Пчелы, это не только вкусный мёд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
7.08.2021 - 22:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
64
23 картинки будет.

Пчелы, это друзья человеков, если их сильно не злить. Жарко, питание 3-х разовое, понедельник, среда, пятница, кукси с окрошкой да дыни с арбузами, больше ничего и не лезет. Надоело…
Сегодня сделаю лапшу фунчозную. Он ебанулся, скажите вы, на ЯП банальную лапшу припер. Ну ебанулся слегка, но будет пару ингредиентов о которых подавляющее большинство уверен даже не слышали. В википедиях и ютюбчиках же об этом не рассказывают, а что-то придумывать и пробовать самостоятельно, мало кто сейчас хочет. Таки эти ингредиенты однозначно имеют смысл, чтобы с ними заморочиться.


Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Дальше все быстро. Морковка, огурцы, чеснок, чуть сахара, соли, кориандра, рисовый уксус и соя.

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. В пакет, встряхнуть хорошенько, пока будем подготавливать остальное, они приготовятся до состояния «можно жрать прям так».

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. Баклажаны. В сушеном виде эти гады много вкуснее, чем в свежем. В моих ебенях сушеные их продают круглый год, стоят копейки, но продают почему-то только в таким образом нарезанном виде, заточенном под корейские салаты.

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Как-то мне понадобились более крупные «листы» и пришлось их делать самому. Потом были всякие эксперименты, которые привели к следующему варианту.

Баклажаны нужно выбрать мальчиков, желательно не узкие с острым кончиком, а «пухленькие», но не сильно крупные. Тогда семечек внутри или не будет вообще или будет крайне мало и совсем мелкие.
Дальше нарезаю вдоль приблизительно толщиной в сантиметр или немного толще.

«Прижигаю» на сильно горячем гриле буквально секунды, баклажаны не должны стать мягкими как кисель, но как бы дойти до некоторой степени готовности. Это дает в последующем возможность более быстро впитывать влагу и стать практически готовыми даже без термообработки, для некоторых холодных салатов очень гуд.

Затем раскладываем на фольгу и помещаем в тень, воздух должен циркулировать, но в тоже время желательно помещение с стенами и крышей дабы уберечь от пыли. У меня есть такая комнатка с стеной из поликарбоната, если оставить минимум открытых окон/форточек для проветривания, то летом температура получается под 50-60 градусов. Все что нужно сушить, обычно делаю в ней. Всякие дегидраторы и духовки ну их нах, все равно в них получается совсем не то, хотя вроде бы температуры похожие, проветривание есть, короче хз, но вкус после естественной сушки у любых овощей/фруктов совсем другой.

Если начать утром, то примерно в обед нужно баклажаны перевернуть. На следующее утро уже можно накуканить на нитку, подвесить там же и к вечеру они обычно полностью готовы.


Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. В следующем варианте, после дня первичной подсушки на фольге они уже становятся довольно обезвоженными. Дальше на ночь ставлю в коптилку, а утром следующего дня досушиваю до вечера.

Чувствуете подкопченный запах? :) В таком виде это сказка для всевозможных овощных рагу, супчиков, лагманов и.т.д. Кстати, я не пробовал, но думаю с ебучими кабачками можно замутить что-то похожее, когда их девать просто некуда, а такая ситуация у домашних агрономов обычно перманентно всегда :))).

Сегодня вот такие и возьму подкопченные. Сильно соленая соя разведенная водой и чеснок, заливаем баклажаны, удобно так же в пакете. Минут через 15-30 они будут готовы.


Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Теперь про мясо и собственно пчел. Выдержанное на сухую мясо естественно охуительно. Такой стейк годовалой выдержки мало с чем можно сравнить по вкусо-ароматике.

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. Неизбежно сопутствующие минусы, это потеря веса и образующиеся «отходы». Отходы – конечно условно, ничего не пропадает и обрезки уйдут в супы и жаркое/тушеное. Но за год минимум половина веса все равно теряется.

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. Да это мясо после обрезки можно просто присаливать и есть прям в таком виде, оно ферментируется настолько, что его не обязательно жевать, а можно пить :))) . Можно подогреть, сделать вкусную корочку, все это хорошо, но есть еще вариант, позвать пчел.

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
10. Когда деревья были выше, а трава зеленее, в далекой юности, с друзьями и подружками много ходили по горам. В те времена это был наверно самый простой способ уединиться с женским полом, вволю побухать и неделями не видеть милые рожы советских граждан блюдущих мораль и нравственность.

Маршруты были разные, но старт обычно пролегал через одну точку. Там на теплые месяцы всегда привозил свой прицеп с ульями и останавливался Иваныч.
Деду было лет 70, весь седой, с бородой как у Гендельфа и в такой же шляпе. Иногда к нему приезжали дети и очень красивая внучка, где-то наша ровестница. Когда мы ее увидели первый раз, у всех, естественно кроме милых дам, взгляд немного залип и уверен что-то шевельнулось. Иваныч четко все просек, улыбнулся, обвел нас своим добрейшим взглядом и ласково сказал: «пристрелю». Больше эти мысли ни у кого как-то не возникали.

Каждый раз мы привозили ему всякие овощи/фрукты/крупы и то, что он заказывал. А у него брали мясо и мёд. У Иваныча под навесом всегда висели бараньи запчасти. Прелесть этого мяса была в том, что оно всегда было «свежайшее» без холодильников, соли, любой химозы и прочих танцев.

Как-то я вспомнил об этом и стал делать так же, уже и с говядиной. Свежее мясо покрывается слоем воска и в таком виде может храниться говорят до года при температурах до 30 градусов. До наступления жары или морозов лежит на балконе, когда становиться слишком жарко или холодно переношу в камеру.
Больше 6 месяцев хранения у меня как-то не получалось использовать такое мясо, сегодняшнее как раз будет от февраля этого года.

В сети можно найти патент, проворные изобретатели таки запатентовали как способ хранения на случай экстремальных ситуаций. Правда там используется «раствор» 10% пчелиный воск в воде, хз как это получается растворить воск в воде, я не пробовал, необходимости такой экономии как бы нет, не промышленное производство, делаю по старинке, по патенту Иваныча :).

Ссылка здесь https://patents.google.com/patent/RU2660916C1/ru , кому интересно почитайте.


Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. За практически 6 месяцев вызревания, на этом куске потеря в весе всего 60 грамм на 850 грамм начального.

Что касается вкуса. Это не сухое вызревание, такой концентрации естественно не получается. Вкус всегда разный, даже от одного отруба сохраненного в разных кусках от 40 дней, 2 и 3 и более месяцев. Описать сложно, у 40 дневного будет легкий аромат и привкус мёда. Дальше появляются другие яп сказал какие-то цветочно-фруктовые нотки. У данного куска это что-то далеко цветочное с некой кислинкой. Яп сказал похоже на хороший, не дешевый бальзамик.


Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
12. Консистенция, при всей сохраненной влажности, тем не менее заметно изменяется. Это мясо можно «есть губами», становиться очень нежным, для некоторых блюд даже излишне. Короче, ножи выбрасывайте, они не нужны, можно руками нарвать нужными кусочками или даже в фарш :)))

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
13. Воск после вскрытия нужно хорошо промыть в теплой воде, просушить.

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
14. Переплавить на водяной бане и он опять готов к использованию.

Как-то так получается, что 1 – 1,5кг всегда остается. Время от времени добавляю немного свежего, таким образом у воска всегда сохраняется медовый аромат.
Идеальным решением, на мой взгляд, конечно, было бы взять более просторную емкость, заправить килограмм 10-15 воска и тупо обмакивать, но что-то до таких масштабов я пока не созрел :))).

Кто решит заморочиться, со временем придет понимание и своя технология, как покрывать мясо, как делать тонкий слой и.т.д. Жаль в молодости не хватило мозгов поинтересоваться как это делал Иваныч, у него целые задние бараньи ноги висели обработанные, хотя у него и воска было как у Матроскина гуталина.


Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
15. Ладно, дальше в процессе жарки фоткать не могу, все нужно делать максимально быстро, поэтому будут картинки только сырых ингредиентов. Все нужно нарезать заранее. Мясо брусочками. В сильно разогретый казан или вок, на большом огне немного кунжутного масла и сои. Быстро перемешивая жарим около минуты.

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
16. Теперь наши копченые баклажаны, секунд 30 тщательно и без остановки перемешивая.

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
17. Затем белую сладкую луковицу, нарезанную не мелко. Буквально 30 секунд. Все овощи должны остаться в состоянии «полуготовности», достаточно хрустящими. Альденте… прости господи.

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
18. Сладкий перец пошел, тоже секунд 30-40.

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
19. Морковка с огурцами. Так же быстро.

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
20. Острые перчики, чеснок и естественно имбирь.

Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
21. Добавляем заранее отваренную фунчозу, тщательно перемешиваем, досаливаем соей, если будет мало соли и можно капнуть чуть воды, если будет плохо смешиваться.

Если лапша как она должна быть из чисто машевого(мунгового) крахмала, без всяких примесей, замачивать не стоит, это долго и не эффективно в случае с крупной лапшой. Логичнее отварить минут около 10, отбросить на дуршлак, промыть холодной водой.

Выключаем огонь, крупно нарезанная кинза, все перемешиваем.


Пчелы, это не только вкусный мёд
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
22. Ну и можно подкрепиться
 
[^]
ПОX
7.08.2021 - 22:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
23. Приятного аппетита!
 
[^]
Korrizor
7.08.2021 - 22:40
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2790
Красивое©
lol.gif
 
[^]
Русскиемы
7.08.2021 - 22:40
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 598
Ещё бы цветок мальвы и чисто пост Апельсинии. sm_biggrin.gif
Вкусно наверное, тоже очень мягкие овощи не люблю. А мясо очень люблю!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9300
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх