявление на обмен паспорта ровно на 90-ый день :) Этим я избежал штрафа, но вот остальные "плюшки" которые я описал выше, я получил. До того момента, пока делали новый паспорт. А это - несколько дней. Я реально чувствовал себя полным и бесправным бомжом :) Хорошо, хоть наличка была. И я летал в то время в Москву, но обратно ещё по старому паспорту вернулся, потому что это было раньше, чем 90 дней, но в аэропорту подгонялся немного, что не улечу.
durasevich 22 авг 2025 в 18:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Я 2 года назад паспорт менял и фотку принёс, где мне 38. Все по фигу было

MadWizard 22 авг 2025 в 18:28
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
А вот не смешно нифига. Оказалось, что сейчас чтобы поменять паспорт нужен военный билет. А вот его то у меня и не было. А получить его - это не один день. По итогу паспорт просрочен. В половине банков заблочены операции по счетам. И штраф за просроченный паспорт. Знаю. Сам дурак. Но вот ни разу военник не нужен был.
Motorisk 22 авг 2025 в 18:29
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
0
Три месяца на замену, потом штраф. Так что три месяца он еще действует без проблем, если сдал на замену и собираешься уехать, проси справку. Так что куета кует рассказ.
Motorisk 22 авг 2025 в 18:32
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MadWizard @ 22.08.2025 - 18:28)
А вот не смешно нифига. Оказалось, что сейчас чтобы поменять паспорт нужен военный билет. А вот его то у меня и не было. А получить его - это не один день. По итогу паспорт просрочен. В половине банков заблочены операции по счетам. И штраф за просроченный паспорт. Знаю. Сам дурак. Но вот ни разу военник не нужен был.

Всегда нужен был военник на замену и не только. А вот почему у тебя его нет вопрос к тебе и тем кто тебя без него например на работу брал))
Tamagotchi 22 авг 2025 в 18:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Самый главный момент, как он смог билет купить на поезд. Там смотрят. Сказка.

erolvic 22 авг 2025 в 18:34
Не понятый  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cecchino @ 22.08.2025 - 18:15)
как оказалось, человек дожил до 45 и не знает, что надо менять паспорт... ) хотя один хуй выдуманная хуета)

У меня случай из моей жизни. Получил я паспорт в мае 1987 года, хотя 16 мне стукнуло в ноябре 1986 года. Шли года. В 1991 году женился, в 1993 году сын родился. В феврале 1999 года официально развёлся, как положено по суду. На тот момент мне было 28, а фотографию я не менял в 25 лет. Сын со мной остался. В 2000 году ему понадобилась справка в школу. Пришёл я к паспортистке. Справку в школу для сына мне дали. Я её аккуратно спросил: - У меня паспорт просрочен почти 5 лет. Что то можно сделать?
Паспортистка:
- Ну, Вы понимаете, если сейчас пойдёте в Паспортный Стол, Вам административный штраф и всё такое.
Я:
- Что можно сделать?
Она:
-Ну, Вы, понимаете нужно коробку конфет и бутылку коньяка.
Я:
- 150 рублей хватит?
Она:
- Да.
Отдал я ей свой паспорт. Фотографию сделал заранее. Через две недели забрал его с вклеенной второй фотографией. В конце августа 2000 года.
Потом появился новый российский паспорт.
Когда забирал, жаль мне стало старый. Оказалось можно его себе оставить как сувенир. Пробили на нём две дырки. До сих пор его с собой вместе с российским ношу.
o00o 22 авг 2025 в 18:36
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Пытался взять автокредит за месяц ДО 45летия -хуй! Меняйте паспорт, потом приходите.
elenaki 22 авг 2025 в 18:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я тоже сделала фото на паспорт из старой, лет на десять моложе. Всё было по стандартам - уши видны, отступы по краям точно до пикселя, формат и размер, короче, всё. Я с графикой работаю, так что имею представление. Но не приняли. Не объяснили, почему. Пришлось оставить заявку, потом после приезда делать другое фото и с ним идти в паспортный стол.

И там. Та-дамм. Заполняйте новое заявление. И потом ждите 2 недели. А я на неделю приехала. Объясняю, что живу в далекой стране, заявку подала сильно заранее, фото тоже есть с собой то, что к заявке прилагалось. Кое-как уговорила сделать за 5 рабочих дней. В итоге сделали за три. Подарила им коробку греческих сладостей.
atarin 22 авг 2025 в 18:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Motorisk @ 22.08.2025 - 18:32)
Всегда нужен был военник на замену и не только. А вот почему у тебя его нет вопрос к тебе и тем кто тебя без него например на работу брал))

Тоже военника никогда не было. В прошлом году паспорт менял в марте без проблем. А вот в конце года товарищ без него уже прилип.
Сейчас, я как понял, какую-нибудь всратую справку без военника не получишь..

BigYxo 22 авг 2025 в 18:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Cecchino @ 22.08.2025 - 18:15)

Да просто. Всю жизнь помнишь, херак 45, и схожу-схожу и промуфлонил.
Кстати штраф за это больше чем за утерю, раз в 10))
krylov 22 авг 2025 в 19:00
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
0
внутренний просрочен уже 2 года

на штрафы мне похуй

заплачу, а вот могут и лишение гражданства ..

тут уже серъёзнее

самая жопа - в Хельсинки надо в ген консульство..
Ниочемушкин 22 авг 2025 в 21:23
Шунтик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (krylov @ 22.08.2025 - 19:00)
заплачу, а вот могут и лишение гражданства ..

Слезами тут не поможешь sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 728
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх