Поездка не удалась! Разочарование от Карелии

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Torres82 4 сен 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Гонял в прошлом сентябре в Карелию, просто охуенно и я в восторге! Обязательно ещё поеду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ejik 4 сен 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Гастробайтер @ 4 сен 2026 в 15:02)
Да вы шутите? Вы обсуждаете нейрокал с откровенным бесстыдным пиздежом.

То, что это нейрокал, не мешает обсуждать саму тему.
Цитата
Например, про карельское пиво которое варится в Твери.
Уверен, что в Твери тоже что-то варится. Без фоток конкретных бутылок, полная хуета конечно.
Точно помню, что карельский бальзам, который продаётся в каждом ларьке вдоль шоссе, не из Карелии.
МилаБелик 4 сен 2026 в 15:08
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЛИКБЕЗ @ 4 сен 2026 в 15:04)
Мы с подругой ездили в 2009-м в Карелию дикарями и остались очень довольными. Выгрузились в Петропавловск-Камчатском. faceoff.gif

Сама ржу lol.gif

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 4 сен 2026 в 15:08
Бука 4 сен 2026 в 15:09
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 4 сен 2026 в 15:07)
Цитата (Бука @ 4 сен 2026 в 14:56)
Цитата (МилаБелик @ 4 сен 2026 в 14:52)
Мы с подругой ездили в 2009-м в Карелию Выгрузились в Петропавловск-Камчатском.

явахуе.
где выгрузились??? pray.gif

Очепятка lol.gif
Уже исправила.
Хотя не отказалась бы сгонять на Камчатку! rulez.gif

На Камчатку дорого пиздец
Я ж шутя про очепятку wub.gif
Blatero 4 сен 2026 в 15:09
Blatero  •  На сайте 13 лет
2
был там на днях..
только до сортавалы добрался..
в рускеалу НЕ БЫЛО БИЛЕТОВ!
серьезно.
я не смог купить билет на поезд до рускеалы. на такси даже и пытаться не стал.
про поборы в курсе, не удивлен.
но сортавалу я облазил как смог..
что сказать - там реально ребята поверили в себя и что держат бога за усы.
все что описал тс - правда. дополню разве что пару замечаний.
там естественно овердохуя сувенирок, как и везде впрочем в распиаренных местах, но нигде я не встречал именно вот такого качества. стоят лавки, лотки, палатки, магазины, павильоны, маркеты... и везде по факту одно и то же слепленное на коленке полное говно.
лично мне нравятся магнитики металлические - на заеб такой. где угодно этого как говна за баней, хоть в стране, хоть за.. у них нету... из коры, из глины, из гипса, из картонки (двп), из чего угодно... с огромным трудом нашел один металлический герб - 400 сука рублей.. ебанись.
ну а в остальном... город можно обойти полностью часа за два. все в довольно унылом состоянии.. стоит залезть в парк. залезть, потому что он на скале... природа и камушки там в общем такие же как везде в карелии. нраица.
супчик этот я в свое время наворачивал в лаппеенранте, у них он не плох, но надо знать где.. я по наводке шел. в общем ценник 650, но в нем реально ложка стояла и рыбы было прям дохуя. нраица.
а еще там есть паровоз, в который можно насрать. нраица.
фото прилагаю:

Volfgard 4 сен 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне понравилось. И Петрозаводск и Сортавала и Рускеала. Был и на Кижах и на Валааме. И пиво там классное местное! И в рестиках вкусно кормят и недорого.. а ТС, ты что бесплатно хотел? с туризмом да.. есть у нас проблемы.. цены конечно задирают сильно.

Это сообщение отредактировал Volfgard - 4 сен 2026 в 15:09
Широкоф 4 сен 2026 в 15:09
Пудрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Poluboks @ 4 сен 2026 в 15:01)
Цитата (Широкоф @ 4 сен 2026 в 14:46)
Будто мой родной ГМЗ Петергоф описал по поборам и разводам)).А по сути нахрена переться туда где все топчатся,сам разработал маршрут и алга и все претензии только к себе.

Заебали со СВОИМИ аббревиатурами ! dont.gif moderator.gif
Что такое ГМЗ?
В соседней теме https://www.yaplakal.com/forum7/st/100/topi...y152662063)(чел написал про УТС ! Ты в курсе ,что такое УТС ? dont.gif

Государственный Музей Заповедник.
ejik 4 сен 2026 в 15:10
1
Цитата (pahom10 @ 4 сен 2026 в 15:07)
Я скажу тебе так. Нормальная и красивая Карелия начинается от 1000км. От Питера и со своей палаткой,ну или домик на острове. А север Ладоги это развод .

Вау, озеро lol.gif
Такую фотку можно хоть в Хабаровском крае, хоть в Киргизии, хоть в Ленинградской области сделать.
Смысл смотреть Сортавалу и карьер как раз в том, что это уникальные места.
z1305 4 сен 2026 в 15:12
2
любая турпоездка если начинать считать деньги-форменное безумие
и только если ты абстрагируешься от цен, вообще на них хрен кладёшь, это превращается в отдых
хоть в Турции, хоть в Египте, хоть в России
МарияА 4 сен 2026 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Гастробайтер @ 4 сен 2026 в 15:02)
Цитата (mrsakhnov @ 4 сен 2026 в 14:56)
Понятно, что я не ходил бы по хипстерским местам как ТС, но за описание актуальной обстановки спасибо. А очередной раз убедился, что отпуск нужно проводить за пределами России - и дешевле и спокойней.

Да вы шутите? Вы обсуждаете нейрокал с откровенным бесстыдным пиздежом.
Например, про карельское пиво которое варится в Твери.
Вот адрес пивоварни Воттоваара в Петрозаводске.
https://yandex.ru/maps/org/vottovaara/21446...C61.812907&z=16

И остальное такая же хуета, которую этому псевдоавтору высрал чатгпт или еще какой-то дипсик, по промту "напиши так чтобы взбесить пенсионеров с япа".
Не был он никогда ни в какой Карелии. Там совсем другие проблемы.

Почему-то когда я написала, что Жовнер - это нейронка, меня заминусили...

Хотя российский туризм почему-то всегда бессмысленный и беспощадный.

Я не знаю, как реально турки и египтяне так делают, что еда в изобилии напитки льются реками, простыни белые и санузле чисто и не воняет? И все это за 100 тысяч с человека с авиапетерлетами и трансфером.

В России за 100 тыс с человека на неделю такого уровня нет.
HoholHakasia 4 сен 2026 в 15:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
У нас в Хакасии тоже звиздец...
Кругом туристы-путешественники ездют-ходют...
Чудо- природу им подавай.
Какое, нахрен, чудо!!!???
Здесь всегда так было!!!
Дома сидите, бл#ть!!!

bloodyman 4 сен 2026 в 15:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Душелюб @ 4 сен 2026 в 14:43)
Не знаю. Я в какой-то другой Карелии что ли был? Мне все понравилось.
Валаам, Кижи, Ладожские шхеры, Рускеала, ретро-поезд. Но я заранее смотрел видео и выбирал то, что интересно лично мне. Не ходил на водопады всякие, вулкан. Там красоты не нашел. А понятие "дешево-дорого" у всех разное.
В Карелию тоже можно с палаткой и байдаркой.

Пару раз ходил в Кижи зимой на лыжах через Онегу. Ну совсем туристов небыло. Никто не мешал. wub.gif
FailDeath 4 сен 2026 в 15:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Водопад Белые мосты вроде бесплатный, и красивее чем Кивач. Места нужно знать! А так Карелия это больше как поход отдых! Правильно выше сказали, ехать в самые распиаренные места и рассчитывать что там дешево и безлюдно, ну ну.

Vstavaynarod 4 сен 2026 в 15:14
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Россия страна чудес. Мало того что людей стадом имеют ЖКХ, цены в магазах,очереди за бенз, тип, итд. Так ещё свой родной туризм три шкуры снимает. Какие вы терпеливые Россиянее

Тигро 4 сен 2026 в 15:15
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Полностью поддерживаю людей которые говорят что автор действительно не в той Карелии был.
Этим летом был на сплаве по Ладожским шхерам на каяках, красота неимоверная, а сколько там черники и грибов - хоть жопой жуй. С рыбалкой не очень на Ладоге, но я и не рыбак. А так да, истинная Карелия это прежде всего природа.

RRFFAA 4 сен 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Какая-то ерунда. Вопит, что с него требовали деньги за ходить ногами! Так ходил бы даром? без троп? Нет он хочет там где платно ходить. но бесплатно. Какой то скуф- дурачек.
testing13 4 сен 2026 в 15:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vites84 @ 04.09.2026 - 14:44)
Даже обидно стало за Карелию. Съездил называется, отдал бабки, а где их не стригут, в каком регионе? То-то же. А поехал бы дикарём с палаткой, рыбалочка, грибочки, ягоды, сколько хошь. Другие бы были ощущения и было бы другое слово написано.

Обидно не за Карелию, а за "русский бизнес".
Я согласен с ТСом. Сам с Ленинградской области и часто езжу в Карелию в отпуске. И если 10 лет назад я мог спокойно доехать до места и бесплатно посмотреть, то теперь во-первых не доехать, во-вторых надо ещё бабло какое-то заплатить, хотя инфраструктуры нет никакой. За что я платить должен, спрашивается?
Чтобы было понятнее я сейчас говорю про водопад "белые мосты" и остров "Койонсаари".

Думаю таких мест ещё много можно назвать, но это из свежего в памяти.

Тот же мраморный каньон: на старте только ограждение было и ходи где хочешь и смотри что хочешь. Теперь помимо того, что за вход заплатить надо, так ещё и экспозиции только по отдельному билету.

Barsuk77 4 сен 2026 в 15:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (FailDeath @ 4 сен 2026 в 15:14)
Водопад Белые мосты вроде бесплатный, и красивее чем Кивач.

Я как то в одном из постов написал, что Кивач это хрень распиаренная и другие водопады не хуже, так меня шпалами закидали, что до сих пор звон в ушах gigi.gif
uralzp 4 сен 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Grimlen @ 4 сен 2026 в 14:43)
Ценообразование во внутреннем туризме логике не поддается. Единственное оправдание все рассчитано на кошелек "москвича".

Это во всем мире так. Я недавно покушал в Праге на 100 евро. Жареная картошка,кусочек мяса и бокал пива. Зато с видом на Карлов мост..

Это сообщение отредактировал uralzp - 4 сен 2026 в 15:22
Медбрат 4 сен 2026 в 15:19
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Сортавала унылая,да.Одна приличная едальня на весь город,и то или предзаказ или очередь с улицы.Рускеала чисто на один раз,лучше зимой,когда новогодняя иллюминация.И да, всё это дорого.

СтарыйХ 4 сен 2026 в 15:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
В Карелии каждый год. Ни разу ни за что не платил. Море позитива, грибов, рыбы и впечатлений. Не там ТС Карелию шукал!

Это сообщение отредактировал СтарыйХ - 4 сен 2026 в 15:20
maxxel 4 сен 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Жовнер @ 4 сен 2026 в 14:35)
В итоге за пару дней такой «культурной программы» улетела месячная зарплата.

маленькая зарплата значит)
NoNoNoSky 4 сен 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Россия и туризм не совместимы, везде где можно отдохнуть и посмотреть появляются ушлые гандоны которые тут же начинают превращать природу в кошелёк. moderator.gif

Берут обычный лес, карьер или гору, обносят забором, ставят кассу. Заходите гости добрые покупаем билеты, "что бы провал не сильно провалился" © Напридумывают "вайбы", "место силы", "аутентичность"» и прочую мутатень в уши и начинают драть три шкуры за вход. Сувениры, еда, "крафтовое пиво" всё по цене космоса, при этом качество зачастую базарное. 🤬

Карелия, как и многие "распиаренные" места типа Сочи, превращена в гигантский пылесос для денег.
thomas1980 4 сен 2026 в 15:20
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Добро пожаловать отсюда. Засрали блять все что можно.

МилаБелик 4 сен 2026 в 15:20
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
1
Знакомый с женой стартует сейчас в Карелию, дикарями. Сами составили план поездок, в основном своим ходом. Обещал полный фотоотчëт.
Не согласна с ТС - Карелия это сказочный край! Но красота в глазах смотрящего.. Если ТСу важнее комфорт, то надо было другой отдых выбирать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
290 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 739
278 Пользователей: gavriksergei, Voroshilov, pesikov, Jer2012, kasik, moiseyich, polgol, Wladimirsam, Bondareff, slavo12, capriceNN, gerchin, Bulavat, грамозека, бопп, XABKA, Alex1306, OldLoft, Lex44, bazooka1986, hiranukaporo, Дэн660, Jurmi, supviper, Demon12rus, заешись, zepellin8, exolon, fb03, Andrey780, Shurmanz, Gonsalezzz, android2009, Тигро, alexklo, Инкогнитос, МПвХ, Vladken, Simuch, ЛелекИболек, VOVKO404, uralzp, старлей007, zayac1986, акуб, DrIMP, JIuCa, sabrewolf, SCoRPioN, 10947, Aisberg39, про100имя, qaass, Serney, Opacoolnik, Skaur, shilof, Ve1ik66, andryxevich, Serg5445, OlLast, Sergvp, bek, serg442277, takt77, OKAvsKAMA3, Салют, OnlyNobody, Runnn, civic74, advokat001, бобер92, leha1941, Andryn, ShutTLT, DeLocked, golb, nalim88, mrAJ, padloyd, Libre, Радмир80, deker, ОдинКц, Garage101, BigSlam, Night310, Baltik, Euustace, ststst, AlMar84, Fernis, garwich, OldK, AV77, Zadrali, pppoevpn, горбунков, kaziban, liss796, Показать всех »
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх