Bloomberg: Россия предложила Китаю нефть с дисконтом после отказа Индии покупать ее

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xbizzy 8 авг 2025 в 18:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
24
Нью-Дели приостановил закупки из-за того, что Дональд Трамп подписал указ о введении 25-процентных пошлин на индийские товары

Россия предложила Китаю скидки на нефть, от которой отказалась Индия, пишет Bloomberg.

Более дешевой нефтью марки Urals заинтересовались как частные компании, так и государственные НПЗ Китая. Покупателям предлагают нефть по скидке в 1,5 доллара, говорят источники агентства.

Ранее основным покупателем Urals была Индия. Она стала отказываться от российской нефти после того, как Дональд Трамп подписал указ о введении 25-процентных пошлин на индийские товары.

Китай в основном закупал нефть ESPO, добываемую на Дальнем Востоке. Марка Urals у местных нефтеперерабатывающих заводов, как правило, не пользовалась спросом ввиду географической удаленности мест добычи и больших транспортных расходов.
Ранее на этой неделе Трамп вдвое повысил пошлины на весь импорт из Индии в качестве наказания за закупки российской нефти. Этот шаг США побудил индийские государственные НПЗ сократить покупки и искать альтернативы, высвободив часть объемов, которые вместо этого могут уйти в Китай.

Накануне в СМИ появились сообщения о намерении индийских компаний прекратить закупки нефти из России. Однако сегодня источник в нефтяной промышленности Индии заявил, что закупки не остановились, хотя «объемы могли сократиться».
bfm
Все комментарии:
VampirBFW 8 авг 2025 в 18:27
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
95
А может внутри страны снизить цены на топливо, и тем самым увеличить спрос,или это я хуйню несу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Eggoftime 8 авг 2025 в 18:28
ϟ  •  На сайте 13 лет
31
Цитата (VampirBFW @ 8.08.2025 - 18:27)
А может внутри страны снизить цены на топливо, и тем самым увеличить спрос,или это я хуйню несу

Ты шо, не патриот? Умойся святой водичкой и тяпни скрепной водочки, о чём ты вообще?
Phatom 8 авг 2025 в 18:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
13
Так Индия не отказывалась...америкосы продолжают вбрасывать))
AlEshA 8 авг 2025 в 18:29
*тщедушный лицемеришка*  •  На сайте 17 лет
42
Я даже знаю кто дисконт этот оплатит

ShamanIEA 8 авг 2025 в 18:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (VampirBFW @ 08.08.2025 - 18:27)

Что-то мне подсказывает, что Вы хотите обрушить экономическую экономику отдельных граждан не нашего государства ))))

minuch 8 авг 2025 в 18:29
-=|\/|=-  •  На сайте 11 лет
15
Еще немного и доплачивать начнут:)

Пакосяпа 8 авг 2025 в 18:29
распиздяй  •  На сайте 11 лет
2

Да.
WooDoo78RUS 8 авг 2025 в 18:29
Берсерк  •  На сайте 16 лет
12
Скоро Китаю приплачивать будем, лишь бы брал.
Псевдоподий 8 авг 2025 в 18:29
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
58
А помните, были времена, когда Запад хотел захватить наши ресурсы?
Schmidty 8 авг 2025 в 18:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Следующий шаг какой?доплачивать за неё будем?

Mogolent 8 авг 2025 в 18:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 08.08.2025 - 18:27)

Кому надо, тот все равно купит. Думаю от снижения покупателей сильно не прибавится

MiKor 8 авг 2025 в 18:30
Твори хуйню, мы тут проездом  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 8.08.2025 - 20:27)

Спрос растёт несмотря на увеличение цены dont.gif
Ни один коммерс не будет снижать цену при таких вводных
Да и процентов 70 в цене бенза в РФ - это акцизы, налоги и другие поборы
andrmozg 8 авг 2025 в 18:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
А вот интересно, я не силен в политике, но смотрю сша всех может поставить раком за 25% пошлины, а есть хоть какая-нибудь страна помимо РФ, которая не сосёт у США? Как так получилось что пиздючка 250летняя диктует условия?

DJKashei 8 авг 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
В Urals серы в 2 раза больше, чем в ESPO. Для завода, настроенного на ESPO, придется дополнительную очистку делать иначе завод встанет на ремонт.

Alexashik 8 авг 2025 в 18:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
хоть китайцам профит есть с движухи lol.gif

Это сообщение отредактировал Alexashik - 8 авг 2025 в 18:32
Mogolent 8 авг 2025 в 18:32
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (andrmozg @ 08.08.2025 - 18:30)
А вот интересно, я не силен в политике, но смотрю сша всех может поставить раком за 25% пошлины, а есть хоть какая-нибудь страна помимо РФ, которая не сосёт у США?

Белоруссия думаю

jimgreen 8 авг 2025 в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
xbizzy
Цитата
Китай в основном закупал нефть ESPO, добываемую на Дальнем Востоке. Марка Urals у местных нефтеперерабатывающих заводов, как правило, не пользовалась спросом ввиду географической удаленности мест добычи и больших транспортных расходов.

Чего-то завис... А Уралс в Индию попадал воздухом? Или мимо Китая всё таки проплывал? Или его гнали мимо Африки???
Agava137 8 авг 2025 в 18:33
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Нью-Дели приостановил закупки из-за того, что Дональд Трамп подписал указ о введении 25-процентных пошлин на индийские товары

Накануне в СМИ появились сообщения о намерении индийских компаний прекратить закупки нефти из России. Однако сегодня источник в нефтяной промышленности Индии заявил, что закупки не остановились, хотя «объемы могли сократиться».

так приостановил или не приостановил ? непонятно
Kuruewka 8 авг 2025 в 18:33
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (andrmozg @ 8.08.2025 - 22:30)
А вот интересно, я не силен в политике, но смотрю сша всех может поставить раком за 25% пошлины, а есть хоть какая-нибудь страна помимо РФ, которая не сосёт у США?

Респ. Беларусь.... gigi.gif У кого они сосут сам догадайся shum_lol.gif
Етить 8 авг 2025 в 18:34
Ярила  •  На сайте 3 года
2

Как был бензин в РФ 70-80 центов за литр с 200-х - так и есть...
А про спрос - что автобус или грузовик будет в 2 раза больше ездить? А куда он будет так ездить?
Или надежда на то, что таксисты цену уронят и пенсионеры в булочную будут на такси гонять?

Это сообщение отредактировал Етить - 8 авг 2025 в 18:38
Псевдоподий 8 авг 2025 в 18:34
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (andrmozg @ 8.08.2025 - 18:30)

А что значит "помимо"?
Макаров1961 8 авг 2025 в 18:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А нам не хотят предложить топливо со скидкой?
гагака 8 авг 2025 в 18:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Там вроде и Индия ответку кинула.
Приостановила закупку у США военной техники.
Там вроде сделка была на 3 млрд. Долларов

Supervisor 8 авг 2025 в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

э ты че, мышь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх