НПЗ и отсутствие бензина. И присутствие ДТ

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krisenish 31 авг 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (дурной @ 31.08.2026 - 10:30)
мне кажется, просто властям надо поднять уровень ненависти к Украине, что бодьше ваты шло на контракт, теракты и обстрелы домов дронами уже не действуют эффективно, мясо в окопах нужно ещё больше, мобилизацию массовуюпроводить сыкотно, вот проебы и скрывают за разбомбленными НПЗ. глядишь ярость благородная вскипет

Ага, именно поэтому про обломки на НПЗ говорят или вскользь или, вообще, не говорят.
Поэтому же придумывают виновных в дефиците. Будь то люди с канистрами, москвичи, люди в отпусках и т.д.
Народ должен ненавидеть соседа в очереди и больше никого. Не смотрите наверх.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дулосало 31 авг 2026 в 11:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
В этой парадигме Автовазу стоит подсуетиться и оснащать свои автомобильные изделия дизельными двигателями, продажи попрут в геометрической прогрессии
alef78 31 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (levretro @ 31 авг 2026 в 10:59)
Цитата (Dimmidrol @ 31 авг 2026 в 10:26)
Мне кажется что это просто потому что потребителей ДТ меньше и его пока из старых запасов хватает.

здрасьте )))

вся сельхоз техника - дизель
все фуры - дизель
и немножко легковых - дизель

ну и секретная военная тайна - техника у военных, почти вся дизель.

бензогенераторы, заряжаемые от них самокаты, мотоциклы и легковое авто военных - бензин
танки и прочая тяжелая техника у военных давно уже практически закончилась, ибо это легкая добыча для FPV дронов.
фуры - скорее газ, чем дизель

ну и сравните количество всего этого с количеством легковых авто, и все-таки в стране на порядки побольше, чем тракторов
mir262 31 авг 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kony @ 31 авг 2026 в 11:09)
Цитата (mir262 @ 31 авг 2026 в 11:04)
Цитата (lexaXOT @ 31 авг 2026 в 10:29)
сколько частников на дизеле ездит и сколько на бензине не обращал внимания?

Слезь с дивана и прокатись по трассе, охуеешь сколько там фур. И сравни бак фуры на 600-1000 литров и бак зажигалки на 60л.
Производить бензин гораздо сложнее технологически. Не каждый НПЗ это может делать. Выбили крупные НПЗ, которые как раз и могли выпускать бензин. Мелкие продолжают работать, поэтому дизель есть.

Просветитесь пока интернет то есть.
Может тогда узнаете принцип работы НПЗ. И что нет такого что один НПЗ выпускает бензин а другой только дизель.

Ну просвети тогда о причинах наличия ДТ и отсутствия бензина. если бьют по колонне, которая задействована в перегонке и дизеля и бензина. С учетом того, что на дизеле вся армия, флот, грузоперевозки и все с конскими расходами.
vaisman 31 авг 2026 в 11:23
1
Цитата (RulonOboev12 @ 31 авг 2026 в 11:16)
А вот интересно, раз дизеля больше производится и меньше потребляется.
То почему же он стоит дороже 92 еще даже до всех этих проблем ?
Хрень какая то непонятная.
Я так предполагаю что он должен раза в 2 быть дешевле по себестоимости.

По себестоимости может быть, но нам его не продают по себестоимости. За то вот, вполне возможно, забирают для государственных нужд по себестоимости, а остаток уже идет по коммерческой. Ну и коммерсанты тоже не стесняются - раз продукт востребован, надо приподнять цены и нажиться.
Монтеррик автор 31 авг 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (WTGR @ 31 авг 2026 в 10:41)
Я не в екб и не в тюмени. Езжу на дизеле. И не заметил, чтоб он был везде. Его ровно так же не хватает , как и бензина. Просто потребителям бензина кажется, что он есть везде, потому что он им неинтересен. Такая вот линза восприятия

не знаю откуда вы, есть у ЯПовцев дурная привычка не писать где это "у них"

Когда с прошлой примерно среды пошла "вторая волна" беды с топливом, то я стал прям специально обращать внимание на АЗСС-дизель есть практически везде в Свердловской и Тюменской областях

у нас есть несколько Лукойлов, который с июня этого года бенз продавали раз 5 от силы, но ДТ там есть и было.
А уж вчера-прям в квадрате специально внимание этому уделял на АЗС-ДТ есть.

а где у вас-я хз
mir262 31 авг 2026 в 11:27
0
Цитата (alef78 @ 31 авг 2026 в 11:21)
фуры - скорее газ, чем дизель

Фур на газу я думаю меньше 1% от всего их количества. Всякие Уралы, КАМАЗы, установки, у военных все на дизеле. Ты представляешь себе обьем заправки одной колонны военной техники, хотя бы на 20 машин на расстояние 500 км?

Это сообщение отредактировал mir262 - 31 авг 2026 в 11:29
Монтеррик автор 31 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Челен @ 31 авг 2026 в 11:11)
Цитата (Монтеррик @ 31 авг 2026 в 10:34)
Цитата (дурной @ 31 авг 2026 в 10:30)
мне кажется, просто властям надо поднять уровень ненависти к Украине, что бодьше ваты шло на контракт, теракты и обстрелы домов дронами уже не действуют эффективно, мясо в окопах нужно ещё больше, мобилизацию массовуюпроводить сыкотно, вот проебы и скрывают за разбомбленными НПЗ. глядишь ярость благородная вскипет

ну взять меня, нормального человека....уровень ненависти у меня вчера, проехавшего много заправок без бензина-рос только к плешивому и его кодле
как-то желания по приезду бежать в военкомат не возникло

Кого подразумеваете под плешивым и кодлой, если не секрет? Паслера?

а вы подумайте
погуглите -кого как минимум на ЯПе так называют

и включите логику-разве Паслер всё это затеял и нормально закончить не смог ни раньше, ни сейчас??
SBrute 31 авг 2026 в 11:31
0
Дизель хранится дольше, а бензин на года никуда не сложишь - портится. Может и от этого зависит в какой-то мере.
Former64 31 авг 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RulonOboev12 @ 31 авг 2026 в 11:16)
А вот интересно, раз дизеля больше производится и меньше потребляется.
То почему же он стоит дороже 92 еще даже до всех этих проблем ?
Хрень какая то непонятная.
Я так предполагаю что он должен раза в 2 быть дешевле по себестоимости.

Так и есть.
Дизель дешевле.
Был.
Одна из причин подорожания ДТ современные двигатели.
Да, это заговор "зелёных".
Дизтопливо для дизеля с механическим ТНВД дешевле, но на этот топливе не будут работать разные коммон-рейлы и прочее.

Вторая причина банальна - жадность тех, кто всплыло на мутных волнах длящейся уже сорок второй год "перестройки"
ДТ это кровь логистики. И не только.

Это сообщение отредактировал Former64 - 31 авг 2026 в 11:43
XJIAM 31 авг 2026 в 11:35
Краевед  •  На сайте 14 лет
1
Все нпз распределили между друзьями ввп, маленькие закрыли, а то иш ты, частник государственную нефть перерабатывать будет, нельзя, а теперь имеем что имеем, гроссмейстер немного обделался
Атмаросок 31 авг 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
тьфу-тьфу в Сочи ситуация более менее стабилизировалась, к концу недели бензин был почти свободно.
с 100-ым чуть сложней, ну я всегда думал что он для мажоров))
samt 31 авг 2026 в 11:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Мне кажется что это просто потому что потребителей ДТ меньше и его пока из старых запасов хватает.

Потребление солярки гораздо больше.Грузовики,стройки тоже все на солярке,армия,малый коммерческий транспорт.
Alex88 31 авг 2026 в 11:38
Варяг  •  На сайте 15 лет
1
ДТ - тяжелое топливо (фактически - «осадок» в крекинг-колонне), а чем чище и выше октановое число у бензина, тем больше надо «усираться» 👆
ДТ - проще нагнать в больших количествах, чем бензин (краткий курс от знакомого химика)
Petrovi468 31 авг 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Меньше? Одна фура берёт как 5 легковушек, откуда меньше то?
UlAlex 31 авг 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mmmggg @ 31 авг 2026 в 10:31)
Мы, как раз, с приятелем работаем на дизеле...
Где теплушка?

Спиздили... brake.gif
Gfksx 31 авг 2026 в 11:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я думаю ответ кроется в этом: ДТ технологически проще в производстве, чем бензин.

Меньше стадий переработки. ДТ получают преимущественно за счёт прямой перегонки нефти — это базовый, относительно простой процесс. Для бензина одной перегонки недостаточно: чтобы добиться нужного октанового числа, нужны дополнительные сложные процессы — например, каталитический крекинг и риформинг.
foggywizard 31 авг 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Dimmidrol @ 31 авг 2026 в 12:26)
Мне кажется что это просто потому что потребителей ДТ меньше

Фуры весьма немало жрут и их до хуя...
dimon1000238 31 авг 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 31.08.2026 - 10:29)
сколько частников на дизеле ездит и сколько на бензине не обращал внимания?

Расход одной фуры перекроет расход с десяток частных легковушек. То, что тебе на легковой хватает на неделю покатушек до работы фуре только мотор прогреть, да с базы выехать

Schmidty 31 авг 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Так если еще бы с ДТ такая хуерга как и с бензом,пиши -пропало,весь ком. транспорт на нем гоняет
Werter223 31 авг 2026 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Просто придерживают бензин, чтобы создать ажиотаж и поднять цену. Через неделю везде бензин появится и едросня расскажет, как, благодаря им, всё восстановилось.

av99999 31 авг 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Дизельное топливо: около 81,6 млн тонн
Автомобильный бензин: около 41,1 млн тонн
Это произведено топлива в РФ в 2024 году
kaa84 31 авг 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Варга @ 31 авг 2026 в 11:08)
У мужа племянницы (а дядя, чью фамилию мы не называем), который бывший губер, а ныне министер ыныргетики, когда брали интервью, он так и заявил, что ему похуй на бенз, он на дизеле ездит.

Ссылка на Дзен. Просто первое что попалось.

больших чинушей бесплатно возят, он может не паниковать.
kaa84 31 авг 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Werter223 @ 31 авг 2026 в 11:42)
Просто придерживают бензин, чтобы создать ажиотаж и поднять цену. Через неделю везде бензин появится и едросня расскажет, как, благодаря им, всё восстановилось.

лови наркомана gigi.gif
что они придерживают? если только у лукойла не работают толком 3 основных завода общей мощностью 90%

Так то все вопросы к:
1) движушнику, который это затеял
2) минобру, которые проворовались насквозь и обосрались, пропуская прилеты в 1500км от границы громкопердящих дронов
3) олигархам и продажным чиновникам и депутатам, которые по сути забрали к рукам весь рынок нефтепереработки, оставив только крупные заводы, по которым как оказалось легко бить и выносить сразу большую часть.
Cosworth 31 авг 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
ТС, ну а сам-то как думаешь?
PS
Вот тебе еще задачка на логику. Разбомбили и сожгли склады валбериса, а к этому моменту на счетах было пусто и они в предбанкротном состоянии. А вот еще задачка - склады озона не бомбят. Когда решишь эти задачки, поймешь что происходит с бензином. Кстати говоря, помимо диздотплива, даже с начала кризиса, 92 бензин тоже был практически везде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
62 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 378
53 Пользователей: alef78, lukinda, Mishel7637, ganjubas83, duron, Алексашшка, NeZHto, Joracheb, donVovan, levretro, Setavr, ELEA, otec453, Gengrigoryev, AngeLich, Gudvin646, zyxelmpx, Ambel, ahtyng, Aleksis29, Oltaetz, mts78, Эгору, crokii, downtown, spark73, РОМЫЧ42, Makc34, sn1ckers, Strapon20, kirsav, Мифодий, oshk, alex7008, serg2773, vaisman, Serg5445, flybug, Блядохуев, waw77, Starbrain, 0ben, ivanchello, smailik2302, eam, Yago81, Hrenolog, fatmanua, Saksaul, РыжийНос, pager377, vovkal, pion12345
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх