Рабочий и водитель задохнулись в бензовозе в речном порту Хабаровска

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrAndrei 29 июл 2025 в 12:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Водитель транспортного средства попытался спасти сотрудника, но умер сам.

В речном торговом порту Хабаровска погибли два сотрудника транспортной компании. Мужчины упали в пустую топливную цистерну и задохнулись.

Инцидент произошёл 29 июля около 13:00 на территории участка, арендуемого частным перевозчиком у АО «Хабаровский речной торговый порт». По предварительным данным, 47-летний работник упал внутрь цистерны, предназначенной для перевозки топлива, и потерял сознание. Попытавшийся спасти его 43-летний водитель бензовоза также оказался внутри резервуара и задохнулся. Оба мужчины скончались на месте происшествия.

«Хабаровская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения требований законодательства об охране труда. Ход доследственной проверки, проводимой по части 3 статьи 143 УК РФ, поставлен на контроль надзорного ведомства», — прокомментировала старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Красноярова.

https://news.mail.ru/society/67209809/

Да слышали мы про Технику Безопасности, говорили они.
Все комментарии:
Прадовод 29 июл 2025 в 13:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
ТБ- написана кровью!!!
koreshkoresh 29 июл 2025 в 13:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Прадовод @ 29.07.2025 - 13:00)
ТБ- написана кровью!!!

А по ТБ как должен был поступить водитель? Я просто реально не в курсе. Верёвку кидать человеку без сознания бесполезно, спасателей вызывать долго. Или у него противогаз в кабине лежит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vik655 29 июл 2025 в 13:02
Шутник  •  На сайте 4 года
8
ТБ- написана кровью!!!

Да это так, но водитель бензовоза то должен про пары в емкости все назубок уже знать.
МорскаяМина 29 июл 2025 в 13:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ТБ- написана кровью!!!

Но, тут без крови. Хотя не менее печально...
Жаль погибших. Видать, настоящие мужики. Но проебались.
Jetsam 29 июл 2025 в 13:10
6
Цитата (koreshkoresh @ 29.07.2025 - 13:02)
ТБ- написана кровью!!!

А по ТБ как должен был поступить водитель? Я просто реально не в курсе. Верёвку кидать человеку без сознания бесполезно, спасателей вызывать долго. Или у него противогаз в кабине лежит

Противогаз без регенеративного патроне не поможет. Там внутри очевидно кислорода было недостаточно.

По ТБ водила должен был вызывать местных безопасников и МЧС. Вопрос нахрена работник полез внутрь?

Вот, кстати, вид внутрь автомобильной цистерны-бензовоза после слива из нее дизельки.

Тонег 29 июл 2025 в 13:14
Шутник куев  •  На сайте 3 года
3
А бабушки всё падали и падали...

ValeDer 29 июл 2025 в 13:16
Grammar  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Jetsam @ 29.07.2025 - 13:10)
Противогаз без регенеративного патроне не поможет.

Шланговый противогаз. Регенеративного патрона нет. Поможет)
i13th 29 июл 2025 в 13:18
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
ТБ- написана кровью!!!

ну уж точно не лезть в бочку без кислорода...
хотя бы шланг в рот одним концом, вторым - на улицу
ValeDer 29 июл 2025 в 13:22
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (МорскаяМина @ 29.07.2025 - 13:03)
ТБ- написана кровью!!!

Но, тут без крови.

Это образное выражение.
Бамбрус 29 июл 2025 в 13:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2

А чем тут поможет противогаз?

Jetsam 29 июл 2025 в 13:25
7
Цитата (vik655 @ 29.07.2025 - 13:02)
ТБ- написана кровью!!!

Да это так, но водитель бензовоза то должен про пары в емкости все назубок уже знать.

Не удивлюсь, если водила ни хрена не знал, как следует. У нас сейчас страна некомпетентных "специалистов" во ВСЕХ областях производства. Очевидно результат развала среднего профессионального образования и засилия "обучающих" видео из ютьюбчика и прочих тик токов. Корочки любого "оператора" свободно продаются во множестве учебных заведений по переподготовке рабочих специалистов.

Самый вопиющий пример - профессиАналы на дорогах общего пользования. Три других примера могу привести с ЯПа. Когда такие "спецы" здесь пишут заметки о своем доблестном труде и получают тонны восторженных отзывов и зеленки:
1. Серия постов от клоуна случайно залетевшего на палубу торговых судов и почувствовавшего себя охреннеым моряком с задницей в ракушках. Не способного правда на элементарные вопросы по теме ответить, но зато с апломбом Дартаньяна судящего о работе окружающих его СПЕЦИАЛИСТОВ.
2. Пост от сварщика, с аналогичным апломбом жизнеописывающим свои навыки, и при этом не способного объяснить о чем же он опубликовал пост - фото с аппаратом АСВ. Это как раз тот аппарат, который был бы нужен для спуска в недегазированную емкость из под топлива.
3. Совсем недавно здесь высрался аж "оператор крана", который также не мог ответить на простейшие вопросы об оборудовании, которым он управляет. Кто-то его даже поправлял по характеристикам. Зато именно ОН, чуть ли не в одно лицо, стекла на футбольной арене менял...

Какие, нахер, Правила Техники Безопасности, у нас ВЕЗДЕ рулят безграмотные управленцы сверху и некомпетентные исполнители снизу. И никто ни за что не отвечает. Вот у моего работодателя моя жизнь и здоровье застрахованы на $200000. И я сам первым надену все СИЗ и буду следить за исполнением требований своими ТБ подчиненными. Потому что при неисполнении, хрен я или мои наследники что получим в полном объеме. А наши скрепные бараны ничего не теряют и посему себя не особо ценят.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 29 июл 2025 в 13:30
vites84 29 июл 2025 в 13:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Даже телефонный колодец открываешь, нужно время чтобы проветрился, потом только лезть. Хотя никто так не делает.

Неждалигады 29 июл 2025 в 13:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Помню работать начинал только, старпом послал меня одного, все восемь грузовых танков пролезть посмотреть, не течет ли балласт внутрь. Без драгеров и прочих изолирующих дыхательных аппаратов конечно.
Мазут возили. Танки проветрили конечно перед этим, но это ни о чём.
Херовато было потом.
Сейчас бы не полез конечно. Ну или полез, но с соблюдением всех процедур, принудительной вентиляцией и прочими замерами газов.
МорскаяМина 29 июл 2025 в 13:33
1
Цитата (Jetsam @ 29.07.2025 - 13:25)
Вот у моего работодателя моя жизнь и здоровье застрахованы на $200000.

Футболист??
galoz 29 июл 2025 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Без вентиляции , противогаза шлангового ,страховки нельзя туда по тб.
kim78 29 июл 2025 в 13:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Надо было сперва спичку бросить, чтоб пары выгорели, а потом лезть.
А если серьезно, то только с противогазом с баллоном кислорода туда можно лезть.
ДокБраун66 29 июл 2025 в 15:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Три других примера могу привести с ЯПа. Когда такие "спецы" здесь пишут заметки о своем доблестном труде и получают тонны восторженных отзывов и зеленки:
1. Серия постов от клоуна случайно залетевшего на палубу торговых судов и почувствовавшего себя охреннеым моряком с задницей в ракушках. Не способного правда на элементарные вопросы по теме ответить, но зато с апломбом Дартаньяна судящего о работе окружающих его СПЕЦИАЛИСТОВ.
2. Пост от сварщика, с аналогичным апломбом жизнеописывающим свои навыки, и при этом не способного объяснить о чем же он опубликовал пост - фото с аппаратом АСВ. Это как раз тот аппарат, который был бы нужен для спуска в недегазированную емкость из под топлива.
3. Совсем недавно здесь высрался аж "оператор крана", который также не мог ответить на простейшие вопросы об оборудовании, которым он управляет. Кто-то его даже поправлял по характеристикам. Зато именно ОН, чуть ли не в одно лицо, стекла на футбольной арене менял...

Бро, потерпи, месяц каникулам всего осталось.

И волна ахуенных специалистов во всех областях, если не схлынет с ЯПа - то хоть немного спадёт. why.gif
Неждалигады 29 июл 2025 в 22:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ДокБраун66 @ 29.07.2025 - 15:55)
Три других примера могу привести с ЯПа. Когда такие "спецы" здесь пишут заметки о своем доблестном труде и получают тонны восторженных отзывов и зеленки:

Бро, потерпи, месяц каникулам всего осталось.

И волна ахуенных специалистов во всех областях, если не схлынет с ЯПа - то хоть немного спадёт. why.gif

Да тут давно был пост про то ли селёдку, то ли про викингов. Не помню уже. В общем один пользователь поделился информацией, что викинги брали с собой в дальние морские походы селёдку и картошку.
manifold13 30 июл 2025 в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1

да и противогаз то не поможет, тут скорее асв нужен.

sochirand 30 июл 2025 в 00:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ТБ- написана кровью!!!

По ТБ - или звать напарника в полном обмундире, и СИЗ, и с СИЗами и обмундой лезть вытаскивать когда тебя напарник на верёвке держит, или да - только вызывать МЧС.

Другого - не дано.

ЧТо по итогу получил? Свою смерть. И не спас, - и сам погиб

P.S. Плюсом ко всему - сообщить что вот так и так-то мы гражданин А и гражданин Б собрались спасти гражданина С. И только по отмашке от своей службы - лезть

Это сообщение отредактировал sochirand - 30 июл 2025 в 00:27
Дитилин 30 июл 2025 в 07:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я вот не водила бензовоза, но уж если понадобилось бы влезть в цистерну, я бы использовал обвязку+верёвку и страхующих

serg2773 30 июл 2025 в 07:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Им там обоим делать нехуй вообще. Хоть бля с аквалангом и шлангом. Запрещает должностная инструкция и тб в емкость лазить. И камер на бензовозах больше чем в магазине. Чтоб не лазили и не пиздили бенз. Если это не частник со своей бочкой.
PiterPetrov 30 июл 2025 в 07:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ловушка дл глупых сработала.

Она всегда работает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 247
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх