Почему все больше людей предпочитают переписку в мессенджерах звонкам

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xelly 10 авг 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Philistine @ 9 авг 2026 в 21:40)
Казалось бы да (по всем пунктам), но развитие почему-то пошло дальше - в отправку голосовых.

И вот у меня в переписке 7 голосовых каждое на 30 секунд - 2 минуты, и в каком-то из них сказан адрес встречи, который я не помню.
Ненавижу.

Как же хорош в этом Телеграм. Я там просто запретил получение голосовых. Я их обычно прослушиваю в конце рабочей недели, где-то на выходных если есть свободное время. Не вижу смысла тратить время на этот мусор. Если есть срочный вопрос, просто позвони и я отвечу. Считаю неуважением отправлять голосовые если собеседник тебе отвечает только текстом.
Я половину рабочего времени за рулём, другую половину на стремянке с перфоратором, какие нахер голосовые.
Несобака 10 авг 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ZloiLamer @ 9 авг 2026 в 22:56)
Хз, по мне так переписка это неуважение к твоему личному времени. Ты написал вопрос по делу и потом ждёшь пол дня пока на него раздуплится ответить чел, а на на вопросы хуль ты так долго начинает мазаться, что не увидел, что занят был и т.д.. А по факту было похуй ему на моё время, главное его удобство. Хочу - отвечу сейчас, хочу - через пол года. Так что по делам только телефонные звонки. А челики, что любят по пол дня моск тереть мне с ответом отсеиваются потихоньку.
Есть ещё отдельная каста уе...в отвечающих голосовыми, но даже среди них находятся индивиды записывающие вот эти всратые видовсики в кружочках. Крч современные технологии как лакмусовая бумажка, сразу показывает кто есть кто.

Вот непонятно мне это. Был у меня один знакомый, который переписывался только, если оба он-лайн. Обижался, если напишет последним, а я выйду из чата , не отвечал на мои сообщения.
Несобака 10 авг 2026 в 08:38
-3
Цитата (bahus1980 @ 9 авг 2026 в 23:40)
Самое простое. Ты уверен что доберется сообщение.
И немаловажное. Можно хронологию всю проверить. Кто кому чего говорил и обещал. С голосом это сложнее

Зато по голосу сразу можно понять, что человек врет и извивается при вопросе, что он из себя представляет как личность
maiklk 10 авг 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
херня это всё..., просто звонок к делу не пришьёшь...)))
Несобака 10 авг 2026 в 08:46
0
Цитата (maiklk @ 10 авг 2026 в 08:42)
херня это всё..., просто звонок к делу не пришьёшь...)))

Звонки все записываются
stornogad 10 авг 2026 в 09:01
3
Цитата (ZloiLamer @ 9 авг 2026 в 23:56)
Хз, по мне так переписка это неуважение к твоему личному времени. Ты написал вопрос по делу и потом ждёшь пол дня пока на него раздуплится ответить чел, а на на вопросы хуль ты так долго начинает мазаться, что не увидел, что занят был и т.д.. А по факту было похуй ему на моё время, главное его удобство. Хочу - отвечу сейчас, хочу - через пол года. Так что по делам только телефонные звонки. А челики, что любят по пол дня моск тереть мне с ответом отсеиваются потихоньку.
Есть ещё отдельная каста уе...в отвечающих голосовыми, но даже среди них находятся индивиды записывающие вот эти всратые видовсики в кружочках. Крч современные технологии как лакмусовая бумажка, сразу показывает кто есть кто.

А с какого должны уважать ваше личное время, если вы не уважаете личное время собеседника???
stornogad 10 авг 2026 в 09:02
-2
Цитата (coff @ 9 авг 2026 в 22:42)
Звонок ценен тем, что вопрос можно решить за минуту, а не ждать, когда собеседник ответит, особенно, если вопрос срочный.

Твой вопрос встанет в очередь и через минуту будет забыт, т.к. у собеседника своих вопросов по горло.
SergukK 10 авг 2026 в 09:53
Юморист  •  На сайте 4 года
1
У меня многие установили Макс, удалив ТГ и What's app, поэтому теперь тоже пользуюсь звонками намного чаще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 10 авг 2026 в 10:03
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SergukK @ 10.08.2026 - 09:53)
У меня многие установили Макс, удалив ТГ и What's app, поэтому теперь тоже пользуюсь звонками намного чаще

Пфффы.... Поставили скам - пусть теперь звонят хоть через всю страну, во сложности то.... ))))

JBM 10 авг 2026 в 10:42
1
...

Почему все больше людей предпочитают переписку в мессенджерах звонкам
SpesHope 10 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Raziel @ 9 авг 2026 в 21:34)
Вопрос о том, почему многие сегодня предпочитают общение текстом в мессенджерах созвонам

Фигня. Всё зависит от того, с кем именно это общение: с одними хочется только разговаривать, чтобы слышать голос, а с иными иногда и переписываться нет желания...
DAS1970 10 авг 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Пиздеш! Сколь смотрю, всё больше предпочитают голосовые в мессенджерах.
В силу профессии по телефону привык кратко и самое основное.
Текстовое сообщение - краткое и точное изложение своей мысли.
Голосовые - признак деградирования. Как и пустая болтовня по телефону.
Alien999 10 авг 2026 в 11:58
0
Цитата (Philistine @ 09.08.2026 - 21:40)
Казалось бы да (по всем пунктам), но развитие почему-то пошло дальше - в отправку голосовых.

И вот у меня в переписке 7 голосовых каждое на 30 секунд - 2 минуты, и в каком-то из них сказан адрес встречи, который я не помню.
Ненавижу.

Мне повезло и меня окружают адекватные люди. Голосовые сообщения крайне редки (прям ничтожно) и только по делу.

Айдэн 10 авг 2026 в 12:08
...  •  На сайте 9 лет
1
Телефон чаще всего в сумке, в транспорте я его часто не слышу. А сообщение прочитаю придя домой, в любом случае.

РАд 10 авг 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Только буквы!
Прикиньте, если-бы комменты на ЯПе были аудиофайлами,... yad.gif
suicide.gif
geliosrsh 10 авг 2026 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
У меня , например, звонки в приоритете.
Сообщения и голосовые по боку.
Если человек звонит, значит очень нужно.
А сообщения могу и через сутки посмотреть

AlDianochka 10 авг 2026 в 21:06
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (geliosrsh @ 10 авг 2026 в 21:03)
У меня , например, звонки в приоритете.
Сообщения и голосовые по боку.
Если человек звонит, значит очень нужно.
А сообщения могу и через сутки посмотреть

Сообщения читаю. Голосовые - сразу мимо, даже слушать не стану. Звонки - зависит от номера кто звонит. Могу взять, могу и нет. Скорее всего нет. Мне не в кайф в кабинете разговаривать, а выйти часто лень...
Viteck116 10 авг 2026 в 21:51
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (avalonpr @ 10 авг 2026 в 00:46)
Я тоже не могу в разговоре сосредоточиться, чтобы быстро принять инфу, понять ее, на это нужно время. При разговоре можно дохуя чего наговорить или наобещать, а потом сидишь и охуеваешь, нахуй я это сказал. А в переписке действительно сначала подумаешь, взвесишь все по несколько раз, и уж потом отправишь.

плюс еще один нюанс.
Звонящий, он уже подготовился к разговору, знает о чем будет говорить, знает какие вопросы задавать будет.
А для того, кому звонят, все это может быть совершенно неожиданно. Он в данный момент совсем о другом думал, другими делами занимался. И не всегда получается быстро переключиться и молниеносно влиться в тему разговора, сообразить верные ответы на вопросы звонящего.
В этом плане, переписка выравнивает положение собеседников.
Поэтому я предпочитаю переписку, где есть время подумать, понять, как и что отвечать.
evil48 10 авг 2026 в 21:57
0
Потому что не когда мука из этой жизни.. Зарабатываешь крохи и Ебашишь 24часа чтоб нормально заработать потому некогда отвлекаться написал три секунды а общаться ехать надо а времени нет.. Ебашитт надо
пиЖамка 10 авг 2026 в 23:34
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Peredvan @ 10 авг 2026 в 07:56)
Цитата (Raziel @ 9 авг 2026 в 23:34)
многие сегодня предпочитают общение текстом

Да ладно! Общение текстом... Люди трёх слов написать текстом не могут и в слове "хуй" четыре ошибки делают. Голосовухи, "кружочки" да видеозвонки в основном.

какие нафиг кружочки? я такое только от зумеров видела) но и то, кстати, как ни странно, всегда по делу. Типа помощница другого коллеги прислала обзор на нужную штуку кружочком и очень наглядно, быстро и удобно было. А как они там пляшут своим зумерским коллективом где-то - они мне не шлют) Или вас 60-летняя тетушка из Пензы кружочками завалила? lol.gif
Если у вас в окружении люди трех слов не могут связать текстом, заваливают голосовухами и видеозвонками - то это проблемы чесслово не текстовых сообщений и общества в целом, а вашего окружения, ну или депрессивными представлениями о нем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх