Как я четыре раза бросал курить.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedyaTremorr 27 июл 2025 в 23:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
В первый раз:
Начал я поздно, лет в 16. Летом 1992 приехал, проведя каникулы у бабули, в родной
город. А там, все мои друзья - спортсмены коптят как паровозы. Не, выпивали мы и в 15 лет.
Но курить не приветствовалось. Втянулся короче. В 18 призвали на срочную. Попал на свою
голову туда, где кроссы бегали через день. Бросил одним днём, без особых мучений.

Второй раз:
Закурил я спустя полгода после дембеля, т.е в 1996.
Шёл 2003. Жена начала потихоньку вентилировать тему
"А не много ли ты, Федя, бухаешь?" Я ей:
- А ты не много куришь?
- Так ты и бухаешь и куришь!
- Могу не курить. Но безлимит на пиво.
- Договорились.
Бросил одним днём, без особых мучений.
Продержался год, день в день.

Третий раз:
2010. Я был на пике синей формы. Бухал ежедневно, но табаком
почему-то пренебрегал. Мог закурить одну, когда был
прям в хлам, но привычкой это не было.

Четвёртый раз:
Закурил опять в 2019. Бухать перестал, почти (2-3 фестиваля в год).
Сперва вечерком 1-2 сигаретки, потом и после утреннего кофе. Втянулся
в общем. Нынче пачка на два дня.

Сейчас планирую запилить тему, закурить двадцатую сигарету из пачки и проверить, получится ли одним днём и без особых мучений? Как в 2003.
Но уже без пива.

Ставки принимаются.

Все комментарии:
LG5 27 июл 2025 в 23:26
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
6
Ну, что сказать... Мы в тебя верим, Федя!

Это сообщение отредактировал LG5 - 27 июл 2025 в 23:27
ВотВоМхуЕнот 27 июл 2025 в 23:26
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Бросил один раз, в 2010. Через неделю 15 лет будет, как не курю.
Балфур 27 июл 2025 в 23:32
21
Бросал много раз. Ничего сложного в бросании нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
morkonvic 27 июл 2025 в 23:32
*****  •  На сайте 12 лет
8
Легко, курю 26 лет, в том году бросил на 2 месяца, без болей в жопе, в этом году не курил весь июнь, сейчас снова курю, потому что небольшой нервяк и выпиваю, знаю, что брошу. Брошу ближе к осени, там спорт будет. Всякая залупа не помогает, помогло то, что отхаркиваю какие-то хреновины в ванной, размером с бешеного таракана, и одышка, в остальном похуй. И кстати, Аллен кар, есть в этой книги лишь один момент, который цепанул, это потеря энергии, не кури сутки и затянись, и ты овощ.., все в башке. Если ты это делаешь, значит тебе сейчас так збс или проще. Курю, как и выпиваю осознанно, знаю что это, это не твой враг, это удобный товарищ, который просто идёт рядом, не борись с ним, просто скажи сейчас нет, спасибо.. Вся проблема в черепушке, прими проблему, и когда она войдёт в доверие, ты сможешь ей управлять.

KabanJ 27 июл 2025 в 23:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
К кузнецу сходи(из анекдота). Ну или в барбершоп.

ПС Извини, но не поможет. Срывался уже - и далее будешь. Ещё раз извини. sad.gif

Это сообщение отредактировал KabanJ - 27 июл 2025 в 23:36
Androyd80 27 июл 2025 в 23:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Самое бесполезное занятие это курение. Даже бухать кайфовее. Да, бля, даже не бухать кайфовее)))), чем курить
Курил суммарно 25 лет.
Последние 5 лет не курю.

smashteam 27 июл 2025 в 23:33
Зануда  •  На сайте 11 лет
2
легко брошу сигареты, если после работы и всех ванно-брыльных и ужина смогу кайфануть на балконе с сигарой и коньяком. был такой период) а иначе - зачем?
Aleksey4444 27 июл 2025 в 23:33
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
Везёт таким как ты. У меня друг такой: хочет курит, хочет не курит. Бросает одним днём, потом снова начинает.
А я раз десять пытался в своё время бросить, через примерно 12 часов голова начинала раскалываться, мутило и на людей бросался. Последняя попытка удалась: три дня мучился, потом отпустило. С тех пор не начинал, не уверен был, что смогу бросить. Ну а потом уже и не хотелось спустя пару лет. Уже 16 лет не курю.
revun555 27 июл 2025 в 23:34
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Пока такая хуйня в стране- бросать бесполезно!

Какструктор 27 июл 2025 в 23:34
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
1
Федя Тремор (ник), что то мало раз бросал! Рассказал бы лучше сколько раз прикурить удалось!

Это сообщение отредактировал Какструктор - 27 июл 2025 в 23:35
DooHAST 27 июл 2025 в 23:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
сколько килограмм веса набрал за это время?
ТвинПикс 27 июл 2025 в 23:40
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Честно говоря вообще до пизды Федя. Как сказал один мой друг, на предложение вместе бросить пить, от одного долбоеба « Мы зависимость с тобой отдельно приобрели и бросать будем, каждый сам по себе» Не курю , не пью , чувствую себя заебись !

FedyaTremorr автор 27 июл 2025 в 23:42
0
Цитата (DooHAST @ 27.07.2025 - 23:35)
сколько килограмм веса набрал за это время?

Да вроде не набрал. Я как бухать перестал (совсем), то постепенно, где-то за год со 105 до 85 схуднул.
PactaLom 27 июл 2025 в 23:42
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Пытался бросать разными способами. Хватало на несколько дней. В последний раз попал к одному дядьке-доктору, он в меня три дня иголки загонял:руки, ноги и шею. Четвертый год идет как без сигарет живу. Дай Бог ему всех благ!

ipankratiev 27 июл 2025 в 23:43
абырвалг  •  На сайте 10 лет
0
Бухать главное не бросай, будь стабилен

КакТебеТакое 27 июл 2025 в 23:44
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Ну я считаю, что бросить курить можно только один раз. Если ты год не курил, а потом закурил, то это просто был длительный перерыв.
Так что я в тебя не верю.
Derax 27 июл 2025 в 23:49
мечтатель  •  На сайте 15 лет
1
я не знаю, но на фоне того 3,14деца, что происходит вокруг меня в мире и обществе,, курение, далеко не самый страшный фактор. пусть будет как есть.
Деповчанин 27 июл 2025 в 23:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 27.07.2025 - 23:26)
Бросил один раз, в 2010. Через неделю 15 лет будет, как не курю.

У меня так же. Курил 25 лет. В 2010 бросил. Как отрезало. И не тянет.

Shershuster 27 июл 2025 в 23:53
Болтун  •  На сайте 14 лет
3
1) Курить начал в 15, бросил в 30, сейчас под 40
2) Лучше бы не курил
3) Все старики, которые курили, померли страшно, прям люто, даже если им было под 80, лучше так не помирать...

Это сообщение отредактировал Shershuster - 27 июл 2025 в 23:54
Derax 28 июл 2025 в 00:00
мечтатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Shershuster @ 27.07.2025 - 23:53)
3) Все старики, которые курили, померли страшно, прям люто, даже если им было под 80, лучше так не помирать...

поспорю.
у меня отец, курил с 8 лет до 89. кашлял, как и в 40 некоторые кашляют, от сигарет. и совсем не от этого почил.
так что не надо равнять.
ELEA 28 июл 2025 в 00:01
1
А я так и не смог начать.
Сначала пробовал в детстве. Но было давно, не помню почему не стал.
Потом на работе. Чет ленивый был, забывал со всему в курилку сходить.
Потом сдружился с курящей девушкой, думал не смогу отучить - хоть сам начну. В итоге пару месяцев покурил и опять надоело херней маяться.

В итоге 45 лет, примерно 3 попытки не понятно зачем начать курить. Так и не начал....
Angeleyes1 28 июл 2025 в 00:08
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1
Щас в тему придет кто нибудь из радикальных- либо курильщиков либо не курильщиков и начнецца 😂
Я много лет то курю то нет. Последние годы( лет 5-7) либо когда выпиваю либо 1-2 сигареты вечером. Но даже так надо бросать- давление, кашль, и прочие радости.
SlavaKrueger 28 июл 2025 в 00:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Мда...
Это же чистая лотерея!
Вы наверное в курсе, что никотин вырабатывается организмом? А это значит, что если человек курит, то никотин вводится в организм искусственно, а значит естественная система выработки никотина отпадает и перестаёт работать.
А когда Вы бросаете, то пытаетесь запустить естественную систему выработки никотина. Только она далеко не у всех так просто с полпинка запускается, а у кого-то и вовсе не запустится. У каждого своя генетика, и каждый организм индивидуален.

Таким образом очень прошу:
1. Не бравируйте тем, что бросили легко. Просто вам повезло.
2. Не стоит держать всех, кому сложно бросить курить, за слабаков и идиотов! Им просто не повезло.
3. И самое главное!!! Если кто-то бросил/бросает курить, то не давайте ему сигарет даже если он просит! Поддержите его! Не будьте змеями искусителями!

Картина Рафаэля Санти – Грехопадение

rubancha 28 июл 2025 в 04:57
Приколист  •  На сайте 1 год
1
С 2006 по 2020 переодически бросал и с колесами и с пластырями, максимум на два месяца удавалось. А в 20ом ковид начался, заперся дома на две недели и силой воли поборол зависимость. Пять лет не курю и не жалею

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 489
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх