мнда.. на самом деле спасибо Гилмору.. а то хер бы кто слушал Баррета с его типа умагуммой.. и Пинк Флойд.. так что что не делается все к лучшему..
Чот никто даже молодого Пушного из КВН (или где там это было) с их крейзи даймондом не запостил. Вспоминаю восьмидесятые, я тогда говорить ещё толком не умел. Но батя научил правильной музыке. Мани, Даймонд и Тайм. С трёх нот угадываю. Дейву моё почтение и многие лета. Мне вот подумалось. А из нынешних кто-то пишет сейчас и играет такие вещи на гитаре? Гилмор, Мэй, Нофлер. Из молодых, имею ввиду. Сейчас, как-будто, вообще гитара не интересна в таком плане. Может я отстал, конечно. Из последнего только Чиж на уме. Да и тот больше блюзовик. Да и тот уже не мальчик. Всё остальное, что я слышу - каверы на тех же мастодонтов. Причём я бы чище исполнил, хотя музобразования не имею
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чот никто даже молодого Пушного из КВН (или где там это было) с их крейзи даймондом не запостил.
Я запостил, все нормально, не переживай.
Цитата (bahus1980 @ 11 июн 2026 в 21:29)
Гилмор, Мэй, Нофлер. Из молодых, имею ввиду. Сейчас, как-будто, вообще гитара не интересна в таком плане. Может я отстал, конечно. Из последнего только Чиж на уме. Да и тот больше блюзовик. Да и тот уже не мальчик.
Слушай, да тысячи их, начиная от прям вот икон и заканчивая талантливыми ноунеймами с трубы, в основном с каверами. Виртуозы всякие. Хочешь "окунуться"? Ну так загугли, допустим "лучшие гитаристы до 30ти"
Чот никто даже молодого Пушного из КВН (или где там это было) с их крейзи даймондом не запостил.
Я запостил, все нормально, не переживай.
Цитата (bahus1980 @ 11 июн 2026 в 21:29)
Гилмор, Мэй, Нофлер. Из молодых, имею ввиду. Сейчас, как-будто, вообще гитара не интересна в таком плане. Может я отстал, конечно. Из последнего только Чиж на уме. Да и тот больше блюзовик. Да и тот уже не мальчик.
Слушай, да тысячи их, начиная от прям вот икон и заканчивая талантливыми ноунеймами с трубы, в основном с каверами. Виртуозы всякие. Хочешь "окунуться"? Ну так загугли, допустим "лучшие гитаристы до 30ти"
Композиторов среди них мало. Особенно мелодистов. Но попадаются. Например, Джо Дарт
Это сообщение отредактировал 62tve - 11 июн 2026 в 21:54
Так я и говорю, либо кавер, либо говно. Вот такие шедевры есть? И я не про виртуозов
А как же Уотерс.? Как его только не обозвали. Чёртов коммуняка! Давно уже не музыкант, а краснопузое отродье..
Это сообщение отредактировал ВашКотМертв - 11 июн 2026 в 22:10
А как же Уотерс.? Как его только не обозвали. Чёртов коммуняка! Давно уже не музыкант, а краснопузое отродье..
Там тёмная история. Не умаляя заслуг Роджера - всё же Гилмору правильнее "золото" отдать в данном случае. Какая бы правда там ни была
мнда.. на самом деле спасибо Гилмору.. а то хер бы кто слушал Баррета с его типа умагуммой.. и Пинк Флойд.. так что что не делается все к лучшему..
А Уотерс что,не при делах?На самом деле у Флойдов есть офигенные места а есть скучные.Охота перемотать.У других великих прогеров типа King Crimson,ELP,Yes как-то пободрее всё.
Так я и говорю, либо кавер, либо говно. Вот такие шедевры есть? И я не про виртуозов
Так уже другое поколение, или 2 поколения. Они запилы Хэммета не оценят, у них другое. Вот твоя аватарка - мы оба знаем чей шлем, а молодежь? Ну кроме пары тройки гиков? иишница скорее всего выдаст, что это шлем Хэмилтона на каком-нибудь ГП. Так что, не парься особо. У каждого поколения свои кумиры. Но! Я вот классический рок и металл начал открывать для себя после фазы нью-металла. Как-то так.
зы. Дип Перпл круче))))
Это сообщение отредактировал Хьюи - 11 июн 2026 в 22:15
Не поверите, но я эту композицию открыл для себя год назад и балдею))
Весь альбом - заслушаешься. Да и в целом - старики дают жару. Того же Нофлера live послушать последние 10-15 лет. Старые композиции на новый лад. Ведь огонь. Да и новые песни не уступают по задору. Ну не вижу я молодёжи такой. Вот наколку на Джо Дарта дали, спасибо. Только видос с трубы, видимо. Не открывается. Посмотрю с других устройств
Так уже другое поколение, или 2 поколения. Они запилы Хэммета не оценят, у них другое. Вот твоя аватарка - мы оба знаем чей шлем, а молодежь? Ну кроме пары тройки гиков? иишница скорее всего выдаст, что это шлем Хэмилтона на каком-нибудь ГП. Так что, не парься особо. У каждого поколения свои кумиры. Но! Я вот классический рок и металл начал открывать для себя после фазы нью-металла. Как-то так.
Я всё понимаю. Родителям заходил Цепеллин, Лиловые и Флойд (первые два, кстати, мне не зашли). И нашим детям не зайдет Метла, Линкин Парк, Продиджи и Оффспринг. Я о том, что сам формат исполнения смещается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)