Sony официально подтвердила разработку PlayStation 6

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 18 июн 2025 в 22:16
Скарификатор перикарда  •  На сайте 20 лет
12
Sony подтвердила разработку новой консоли PlayStation. Генеральный директор Sony Interactive Entertainment Хидеаки Нисино, отвечая на вопросы инвесторов, отметил, что физические консоли остаются важной частью игровой экосистемы компании. Разработка консоли нового поколения находится в процессе.

Нисино указал, что с эпохи PlayStation 3 компания инвестирует в развитие облачных технологий. Большинство игроков продолжают использовать физические устройства. Подробной информации о характеристиках новой консоли пока нет. Он добавил, что будущее платформы является приоритетным направлением для Sony. По его словам, консольный бизнес представляет собой многофункциональную платформу с развитой экосистемой, объединяющей пользователей PlayStation 4 и PlayStation 5.

Ранее сообщалось, что работы над PlayStation 6 начались в 2022 году, когда AMD начала поиск инженеров для проекта. В 2024 году появились данные о разработке двух различных SoC, один из которых может быть предназначен для портативной консоли. Предполагаемый период выпуска PS6 — 2027-2028 годы. Шухей Йошида ранее упоминал, что более вероятным временем анонса является 2028 год. Witcher 4, который CD Projekt Red планирует выпустить в тот же период, может стать одной из первых игр для новой консоли.

Согласно доступной информации, PS6 будет оснащена процессором AMD с архитектурой Zen 5, совместимым с технологией кэша X3D. Это решение предполагает использование 3D-стековой памяти. Также утверждается, что графическая подсистема получит архитектуру UDNA, созданную специально для консолей. По сравнению с RDNA, используемой в PS5, новая архитектура обещает улучшения в производительности трассировки лучей и энергоэффективности.

via

Все комментарии:
erolvic 18 июн 2025 в 22:18
Не понятый  •  На сайте 13 лет
1
Жалко что похерили AIBO. Прикольная собачка была.
СТИХОТВОРЕНЬ 18 июн 2025 в 22:21
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
17
Юзер Помни. Ты покпaешь устройство, которое тебе не будет принaлежaть.
SKazurov 18 июн 2025 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Вместе с GTA VI должна выйти вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kry52 18 июн 2025 в 22:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ну а чего бы и нет, все по календарю уже кучу лет
Medved57 18 июн 2025 в 22:26
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Пятую бы купить сначала, четвёрка пока ещё норм, девятый год служит)))

DarthMalak 18 июн 2025 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
если проц с 3д кашей, то будет чтот интересное, но я все равно ПК боярин
AlKOnaft 18 июн 2025 в 22:27
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
1
Пфф. Я уже седьмую из Китая приволок
Вальдымар 18 июн 2025 в 22:32
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
6
Я гломурный нищеброд.
В своё время была первая Плойка, тогда я считался мажором.

Дальше нифига консолей небыло.
Да думаю и не надо. Я люблю квесты. В одной руке мышка, в другой пивас, в третей берброд с колбасней, в четвертой сига.
И сидишь поскрипываешь мозгами и натёртым седлом.
yoyo79 18 июн 2025 в 22:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Мой прогресс в приставках остановился на сега мегадрайв.
Проще комп собрать имхо.

ЗамирБезгеев 18 июн 2025 в 22:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 18.06.2025 - 22:21)

Ну PS4 взломали, может и до 5, а потом и 6 дойдёт прогресс. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 18 июн 2025 в 22:37
Desperado25 18 июн 2025 в 22:38
Инопланетный Гость  •  На сайте 12 лет
0
Пользуясь случаем - продам Плойку 3. И два геймпада к ней.

Байконур1977 18 июн 2025 в 22:57
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Ну PS4 взломали, может и до 5, а потом и 6 дойдёт прогресс.

Взломанная одна прошивка из начальных в PS4, не означает, что прошитая последним оф. обновлением PS4 может быть взломана. С таким темпом, когда взломают любую версию прошивок на PS4, она будет уже не актуальна...

SevaLamerson 18 июн 2025 в 23:22
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Зачем они опять с нами так?
- Выпустите же приставку с ЦП и периферией совместимой с ПК, тем более Зэн какбэ мягко намекает.
- Используйте игровую ось, желательно близкую к линь.
- ...
- PROFIT

Тем более мелкомягкие по такому пути уже пошли вместе со стимом. Не удивлюсь если последние скооперируются и позволят запускать стим с игорями на х боксах.

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 18 июн 2025 в 23:23
1stDRakula 18 июн 2025 в 23:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
А че уже Пятая есть?
ttx777 18 июн 2025 в 23:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 18.06.2025 - 22:21)

Ну и что?

tarantinoo 18 июн 2025 в 23:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Новость ни о чем, всем и так было понятно, что она ведётся и я даже больше скажу, побуду Вангой, выйдет и седьмая)

NikitaApt 19 июн 2025 в 00:00
Ярила  •  На сайте 4 года
1
И зачем? Эксклюзивы Сони уже не эксклюзивы...
Опять временные делать, как с ДЕс Стрендинг 2 или ГТА 6 ?
Я лучше Свитч 2 куплю, если честно... Комп с 5070 Ti, ИксБокс Секс Икс, ПС4 и первый Свитч есть.
Byblanoid 19 июн 2025 в 00:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SKazurov @ 18.06.2025 - 22:24)
Вместе с GTA VI должна выйти вроде.

Гта 6 на консоли в этом году же

Dimarik639 19 июн 2025 в 00:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Да пошли эти ускоглазые обезьяны со своей шестеркой нахуй! Прошка 4-я стоит пылится, на свой Российский акк ничего не купить, акки с играми только покупать по ломовым ценам. И подписки стоят тоже конь. Да и вообще из-за их ебучей политики дохуя гемора с пс и танцев с бубнами. Пора ПК собирать.

GREY08 19 июн 2025 в 01:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
наверное заебись жить без мозгов, жрать сухарики. играть в игры, не работать, переживать за непонятную хрень-выйдет или заблочат? мне интересней скрипеть мозгами на работе в удовольствие, лучше всяких квестов и оплачивается, ездить к морям и оттопыриваться в компании. мои игрушки закончились на спектруме в школе
bron1 19 июн 2025 в 01:20
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Dimarik639 @ 19.06.2025 - 00:50)
Да пошли эти ускоглазые обезьяны со своей шестеркой нахуй! Прошка 4-я стоит пылится, на свой Российский акк ничего не купить, акки с играми только покупать по ломовым ценам. И подписки стоят тоже конь. Да и вообще из-за их ебучей политики дохуя гемора с пс и танцев с бубнами. Пора ПК собирать.

Согласен,тоже вернулся на ПК,фпс больше,графон красивее,игры дешевле,а можно и не покупать вообще.

Dypachok 19 июн 2025 в 02:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
играйте дальше в свою парашу в 30фпс и в 720р растянутые в 4к🤣 умные люди выбирают пк.
p.s. как вы при 30фпс умудряетесь играть? если в игре меньше 60 фпс, глазам уже становиться не приятно🤦

dimonoff 19 июн 2025 в 08:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Байконур1977 @ 18.06.2025 - 22:57)
Цитата
Ну PS4 взломали, может и до 5, а потом и 6 дойдёт прогресс.

Взломанная одна прошивка из начальных в PS4, не означает, что прошитая последним оф. обновлением PS4 может быть взломана. С таким темпом, когда взломают любую версию прошивок на PS4, она будет уже не актуальна...

Прекращайте бредить.
Во-первых последняя оф прошивка нах не нужна. Все пиратки работают на прошивках аж СЕМИЛЕТНЕЙ давности.
Во-вторых на сегодня взломана одна из последних прошивок.
В-третьих жизненный цикл PS4 заканчивается и поэтому уже актуальность взлома последней и последующих прошивок глубоко пофиг - все равно выходить чему-то стоящему там уже не судьба.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх