Почему все больше людей предпочитают переписку в мессенджерах звонкам

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gluhoy57 9 авг 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (dmi6602 @ 9 авг 2026 в 21:44)
Цитата (lavrentevkit @ 9 авг 2026 в 21:42)
В 99% случаеа
1 минута разговора=день переписки

... и нихера не помнишь по итогу.
Текст хоть перечитать можно

а запись звонков это что?
пиЖамка 9 авг 2026 в 22:50
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (mhbob @ 9 авг 2026 в 21:50)
Вопрос не требующий быстрого ответа или не срочная информация - текст, вполне, особенно что о типа "после работы купи хлеба".
Все срочное и важное только телефон.
Аудио сообщения - за гранью добра и зла.

Аудиосообщения - давно уже моветон в приличном обществе и за такое бьют канделябром по морде. Есть, конечно, исключения:
хорошая приятельница, которая и от природы то довольно неграмотная, стесняется, и 20 лет уже живет в другой стране, словеса русские подзабыла, и глаза больные, по буквам еле попадает. Ну такое родное сердце послушаешь без проблем.
Или босс, у которого 358 задач одновременно в процессоре, ему тупо некогда текст набирать, шлет быстренькую голосовуху. Ну и еще там какие-то.. Звонки - это или близкие, которых ты действительно рад слышать в любом случае или неотложные вопросы типа: тебе щас на голову балка с потолка ебанется от оператора видеонаблюдения)
У меня 90% общения в тексте. Уважают люди личное пространство, занятость и комфорт друг друга. Я может какаю или душ принимаю, или решаю какую-то проблему с клиентом, и должна ответить на звонок с важной информацией, типа "че делаешь?" серьезно? lol.gif кстати, многие знакомые постепенно обучились не звонить, а писать, когда ты их звонки постоянно скидываешь)
ZloiLamer 9 авг 2026 в 22:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Хз, по мне так переписка это неуважение к твоему личному времени. Ты написал вопрос по делу и потом ждёшь пол дня пока на него раздуплится ответить чел, а на на вопросы хуль ты так долго начинает мазаться, что не увидел, что занят был и т.д.. А по факту было похуй ему на моё время, главное его удобство. Хочу - отвечу сейчас, хочу - через пол года. Так что по делам только телефонные звонки. А челики, что любят по пол дня моск тереть мне с ответом отсеиваются потихоньку.
Есть ещё отдельная каста уе...в отвечающих голосовыми, но даже среди них находятся индивиды записывающие вот эти всратые видовсики в кружочках. Крч современные технологии как лакмусовая бумажка, сразу показывает кто есть кто.
Апельсиняя 9 авг 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Звонить уместно, когда нужен срочный ответ.
Ну или когда людям просто приятно поговорить друг с другом.

Если же вопрос позволяет, чтобы человек прочел и ответил позже, когда ему будет удобно, то лучше написать.
И информацию, которую надо запомнить: адреса, номера, списки, инструкции и пр. - тоже сообщением.
GSR 9 авг 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Я интроверт, и конечно же предпочитаю переписку звонкам. И если есть возможность написать, то я конечно же лучше напишу, а не позвоню. Жаль что возможность написать есть не всегда, и иногда приходится таки звонить.
Так что считаю что переписка это мастхэв вапще, для таких как я, которые не любят в звонки.
А вообще заметил давно уже, что сейчас большинство людей любят переписку, даже общительные экстраверты.

Это сообщение отредактировал GSR - 9 авг 2026 в 23:02
пиЖамка 9 авг 2026 в 23:29
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ZloiLamer @ 9 авг 2026 в 22:56)
Хз, по мне так переписка это неуважение к твоему личному времени. Ты написал вопрос по делу и потом ждёшь пол дня пока на него раздуплится ответить чел, а на на вопросы хуль ты так долго начинает мазаться, что не увидел, что занят был и т.д.. А по факту было похуй ему на моё время, главное его удобство. Хочу - отвечу сейчас, хочу - через пол года. Так что по делам только телефонные звонки. А челики, что любят по пол дня моск тереть мне с ответом отсеиваются потихоньку.
Есть ещё отдельная каста уе...в отвечающих голосовыми, но даже среди них находятся индивиды записывающие вот эти всратые видовсики в кружочках. Крч современные технологии как лакмусовая бумажка, сразу показывает кто есть кто.

извините, но тут проблема не в текстовых сообщениях) а в том, что вы не важны, не актуальны и не особо нужны тем, кому вы пишите
у меня на работе молниеносно отвечают на рабочие сообщения. в родственном чате, где толпа, тоже как-то быстро решается кто говядину везет, кто вино, а кто кого подхватит по дороге)
ну смысл по телефону долбить? они и по телефону лапши навешают, что заняты, геморрой, гайморит, перезвонят позже..
bahus1980 9 авг 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Самое простое. Ты уверен что доберется сообщение.
И немаловажное. Можно хронологию всю проверить. Кто кому чего говорил и обещал. С голосом это сложнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bb8 9 авг 2026 в 23:46
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Xуета какая то! Заебaли такие ебaнутые писаки.
Alexeykov 9 авг 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Общаюсь последнее время в основном текстом.
Но если разговор начинает заходить не туда и появляются какие-то недопонимания, то гораздо проще минут на 5 созвониться и все нюансы уточнить, чем 2 часа написывать друг другу так и на придя к нужному результату.
ppit 10 авг 2026 в 00:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Мессенджер-когда хочу и тогда прочитаю/отвечу, день/неделя - похуй. Срочный вопрос через звонок. Все!

яюэ 10 авг 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Raziel @ 9 авг 2026 в 21:41)
Цитата (ralex64r @ 9 авг 2026 в 21:37)
Ну что за словообразование - текстинг? И зачем?

Аффтар статьи так решил.

А ты тупо скопировал и даже отредактировать ничего не в состоянии, не то, чтобы решить самостоятельно что-либо.
земчик 10 авг 2026 в 00:29
E = mc²  •  На сайте 3 года
3
черт его знает, прежде всего это анонимность и проще коммуникацию установить, в защите сидишь сразу же, проще, меньше энергий тратишь на эмоций и прочую хуиню психики, упрощенный процесс меньше кпд уходит, отсюда ебошим в писанину все, подсознательное автоматом выбирает че лучше и меньше вредит психике

avalonpr 10 авг 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Я тоже не могу в разговоре сосредоточиться, чтобы быстро принять инфу, понять ее, на это нужно время. При разговоре можно дохуя чего наговорить или наобещать, а потом сидишь и охуеваешь, нахуй я это сказал. А в переписке действительно сначала подумаешь, взвесишь все по несколько раз, и уж потом отправишь.

Opportunity 10 авг 2026 в 00:56
инженер  •  На сайте 8 лет
1
пиздешь все это, просто 90% населения сейчас - социофобы
вот им и проще и не так страшно написать …
Prostoyivan 10 авг 2026 в 02:06
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Philistine @ 09.08.2026 - 21:40)
Казалось бы да (по всем пунктам), но развитие почему-то пошло дальше - в отправку голосовых.

И вот у меня в переписке 7 голосовых каждое на 30 секунд - 2 минуты, и в каком-то из них сказан адрес встречи, который я не помню.
Ненавижу.

На голосовухи сразу отвечаю текстом что нет времени на прослушивание. Тут важно присечь на корню

Prostoyivan 10 авг 2026 в 02:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Цитата

Заметил лет 10 назад что мне звонят только с просьбами, так проще заболтать и получить что хочешь от человека.
Теперь слышу просьбу голосом, сразу говорю что нет времени на обдумывание напиши в смс. Прикол что в ответ обычно говорят "у меня нет времени писать" занавес.
Короче это не я социофоб, а ты заебываешь на ровном месте))

olegbel 10 авг 2026 в 02:38
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
2
общаться предпочитаю текстом и только по делу, короткими фразами. если есть выбор, то предпочитаю работать с ботами, а не живыми людьми
olegbel 10 авг 2026 в 02:41
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
0
телега и так тупит нынче, а голосовые ещё и весят прилично, на некоторых проксях могут по 5-10 минут грузиться.
собеседники знают, что я голосовые не люблю, но им похуй на мои хотелки, делают что хотят, гады) и не слушать нельзя, можно что-то важное пропустить
AlDianochka 10 авг 2026 в 07:34
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Philistine @ 09.08.2026 - 21:40)
Казалось бы да (по всем пунктам), но развитие почему-то пошло дальше - в отправку голосовых.

И вот у меня в переписке 7 голосовых каждое на 30 секунд - 2 минуты, и в каком-то из них сказан адрес встречи, который я не помню.
Ненавижу.

Голосовые обычно даже не слушаю. Звонки - трубку беру очень редко.

AlDianochka 10 авг 2026 в 07:34
Пантера  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (olegbel @ 10.08.2026 - 02:41)
телега и так тупит нынче, а голосовые ещё и весят прилично, на некоторых проксях могут по 5-10 минут грузиться.
собеседники знают, что я голосовые не люблю, но им похуй на мои хотелки, делают что хотят, гады) и не слушать нельзя, можно что-то важное пропустить

Почему нельзя не слушать? Можно. И привыкнут быстро, что тебе не надо голосовые слать.

Grimlen 10 авг 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Philistine @ 9 авг 2026 в 21:40)

Ненавижу.

Сейчас голосовые в текст можно перевести
ejik 10 авг 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ZloiLamer @ 9 авг 2026 в 22:56)
Хз, по мне так переписка это неуважение к твоему личному времени. Ты написал вопрос по делу и потом ждёшь пол дня пока на него раздуплится ответить чел, а на на вопросы хуль ты так долго начинает мазаться, что не увидел, что занят был и т.д.. А по факту было похуй ему на моё время, главное его удобство. Хочу - отвечу сейчас, хочу - через пол года.

Твоё личное время нужно уважать больше, чем личное время собеседника?
Значит, твои вопросы какие-то более срочные, чем любые другие? Вряд ли.
Дойдёт очередь до твоего сообщения - ответят.
Если по полгода не отвечают, то есть подозрение, что реально чушь спрашиваешь.
Цитата
Так что по делам только телефонные звонки.
Если времени тебе написать прямо сейчас нет, то по телефону сразу нахуй будешь послан или заигнорен и в следующий раз напишешь dont.gif

И да, то что тебе прямо сейчас что-то взбрело в голову, не делает этот вопрос очень важным. Прежде чем звонить и ебать кому-то мозг, оцени объективно его реальную срочность.

Это сообщение отредактировал ejik - 10 авг 2026 в 07:45
ejik 10 авг 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Opportunity @ 10 авг 2026 в 00:56)

Поколение назад телефон был только в организациях, внутри квартиры и мобильный у каких-то совсем начальников. Потому примерно любой звонок осуществлялся по делу.
Сейчас у каждой собаки айфон, и 90% звонков просто просирают твоё личное время.
Peredvan 10 авг 2026 в 07:56
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Raziel @ 9 авг 2026 в 23:34)
многие сегодня предпочитают общение текстом

Да ладно! Общение текстом... Люди трёх слов написать текстом не могут и в слове "хуй" четыре ошибки делают. Голосовухи, "кружочки" да видеозвонки в основном.
SinnerN 10 авг 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну по работе лучше текстом, многое сохраняется и можно потом информацию поднять.
А по личным редко переписываюсь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх