Паспорт

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurikst 22 авг 2025 в 21:24
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (AlexBessonov @ 22.08.2025 - 18:13)
Мне месяц назад исполнилось 45 лет. Как оказалось, это важный момент в жизни любого человека… так как нужно менять паспорт. Фотография молодого человека в паспорте не соответствует действительности. По нашим законам вид моих седин и морщин должен быть актуален! Как я узнал это?! Подсказали в полиции, когда меня чуть не сняли с поезда. Есть и такая история.

Поехали мы с моим коллегой Владимиром в командировку. Владимир очень любит обострить ситуацию, создать комедию положения от и до. Его любимое развлечение - это сказать впроброс ночью, между делом, при посадке в поезд, но уже после того, как проводник проверил наши документы и запустил в вагон:

– Опять проканало… Повезло тебе. 

Тихонько так. Этого хватило, чтобы проводница вызвала поездную бригаду, которой я объяснял, что у меня друг так шутит. Поездная бригада юмор не оценила, так как ночь и все хотят спать. В тамбуре очень трудно смеяться такой хорошей шутке и меня ведут к ним в штабной вагон. Всем участникам розыгрыша очень хочется спать. Бдительный сотрудник поездной бригады, проверяя мой паспорт, говорит: 

– У вас паспорт недействительный. 
– Мой коллега пошутил. 
– Ваш коллега проявил бдительность. В 45 лет паспорт меняют. 
– Блин. 
– Вот вам и блин. 
– И что делать? 
– Не знаю. Давайте гуглить. 
– Не понял.
– Я сотрудник молодой. У меня 45-летние в первый раз. 
– Давайте. 

Интересные запросы у нас были. Типа:

– Что делать сотруднику поездной бригады с пассажиром, если у него недействительный паспорт…

– Какие сроки за недействительный паспорт.
Практика.

– Как сделать тюрьму в поезде? Питание заключенных.

Позже мы выяснили, что мой паспорт действителен! Он действует три месяца с момента наступления 45-летия. Оставалось ещё два месяца!!! 

Как же я был рад. Я вернулся в своё купе. Там спокойно спал коллега Владимир. Я хотел взять подушку и придушить его… Хотелось спать. Гуглить: «Что делать с трупом в поезде» – не хотелось. Я лёг спать. 

© Александр Бессонов

Коллеге пидорасу Владимиру стоило в печень съездить там же, в тамбуре
Рупь 22 авг 2025 в 21:42
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
на штрафы мне похуй

заплачу, а вот могут и лишение гражданства .

А законная процедура его принятия пройдена была?
maiklk 22 авг 2025 в 21:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
а меня в своё время, когда менял паспорт в 45, торкнуло - ведь это моя ПОСЛЕДНЯЯ фотография на паспорт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AleksSan33 22 авг 2025 в 23:38
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Тоже менял паспорт в этом году. Решил как самый просвещённый в век интернета сделать все через госуслуги, удобно же, быстро, без очередей, заполняешь все дома, фотки только в паспортный стол отдашь и паспорт получишь. Хуй только я угадал. Один фиг несколько раз приходилось в ебеня тащиться в паспортный отдел, там отстаивать очереди к окошку, заполнять вручную бланки точно теми же данными что уже заполнял на госуслугах. Потом снова отстоять очередь в окошко, получить отлуп от паспортистки, и по новой заполнять, так как помарки в бланках не допускаются, и не дай бог ошибиться в буквах. Опять в очередь. Через две недели приходишь на получение паспорта и конечно же по живой очереди. Жена рядом с домом получала паспорт через МФЦ, в разы все быстрее и проще вышло.
Renert 23 авг 2025 в 05:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AleksSan33 @ 23.08.2025 - 03:38)
Тоже менял паспорт в этом году. Решил как самый просвещённый в век интернета сделать все через госуслуги, удобно же, быстро, без очередей, заполняешь все дома, фотки только в паспортный стол отдашь и паспорт получишь. Хуй только я угадал. Один фиг несколько раз приходилось в ебеня тащиться в паспортный отдел, там отстаивать очереди к окошку, заполнять вручную бланки точно теми же данными что уже заполнял на госуслугах. Потом снова отстоять очередь в окошко, получить отлуп от паспортистки, и по новой заполнять, так как помарки в бланках не допускаются, и не дай бог ошибиться в буквах. Опять в очередь. Через две недели приходишь на получение паспорта и конечно же по живой очереди. Жена рядом с домом получала паспорт через МФЦ, в разы все быстрее и проще вышло.

Может, ты сам что-то не так заполнял? Да и вообще - что там заполнять-то? Я на госуслугах подал только заявление на замену паспорта, выбрал удобный для меня отдел (в моём районе 2 отдела). И всё. Потом мне на телефон пришло смс, что приходите со старым паспортом. Пришёл. Вся "сложность" заключалась в том, что на входе надо было ещё электронный талончик взять, и посидеть минут 5-10 в очереди. Потом прошёл в кабинет, отдал старый паспорт, расписался и всё - свободен.
"Приходите такого-то числа".
Такого-то числа пришёл - получил за те же 5 минут паспорт, и досвидос.
Veter111 23 авг 2025 в 08:07
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (maiklk @ 22.08.2025 - 21:48)
а меня в своё время, когда менял паспорт в 45, торкнуло - ведь это моя ПОСЛЕДНЯЯ фотография на паспорт...

С чего это? Ну хочешь ещё раз на паспорт сфотаться, постирай этот и всех делов то

Дорант 23 авг 2025 в 08:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Тоже военника никогда не было. В прошлом году паспорт менял в марте без проблем. А вот в конце года товарищ без него уже прилип.
Сейчас, я как понял, какую-нибудь всратую справку без военника не получишь..

И чем закончилось для товарища? У меня такая же ситуация, блин

canek197628 23 авг 2025 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
За месяц до 45 о необходимости заменить паспорт и предоставить им новые перс.данные начинают заевывать все начиная от работодателя, оператора связи, банка и т.д

Брагин 23 авг 2025 в 15:00
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Только вчера получил новый паспорт! От подачи заявления до вручения - 3 дня..

wadimkad 23 авг 2025 в 15:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlexBessonov @ 22.08.2025 - 18:13)
Позже мы выяснили, что мой паспорт действителен! Он действует три месяца с момента наступления 45-летия. Оставалось ещё два месяца!!! 

3 месяца дается на замену. А так юридически значимые действия, например регистрация недвижимости, получение кредита и т.д. невозможны.

Так что в этой ситуации все долбаебы.
wadimkad 23 авг 2025 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (canek197628 @ 23.08.2025 - 09:45)
За месяц до 45 о необходимости заменить паспорт и предоставить им новые перс.данные начинают заевывать все начиная от работодателя, оператора связи, банка и т.д

Еще один альтернативный, паспорт меняется ПО ДОСТИЖЕНИИ, его нельзя поменять заранее. Вернее можно, например по утрате, но по достижении опять менять, даже если предыдущий был выдан в 44.5 лет.
juk210 23 авг 2025 в 16:00
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Я живу в ЕС много много лет с 85 года , но являюсь гражданином РФ . Просрочил паспорт РФ на 2 месяца . Просрал я дату на замену .Так как он не нужен в ЕС, только если вы не выезжаете за границу . Теперь что бы получить в посольстве РФ паспорт , вам нужно доказать что я являлся гражданином РФ. Для этого нужно предоставить все документы которые у вас есть на руках . Дипломы об окончании школ и училищь, военный билет что я служил в СССР . И много других документов . У меня сохранились просроченные загранпаспорта их я тоже предоставил . Теперь жду очереди на приём , уже пошел 3 месяц .в посольство Ну ещё осталось 3 месяца примерно ждать . А вот потом на изготовления и получение паспорта ещё 3 месяца .
Бюрократия полнейшая . Отвык уже от такого .
Русский мой родной язык . Да и Нарва русскоязычный город .
Chulanhalat 23 авг 2025 в 16:01
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Слог хорош. Надо писать.
Unkilled 23 авг 2025 в 16:29
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Motorisk @ 22.08.2025 - 18:29)
Три месяца на замену, потом штраф. Так что три месяца он еще действует без проблем, если сдал на замену и собираешься уехать, проси справку. Так что куета кует рассказ.

У меня нелепость была при предыдущей смене. В 20 лет.

Дело в том что он оказался тоже просрочен! А всё потому как я, блять, в армии служил! А мне типа - давай справку с места службы! Да вот вам военник! Нихрена. Давай справку и всё.

Я потом понял фишку. Штраф там был конский. Но намекали на то, что если не "через кассу" то можно дешевле!

Понимали что хрен я за справкой поеду через пол России. Дороже выйдет.

Мне повезло - друг встречался с девушкой, она в бухгалтерии в сером доме работала. Она мне принесла бумажки, я их заполнил, дал фотки и через пару дней она мне принесла паспорт.

Второй квест был когда у меня подрезали паспорт в 2009.

Дело в том что в момеент развала СССР отец у меня служил на Украине. И мы там соответственно жили. И с меня потребовали справку что при развале СССР я не получал украинского гражданства. А точнее родители, так как мне было 8 лет всего. Хорошо где-то в загашнике нашлись эти справки.
bf1648 23 авг 2025 в 16:42
0
Цитата (AleksSan33 @ 22.08.2025 - 23:38)

Две недели как поменял паспорт через госуслуги. Заполнил все (почти все автоматом подтянулось), отправил. Через два дня пришло приглашение в паспортный стол, чтобы сдать документы. Счет на пошлину не появился, поэтому просто оплатил ее в сбербанк-онлайн и распечатал чек. Выбрал дату и время на госуслугах - пришел в назначенное время - там никакой очереди, приняли все очень быстро. Единственный момент, спросили какой у меня был адрес регистрации еще по предыдущему паспорту, ссср который. С трудом но вспомнил). Сказали приходить за новым паспортом через день - пришел, опять никакой очереди, проверил, расписался - все заняло минут пять.
elenaki 23 авг 2025 в 16:53
1
Цитата (juk210 @ 23.08.2025 - 16:00)
Я живу в ЕС много много лет с 85 года , но являюсь гражданином РФ . Просрочил паспорт РФ на 2 месяца . Просрал я дату на замену .Так как он не нужен в ЕС, только если вы не выезжаете за границу . Теперь что бы получить в посольстве РФ паспорт , вам нужно доказать что я  являлся  гражданином РФ. Для этого нужно предоставить все документы которые у вас есть на руках . Дипломы об окончании школ и училищь, военный билет что я служил в СССР . И много других документов . У меня сохранились просроченные загранпаспорта их я тоже предоставил . Теперь жду очереди на  приём , уже пошел 3 месяц .в посольство  Ну ещё осталось 3 месяца примерно ждать . А вот потом на изготовления и получение паспорта ещё 3 месяца .
Бюрократия полнейшая . Отвык уже от такого .
Русский мой родной язык . Да и Нарва русскоязычный  город .

Наверно, все-таки в консульство. Посольство занимается отношениями с государствами, а отношениями с гражданами - консульства или консульские отделы.

В ЕС нужен загранпаспорт и документ на проживание - вид на жительство или любой другой, заменяющий его, а внутренний российский там никого не волнует (они в нем и не поймут ничего без перевода). Его по закону даже из страны вывозить нельзя. Заграницей личность гражданина определяется по загранпаспорту.

Даже, если просрочен загранпаспорт, выехать из ЕС по нему можно. Даже вообще без паспорта можно, если получить в консульстве справку о потере/краже. Предъявляете на границе документ, по которому живете в ЕС. Они могут спросить, на каком основании собираетесь въезжать в РФ (а могут и не спросить), тогда показываете свою просроченную паспортину и жалобно говорите - А получить новый можно только там, вот и еду. Выпустят.

Это сообщение отредактировал elenaki - 23 авг 2025 в 16:54
бnova 23 авг 2025 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maiklk @ 22.08.2025 - 21:48)

Можешь в 55 паспорт проебать и сделать новый с новой фоткой

skomoroh58 23 авг 2025 в 17:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
вернулся в своё купе. Там спокойно спал коллега Владимир. Я хотел взять подушку и придушить его… Хотелось спать. Гуглить: «Что делать с трупом в поезде» – не хотелось. Я лёг спать.

Яп взял паспорт друга и выкинул его нах.
шутка такая.
долбоёбов надо учить.
diver1 23 авг 2025 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (krylov @ 22.08.2025 - 19:00)
внутренний просрочен уже 2 года

на штрафы мне похуй

заплачу, а вот могут и лишение гражданства  ..

тут уже серъёзнее

самая жопа - в Хельсинки надо в ген консульство..

В консульстве внутренний не меняют.
Насчет лишения гражданства это фантазии.
Если докажешь что за все время пока внутренней паспорт был просрочен небыл на территории РФ, то штрафа не будет.

Это сообщение отредактировал diver1 - 23 авг 2025 в 18:18
JohnDeer59 23 авг 2025 в 18:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (buduma @ 22.08.2025 - 18:24)
ТС, ты ещё подай заявление на новый паспорт на госуслугах и жди, пока они отлуплятся. Я подала в день рождения, как путняя, сижу жду квитанцию на оплату пошлины, а ее все нет. Месяц проходит, мне светит штраф (тогда ещё не было срока в 3 месяца, надо было в 1 месяц уложиться). Иду в МФЦ, все оформляю там, получаю паспорт с опозданием в три дня после окончания месяца со дня рождения - и только после этого мн в гу приходит счёт на оплату этой долбаной пошлины. Тьфу. Хорошо, что не надо было ехать куда-нибудь, а то бы просела с этим новым паспортом

Сейчас тренд стебать госуслуги.
Но у меня всё получилось быстро и безболезненно: от подачи заявления на ГУ 16.01.25 до выдачи нового паспорта 28.01.25.

Единственное, в паспортном столе я просил, чтобы дату выдачи поставили 25.01.25 (т.к до конца жизни этот паспорт и чтобы легко было запомнить хотя бы дату выдачи, а не как со старым 15.04.03 (я все 22 года путал 15.03.03 и 15.03.04).
А тут бы 25.01.25!

Но мне отказали, сообщив, что 25.01.25 это суббота. В паспорте дата выдачи 24.01.25 (бля..)

tritoncs 23 авг 2025 в 18:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MadWizard @ 22.08.2025 - 18:28)
А вот не смешно нифига. Оказалось, что сейчас чтобы поменять паспорт нужен военный билет. А вот его то у меня и не было. А получить его - это не один день. По итогу паспорт просрочен. В половине банков заблочены операции по счетам. И штраф за просроченный паспорт. Знаю. Сам дурак. Но вот ни разу военник не нужен был.

я в том году менял паспорт изза того что не пригодный был\рваный, так военного билета не требовалось в МФЦ
Лыжник74 23 авг 2025 в 18:31
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Менял паспорт весной.
В МФЦ явился за час до закрытия. Очереди нет. Талончик сразу загорелся на экране. Милая девушка сказала, что ннадо к фото еще военник, который я благополучно забыл.
Пришлось домой быстро сгонять.
Следущий талон и уже парень документы принял.
Готовый паспорт через 5 дней.
Тоже перед закрытием. Опять в очереди только один человек.
Роспись в бланке, поспись в паспорте

Всего за 2 захода потратил максиму полчаса
Magadanec79 23 авг 2025 в 18:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MadWizard @ 22.08.2025 - 18:28)
А вот не смешно нифига. Оказалось, что сейчас чтобы поменять паспорт нужен военный билет. А вот его то у меня и не было. А получить его - это не один день. По итогу паспорт просрочен. В половине банков заблочены операции по счетам. И штраф за просроченный паспорт. Знаю. Сам дурак. Но вот ни разу военник не нужен был.

В том году менял. Никакой военник не спрашивали. У меня его тоже нет. Потерял. А за новый хотят три или две тысячи. Пришлось нахуй послать.
canek197628 24 авг 2025 в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (wadimkad @ 23.08.2025 - 15:39)
Еще один альтернативный, паспорт меняется ПО ДОСТИЖЕНИИ, его нельзя поменять заранее. Вернее можно, например по утрате, но по достижении опять менять, даже если предыдущий был выдан в 44.5 лет.

Сам такой, я где-то сказал что его менять за месяц надо? Перечитай и вникни.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх