Рецепт очередного маринада для шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
25.05.2020 - 06:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9023
35
Доброго понедельника!

Всего 6 фото.

Всё традиционное уже приелось — в поисках новых ингредиентов для маринада. Был выбран относительно пряный рецепт друзей, который они практикуют в солнечной Грузии. Баранину заменил на свинину, правильного тархуна не нашел, поэтому из всего перечня используемых трав была оставлена только мята. На самом деле, нужный тархун в моих краях бывает очень редко. Местный эстрагон для этих целей не годится, какие-то другие травы еще не выросли.

Вот так это потом всё выглядит в тарелке

Это сообщение отредактировал mpishi - 25.05.2020 - 07:05

Рецепт очередного маринада для шашлыка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
25.05.2020 - 06:07
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9023
Рецепты у меня описываются жутко (от 100% свинины из магазина, лопатка): 15% нарезанного репчатого лука, 10% свежей мяты. От общей массы: 1% соли, 0.3% молотых черных перцев, 0.3% глюкозы и 0.1% красного перца хлопьями.


Рецепт очередного маринада для шашлыка
 
[^]
mpishi
25.05.2020 - 06:07
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9023
Все нужно хорошо пожамкать, уложить в пакет и плеснуть немного растительного масла.


Рецепт очередного маринада для шашлыка
 
[^]
mpishi
25.05.2020 - 06:07
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9023
При использовании вакуумного упаковщика масло можно не добавлять. Пакет убрать на сутки в холодильник.


Рецепт очередного маринада для шашлыка
 
[^]
mpishi
25.05.2020 - 06:08
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9023
За час-полтора до жарки нужно всё достать из холодильника, выложить в емкость, очистить от травы/лука и дать постоять в тепле.


Рецепт очередного маринада для шашлыка
 
[^]
mpishi
25.05.2020 - 06:08
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9023
Потом душевно пожарить и подать к столу.

Вкус суперский — едоки попросили повторить без изменений.

Приятного аппетита.

У меня всё.


Рецепт очередного маринада для шашлыка
 
[^]
Solomon34
25.05.2020 - 06:12
51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 155
На мой взгляд, главная составляющая хорошего шашлыка - это хорошее мясо, которое не высушил пьяный "шашлычник" на покупных углях из шестерочки.
 
[^]
sergg78
25.05.2020 - 06:13
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.14
Сообщений: 322
Покупаю хорошее мясо-режу-солю-жарю на углях

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Manager77
25.05.2020 - 06:14
22
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Мятный шашлык? Хм...
 
[^]
papanja
25.05.2020 - 06:15
48
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 894
Местные гурманы заплюют меня говном, но несмотря на то что попробовал много маринадов с вином-киви-кефиром, но советский лук-уксус-черный перец больше всех нравится. Совет пробовать на язык: чуть жжётся через два часа готово, кисло-кисло четыре, кисло-ночь и вуаля

Это сообщение отредактировал papanja - 25.05.2020 - 06:23
 
[^]
XanderBass
25.05.2020 - 06:16
2
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 10758
О, спасибо, что напомнил. Надо будет сегодня электрошашлычницу заказать.
 
[^]
mpishi
25.05.2020 - 06:18
12
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9023
Цитата (XanderBass @ 25.05.2020 - 06:16)
О, спасибо, что напомнил. Надо будет сегодня электрошашлычницу заказать.

И будет она стоять пылиться shum_lol.gif Нет дымка - нет шашлыка dont.gif
 
[^]
diман
25.05.2020 - 06:19
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1035
Попробовав раз замариновать мясо в гранатовом соусе, перестал заморачиваться с травами, специями и прочим.
 
[^]
mpishi
25.05.2020 - 06:23
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9023
Цитата (papanja @ 25.05.2020 - 06:15)
Местные гурманы заплюют меня говном, но несмотря на то что попробовал много маринадов с вином-киви-кефиром, но советский лук-уксус-черный перец больше всех нравится

тут плюют говном только за одну свинину lol.gif

Цитата (Manager77 @ 25.05.2020 - 06:14)
Мятный шашлык? Хм...


Считаешь, что ментоловое послевкусие будет?
 
[^]
ddealer
25.05.2020 - 06:35
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 555
Соль/перец ну и уксус конечно, нравится мне кислинка)))
 
[^]
Южный59
25.05.2020 - 06:38
30
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 400
а зачем придумывать все эти маринады, когда есть соль перец и лук?
 
[^]
CrazySnowman
25.05.2020 - 06:47
6
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Зира, кориандр и лук (соль, естественно) - лучше нет для баранины, но потом и для другого мяса использовал.
Немного пожамкать и оставить на пару часов.
Потом даже соусы не нужны.

Это сообщение отредактировал CrazySnowman - 25.05.2020 - 06:49
 
[^]
уставший
25.05.2020 - 06:50
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 958
Цитата (sergg78 @ 25.05.2020 - 09:13)
Покупаю хорошее мясо-режу-солю-жарю на углях

Делаю так же. Только не солю. Солю уже в тарелке, мясо сочнее получается. Маринад ихмо блажь
 
[^]
bosso4
25.05.2020 - 06:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2557
Моя жинка сделала за сутки до жарки:
Свининка парная, многоооооого лука , соль, перец.
Я это пережамкал руками, как мог.
Холодильник.
В обед сл. дня пожарил на решетке.
Я давноооо на ел такого сочного мяса!

cool.gif
 
[^]
stan123
25.05.2020 - 07:02
5
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
У меня гораздо проще рецепт на 4-5 кг мяса-чайная ложка домашней Аджики(килограм перца чили+пол кило чеснока+30 гр.Хмели сунели -это заготовка на зиму)+столовая ложка соли развести в 200 гр. воды и каждый кусок этой взвесью промассировать,добавить лук и оставить на час в тепле. Пока недовольных не было.

Шашлык это еда пастуха,там из изЪебов именно такие продукты-банка аджики,лук,соль,вода.,либо вино,все остальное это уже "высокая кухня"

Это сообщение отредактировал stan123 - 25.05.2020 - 07:05
 
[^]
mcccllls
25.05.2020 - 07:03
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 633
Цитата (XanderBass @ 25.05.2020 - 06:16)
О, спасибо, что напомнил. Надо будет сегодня электрошашлычницу заказать.

Ну и тогда уж и шашлыка из светофора faceoff.gif

Это сообщение отредактировал mcccllls - 25.05.2020 - 07:04
 
[^]
ElonMusk
25.05.2020 - 07:06
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 883
Цитата (mpishi @ 25.05.2020 - 06:23)
тут плюют говном только за одну свинину



Считаешь, что ментоловое послевкусие будет?

Шашлык «Освежающий»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
25.05.2020 - 07:07
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9023
Цитата (stan123 @ 25.05.2020 - 07:02)
Шашлык это еда пастуха,там из изЪебов именно такие продукты-банка аджики,лук,соль,вода.,либо вино,все остальное это уже "высокая кухня"

аджика без соли у пастухов? gigi.gif

Да, кстати, пастухи в хорошую аджику и мяту добавляют!

Это сообщение отредактировал mpishi - 25.05.2020 - 07:07
 
[^]
Durmachine40
25.05.2020 - 07:09
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1245
Ды-ы-м шашлыка с ментолом
 
[^]
Travolda
25.05.2020 - 07:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Классический армянский шашлык без маринада, просто соль, перец, базилик. Из свиных ребер готовят. Сразу разделали свинью и на угли. Вах какой шашлык получается, мама джан! (Жорж)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7416
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх