За несколько дней, а может быть и часов до своей смерти Никола Тесла писал: «Этот мир должен быть обязательно без эксплуатации слабого злым, без унижения бедного сильным и богатым, где деяния разума, наука и искусство будут служить всем для облегчения и украшения жизни, а не для обогащения немногих. Новый мир не будет миром униженных и оскорблённых, а свободных народов и людей, равных своим достоинством и уважением к человеку».
Какой Карл Маркс... Возьмем интернет, доступен асем, стало большинство умней, нет! Будкт безграничные ресурсы для асех, станет ли обшество "счастливей", нет. Общество без понтов, не имеет смысла! Даже в ссср были передовики и доска почёта. Это и есть понты, повышееие ЧСВ. Никогда не должно быть равенства!!! Но и когда один ест крапиву, а другой стейк тоже не должно быть. Я не мыслитель, но если кратко то так будет лучше асем!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
у теслы множество изобретений. кто-то помнит, хотя бы одно, которое используется в наши дни?
Ты настолько безграмотный или тролль? Мы сейчас пользуемся его системой передачи электроэнергии переменного тока. Система трехфазного питания асинхронных двигателей. Передача ЭДС через магнитное поле, а это все трансформаторы. Там года жизни не хватит, чтоб хотя бы поверхностно пройти по его патентам и изобретениям. Ты действительно настолько безграмотен?
у теслы множество изобретений. кто-то помнит, хотя бы одно, которое используется в наши дни?
Это первый человек показавший опыты телемеханики, короче говоря радиоуправления плавательного средства. И эти опыты он продемонстрировал намного раньше Маркони или Попова. Маркони кстати приезжал консультироваться с Тесла после его успешных опытов в Нью Йорке.
Я не считаю нужным метать перед вами бисер. Вы невежда. Идите пейте дальше
Он был ебаннутым на всю голову, но такие делают прорыв для человечества! Не Маска человеству надо, а такого же ебаннутого, кто придумает то, что даст новое, в тч полёты на Марс...
Тесла мой бог. Я сам радиолюбитель с детства. Лампами Tesla пользовался ещё в 1998г. Как только начал делать первые шаги в электронике. Но кто этот великий учёный тогда не знал. У меня в мастерской висит портрет великого Серба.
Он был ебаннутым на всю голову, но такие делают прорыв для человечества! Не Маска человеству надо, а такого же ебаннутого, кто придумает то, что даст новое, в тч полёты на Марс...
Может быть и наоборот, вы и я ебанутые на всю голову, а он один из немногих нормальный, но которого ебанутые не захотели услышать. Именно из за этого он унес с собой большую массу своих изобретений. Сейчас нам только остаётся догадываться, насколько он далеко зашёл, в познании мироустройства. Если тунгусский феномен, действительно, дело его рук, он большой молодец, что не дал такую разрушительную энергию в руки правительства США.
Вы необразованный, малоразвитых человек. Вы почти каждую минуту пользуетесь плодами научного гения этого великого человека, и спрашиваете - а что собственно он изобрел???
За Николу Теслу всегда зелень. Кому интересно есть прекрасные дневники "Никола Тесла Дневники. Я могу объяснить многое" которые позволяют понять суть и жизнь этого гениального Человека.
Это сообщение отредактировал nexthak - 10 июл 2025 в 21:12
Вы необразованный, малоразвитых человек. Вы почти каждую минуту пользуетесь плодами научного гения этого великого человека, и спрашиваете - а что собственно он изобрел???
Моторы переменного тока, например, благодаря которым например у тебя из крана течет вода, или сама идея радиоуправления, беспроводная передача данных. Это так, мелочи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)