Петрусу посвящается

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 20 авг 2025 в 14:54
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
28
Айтишники начали скручивать себе опыт, чтобы зарабатывать больше.

Схема надежная, как швейцарские часы: кодеры устраиваются сразу на несколько позиций ниже по должности и получают зарплату намного выше, чем на одной «престижной» вакансии.

Именно из-за таких махинаций многие начинающие не могут найти себе работу

Петрусу посвящается
Все комментарии:
brand233 20 авг 2025 в 14:56
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
3
А кто ему мешает сразу так сделать? Зачем ждать когда заебешься?

Как говорил Чубайс, те кто не могут найти себе работу - они не вписались в рынок... cool.gif

Это сообщение отредактировал brand233 - 20 авг 2025 в 14:57
Причиняющий 20 авг 2025 в 14:56
МИЗАНТРОП  •  На сайте 1 год
4
А нахуя уёбываться если можно "ебланить"?
Тут дело в опыте, молодой такую схему не вывезет. dont.gif

Это сообщение отредактировал Причиняющий - 20 авг 2025 в 14:58
Down 20 авг 2025 в 14:56
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 15 лет
2
shurup ты что творишь? у него же теперь меньше времени на работу будет уходить
и больше на ЯП! о_О
mrnooboid 20 авг 2025 в 14:57
Юморист  •  На сайте 4 года
2
давно подозревал, что IT-шники наёбывают rulez.gif
Мартыыын 20 авг 2025 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Пфффф.
Петрус эту схему и придумал.
Гейний, ёпта

Петрусу посвящается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hellsvee 20 авг 2025 в 14:59
Приколист  •  На сайте 2 года
3
чем это петрусу поможет? он и так дворник.

Rambrero 20 авг 2025 в 14:59
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Вы ахренеле, я в свои 55 пытаюсь въехать в ИТ, а они скручивают mad.gif
BigTaur 20 авг 2025 в 15:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Как он устроится на три работы и будет работать по 4 часа в день??? Типа миддлов никто не контролирует и под сраку не дает за косяки??? В каждой их трех контор??? А главное если он знает три таких конторы, хрен-ли он сидит в своей и заебываетя???

Одни вопросы, хотя к чему я до картинки доебался...
YourBunnyWro 20 авг 2025 в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
а у меня работодатель честный, он сам говорит: нахуя ты так быстро все делаешь? растяни свой час на недельку
XanderBass 20 авг 2025 в 15:02
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Ну вообще вполне годная идея для того, чтобы не отсеиваться, как overqualified.
Dashiva 20 авг 2025 в 15:02
Guerrillero Heroico  •  На сайте 18 лет
5
Значит, что-то не так в сфере ай-ти, если один человек за 4 часа может закрывать обязанности трёх сотрудников более низкого уровня на полном рабочем дне,,,

Если задача более легкая - это ведь не всегда значит, что её можно выполнить быстрее.

Если ты высокооплачиваемый архитектор-мостостроитель, то не прокатит прикинуться разнорабочим и за те же бабки таскать мешки с цементов за троих 4 часа в день

Если ты управляющий ресторана, то не прокатит работать за троих посудомоев и получать столько же

Если ты мегаопытный автомеханик-слесарь, ты не сможешь чинить одновременно три машины

А тут, получается, можно? blink.gif
Причиняющий 20 авг 2025 в 15:05
МИЗАНТРОП  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Rambrero @ 20.08.2025 - 14:59)

У меня, два удостоверения по ЭБ, одно II группа, а другое V. Так вот в трёх местах по второй, по несколько часов в неделю приходяшим, я подбираю деньги по пятой на основной. И спрос на подработке, минимальный, а не как с инженера)))

Это сообщение отредактировал Причиняющий - 20 авг 2025 в 15:07
SturgeonRU 20 авг 2025 в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dashiva @ 20.08.2025 - 15:02)
Значит, что-то не так в сфере ай-ти, если один человек за 4 часа может закрывать обязанности трёх сотрудников более низкого уровня на полном рабочем дне,,,

Если задача более легкая - это ведь не всегда значит, что её можно выполнить быстрее.

Если ты высокооплачиваемый архитектор-мостостроитель, то не прокатит прикинуться разнорабочим и за те же бабки таскать мешки с цементов за троих 4 часа в день

Если ты управляющий ресторана, то не прокатит работать за троих посудомоев и получать столько же

Если ты мегаопытный автомеханик-слесарь, ты не сможешь чинить одновременно три машины

Переоценено нынче ИТ. Лет через пять их станет как собак нерезаных, и тогда все устаканится.
barr46 20 авг 2025 в 15:09
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (SturgeonRU @ 20.08.2025 - 15:05)
Переоценено нынче ИТ. Лет через пять их станет как собак нерезаных, и тогда все устаканится.

Угу,это как раньше толпами шли на юристов,мчс,менеджеров..

DmitrievDM 20 авг 2025 в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Rambrero @ 20.08.2025 - 14:59)

В 55 из ИТ уже выезжают. Либо в начальники, либо на пенсию
Macdonald 20 авг 2025 в 15:12
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 16 лет
0
Я так на жигулях целый день назад ехал.
Скрутил пару тысяч км. Но, сука, на бензин потратился.
Но, игра стоила свечь. Продал дороже на десять тысяч рублей.

WTGR 20 авг 2025 в 15:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (barr46 @ 20.08.2025 - 18:09)
Цитата (SturgeonRU @ 20.08.2025 - 15:05)

Угу,это как раньше толпами шли на юристов,мчс,менеджеров..

20 лет уже такое говорят. А все как было так и остается. В IT хорошо платят, да только не все такую работу вывозят
DmitrievDM 20 авг 2025 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Dashiva @ 20.08.2025 - 15:02)

Дело в опыте и навыках. Попробуйте поговорить с шизофреником в психушке на трёх языках одновременно.
Вам, как новичку, будет сложно. Часто будет получаться какая-то ересь.
Опытный уже с полуслова поймёт что нужно шизофренику и сумеет донести какую-нибудь мысль.
А гуру (сеньор в ИТ) просто ткнёт пальцем в нужную сторону и шизик пойдёт делать всё что нужно.
provod 20 авг 2025 в 15:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Причиняющий @ 20.08.2025 - 15:05)
У меня, два удостоверения по ЭБ, одно II группа, а другое V. Так вот в трёх местах по второй, по несколько часов в неделю приходяшим, я подбираю деньги по пятой на основной. И спрос на подработке, минимальный, а не как с инженера)))

С V «до и выше» есть вариант «сдавать себя в аренду» всяким мелким организациям в роли ответственного за ЭХ по совместительству. Главное, чтоб наниматель не погорел и электротравм не нахапал…
А так: знаю нескольких товарищей, которые по 15-20К в месяц тянут с разных ООО-шек, зареганных в жилых помещениях.

6BlackRaven6 20 авг 2025 в 15:22
Veritas numquam perit.  •  На сайте 10 лет
0
Помню-помню я этот вишневый эль - Петрус. 3 литра выносили в кашу, в бессознанку. А, тут про айти.
mazat 20 авг 2025 в 15:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А потом приходят джуны новички и начинают выделываться перед начальником делая работу быстрее и докладывая ему. Я может специально не говорю начальнику об этом.

xeknxf 20 авг 2025 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (YourBunnyWro @ 20.08.2025 - 15:01)
а у меня работодатель честный, он сам говорит: нахуя ты так быстро все делаешь? растяни свой час на недельку

Сдельная оплата?

gelezo131 20 авг 2025 в 15:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тоже рассказывал знакомый директор по маркетингу, никуда не брали как директора, сделал фейковое резюме начинающего маркетолога, работает удаленно на 3 проектах. Наняли сразу.
Но там специфика опыт только в автобизнесе, а он попытался, директора не нужны.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 20 авг 2025 в 15:33
Bilge 20 авг 2025 в 15:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата

Году эдак в 1987 я был ещё школьником и один аспирант нам, юным математикам, говорил, что программисты нужны будут ещё лет десять от силы, а потом уже всё! Прошло почти сорок, а всякого рода айтишников нужно всё больше и больше! Кроме собственно программистов нужны девопсы, технические писатели, всякие менеджеры проектов, тестировщики, сетевые инженеры, сисадмины, эникейщики. Тьма их! Нас, то есть!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх