История моей страны

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eximer 29 июн 2025 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
42
Достали ностальгирующие по временам СССР, с их «фото страны, которую мы потеряли» (минусите).
Достали приверженцы «хруста французской булки».
Достали те, кто отрицает «норманнскую теорию», хотя что в этом такого — во многих странах в то время приглашали инородцев на княжение.

У нас в истории всё либо чёрное, либо белое. Всё — не как у них.

США.
Вирджиния, Джорджия, Южная Каролина — там до сих пор можно увидеть памятники генералу Роберту Ли, главнокомандующему армии южан в Гражданской войне. Он выступал против объединённого Севера, защищал интересы рабовладельческих штатов.
И при этом — его именем названы улицы, его памятники стоят даже в тех местах, где ему исторически противостояли.

Франция.
Там помнят и Наполеона, и режим Виши, и революционные расстрелы.
И никто не требует отменить одних ради других.

А у нас?
Сталин, Ленин, Горбачёв, Мавроди — всё в одну кучу. И сразу споры: снимать, сжигать, замалчивать.

История — часть одного большого полотна. Неотрывного. Цельного.

История страны никогда не бывает однозначной.
Кто-то чтит Ленина, кто-то — Николая II.
К обоим есть претензии. Но не надо метаться из стороны в сторону, сегодня сжигать, а завтра памятники ставить.
Это наше всё — наша история.
Минусите.

История моей страны

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
KROVLJ 29 июн 2025 в 20:50
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
41
''...У меня тоже бывает иногда так схватит!...
И не отпускает...
И тогда либо водка, либо по бабам.
А лучше и то и другое вместе. И много... ''
denisiuk 29 июн 2025 в 20:52
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
-3
Ну ладно, допустим, ты семьдесят девятого года рождения, получил советское нормальное образование, хз где-то там проживаешь, государство - это не родина, там ты где родился и вырос, там твои друзья, а что ты тут написал это какая-то поебень про Америку особо

KOTOZAVR 29 июн 2025 в 20:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Зря минусаторы попёрли. Правильно ТС рассуждает.
УмникБл 29 июн 2025 в 20:55
С  •  На сайте 12 лет
3
Извини ТС. А у тебя какая страна? Ты же не написал.
ivanuшка 29 июн 2025 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Я чёт не понял, ты чего-то против Ильича имеешь?
bazilanov 29 июн 2025 в 20:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У нас полно долбое...в готовых каяться и извиняться за все чего бы там в истории не происходило. Правда когда этих долб....ов тыкаешь в исторические неприглядные факты других народов то они почему-то резко переобуваются. Точно так же как пацифисты которые против именно СВО РФ, когда же СВО проводят страны запада их пацифизм куда-то пропадает.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 29 июн 2025 в 20:59
lavrentych 29 июн 2025 в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Eximer @ 29.06.2025 - 20:48)
А у нас?
Сталин, Ленин, Горбачёв, Мавроди — всё в одну кучу. И сразу споры: снимать, сжигать, замалчивать.

Не у нас, а у вас. У нас Пушкин как стоял, так и стоит.

Это сообщение отредактировал lavrentych - 29 июн 2025 в 20:57
GbpltwCerf 29 июн 2025 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
так а вопрос то в чем?
о0о 29 июн 2025 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
напомнило

История моей страны
offcast 29 июн 2025 в 21:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Потому что потому, ТС...

Цитата из книги бывшего премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю «Из третьего мира — в первый»:

«Я и мои коллеги не имели ни малейшего желания переписывать прошлое или увековечивать самих себя, переименовывая улицы и здания или помещая собственные портреты на денежных знаках или почтовых марках».

mirvalex 29 июн 2025 в 21:02
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
-2
За распространение такой фотки, раньше можно было бы уехать куда-нибудь рубить лес... Повесить Ленина... Это ж идеологическая диверсия! Как минимум вербовка эмгэбэшниками и частые беседы на конспиративных квартирах с выявлением неблагонадёжных людей в коллективе пребывания были бы обеспечены, откажись ехать на лесоповал...
Eximer автор 29 июн 2025 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (GbpltwCerf @ 29.06.2025 - 20:57)
так а вопрос то в чем?

Про историческую ценность. Про то, что часто у нас идеология меняется. То за императора топим, то генсека прославляем. При этом, что было до второго, сносим к хуям собачьим.

nadmar 29 июн 2025 в 21:04
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Я уже устала объяснять то, что есть страны, которые…, а есть, которые «не»! И все!))

bydto 29 июн 2025 в 21:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
тот самый Ли , в той самой Америке , верю , вот тебе верю ! gigi.gif

История моей страны
gogindra 29 июн 2025 в 21:07
9
США.
Вирджиния, Джорджия, Южная Каролина — там до сих пор можно увидеть памятники генералу Роберту Ли, главнокомандующему армии южан в Гражданской войне. Он выступал против объединённого Севера, защищал интересы рабовладельческих штатов.
И при этом — его именем названы улицы, его памятники стоят даже в тех местах, где ему исторически противостояли.

Так прям и стоят? sm_biggrin.gif

История моей страны
lar4uk 29 июн 2025 в 21:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
На призыв буржуазной насадки к отказу от классовой борьбы, ответим решительным: "Нет!".

Это сообщение отредактировал lar4uk - 29 июн 2025 в 21:22
Жангиз 29 июн 2025 в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Все памятники должны стоять там, где были поставлены. История незыблема.
bazilanov 29 июн 2025 в 21:10
4
Цитата (Eximer @ 29.06.2025 - 21:03)
Цитата (GbpltwCerf @ 29.06.2025 - 20:57)
так а вопрос то в чем?

Про историческую ценность. Про то, что часто у нас идеология меняется. То за императора топим, то генсека прославляем. При этом, что было до второго, сносим к хуям собачьим.

Ну так логично большевики уничтожали памятники угнетателям народа, нынешние буржуи спят и видят как бы декомунизацию провести, а то ведь памятники напоминают что было более справедьивое общество, а ну как люди решат народное добро обратно хозяину вернуть.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 29 июн 2025 в 21:11
obstulhuembe 29 июн 2025 в 21:10
Балагур  •  На сайте 6 лет
-1
Да ладно, домогаются в основном к памятникам из металла , до бетонных дела нет никому.

mirvalex 29 июн 2025 в 21:11
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (gogindra @ 29.06.2025 - 21:07)
США.

Так прям и стоят? sm_biggrin.gif

Видать с cocklove кто-то брал пример. Те прям яро с историей боролись, видать и американцев заразили cool.gif Ну и параллель с драпировкой мавзолея в честь парада так и напрашивается...
Misha71 29 июн 2025 в 21:15
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bazilanov @ 29.06.2025 - 20:56)
У нас полно долбое...в готовых каяться и извиняться за все чего бы там в истории не происходило. Правда когда этих долб....ов тыкаешь в исторические неприглядные факты других народов то они почему-то резко переобуваются. Точно так же как пацифисты которые против именно СВО РФ, когда же СВО проводят страны запада их пацифизм куда-то пропадает.

У вас может и полно долбоёбов, подобное притягивает подобное! И исторические"факты" не есть истина!
Знаю одного "историка", большой знаток печенегов с половцами...
И все пацифисты, которых встречал, против любой войны, в любых проявлениях!
SuvoroFF 29 июн 2025 в 21:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Боятся потому и убирают в тихую.
Современные учебники истории почитай
там много удивительного уже написано.
Вранья.
Ligov 29 июн 2025 в 21:19
Человек  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Eximer @ 29.06.2025 - 20:48)
У нас в истории всё либо чёрное, либо белое. Всё — не как у них.

У нас нет истории, ее давно заменила пропаганда, при чем с учетом тех или иных пристрастий очередного вождя...(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх