Пирог из тыквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ангина
20.01.2019 - 12:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
59
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носы - это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки. Признаюсь честно, это единственный вариант, в котором я ем тыкву!


Кто сломает, тот вяленая молока

Это сообщение отредактировал Caira - 21.01.2019 - 10:51

Пирог из тыквы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ангина
20.01.2019 - 12:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
мука 110 г
масло сливочное 60 г
сахарная пудра 20 г
желток яичный 1 шт.

Начинка:
тыква (мякоть печеной тыквы) 750 г
сахар (по вкусу) 100 г
яйцо 3 шт.
яичный белок 1 шт.
сливки 100 грамм 33%
крахмал кукурузный (с большой горкой) 1 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
 
[^]
Ангина
20.01.2019 - 12:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Отчистили тыкву и убрали все семечки. Нарезали мякоть небольшими дольками (ну как небольшими, на 4 части). Накрыла фольгой и запекала в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, пока тыква не стала мягкой.

Пирог из тыквы
 
[^]
Ангина
20.01.2019 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Пока тыква запекается, просееваем муку, добавляем соль, сахарную пудру,сливочное масло и всё это хорошо перетираем в крошку.

Это сообщение отредактировал Ангина - 20.01.2019 - 13:31

Пирог из тыквы
 
[^]
Ангина
20.01.2019 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
В самом конце добавили желток. У вас должен получиться упругий шар теста, который нужно отправить в холодильник на час.

Это сообщение отредактировал Ангина - 20.01.2019 - 13:31

Пирог из тыквы
 
[^]
Ангина
20.01.2019 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Как только тесто охладилось, можно начинать. В форме для выпекания распределяем тесто тонким слоем (приблизительно 3—5 мм), не забыв сделать бортики и дырочки на дне. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Это сообщение отредактировал Ангина - 20.01.2019 - 13:32

Пирог из тыквы
 
[^]
Ангина
20.01.2019 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Достаем тыкву

Это сообщение отредактировал Ангина - 20.01.2019 - 13:26

Пирог из тыквы
 
[^]
Ангина
20.01.2019 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Готовую тыкву выложить в глубокую миску, пробить блендером.

Пирог из тыквы
 
[^]
Ангина
20.01.2019 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Сливки, яйца, сахар, ваниль, кукурузный крахмал соединяем

Пирог из тыквы
 
[^]
Ангина
20.01.2019 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Пробиваем

Это сообщение отредактировал Ангина - 20.01.2019 - 13:28

Пирог из тыквы
 
[^]
Ангина
20.01.2019 - 12:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Вылить полученную смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах.

Пирог из тыквы
 
[^]
Ангина
20.01.2019 - 12:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Пирог из тыквы
 
[^]
Ангина
20.01.2019 - 12:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Приятного, пинайте.
 
[^]
Sapojnik
20.01.2019 - 12:39
7
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
Ангина
Цитата
Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носы - это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно.

Все равно сморщил... hz.gif shum_lol.gif
 
[^]
dkomarov76
20.01.2019 - 12:40
0
Статус: Offline


Тот, кто смеется последним

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 161
Выглядит вкусно. Кто-нить пробовал?
 
[^]
piston
20.01.2019 - 12:41
7
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
как раз таки тыкафка завалялась)))

Пирог из тыквы
 
[^]
RainSoul
20.01.2019 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 1079
Выглядит симпатично, аот только с маслом непонятка: в рецепте 60 г., а в описании 125 г. И еще, зачем тыкву 2 раза запекать? С первого раза не выйдет "до румяной готовности"?
 
[^]
Настасья13
20.01.2019 - 12:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (dkomarov76 @ 20.01.2019 - 12:40)
Выглядит вкусно. Кто-нить пробовал?

Я пробовала, правда сама пекла, но под чётким руководством ТС

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 20.01.2019 - 12:46

Пирог из тыквы
 
[^]
mrPitkin
20.01.2019 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
У меня тыква в этом году сладкая получилась, даже сахара не нужно сыпать.
 
[^]
Salavei
20.01.2019 - 12:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Ангина @ 20.01.2019 - 12:31)
Кто сломает, тот вяленая молока

Ура! Никаких вяленых молок! hz.gif

Потому что коротко и ясно:)) Оля, спасибо большое! А то мне сначала по фоткам в ватсапе показалось, что это обожаемый чизкейк какой-то, их я боюсь делать..

Оказалось отано как просто:)

Форму на сколько см готовить? И высоту, если можно.
 
[^]
Настасья13
20.01.2019 - 12:47
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Правда у меня в тесто добавлен жмых льняной.
Крем тыквенный очень офигенен.

Пирог из тыквы
 
[^]
Ангина
20.01.2019 - 12:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (RainSoul @ 20.01.2019 - 16:43)
Выглядит симпатично, аот только с маслом непонятка: в рецепте 60 г., а в описании 125 г. И еще, зачем тыкву 2 раза запекать? С первого раза не выйдет "до румяной готовности"?

Это чтобы пожЫрнее с жЫром на жопе было.
В начале классические пропорции, в описании я делала теста на большой пирог
 
[^]
MadKnife
20.01.2019 - 12:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Блин, я не успел на звание "вяленая молока".
За тыкву респект! Это какой-то рассадник витаминков!)
Мне из тыквы нравятся каши с рисом или пшеном. Я даже на зиму заморозил кубики тыквы - надо кстати сварить как-нибудь воскресным утром, а то всё пиво, пиво.
 
[^]
Salavei
20.01.2019 - 12:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (RainSoul @ 20.01.2019 - 12:43)
Выглядит симпатично, аот только с маслом непонятка: в рецепте 60 г., а в описании 125 г. И еще, зачем тыкву 2 раза запекать? С первого раза не выйдет "до румяной готовности"?

Кстати, дааа.
А тыква с тестом фотками запутались похоже.
 
[^]
usr80
20.01.2019 - 12:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18289
Цитата (dkomarov76 @ 20.01.2019 - 12:40)
Выглядит вкусно. Кто-нить пробовал?

Угощали, типа угадай из чего? Нормальный пирог вышел.

Пирог из тыквы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6161
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх