Овербукинг собираются официально разрешить в России

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plakatik 30 авг 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А если у тебя пересадка? Пох на клиента, лишь бы компания баблосы заработала? Интересный подход

Размещено через приложение ЯПлакалъ
step30 30 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (besik1 @ 30 авг 2026 в 11:20)
Раз такая пляска, то не мешало бы дополнить, что если мест в экономе не хватило, а есть бизнес места, то пересаживать бесплатно

Вы превратно трактуете.
Бизнес, это бизнес.
А те кому не хватило, стоя поедут.
Оборудуют поручнями и делов то, а то "есть бизнес места, то пересаживать бесплатно"..
Вот прям таки о плебсе озаботились..
aplekazan 30 авг 2026 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Заебись
Купил билет победой за 5000. А чтобы улететь и не проебать придется покупать Аэрофлот за 50к

derek85 30 авг 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lokki3 @ 30 авг 2026 в 14:52)
ещё раз попробую привести пример.

я с семьёй собираюсь в тай.
из моего города рейсы - раз в 11 дней.
условно - нет билетов, мне отказали.
обломалось всё: путешествие, оплаченный отель, турпутевка, радость от отпуска, сам отпуск (его не всегда просто получить на работе) и многое другое.

мне вернут только стоимость билета, по которму я не мог долететь до тая? ведь следующий полёт будет через 11 дней.

или мне вернут всё? и как я должен это доказать, бегать по судам?

усложним ситуацию - не хватило только 1 билета.
мне вернут деньги за меня или за всех, включая всю путевку на семью?

хуем по губам поводят Бро
4ege 30 авг 2026 в 19:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
А вернет ли перевозчик деньги, если по его вине сгорят билеты на поезд и путевки в отель? С слову , отели в тех же Сочи, да и везде по миру, заселяют в день. И если вы опоздали, то ваш номер будет перепродан. А ценник может доходить и до полумиллиона за отдых. Кто будет оплачивать эти риски?

derek85 30 авг 2026 в 19:30
0
Цитата (plakatik @ 30 авг 2026 в 15:36)
А если у тебя пересадка? Пох на клиента, лишь бы компания баблосы заработала? Интересный подход

если пересадка этой же авиокампанией то всё норм, улетишь вторым рейсом как прилетишь туда
если другая компания, то твои проблемы
я писал выше, у меня так было, в гостишке ночь провел, вылетел рано утром, вернули половину стоимости билета, потом пришлось на такси потратиться, что бы с шереметьево во внуково успеть на другой рейс
Viteck116 30 авг 2026 в 20:51
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mamiya @ 30 авг 2026 в 11:44)
Это нормальная общемировая практика. Но есть нюанс . Везде платят очень неплохие компенсации . А вот будут ли их у нас платить - вопрос

Это ненормальная dont.gif общемировая практика, я считаю.
ai200869 30 авг 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Бизнес идея неплохая. Продавать билеты по умолчанию на то чего нет. Недавно так концерт ждали одного певца на не русском
HOPKOMAH 30 авг 2026 в 20:59
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
Главное, чтоб ФПК РЖД, Гранд Трайн, и ТКС так не делали...
Косатик 30 авг 2026 в 21:00
Шутник  •  На сайте менее дня
5
Цитата (besik1 @ 30 авг 2026 в 11:20)
Раз такая пляска, то не мешало бы дополнить, что если мест в экономе не хватило, а есть бизнес места, то пересаживать бесплатно

так и делают
HOPKOMAH 30 авг 2026 в 21:01
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (4ege @ 30 авг 2026 в 19:27)
А вернет ли перевозчик деньги, если по его вине сгорят билеты на поезд и путевки в отель? С слову , отели в тех же Сочи, да и везде по миру, заселяют в день. И если вы опоздали, то ваш номер будет перепродан. А ценник может доходить и до полумиллиона за отдых. Кто будет оплачивать эти риски?

Нахер эти перелёты. Закладывай ж-д перевозку в график отпуска. Это если про Сочи.
Suomi20 30 авг 2026 в 21:02
3
Да, блин, летаю постоянно, не видел в эконом когда-нибудь пустые места, все битком. Вот зачем этот овер вводить? Люди и так все на нервяке.
GarriL 30 авг 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вы тут допиздитесь,что бугры такую-же хуйню с бензином провернут........
KerioReili 30 авг 2026 в 21:10
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Gens0n @ 30 авг 2026 в 11:34)
И аукцион будут устраивать. Кто больше заплатит, тот и полетит

В нормальных странах и АК при овербукинге проводят аукцион НАОБОРОТ: объявляют, что произошел овербукинг и предлагают желающим ДОБРОВОЛЬНО полететь рейсом позже за бочку варенья и корзину печенья. И ПОВЫШАЮТ плюшки до тех пор, пока количество желающих их принять не сравняется с размером овербукинга. Лимита нет, хоть миллион долларов, но люди должны согласиться добровольно. Кончается все разумеется намного раньше: для тех кому не к спеху - даже относительно небольшие плюшки весьма вкусны. Например, если я лечу из отпуска и с работой могу договориться - даже предложение оплаченного АК отеля и перелета бизнесом вместо эконома в более позднюю дату - прекрасное предложение которое я приму не думая, если успею.
Но то в нормальных, где у граждан есть права...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх