Поездка не удалась! Разочарование от Карелии

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TheNex 4 сен 2026 в 15:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Дети сгоняли туда с бабулей. Сын сказал, что примерно как у нас по лесу прогуляться, на расстоянии километров 150 от Москвы.
Цены конские. Пиво(то с волком), которое они привезли- не понравилось.
Спуск на зиплайне- вообще "огонь". 3000₽ с носа. В пещеры, не смотря на экскурсионную поездку, они не попали. Якобы билетов не хватило. Не по региону расценки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gfksx 4 сен 2026 в 15:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (FalconNitro3 @ 4 сен 2026 в 15:23)
Гонял в отпуск туда в 2025. Именно за рыбалкой. Сняли коттеджик на 4 человека со всеми удобствами+баня+лодка (типа Пелла) на острове Лункулансаари, мы были еще и со здоровенным псом.. За 6 дней отдали 4,5 рубля за каждого. Уезжали, забрали с собой мусор, дом пропылесосили-пылесос там был. Рыбалка огонь! Дорога туда понравилась. По пути останавливались, фоткали виды. С погодой повезло, дождей небыло. В Рускеалу заезжать не стали... Ценники в магазинах +- как в СПб.

Вот и я об этом. В 20-м году также. только в одно лицо на Сямозеро гонял, по 3.5 т.р. за ночь на 6 дней двухместный номер. Рыбалка - во!!! , Погода - во!!!!!
Правда в Рускеалу съездил, посмотрел что да по чем. Действительно дороговато, особенно впечатлил ценник за обед, карельская уха (как ТС описывал) 500 рэ за тарелку и стакан облепихового морса - 300. Ну и сам карьер , так то не стоил он тогда 400 рублей за вход, как и сейчас тысячи. Но я понимал что это туристическая мекка и туда все прутся. А если прутся, то чего бы не стричь купоны.

ТС от Байцкала наверное вообще бы охерел и писал бы потом озеро и озеро только большое и красивое, таких за каждым забором до и больше
antiplak 4 сен 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЯПвдулBLEATb @ 4 сен 2026 в 15:30)
В Карелии хорошо, но надо там уметь отдыхать.
1. Все эти хвалёные места автор правильно описал, много не прочитал. Водопад Кивач тоже хрень, может и не хрень, но за те деньги которые просят….
2. Карелия как и многие места у нас в стране вымирает. Один из нищих регионов.
3. Туда надо ехать компанией, с палатками, своим оборудованием, либо с переездами с места на место, но лучше с лодкой и мотором.
4. Это вам не курорт
5. Если понравилось, не отпустит.
6. Вологодская область, республика Коми… полно вымирающих деревень которые обязательно, по возможности, надо посищать. Это другая Россия, другая история. Уходящее деревянное зодчество (не хуже Альп).
7. Нужна компания и палатки, и очень желательно лодку с мотором!!!

из всего что ты перечислил, главное - компания. С компанией можно куда угодно, в любую страну в любую деревню и везде будет прикольно. А если убрать компанию, то что получим? Деревни - они все одинаковые. Природа, ну если ты всю жизнь в офисе провёл, то да, будет прикольно но не долго, надоест. Так что компания - это основа, всё остальное задний фон.
бимбос 4 сен 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Иишная хуета.

FREEMAN 4 сен 2026 в 15:38
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 18 лет
0
В Карелию надо ехать либо дикарем, либо, на рыбалку с гидом (на его пиздатом катере)

dreamtry 4 сен 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я вам таки много могу про итальянское жлобство рассказать. Там вообще охуевшесть на каждом шагу. В Венеции туристический налог 50 евро заплатил за 4 дня с семьей. Знаете что включено в него? Ровным счетом НИ-ХУ-Я Туалеты платные и после 20 не работают, ссы в трусы дорогой турист. На Везувий подняться денег стоит, дешевые билеты все раскуплены сильно заранее, но если переплатить раза в два то можно попасть сегодня. А еще ебанное коперто, это просто за то что вы пришли в ресторан с вас берут от 2 до 3 евро за человека, просто за посадку. Зонтики на пляже от 20 до 30 евро, а зона где можно бесплатно со своим как правило занимает только 5% протяженности пляжа и до нее еще надо дойти. Жулье на жулье и жульем погоняет.

sabrewolf 4 сен 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (z1305 @ 4 сен 2026 в 15:12)
любая турпоездка если начинать считать деньги-форменное безумие
и только если ты абстрагируешься от цен, вообще на них хрен кладёшь, это превращается в отдых
хоть в Турции, хоть в Египте, хоть в России

В Турции и Египте по большому счёту за территорией отеля нехуй и делать, если мы конечно не говорим о Стамбуле или Каире.
arrustem 4 сен 2026 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Ездил в 2020, понравилось, недорого.
Zerkalo2010 4 сен 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
К счастью много где упел побывать до этой фигни
В той же Рускеале в 2018 было сильно попроще и почти бесплатно

vik655 4 сен 2026 в 15:43
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Pro100roff @ 4 сен 2026 в 14:48)
Цитата (Жовнер @ 4 сен 2026 в 16:35)
Карелия, говорите? «Вайб», «эстетика», «место силы»? Да пошла она лесом, такая романтика!

Решил я тут, мужики, поддержать нашего брата — внутренний туризм. Жена все уши прожужжала: «Ой, там так красиво, Рускеала, природа, надо съездить отдохнуть от городской суеты». Ну, мужик сказал — мужик оплатил. Собрались, поехали.

Итог: кошелёк пустой, нервы на пределе, а меня до сих пор трясёт от возмущения.

,,,,,,,,,,,,,,,
Короче, мужики, мой вам совет: если хотите природы — заверните за ближайший город, найдите приличное озеро, поставьте палатку и отдыхайте бесплатно. А в эту распиаренную Карелию пускай хипстеры ездят свой «вайб» ловить, пока у них папины деньги не кончатся. С меня хватит, ноги моей там больше не будет.

Как я тебя понимаю..... Поехал на Иссык-Куль, дальше твой текст....

Иссык-Куль еще терпимо, а Балхаш с Алаколем вообще ценники нереальные.
RSDX 4 сен 2026 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Только что вернулись с озера Шулаярви. Гоняли на дизельном кроссовере с припецом и лодкой. 10 дней автономки в палатках, вкалывали по рыбалке, перезагрузился знатно. Одна из лучших поездок в принципе. Карелия огонь!
FailDeath 4 сен 2026 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Barsuk77 @ 04.09.2026 - 15:18)
Я как то в одном из постов написал, что Кивач это хрень распиаренная и другие водопады не хуже, так меня шпалами закидали, что до сих пор звон в ушах

Видимо адепты Карелии состоящей из Рускеалы и пляжа в Видлице.

Тигро 4 сен 2026 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (sabrewolf @ 4 сен 2026 в 15:39)
и только если ты абстрагируешься от цен, вообще на них хрен кладёшь, это превращается в отдых

В Турции и Египте по большому счёту за территорией отеля нехуй и делать, если мы конечно не говорим о Стамбуле или Каире.

Насчёт Египта не знаю, но в Турции то как раз дохуя мест где можно пошляться, взять хотя бы знаменитую Ликийскую тропу, офигенная природа. Кстати абсолютно бесплатно по ней можно пошляться, но она не на один день.

Это сообщение отредактировал Тигро - 4 сен 2026 в 15:46
gerchin 4 сен 2026 в 15:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Жовнер

Я тебе, как житель Карелии, скажу - мне Рускеала не по карману. Это место для столичных жителей, которые не хотят пользоваться интернетом дальше рекламного спама. 99% статей и видео только о Рускеала.
И Карелия - это не единственная Рускеала. Здесь море мест, где можно ходить с отвисшей челюстью от красот. И даже без твоего никому ненужного крафтового пива.
И, главное, - совершенно бесплатно.
Потому и разочарован ты, что попался на удочку рекламы.

Это сообщение отредактировал gerchin - 4 сен 2026 в 15:46
westdm 4 сен 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kastrylich @ 4 сен 2026 в 15:30)
Ну то есть ,что рускеала это заповедник,который нужно содержать на что то,что бы туристам было хорошо тс не подумал.
и что бы там было,если бы денег не брали?лес заросший?они виноваты ,что гос-во денег не выделяет ни хуа?
есть иам недалеко зоопарк.там тоже вход не дешевый,но когда туда попадаешь-понимаешь за что платишь.в отличие от питерского зоопарка.

Почему в огромном количестве стран в национальные парки вход бесплатный, и тем не менее они имеют владельцев, приносят доход, ухожены.
Приносят доход от отелей которые там рядом расположены, от продажи сувениров, от организации экскурсий, различных активностей, когда люди понимают за что они платят.
Но человек который просто приехал погулять - не платит ни за что, только за парковку при необходимости, а имеет доступ к природным красотам его страны.
Где заканчивается содержание и начинается стрижка с лоха? Я думаю с цены в почти тысячу рублей за то чтобы погулять по тропинкам, не в музей сходить, не за экскурсию, ни за что просто чтобы войти. Не многовато ли за содержание?.
И только в России как только место становиться туристически популярным - его начинают доить местные дельцы.
Aisberg39 4 сен 2026 в 15:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
ТС, деньги еще остались? Тогда давай к нам в Калининград! Тут тебе будет «Русская Европа, уникальная балтийская природа, россыпи янтаря»!
westdm 4 сен 2026 в 15:46
0
Цитата (Тигро @ 4 сен 2026 в 15:44)
Цитата (sabrewolf @ 4 сен 2026 в 15:39)

Насчёт Египта не знаю, но в Турции то как раз дохуя мест где можно пошляться, взять хотя бы знаменитую Ликийскую тропу, офигенная природа. Кстати абсолютно бесплатно по ней можно пошляться, но она не на один день.

Естественно бесплатно, потому что это природная достопримечательность. Если бы она имела несчастье находится в России, то территорию вокруг нее давно было арендовало какое-нибудь ООО и начало драть три шкуры за проход, оправдывая это "содержанием"
Ламбрекен 4 сен 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Rocksteady5 @ 04.09.2026 - 14:43)
Был я там. Да не все красиво, не все, может, справедливо, но нам с семьей понравилось. Самое главное - я всегда был за рулем и не пил 10 дней) семья в восторге)))) и красиво и папа трезвый. Чудеса! А цены уже не удивляют)))) и люди там отличные, несмотря на условия.

Ключевая фраза: Папа трезвый... ?

Stalingrad17 4 сен 2026 в 15:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Блять, ну сгоняй в Калининград, отдохни на море балтийском. Сразу про Карелию забудешь) я цены имею в виду 😂
Но если серьезно, как ты хотел-то? Бесплатно тебе в раю все будет.
Был в Карелии, Териберке, на Курилах с Сахалином, на Алтае, сейчас в Калининграде. Везде дорого, братишка. Но негодования нет. Мне почему-то в Сочах, Абхазии , Крыму, на Кавказе не хочется деньги оставлять, а по другой России очень нравится кататься. Реально проникаешься величием и красотой Родины. Так что для братьев-славян нашей необъятной денег не жалко, вот честно. И воспоминания только положительные

Assoroff 4 сен 2026 в 15:48
0
Откуда у хипстеров бабло?
DrIMP 4 сен 2026 в 15:48
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
В общем все твои претензии основаны на том, что ты нищеброд и не нравятся современные поведенческие тренды. Адаптируйся, иначе твой удел это сайт одноклассников и однотипная рыбалка с комарами.
feanorio 4 сен 2026 в 15:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Ты не в ту Карелию поехал. Все красоты дальше на север и бесплатно
Тигро 4 сен 2026 в 15:50
Весельчак  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (westdm @ 4 сен 2026 в 15:44)
Цитата (kastrylich @ 4 сен 2026 в 15:30)
Ну то есть ,что рускеала это заповедник,который нужно содержать на что то,что бы туристам было хорошо тс не подумал.
и что бы там было,если бы денег не брали?лес заросший?они виноваты ,что гос-во денег не выделяет ни хуа?
есть иам недалеко зоопарк.там тоже вход не дешевый,но когда туда попадаешь-понимаешь за что платишь.в отличие от питерского зоопарка.

Почему в огромном количестве стран в национальные парки вход бесплатный, и тем не менее они имеют владельцев, приносят доход, ухожены.
Приносят доход от отелей которые там рядом расположены, от продажи сувениров, от организации экскурсий, различных активностей, когда люди понимают за что они платят.
Но человек который просто приехал погулять - не платит ни за что, только за парковку при необходимости, а имеет доступ к природным красотам его страны.
Где заканчивается содержание и начинается стрижка с лоха? Я думаю с цены в почти тысячу рублей за то чтобы погулять по тропинкам, не в музей сходить, не за экскурсию, ни за что просто чтобы войти. Не многовато ли за содержание?.
И только в России как только место становиться туристически популярным - его начинают доить местные дельцы.

Хуйню не неси, вот тебе выдержки из одной статьи (скорее всего ИИ, но суть от этого не меняется).

США: плата за вход является нормой для большинства национальных парков. Стоимость может достигать $35 за частный автомобиль или $20 на человека (при входе пешком или на велосипеде). Кроме того, с 2026 года для нерезидентов США в 11 самых популярных парках (включая Гранд-Каньон и Йеллоустоун) взимается дополнительный сбор в $100, а годовой абонемент для них стоит $250 против $80 для резидентов.

Хорватия: Вход в знаменитые парки Плитвицкие озера стоит до €40 в пик сезона, а в парк Крка — около €16-25.

Черногория: В парке Дурмитор вход в высокий сезон стоит €8, в Ловчене — €3 для туристов.

Польша: Вход в Татранский национальный парк стоит около $15.
BaalBes 4 сен 2026 в 15:55
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
3
ТС, ты в какую-то неправильную Карелию ездил. В прошлом году мотались с друзьями на Онежское озеро. Так там ближайшие люди были за полтора-два километра, и те на кораблях по этому самому озеру идущие. А в магаз за свежаком 20 километров. Ни связи, ни шума. Только чистая вода, белый песок и карельские сосны.
А вот эта вот с хипстерами, вайбами и магнитиками на холодильник это какая-то не та Карелия.
Jazz63 4 сен 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
— Скажите, с какой целью берётся плата?
— С целью капитального ремонта Провала. Чтобы не слишком проваливался!

Это сообщение отредактировал Jazz63 - 4 сен 2026 в 15:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
137 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 739
125 Пользователей: zubilo2, svoneye, Juk312, andmav1976, alcatras, vsheremetps, murla, nisev, Speckey, gaz3302, alexlog61, astranaht, vlad107, metrogoldenm, fb03, Severum, snuffyman, LEPRIKON79, r4ssvet, АКТИВИСТ11, chesanizm, вепс66, Formalin54, Игорьсаныч, versan74, НочьНежна, Aryu, BoberIvan, SonxRazuma, ЯкМихалыч, НеКаренина, podcolonel, Воробушек, Geo2013, Анирам, сантехик, ВзлоХоббит, senya120879, yaTonop, Nett, Kam, Bufo, KostUAZ, Жовнер, AJAMORELLO, Krisyonish, mimike217, Separat0r, cubalibre, lenya84, Vit2626, Booldozer, AРЕX, mrAJ, Ostapp, korvinkori, Lytkarinec, dasdv, Dezzz1, jeff2000, Listowa, Alexashik, 3terrathreed, PauL7, vites84, 6220292, Archer74, DStream, Felon, Кот16, Vagris, Werwolf36, xlbrz, Чародей, КраснаяШляпа, QM29, santver, of1, Losara, коrt, ветерочек, Puzyran, BigHedgehog, vitameen, irinalev, Lost777, TainaZ, rin973, Ужик, iSergeyZ, евгений1978, oLga12105, Alexxx03, Gfksx, Plumber, KostyanK, Sanchez540, rizlar, Divma, трандик, Показать всех »
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх