Качество

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
про100имя 10 авг 2025 в 23:34
льйохая  •  На сайте 10 лет
20
Сегодня менял людям смеситель. Первый раз такое вижу. Смеситель гнилой как древние Жигули. Естественно подводка и крепёж уже на молекулярном уровне стали единым куском. Пришлось вырезать бормашинкой.

Качество

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
vaisman 10 авг 2025 в 23:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
Для китайщины - обыденность. Даже не занимаясь ремонтом сантехники, сталкивался с такой же хуйней. Это инновационный сплав картона и алюминиевой фольги. Применяется повсеместно.
Navkin 10 авг 2025 в 23:36
4
Наверняка сделано в Пакистане.
Радмир80 10 авг 2025 в 23:38
Русич  •  На сайте 5 лет
8
Подобные смесители на Озоне по 600-700 руб.
Какое качество по такой цене может быть...
slt133 10 авг 2025 в 23:38
Шутник  •  На сайте 2 года
12
Изолентой надо было ебануть... Делов-то 🤣

Качество

ТриТанкиста 10 авг 2025 в 23:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ещё походит ©

Kvaroz 10 авг 2025 в 23:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Похоже на унылый хуй
про100имя автор 10 авг 2025 в 23:42
6
Цитата (slt133 @ 10.08.2025 - 23:38)
Изолентой надо было ебануть... Делов-то 🤣

Да я и ебанул бы. Ещё можно кусок шланга натянуть, и зафиксировать проволокой, но заказчики купили новый

AndreyBBB 10 авг 2025 в 23:42
7
Цитата (Kvaroz @ 10.08.2025 - 23:41)
Похоже на унылый хуй

Потрепала тебя жизнь....

Domrych 10 авг 2025 в 23:43
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (про100имя @ 10.08.2025 - 23:42)
Да я и ебанул бы. Ещё можно кусок шланга натянуть, и зафиксировать проволокой, но заказчики купили новый

Хорошее чувство юмора)

lexbk 10 авг 2025 в 23:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Термоусадкой осадить, поживет ещё

vo1and 10 авг 2025 в 23:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Я как то поставил смесил с керамическими барашками в ванну теще. Думаю, а чего это они воду фигово перекрывают. Особенно горячая букса. Разбираю. А буксы пластиковые!!! БУКСЫ!!!

brand233 10 авг 2025 в 23:45
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
3
Смесители сейчас вообще гавно, ходят обычно максимум два года. Когда в леруа случайно купил себе настоящий итальянский (он уже лет 7 служит) был приятно удивлен, жаль таких больше не возят. (хотя итальянцы тоже гавно делают по сравнению с американским рынком, хотя и туда тоже китай делает, но почему-то качественно)

Это сообщение отредактировал brand233 - 10 авг 2025 в 23:46
e1v1g1 10 авг 2025 в 23:45
Шутник  •  На сайте 3 года
5
Хорошо, что излив отвалился, а не накидные гайки у подводки.
У меня, например, так было. За 700 руб смеситель купил в ближайшем хозмаге. (2004 год)
Мне было 20 лет, жил в съемной кв, денег не было.
Гайка растворилась. Проснулся утром - шум воды.
Встал, иду на шум - в коридоре лужа. Видимо, ночью давление в трубах выше, т.к. никто не пользуется - сорвало. На первом этаже жил, не затопил никого.
С тех пор дешевые не покупаю. По весу можно определить.
grohe/hansgrohe норм.

Но в том же хозмаге в то же время дрель с ударным механизмом покупал,
до сих пор работает. 4 ремонта пережила. Кнопку только поменял.
Про нее можно пост отдельный запилить.

Это сообщение отредактировал e1v1g1 - 11 авг 2025 в 00:28
NoNoNoSky 10 авг 2025 в 23:48
Ярила  •  На сайте 3 года
5
У меня все смесители в квартире iddis некоторым уже лет 15... норм. Пару раз менял буксы, но у меня все смесители не как на картинке с поворотной ручкой, а все с двумя барашками, я такие люблю. Тут ещё от воды зависит, если вода жёсткая то будем много отложений ну итог.
про100имя автор 10 авг 2025 в 23:54
0
Цитата (vo1and @ 10.08.2025 - 23:44)
Я как то поставил смесил с керамическими барашками в ванну теще. Думаю, а чего это они воду фигово перекрывают. Особенно горячая букса. Разбираю. А буксы пластиковые!!! БУКСЫ!!!

Это частое явление. Уже штук 15 таких вскрывал. Вместо обещанной керамики, херня пластиковая. И да, в основном на горячей воде

Ksil 10 авг 2025 в 23:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Смеситель… больная тема.
Я уже третью квартиру сменил, а кухонный смеситель приобретенный в икее сменил их вместе со мной. Я бы его и оставил где-нибудь, но супруга не хочет расставаться именно с этим смесителем. Я хз из чего он сделан - но он неубиваемый.

vaisman 10 авг 2025 в 23:54
6
Цитата (brand233 @ 10.08.2025 - 23:45)
Смесители сейчас вообще гавно, ходят обычно максимум два года. Когда в леруа случайно купил себе настоящий итальянский (он уже лет 7 служит) был приятно удивлен, жаль таких больше не возят. (хотя итальянцы тоже гавно делают по сравнению с американским рынком, хотя и туда тоже китай делает, но почему-то качественно)

Вопрос в деньгах. У меня китайский уже 7 лет стоит. Но он не за 700 рублей был куплен, а примерно за пятёру.

Китайцы тоже умеют хорошие вещи делать, и тоже не за три копейки.

Это сообщение отредактировал vaisman - 10 авг 2025 в 23:57
пластырь 10 авг 2025 в 23:57
   •  На сайте 15 лет
0
Цитата (e1v1g1 @ 10.08.2025 - 23:45)
У меня, например, так было. За 700 руб смеситель купил.
Встал, иду на шум - в коридоре лужа. Видимо, ночью давление в струбах выше, т.к. никто не пользуется - сорвало. На первом этаже жил, не затопил никого.
grohe/hansgrohe норм.

У меня кореш в 2 ночи встал, на кухню зашёл по своим делам, он обычно готовит ночью. Говорит шланг с холодной водой въебал под смесителем. Говорит побежал в туалет перекрыть воду, а на кухне в этот момент горячий ещё шланг въебашил. Гидроудар что ли какой-то был. Это хорошо он в 2 часа проснулся. А так затопило всех нахуй, потом доказывай что-то. Ну 2 шланга не могут же почти одновременно порваться.
Ksil 10 авг 2025 в 23:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (пластырь @ 10.08.2025 - 23:57)
У меня кореш в 2 ночи встал, на кухню зашёл по своим делам, он обычно готовит ночью. Говорит шланг с холодной водой въебал под смесителем. Говорит побежал в туалет перекрыть воду, а на кухне в этот момент горячий ещё шланг въебашил. Гидроудар что ли какой-то был. Это хорошо он в 2 часа проснулся. А так затопило всех нахуй, потом доказывай что-то. Ну 2 шланга не могут же почти одновременно порваться.

И че, гидроудар только у кореша в квартире был, локальный гидроударчик?

e1v1g1 11 авг 2025 в 00:11
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (e1v1g1 @ 10.08.2025 - 23:45)
У меня, например, так было. За 700 руб смеситель купил.
Встал, иду на шум - в коридоре лужа. Видимо, ночью давление в струбах выше, т.к. никто не пользуется - сорвало. На первом этаже жил, не затопил никого.
grohe/hansgrohe норм.

В моем случае, накидные гайки у подводки были из силумина.
Силумин - это скорее всего не по составу, а "народное" название дешевого сплава, не устойчивого к воде.
Соли, находящиеся в воде - растовряют этот сплав.
В моем случае это заняло по времени - полгода-год.
Место - МСК Медведково.
Не гидроудар, просто коррозия и трещина по самому тонкому месту.
Холодная рванула, горячая была на подходе.
Ночью мало потребителей, и давление в системе повышается - вот и рвется.

Норм для воды - латунь.
В лемане сейчас все - китай. ХЗ как они в эксплуатации.
Купил опять grohe, на старой квартире 15 лет уже стоят.

Это сообщение отредактировал e1v1g1 - 11 авг 2025 в 00:14
Трамбумбес 11 авг 2025 в 00:14
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (brand233 @ 10.08.2025 - 23:45)

У меня ноунейм с Леруа за 1250р 5 лет пашет

Качество

Piligrim321 11 авг 2025 в 00:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
0

Нех ставить шланги из комплекта. Всегда покупаю отдельно. У которых металлическая оплётка сверху ещё в силиконе. Открытая оплётка все равно покрывается конденсатом и гниёт.

пластырь 11 авг 2025 в 00:17
   •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ksil @ 10.08.2025 - 23:59)

И че, гидроудар только у кореша в квартире был, локальный гидроударчик?

Мне делали трубы на другой квартире, потом там протечка была, в районе сотки пришлось отдать, соседей снизу затопило, ну туалет затопило на 2 этажа. Только они ездят на мерседесах, ну и ремонт соответсвующий. Официально через дез вызывал пиздатого специалиста.. Всем похуй. А квартира тогда пустая была полгода что ли.

Это сообщение отредактировал пластырь - 11 авг 2025 в 00:25
vaisman 11 авг 2025 в 00:28
1
Цитата (Piligrim321 @ 11.08.2025 - 00:14)
Нех ставить шланги из комплекта. Всегда покупаю отдельно. У которых металлическая оплётка сверху ещё в силиконе. Открытая оплётка все равно покрывается конденсатом и гниёт.

Сильфоны себе поставил из нержавейки. Лучше любой резины, в какой бы оплетке она ни была.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх