Пришлите ещё полицейских...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
6yLOVEka 1 авг 2025 в 16:57
Балагур  •  На сайте 15 лет
15
А ему уж 40 ...

«Возвращение живых мертвецов» (англ. The Return of the Living Dead) — американский фильм ужасов с элементами комедии 1985 года режиссёра Дэна О’Бэннона. При бюджете $4 млн, в США фильм собрал $14 237 880

Интересные факты.
Некоторым из актёров зомби-массовки заплатили больше, чем остальным, ввиду того, что они ели настоящие телячьи мозги. В сцене, когда «бешеных горностаев» положили в печь для сжигания, в мешки были положены детские игрушки в виде обезьян, бьющих в тарелки, что создавало эффект барахтания в мешках. Однако тарелки предварительно удалили.
Персонаж Эрни Кальтенбрунер назван в честь известного деятеля нацистской Германии Эрнста Кальтенбрунера. Когда его застают за работой, он слушает в наушниках нацистские марши, а из кармана у него торчит пистолет Вальтер. В похоронном бюро на стене в комнате для бальзамирования висит фотография Евы Браун.
В сцене, когда Фрэнк и Фредди заходят в кабинет Берта сразу же после того, как они услышали звуки, которые издаёт оживший мертвец, на плакате для тестирования зрения можно прочесть такую надпись (в переводе на русский язык): «Берт — сволочь и самодур, который нас достал». Прочесть это можно, если сложить все буквы на плакате вместе.
Сцена, в которой на землю выпадают радиоактивные осадки (после взрыва атомной бомбы), состоит из тех же кадров, что сцена выпадения осадков после сжигания кадавра.

Пысы: фильм на вечер пятницы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
lazarius23 1 авг 2025 в 17:00
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
10
После просмотра в видео салоне за 1 рубль, еле домой дошёл и не спал несколько ночей с головой под одеялом😄 Ностальгия...

dmush 1 авг 2025 в 17:01
loading ...  •  На сайте 6 лет
5
Один из первых фильмов, что я посмотрел на видаке

NNikola 1 авг 2025 в 17:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Гремлины (1984) и Зубастики (1986) мне больше зашли...
kony 1 авг 2025 в 17:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (lazarius23 @ 1.08.2025 - 17:00)
После просмотра в видео салоне за 1 рубль, еле домой дошёл и не спал несколько ночей с головой под одеялом😄 Ностальгия...

Времена тогда просто такие были.
Фильмы намного качественнее были чем последние лет 15 снятые с тупо компьютерными спецэффектами. Ну и как выше сказал про поправку на то время. Реально качественнее снимали и зритель был не так избалован.
Эх было же время. Ну максимум до 2010го как по мне. После уже ощутимо выборочно хорошие и просто нормальные фильмы снимали.
Хорошо хоть застал то время. Сейчас оглядываясь назад понимаю что есть что вспомнить и пересмотреть.

Это сообщение отредактировал kony - 1 авг 2025 в 17:12
AONMASTER 1 авг 2025 в 17:09
прохожий  •  На сайте 14 лет
1
классная сцена и озвучка, когда Кальтенбрунер в печь полез ....
Chepookha 1 авг 2025 в 17:14
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Вот были же фильмы!

AONMASTER 1 авг 2025 в 17:15
прохожий  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (lazarius23 @ 1.08.2025 - 16:00)

какой чувствительный, первый поход на все деньги , а это было 3 рубля = Чужой 1 часть, улица вязов 1 часть и ад живых мертвецов, вроде... закончилось к 12 ночи просмотр, домой дорогу из кирпичей сделал, такую , что элли из изумрудного города обзавидуется (а если бы пошла, то соскользнула и ноги себе переломала бы), да и ночью такая каша в голове из этих сюжетов была , что торчки наверно при ломке по слабее видят. а ты про эту комедию.
DepMod 1 авг 2025 в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Первая и вторая часть охуенны! Далее уже не то. Иногда пересматриваю, когда поржать хочется. Рыжая телка в первой части, которая голая на кладбище танцевала-огонь.

DepMod 1 авг 2025 в 17:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AONMASTER @ 01.08.2025 - 17:09)
классная сцена и озвучка, когда Кальтенбрунер в печь полез ....

Согласен на все 💯

SuperDeBill 1 авг 2025 в 19:09
Оператор погружного насоса  •  На сайте 10 лет
0
"Монах, повешенный на верёвке от колокола" - мой любимый фильм ужасов. Там ещё музыка классная. rulez.gif
DOGER 1 авг 2025 в 22:50
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
0
Не видел. Смотрю. Классика жанра из 80х. Здорово. словно вернулся в 18 лет!
sn000pi 1 авг 2025 в 23:22
Юморист  •  На сайте 4 года
1
А у меня почему-то в памяти зомбак говорит в рацию: "пришлите ещё скорую помощь".
Наверное другим переводчиком фильм был озвучен. :(
SWarGunOFF 2 авг 2025 в 08:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В этом или ином фильме было "Дорогая, я чувствую запах твоего мозга"?
Брат двоюродный (ныне покойный) на весь салон "Бля, я тоже что-то пожрать захотел".
П.С. Без малого сорок лет назад.

Это сообщение отредактировал SWarGunOFF - 2 авг 2025 в 08:54
dimonoff 4 авг 2025 в 14:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sn000pi @ 1.08.2025 - 23:22)
А у меня почему-то в памяти зомбак говорит в рацию: "пришлите ещё скорую помощь".
Наверное другим переводчиком фильм был озвучен. :(

В ориге "Send more paramedics" rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 822
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх