Пистолетные ключи

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hime 9 авг 2025 в 07:50
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
17
В дополнение этой уже забытой, но интересной темы.

Пистолетный ключ - это разновидность ключа, скрещенного с пистолетом, дающего малокалиберное огнестрельное оружие. Используемые с шестнадцатого по девятнадцатый век, они служили (по крайней мере, так написано в найденных мной источниках) для защиты тюремных надзирателей во время осмотра тюремных камер, но могли стрелять только крошечными пулями.

Идея заключалась в том, чтобы тюремщик мог использовать тот же предмет, что и для открытия двери камеры, а также защитить себя на случай, если заключенный попытается сбежать.

Будет 11 картинок + 1 бонус.

Пистолетные ключи
002

Пистолетные ключи
003

Пистолетные ключи
004

Пистолетные ключи
005

Пистолетные ключи
006

Пистолетные ключи
007

Пистолетные ключи
008

Пистолетные ключи
009

Пистолетные ключи
010

Пистолетные ключи
011

Пистолетные ключи
И бонус - немецкий боевой молот. Вроде бы 16 век.

Пистолетные ключи
Если честно, то лично моё мнение - работа некоторых ключей настолько тонкая, что давать её какому-то тюремщику просто тупо. Топорные работы - ну куда ни шло.

Поэтому их назначение для меня остаётся под вопросом.
Все комментарии:
DurMaGloT 9 авг 2025 в 08:00
ЯПрила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (hime @ 9.08.2025 - 07:56)
Если честно, то лично моё мнение - работа некоторых ключей настолько тонкая, что давать её какому-то тюремщику просто тупо. Топорные работы - ну куда ни шло.

Тонкая работа ключа? В двери тюремной камеры 16 века? Ну, да. Ну да....
ЧокаДола 9 авг 2025 в 08:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (hime @ 09.08.2025 - 07:53)

Классный, со встроенной открывашкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Guns116 9 авг 2025 в 08:51
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ЧокаДола @ 9.08.2025 - 08:02)
Цитата (hime @ 09.08.2025 - 07:53)

Классный, со встроенной открывашкой

Открывашка черепная, встроенная
tzerkumpel 9 авг 2025 в 09:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Если в советский самый убогий ключ с одной бородкой и отверстием в торце всыпать порох от мелкашки из школьного тира, закатить дробинку, а потом свечкой погреть — пробивало 12 крокодилов (журнал такой).

combatunit 9 авг 2025 в 09:19
The Drot  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (hime @ 9.08.2025 - 11:56)

Так ключи обычному тюремщику и не доверял никто. Это уже более высокие чины с ними ходили
slesar77 9 авг 2025 в 09:32
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Ключик 32-го калибра.
Норм, вполне зажмурить может.

Пистолетные ключи

RVstrax 9 авг 2025 в 09:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
а нынче , ключи сбрасывают в системы сброса !
если что то произошло по инструкции сбросить в трубу , тем самым лишив доступа к..

да и ключи все разные , от каждого отсека и корпуса , нет единого ключа от всех дверей

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9 авг 2025 в 09:46
RVstrax 9 авг 2025 в 09:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ключик пистолет был распространён не только у тюремщика

это не для того чтоб застрелить , это тупо сигнал тревога!
miklyha 9 авг 2025 в 14:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tzerkumpel @ 09.08.2025 - 09:17)
Если в советский самый убогий ключ с одной бородкой и отверстием в торце всыпать порох от мелкашки из школьного тира, закатить дробинку, а потом свечкой погреть — пробивало 12 крокодилов (журнал такой).

Блин вы вспомните на какой бумаге тот крокодил то печатался и количество листов в нем, уверен можно и больше было пробить.

hime автор 9 авг 2025 в 16:57
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (combatunit @ 9.08.2025 - 09:19)
Цитата (hime @ 9.08.2025 - 11:56)

Так ключи обычному тюремщику и не доверял никто. Это уже более высокие чины с ними ходили

У высоких чинов для таких вещей есть подчинённые, чтобы по клеткам ходить. А на крайний случай у них была шпага, рапира, и прочее колюще-режущее.

Для всех упомянутых задач есть гораздо более простые, дешёвые и эффективные инструменты. Единственное чтобы имело бы смысл - скрытое ношение "на виду", так сказать. Но это только для простых конструкций. А вот по этому, например, ключу вопросов ни у кого бы не возникло, что он не просто такой красивый. При этом он overengineered (чрезмерно продуман), возни с ним много, а толку мало.

Пистолетные ключи
tzerkumpel 9 авг 2025 в 21:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (miklyha @ 09.08.2025 - 14:57)
Блин вы вспомните на какой бумаге тот крокодил то печатался и количество листов в нем, уверен можно и больше было пробить.

Обычная газетная бумага 65 г/м2. Но если в много слоёв - броня. Если выстрелить в пузо, о чём идёт речь в начале - беда будет. Я просто про неуникальность думаю. Каждый может.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 188
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх