Как у нас вербуют

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bishop66 12 авг 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (student1273 @ 12.08.2026 - 05:09)
Что ты такое??? Элементы)))

Ну те штуки , которые он с завода пиздил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KUZA13 12 авг 2026 в 05:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Madgahead1 @ 12.08.2026 - 04:07)
Комментаторы топовые. Какую хуету пишут.... клоуны. ЯП деградирует. Я слышал, я слышал.... долбоебы, надо валить отсюда

Как у нас вербуют

Балфур 12 авг 2026 в 05:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DarthMalak @ 12.08.2026 - 01:56)
есть такие которые в колонию поселения залетают

Перед этим нужно ещё залитеть на принудительные работы. А там ещё есть и 15 суток и штраф....и только потом, при повторном.

Assoroff 12 авг 2026 в 05:27
2
А что, если статья сразу на фронт?
Papindoss 12 авг 2026 в 05:35
Плавали, знаем  •  На сайте 12 лет
2
Нахуя я комменты все пролистал, ТСиха спать в пол третьего упала и сисек так и нет, хотя ей намекали

Анда 12 авг 2026 в 05:43
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (bishop66 @ 12 авг 2026 в 08:21)
Цитата (maxim42 @ 12.08.2026 - 03:53)
10 лет он ебал вола, но сучка пристав?
Занятно

Я считаю что в целом эта история вся пиздеж лютый
Прочитал тему еенава друга
Накопил он за 10 лет долгов миллион
Считай по 8 тысяч в месяц
Далее смотрим, он пишет что изначально не мог платить в полном объёме
Ему бы назначили долю от дохода , если бы официально работал , но судя по всему изначально в серой зоне был типок
И назначили ему твердую денежную сумму
Чаще всего это 1 прожиточный минимум , бывает назначают и 2, но это если тупо не ходить на суды , еще и назвать судью лицо нетрадиционной ориентацииом
К примеру 10 лет назад прожиточный минимум в нашей области был 8 с копейками даже если 2 это было бы 16, прямо скажем не великие деньги для работающего в черную, тем-более на момент развода, с его слов , он достаточно обеспечивал и ребенка и бабу в декрете

В нашем регионе половина плюс, неофициально работают, провинция хуле, нет на всех официалки. На селе за 20-30. В городе 40-60 тыс. Алименты хуячат сразу четверть от средней по региону, по росстату. А это около 100 тысяч. Если деревенский - сразу котомку собирай.
bishop66 12 авг 2026 в 05:45
-1
Цитата (Анда @ 12.08.2026 - 05:43)
В нашем регионе половина плюс, неофициально работают, провинция хуле, нет на всех официалки. На селе за 20-30. В городе 40-60 тыс. Алименты хуячат сразу четверть от средней по региону, по росстату. А это около 100 тысяч. Если деревенский - сразу котомку собирай.

Ну это же ложь в каждом слове

Анда 12 авг 2026 в 05:58
9
Цитата (bishop66 @ 12 авг 2026 в 09:45)

Открой авито работу в какой нибудь Бурятии или в Хакасии. Глянь суммы. Потом про ложь рассказывай. Там практически все вакансии с неофициальным трудоустройством. Где по закону, там прямо пишут, чуть ли не заглавными буквами - Официальное трудоустройство! Как доп бонус. Только ХХ ру мне не надо сюда. Можешь ещё службу занятости глянуть. К тем зп прибавь 30% - будет средняя. Есть конечно, кто больше мной названной получает, но это аномалия. Туда трудно попасть.
HoldmyBeer 12 авг 2026 в 06:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
-2
Долгий путь, могли сразу расстрелять из зенитки!

Анда 12 авг 2026 в 06:03
5
Цитата (bishop66 @ 12 авг 2026 в 09:45)

Если ты про алименты, у нас в новостях регулярно публикуют про злостных неплательщиков. Именно с таких расчётов уезжают на лишение свободы. Вроде год дают, точно не помню.
bishop66 12 авг 2026 в 06:05
-2
Цитата (Анда @ 12.08.2026 - 06:03)
Если ты про алименты, у нас в новостях регулярно публикуют про злостных неплательщиков. Именно с таких расчётов уезжают на лишение свободы. Вроде год дают, точно не помню.

Я про то что у них большая часть неофициально работает и про то что им % от средней по региону считают а не от прожиточного минимума

koiabv 12 авг 2026 в 06:08
Нелепый Квазимода  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (FuryЯ @ 12 авг 2026 в 01:48)
Чел задолжал по алиментам. Было предложено-либо на сво, либо в тюрьму, а потом всё-равно на сво. Тему Ромы не нашла в поиске. Но вот. Он на сво и на связь не выходит с апреля. Не могу прикрепить фотку-скрин, чёта смотрю, на Япе как-то сложно с этим

Авторша, что за каша у тебя в голове? Научись грамотно выражать свои мысли. Какой-то высер из разных предложений у тебя получается. Неужели ты так правда мыслишь? Это пиздец! 🤦
Alex4847 12 авг 2026 в 06:13
Юморист  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (Сидорок @ 12 авг 2026 в 01:53)
За долги по алиментам - турма?

Легко, особенно если долгая неуплата и сумма большая.
Анда 12 авг 2026 в 06:16
3
Цитата (bishop66 @ 12 авг 2026 в 10:05)

Я про то что у них большая часть неофициально работает и про то что им % от средней по региону считают а не от прожиточного минимума

Не слышал давно, чтоб считали от МРОТ или по прожиточному. Даже если официально работает, не факт, что четверть от зп начислят. В суде добавят запросто.

Это сообщение отредактировал Анда - 12 авг 2026 в 06:18
DasModest 12 авг 2026 в 06:18
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Сидорок @ 12.08.2026 - 01:53)
За долги по алиментам - турма?

И что за статья такая? И почему из тюрьмы всё равно на СВО? И кто такой Рома? Ничего не понятно, но очень интересно.

Ч. 1 ст. 157 УК РФ. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

bishop66 12 авг 2026 в 06:19
0
Цитата (Анда @ 12.08.2026 - 06:16)
Не слышал давно, чтоб считали от МРОТ или по прожиточному. Даже если официально работает, не факт, что четверть от зп начислят. В суде добавят запросто.

Называется твердая денежная единица

TSR81 12 авг 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Нехомяк @ 12.08.2026 - 04:33)
Чувак неофициально работал? Если да, и был злостным неплательщиком, то могли. Если официально, то пиздеж. Арестовывают счета и снимают определённый процент. До 70% имеют право. Ни какой уголовки в этом случае.

Там уголовка МАКСИМУМ ОДИН ГОД!!! какие нахуй три года вроде??? А что не 30? Раз ни хуя не знаешь, пиши больше. Ебанатам зайдёт.

zashitnik 12 авг 2026 в 06:22
2
Цитата (ГДГ @ 12 авг 2026 в 02:04)
Сейчас все приговоры даются по максимуму в плане санкций.

Это пиздёж.
Откуда у тебя инфа про все приговоры и про указания? Ты кто?
Iluha83 12 авг 2026 в 06:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (КыбЫн @ 12 авг 2026 в 02:27)
"...Я бы, даже накосячив первые два пункта - не подписпл бы ничего, и досиживал бы срок спокойно. Зато живой.... "
Да никто тебе не даст спокойно досидеть. Из БУРа или ШИЗО выходить не будешь. Или контракт.

Блять, какие БУР и ШИЗО в колонии-поселении????? да и написали правильно - чтоб получить по 157 реальный срок, а не условку - пиздец как надо накосячить, даже если не первая судимость
zashitnik 12 авг 2026 в 06:27
2
Цитата (Анда @ 12 авг 2026 в 06:16)
Цитата (bishop66 @ 12 авг 2026 в 10:05)

То что ты не слышал, это о чем говорит?
О том, что ты мало знаешь.

Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
И

При повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства либо организация или иное лицо, которым направлен в случаях, установленных частью 1 статьи 9 и пунктом 8 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона, исполнительный документ (копия исполнительного документа), производит индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты
glukoff 12 авг 2026 в 06:29
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Знакомому за неуплату алиментов какие-то работы назначили. Он в итоге в жилищной конторе и остался работать, рукастый, раньше окна ставил, бригады собирал. Ну наверное нормально платят, мы таджику-сантехнику звонили ключа не было гайку открутить, он сказал щас забегу откручу за 3 тыщи. То есть за откручивание одной гайки 3к.

А чему тут удивляться? Отцу недавно в сервисе заменили ВВ провода в машине за 15к😅Мне меняли аккум за 7к.
ЗЫ: Сегодня еду на халтуру, просто за то, чтобы приехать, оценить фронт работ - 5к.

Alexeykov 12 авг 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (FuryЯ @ 12 авг 2026 в 02:23)
Но вообще, почему я написала щас.. Да, я раскачиваю лодку. Знакомую посадили тупо за пост в телеге. Статья была-дискредитация российской армии. Потом вот Ромка.. Я не хочу больше молчать

Теперь и тебя посодют.

Как у нас вербуют
zashitnik 12 авг 2026 в 06:34
1
Цитата (Iluha83 @ 12 авг 2026 в 06:24)
Цитата (КыбЫн @ 12 авг 2026 в 02:27)
"...Я бы, даже накосячив первые два пункта - не подписпл бы ничего, и досиживал бы срок спокойно. Зато живой.... "
Да никто тебе не даст спокойно досидеть. Из БУРа или ШИЗО выходить не будешь. Или контракт.

Блять, какие БУР и ШИЗО в колонии-поселении????? да и написали правильно - чтоб получить по 157 реальный срок, а не условку - пиздец как надо накосячить, даже если не первая судимость

Всё правильно.
Причём, для тех кто не знал:
Неуплата алиментов - это преступление небольшой тяжести.
А за такие преступления небольшой тяжести закон запрещает назначать лишение свободы тем, кто впервые осужден.

Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 63 настоящего Кодекса, за исключением преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, или только если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания.

На первый раз дают обычно исправительные работы (это когда процент от зарплаты удерживают). А если человек не работает, то ФСИН принудительно устроит осужденного на работу в какой-нибудь Жилищник и будут удерживать процент.
На второй раз тоже исправработы.

И только на третий раз, если папаша совсем невменько, дают полгода колонии-поселения или принудительные работы (типа химии в СССР). .

И уж точно никого не заставляют подписывать контракт. Предлагают - да.
Но если ты не хочешь, заставлять не будут.
И вообще как себе ТСка это представляет?

Пристав имеет на руках контракты с Минобороны и они пиздят мужика до тех пор пока не подпишет?

У дознавателей (а уголовные дела в ФССП расследуют они) есть только бланк с разъяснением прав и перечнем статей, согласно которым человеку предлагают заключить контракт в обмен на плюшки: приостановление уголовного дела с возможным последующим прекращением, освобождение от долгов кроме алиментных и тп.
Если человек напишет, что не возражает против заключения контракта, то эти документы отправят в военкомат и уже там будут принимать решение нужен такой боец или нет.
Если нужен, направят на медкомиссию, а потом уже заключается контракт.

Так что ТСка пишет бред про "вербуют". Возможно даже дискредитирует.
Наверное у неё любовь. А хитрый алиментщик от неё скрылся.

Это сообщение отредактировал zashitnik - 12 авг 2026 в 06:58
bishop66 12 авг 2026 в 06:35
7
Цитата
Теперь и тебя посодют.

Я на всех соседей донос написал, что они за мир , теперь один в подъезде живу , тишина

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 763
3 Пользователей: surveyor, 69maxim69, Woodpecker
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх