Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hunter069
22.01.2022 - 14:24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
93
Всем привет.
Подсел я тут на домашнее колбасирование. Решил сделать вареную панчетту, то бишь рулет из грудинки. Именно вареную, т.к. зима и коптить в коптильне холодного копчения холодно. Она у меня простая, без подогрева, а температура копчения должна быть не меньше 35 градусов. В общев варено-копченая не судьба. Делал вареную.
По итогу получил бульонный отек, но есть можно. ОшиПки свои скажу по мере выкладывания фото. Всего их будет 23. Не ломать.

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:25
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
1. Купил кусок грудинки

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:25
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Вырезал ребра...

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:25
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Раскрыл книжкой...

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
зачем то снял шкуру, хотя не стоило этого делать.

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Взвесил...

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Рассчитал нитритную соль. 0,2 % от общей массы.

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:28
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Добавил поваренной до нужного веса...

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 22.01.2022 - 14:28

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:28
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Специи по вкусу...

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:29
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
размолол в ступке...

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:29
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Натер мясо

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:29
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
В вакуум и на неделю в холодильник.

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:30
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Через неделю...

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:31
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
И вот тут я допустил ошибку... Чтобы убрать крупные фракции специй, которые при термообработке дают точечные пятна горечи, я ПОМЫЛ мясо, смыв с поверхости нитрит натрия...

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:32
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
...

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:32
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
...

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:32
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Скатал рулет и перевязал.

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:34
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Дальше в вакуум. В этот раз я впервые попробовал делать термообработку с помощью Сувида. Посмотрел кучу роликов на ютьюбе, все говорят что очень удобно. Особенно контролировать температурные режимы термообработки.

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:34
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
...

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:35
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
...

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:35
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
...

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:36
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
В итоге, из-за ненужной помывки я получил хороший бульонный отек...
Душевание после термообработки..

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:38
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
В общем получилось вот это. На вкус не сухо, по соли и специям хорошо. В принципе, если не брать во внимание цвет и не ту консистенцию, то вышло съедобно.
Но мы не ищем легких путей. Еду за новым кусом грудинки, для работы над ошиПками...

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 22.01.2022 - 14:39

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Hunter069
22.01.2022 - 14:38
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 627
Все. Можете пинать...

Попытка изготовления панчетты или как испортить полтора кило грудинки.
 
[^]
Zolthan
22.01.2022 - 14:39
14
Статус: Offline


Каждой бочке затычка

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 1096
Ну, для первого опыта почему бы и да. Единственное, безопасно ли его есть, ты ж соль со специями смыл, а мясо вообще просолилось?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7348
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх