200 тыс рублей в месяц человеку с руками норм?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛедоХод 5 авг 2026 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Alexb4 @ 5 авг 2026 в 19:17)
Знакомому только ванную в 9 этажном доме "под ключ" 600тр за работу зарядили

Ну тут тормозов нет,все зависит от желаний заказчика)))
ILoveEMO 5 авг 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
фото бы выложил, обсирали бы конструктивнее shum_lol.gif
coin99 5 авг 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
не один человек надо - раз.
даже если инструмент и материалы предоставят, есть еще вывоз мусора, тачка, долгие беседы под луной до и после - два.
вывод: мало денех.
хочешь сэкономить, делай сам.
ygann74 5 авг 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Лет 20 назад я бы взялся, причём со своим инструментом, не говорил бы " насяльника ,шкатурка делать надо шпатель" ,а щас, увы, года не те. А так да, 200 тыров в месяц при пятидневке и восьмичасовом рабочем дне это нормально.
MaryD1973 5 авг 2026 в 19:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Хороший спец 200 берет за дней 4-5 работы.
Остальные сделают так, что лучше сам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andr0880 5 авг 2026 в 19:29
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Max922 @ 5 авг 2026 в 18:49)
Дом 300 метров. Но косметика нужна не всему дому. Если есть местные кому интересно, пришлю видео0.

Автор, ты серьезно?
За 200к объем работ достаточно велик.
Даже если из 300 квадратов потребуется делать 200, сумма уже мала.
Там стены одни 200к съедят, если не больше. А у тебя еще полы и электрика, может еще чего то вылезет.
Глянул, у тебя еще и потолок, там протечка или что, по фото не особо понятно, а это возможное наличие плесени на стенах, например и самой плите перекрытия, нужно зачищать все, обрабатывать, штукатурить, шпатлевать.
Штукатурить тоже придется.
Оклеить теми же обоями это одно, смыть клей, подштукатурить где "бухтит", подшпатлевать, совсем другое.
У тебя, я так понимаю, второй вариант.
Также непонятно чего ты хочешь. Какие будут обои. Приедет работяга, а ты ему стеклообои или текстиль дашь, а может бумажные, мол экологично. И это будет засада, если чел ожидал обычный винил на флизелиновой основе. Совсем другая цена.

За 200к тебе если и сделают, то тяп-ляп. Качества в эти деньги не жди.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 5 авг 2026 в 19:38
рекрут 5 авг 2026 в 19:30
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
6
смотри что жпт пишет:

Это совершенно нетрезвая оценка. 200 000 рублей за месяц работы одного человека на такой объект — это бюджет либо для «шабашника» без гарантий, либо откровенный демпинг, который с высокой вероятностью закончится потерей денег и времени.

Давайте разложим по цифрам (рынок Москвы и области, 2025–2026 годы, средний сегмент).

1. Фронт работ, который описан
Судя по тексту, в доме 300 м², а ремонтируемая зона — ~100 м² покраски плюс полы и электрика. Но даже там адский микс:

Демонтаж старых обоев (100 м²).

Замена нескольких листов ГКЛ (значит, есть повреждения, возможно, грибок или дыры — это всегда «сюрпризы» под старыми обоями).

Шпаклевка ГКЛ (швы, углы, возможно, вся поверхность под покраску).

Подготовка поверхности под покраску (обеспыливание, грунтовка, шпаклевка финишная, шлифовка стен и/или потолка).

Покраска 100 м² (скорее всего, стены + потолок, минимум 2 слоя).

Замена ламината (100 м²? Или меньше? Площадь не указана, но допустим комната под покраску — это и есть комната под ламинат). Сюда входит демонтаж старого покрытия, выравнивание основания (а оно точно будет кривое), подложка, укладка, установка плинтусов.

Замена выключателя — мелочь, но она требует обесточивания и аккуратности.

2. Реальная рыночная стоимость таких работ (Москва, за материалом следит заказчик)
Ниже цены на услуги без материалов. Умножьте на площадь.

Позиция Объем Средняя цена за работу, руб. Итого, руб.
Демонтаж обоев 100 м² 150–200 20 000
Демонтаж старых листов ГКЛ условно 2–3 листа 500–1000 (с вывозом мусора в мешках) 3 000
Монтаж нового ГКЛ, шпаклевка швов 2–3 листа ~ 1000–1500/лист (работа) 3 000–5 000
Грунтовка, шпаклевка финишная под покраску (стены 80 м²) 80 м² 500–700 40 000
Шлифовка, грунт под краску 80 м² 150–200 12 000
Покраска (2 слоя) 100 м² 350–450 40 000
Демонтаж старого пола/плинтусов ~70–100 м² 200 15 000
Укладка ламината + подложка + плинтуса ~70–100 м² 500–700 50 000
Замена выключателя 1 шт 1500–2500 2 000
Грязная работа, уборка, вынос мусора весь объект Услуги подсобника или свои трудозатраты 20 000
Приблизительный итог только за работу: ~ 190 000 – 230 000 руб.

Цена, названная хозяином (200 тыс.), приблизительно попадает в нижнюю рыночную планку. Но именно здесь кроется главный обман.

3. Почему это нетрезвая оценка: 4 фатальные проблемы
А. Это не работа одного человека за месяц
Даже опытный мастер-универсал физически не сможет сделать это один за 30 календарных дней, потому что:

Шпаклевка сохнет сутки (3–4 слоя с перерывами — это минимум 4–5 дней простоя).

Краска сохнет 4–6 часов между слоями.

Пока сохнут стены, можно стелить пол, но один человек быстро устает и теряет темп.

Самое убийственное — шлифовка. Это грязь на весь дом. Один человек без промышленного пылесоса будет задыхаться и мыть все вокруг неделю.

Реально на такой объем нужно 1,5–2 месяца работы одного мастера, либо бригада из 2–3 человек на 3–4 недели. Бригада за 200 тыс. работать не поедет.

Б. «Отодрать обои» — это всегда кот в мешке
Под старыми обоями могут быть не «пара листов гипсокартона», а треснувшая штукатурка по всему периметру. Замена 2 листов легко превращается в перетяжку всей стены. Если такое вскроется, 200 тысяч — это только на выравнивание стен уйдет.

В. Ламинат — это скрытый фронт работ
«Поменять ламинат» звучит безобидно. Но:

Под старым ламинатом может быть гнилая фанера или кривая стяжка с перепадами 2–3 см.

Выравнивание пола наливной смесью (даже локальное) — это еще +3–5 дней сушки и тысяч 30–50 к бюджету, не считая материала.

Г. Риск исполнителя (дилемма «шабашника»)
Единственный, кто согласится на 200 000 руб. за всё про всё и «один за всех» — это человек без официального статуса, возможно без инструмента с мощным пылесосом.

Он будет максимально экономить время.

Шлифовка будет «на соплях», грунтовка — в один слой, плинтуса приклеят на жидкие гвозди в один торец.

Велик риск, что через месяц он скажет: «Материал кончился, я устал, доплачивайте еще 100 тысяч, иначе я ухожу».

Резюме:

Оценка абсолютно не трезвая.

По деньгам: 200 000 руб. — это цена работ по нижней границе рынка для бригады из 2 человек, без учета рисков и без учета вывоза мусора.

По срокам: Один человек этот объем работ качественно за месяц не сделает. Это 2 месяца плотной работы.

По рискам: Формулировка «отодрать обои и поменять пару листов» указывает на то, что хозяин дома не понимает истинного состояния стен и пола.

Ему нужно поднять бюджет минимум до 350–400 тыс. руб. и нанять бригаду с прорабом на 3–4 недели
Коммивояжер 5 авг 2026 в 19:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Max922 @ 05.08.2026 - 18:49)
Дом 300 метров. Но косметика нужна не всему дому. Если есть местные кому интересно, пришлю видео0.

По 666 рублей за квадрат, удивительное число получилось.

MaryD1973 5 авг 2026 в 19:31
1
Цитата (ygann74 @ 05.08.2026 - 19:25)
Лет 20 назад я бы взялся, причём со своим инструментом, не говорил бы " насяльника ,шкатурка делать надо шпатель" ,а щас, увы, года не те. А так да, 200 тыров в месяц при пятидневке и восьмичасовом рабочем дне это нормально.

Приезжай на планету Земля уже!
В Мск и области таджики берут 7к в день. Это 210 в месяц.
Только они тупые, как я не знаю что и делают, как умеют... это НЕ специалисты. Просто Насялика.
Кто хоть что-то могёт 15к в день или слелка по объёму

Питонг 5 авг 2026 в 19:33
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Да ты правильно понял. Мне нужен человек, который умеет поменять пару листов гипсокартона, зашпаклевать его, потом отодрать обои старые, подготовить поверхность к покраске и покрасить. Метров 100 квадратных покрасить точно нужно, далее0 поменять ламинат и поменять выключатель ((это про электрику) за месяц 200 тыс. Мало? Ок. А то тут ноют что зарплаты низкие. Я в ЯП написал от безнадеги кстати. Либо моженники либо прайс неадекватный

Вы наверное очень удивитесь как сейчас считают маляры и это информация на конец 2025. Из чата дизайнеров.

200 тыс рублей в месяц человеку с руками норм?

polar440 5 авг 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (8lol8 @ 5 авг 2026 в 21:08)
Цитата (Max922 @ 05.08.2026 - 18:49)

Вот ты и попался.
Дом 300 метров, а платить всего 200 тыщ?

За 200 на такой обьем даже таджика не найти, можно попробовать индуса поискать. За одно споет и спляшет на сдачу.
MaryD1973 5 авг 2026 в 19:35
1
Цитата (рекрут @ 05.08.2026 - 19:30)
смотри что жпт пишет:

Это совершенно нетрезвая оценка. 200 000 рублей за месяц работы одного человека на такой объект — это бюджет либо для «шабашника» без гарантий, либо откровенный демпинг, который с высокой вероятностью закончится потерей денег и времени.

Давайте разложим по цифрам (рынок Москвы и области, 2025–2026 годы, средний сегмент).

1. Фронт работ, который описан
Судя по тексту, в доме 300 м², а ремонтируемая зона — ~100 м² покраски плюс полы и электрика. Но даже там адский микс:

Демонтаж старых обоев (100 м²).

Замена нескольких листов ГКЛ (значит, есть повреждения, возможно, грибок или дыры — это всегда «сюрпризы» под старыми обоями).

Шпаклевка ГКЛ (швы, углы, возможно, вся поверхность под покраску).

Подготовка поверхности под покраску (обеспыливание, грунтовка, шпаклевка финишная, шлифовка стен и/или потолка).

Покраска 100 м² (скорее всего, стены + потолок, минимум 2 слоя).

Замена ламината (100 м²? Или меньше? Площадь не указана, но допустим комната под покраску — это и есть комната под ламинат). Сюда входит демонтаж старого покрытия, выравнивание основания (а оно точно будет кривое), подложка, укладка, установка плинтусов.

Замена выключателя — мелочь, но она требует обесточивания и аккуратности.

2. Реальная рыночная стоимость таких работ (Москва, за материалом следит заказчик)
Ниже цены на услуги без материалов. Умножьте на площадь.

Позиция Объем Средняя цена за работу, руб. Итого, руб.
Демонтаж обоев 100 м² 150–200 20 000
Демонтаж старых листов ГКЛ условно 2–3 листа 500–1000 (с вывозом мусора в мешках) 3 000
Монтаж нового ГКЛ, шпаклевка швов 2–3 листа ~ 1000–1500/лист (работа) 3 000–5 000
Грунтовка, шпаклевка финишная под покраску (стены 80 м²) 80 м² 500–700 40 000
Шлифовка, грунт под краску 80 м² 150–200 12 000
Покраска (2 слоя) 100 м² 350–450 40 000
Демонтаж старого пола/плинтусов ~70–100 м² 200 15 000
Укладка ламината + подложка + плинтуса ~70–100 м² 500–700 50 000
Замена выключателя 1 шт 1500–2500 2 000
Грязная работа, уборка, вынос мусора весь объект Услуги подсобника или свои трудозатраты 20 000
Приблизительный итог только за работу: ~ 190 000 – 230 000 руб.

Цена, названная хозяином (200 тыс.), приблизительно попадает в нижнюю рыночную планку. Но именно здесь кроется главный обман.

3. Почему это нетрезвая оценка: 4 фатальные проблемы
А. Это не работа одного человека за месяц
Даже опытный мастер-универсал физически не сможет сделать это один за 30 календарных дней, потому что:

Шпаклевка сохнет сутки (3–4 слоя с перерывами — это минимум 4–5 дней простоя).

Краска сохнет 4–6 часов между слоями.

Пока сохнут стены, можно стелить пол, но один человек быстро устает и теряет темп.

Самое убийственное — шлифовка. Это грязь на весь дом. Один человек без промышленного пылесоса будет задыхаться и мыть все вокруг неделю.

Реально на такой объем нужно 1,5–2 месяца работы одного мастера, либо бригада из 2–3 человек на 3–4 недели. Бригада за 200 тыс. работать не поедет.

Б. «Отодрать обои» — это всегда кот в мешке
Под старыми обоями могут быть не «пара листов гипсокартона», а треснувшая штукатурка по всему периметру. Замена 2 листов легко превращается в перетяжку всей стены. Если такое вскроется, 200 тысяч — это только на выравнивание стен уйдет.

В. Ламинат — это скрытый фронт работ
«Поменять ламинат» звучит безобидно. Но:

Под старым ламинатом может быть гнилая фанера или кривая стяжка с перепадами 2–3 см.

Выравнивание пола наливной смесью (даже локальное) — это еще +3–5 дней сушки и тысяч 30–50 к бюджету, не считая материала.

Г. Риск исполнителя (дилемма «шабашника»)
Единственный, кто согласится на 200 000 руб. за всё про всё и «один за всех» — это человек без официального статуса, возможно без инструмента с мощным пылесосом.

Он будет максимально экономить время.

Шлифовка будет «на соплях», грунтовка — в один слой, плинтуса приклеят на жидкие гвозди в один торец.

Велик риск, что через месяц он скажет: «Материал кончился, я устал, доплачивайте еще 100 тысяч, иначе я ухожу».

Резюме:

Оценка абсолютно не трезвая.

По деньгам: 200 000 руб. — это цена работ по нижней границе рынка для бригады из 2 человек, без учета рисков и без учета вывоза мусора.

По срокам: Один человек этот объем работ качественно за месяц не сделает. Это 2 месяца плотной работы.

По рискам: Формулировка «отодрать обои и поменять пару листов» указывает на то, что хозяин дома не понимает истинного состояния стен и пола.

Ему нужно поднять бюджет минимум до 350–400 тыс. руб. и нанять бригаду с прорабом на 3–4 недели

Это просто ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!!!!
Не поленился же расписать смету!!!!!!
Моё уважение прям, респект!!!!

AlexPhoto 5 авг 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Лет 5 назад у меня знакомый строитель заказчику за неделю работы 300 зарядил, это без материалов

shaitan45 5 авг 2026 в 19:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Когда мастеру, ремонтнику
говорят - ну там немного разноплановой работы,
а плачу 200 тыс вызывает
мягко говоря настороженность.
И это обычно заканчивается скандалом о плохом качестве,
долгой работе и неоплате.
Если вы хотите ремонт от ОДНОГО
человека будьте готовы, что
в случгем случае будет сделано
примерно нормально.
Демонтаж, штукатурка, положить
паркет/ линолеум и плитку,
сделать электрику, распалять сантехнику, поправить крышу и крыльцо, поставить двери, покрасить, и тд.
Это абсолютно разные работы
и хорошо выполнить в одно лицо невозможно.
А если нанимать специализированные бригады-
то ценник будет согласно четким объемам и срокам, и не совсем гуманным.
Прежде чем спрашивать,
четко обозначие виды, объемы работ в м, м³, штуках.
Монтаж , демонтаж, вынос мусора,
сроки и требования к качеству-
И только тогда размещайте запрос.
А запрос и наем в этом виде пахнет , если честно плохо.
Видно, что человек либо лукавит,
или нечестный.
sebperero 5 авг 2026 в 19:40
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата
чень хотелось написать витьевато в стиле ЯП, но не умею

Вот в духе старого ЯПа — с самоиронией, немного разговорно, но без перегиба:

Сообществу привет.

Если тему закинул не туда — пните в нужный раздел. Желательно не ногами.

Ищу человека с руками, растущими из предусмотренных природой мест, для косметического ремонта в частном доме. Фронт работ без архитектурных изысков: снять старые обои, пошпатлевать стены, избавиться от видавшего виды ламината, уложить кварцвинил (скорее всего именно его), местами покрасить, ну и немного поколдовать с электрикой по мелочи.

Очень хотелось оформить тему в лучших традициях ЯПа: с интригой, драмой, философским вступлением про бренность бытия и внезапным переходом к ремонту. Но, как выяснилось, не всем дано. Поэтому сразу к делу.

Бюджет указал честно и окончательно. Торги в стиле "ну тут еще соточку сверху" не осилю. Если интересно — пришлю видео дома в личку. Раньше здесь всегда находились добрые люди, которые помогали залить видео в тему, но в этот раз не буду злоупотреблять.

P.S. Пока создавал тему, понял, что алгоритм публикации здесь сложнее, чем собрать щиток с нуля. Хотя, возможно, это только для простых смертных. Если ты Патамушта или какая-нибудь Кочета — не читай, у вас там свои привилегии. Последнее — исключительно для филологов.

Место действия — окрестности Троицка, Новая Москва.

Начинать желательно прямо сейчас. Пока у меня не появилось желание снести всё к чертовой матери и построить новый дом.

© чатжпт
MaryD1973 5 авг 2026 в 19:43
1
По факту будет так: обдерут за пару дней, грунтовать вообще ничего не будут, нафигарят дешевой шпаклевки, шлифовать ахаазазахахаха.... шпателем пройдут по мокрому и ништяк, обой клеим и супер. Углы, да и фиг с ними.
Полы положат на подложку. Под ними пустоты- пох, кто ж увидит.
Плинтусы - на саморезы. Отлично. Не важно, что в пустоту и без дюбеля. Лежат же!
Вот, примерно так по этому бюджету ремонт

АндрейНовакА 5 авг 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (рекрут @ 5 авг 2026 в 19:30)
смотри что жпт пишет:

пиздец. всегда нахуй срал иишницу, но на 90% все правильно изложено.

есть некоторые ошибки(вроде высыхания шпатлевки 5 дней), но они скомпенсированы другими ошибками- там на 99% штукатурка будет, как раз на 3-4 дня работы и потом жирафом чистить со строительным пылесосам.

ну и проблемы с самовыравнивающимся полом преувеличены. но даже грамотно указанно, что работать там должны от 2х человек.
Botya666 5 авг 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
ТС, ты пытаешься оценить объем работы, которую сам при этом сделать не способен.
Следовательно твои выкладки по времени и стоимости скорее всего расходятся с реальностью. А вот во сколько раз - тебе не на ЯПе спрашивать надо, а потенциальных исполнителей на объект приглашать.
Но, исходя из того, что 200К - это всего 2 месячных зарплаты низкооплачиваемого работника в Москве, а ты по сути нанимаешь бизнес, то осетра придется увеличить сильно. Я бы так сказал - берешь ту самую реальную минимальную зарплату своего региона и умножаешь на 6-8.
Max922 автор 5 авг 2026 в 19:47
старатель  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Andr0880 @ 5 авг 2026 в 19:29)
Цитата (Max922 @ 5 авг 2026 в 18:49)

Автор, ты серьезно?
За 200к объем работ достаточно велик.
Даже если из 300 квадратов потребуется делать 200, сумма уже мала.
Там стены одни 200к съедят, если не больше. А у тебя еще полы и электрика, может еще чего то вылезет.
Глянул, у тебя еще и потолок, там протечка или что, по фото не особо понятно, а это возможное наличие плесени на стенах, например и самой плите перекрытия, нужно зачищать все, обрабатывать, штукатурить, шпатлевать.
Штукатурить тоже придется.
Оклеить теми же обоями это одно, смыть клей, подштукатурить где "бухтит", подшпатлевать, совсем другое.
У тебя, я так понимаю, второй вариант.
Также непонятно чего ты хочешь. Какие будут обои. Приедет работяга, а ты ему стеклообои или текстиль дашь, а может бумажные, мол экологично. И это будет засада, если чел ожидал обычный винил на флизелиновой основе. Совсем другая цена.

За 200к тебе если и сделают, то тяп-ляп. Качества в эти деньги не жди.

Ок. Сколько стоит устранить то, что на фото? Я про потолок. Сколько людей это должны делать? Ну ты чисто сам посчитай. Материалы все мои, даже инструменты мои. Мне нуженпросто работник, который умеет работать. Не раб, а специалист. Я готов платить 200к за месяц . Ремонт в моем доме. Не в чужом. Если 200к мало то скажи. Я не собираю статистику, мне нуженчеловек с руками, которому я готов заплатить 200 pтысяч в месяц за его работу
iliilliilili 5 авг 2026 в 19:48
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Главное, чтобы не ремонт в Малой Токмачке (не штурма)
MaryD1973 5 авг 2026 в 19:51
-1
Цитата (Max922 @ 05.08.2026 - 19:47)
Ок. Сколько стоит устранить то, что на фото? Я про потолок. Сколько людей это должны делать? Ну ты чисто сам посчитай. Материалы все мои, даже инструменты мои. Мне нуженпросто работник, который умеет работать. Не раб, а специалист. Я готов платить 200к за месяц . Ремонт в моем доме. Не в чужом. Если 200к мало то скажи. Я не собираю статистику, мне нуженчеловек с руками, которому я готов заплатить 200 pтысяч в месяц за его работу

200 это сейчас зп таджика на лопату. А тебе нужен спец по всем профилям.
Если он спец, то на такую зп не пойдет НИКОГДА! Он за месяц от ляма заработает, если спец, конечно.
А долбодятел, который согласится это всё тянуть либо кинет тебя, либо сделает так, что ну его на фиг!

Max922 автор 5 авг 2026 в 19:52
0
Цитата (Botya666 @ 5 авг 2026 в 19:46)
ТС, ты пытаешься оценить объем работы, которую сам при этом сделать не способен.
Следовательно твои выкладки по времени и стоимости скорее всего расходятся с реальностью. А вот во сколько раз - тебе не на ЯПе спрашивать надо, а потенциальных исполнителей на объект приглашать.
Но, исходя из того, что 200К - это всего 2 месячных зарплаты низкооплачиваемого работника в Москве, а ты по сути нанимаешь бизнес, то осетра придется увеличить сильно. Я бы так сказал - берешь ту самую реальную минимальную зарплату своего региона и умножаешь на 6-8.

А сколько он должен стоить? Ну вот у меня упали столбы забора. Столбов 34. За каждый столб (демонтаж плюс работа) мне предложили по 80 тыс рублей. Дом не на рублевки . Просто тут плачется про зарплаты. На. Лови. Зарабатывай. Я не готов по 80к за столб платить. Это только работа суммы
vbnzq 5 авг 2026 в 19:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Max922 @ 5 авг 2026 в 19:12)
подготовить поверхность к покраске и покрасить. Метров 100 квадратных покрасить точно нужно, далее0

далее не будет.... уже на 300 заявка....Все этапы по ценнику расписывать не буду, но от говна, до крашеных стен 3 тыр за метр....если под лося, то 6

Это сообщение отредактировал vbnzq - 5 авг 2026 в 19:54
АндрейНовакА 5 авг 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MaryD1973 @ 5 авг 2026 в 19:43)
По факту будет так: обдерут за пару дней, грунтовать вообще ничего не будут, нафигарят дешевой шпаклевки, шлифовать ахаазазахахаха.... шпателем пройдут по мокрому и ништяк, обой клеим и супер. Углы, да и фиг с ними.
Полы положат на подложку. Под ними пустоты- пох, кто ж увидит.
Плинтусы - на саморезы. Отлично. Не важно, что в пустоту и без дюбеля. Лежат же!
Вот, примерно так по этому бюджету ремонт

тс окраску хочет. те, шпатлевка тяп ляп не пройдет. ну разве что , обои под покраску. но это устарело еще в 2010. причем в регионах.
Max922 автор 5 авг 2026 в 19:53
0
Цитата (MaryD1973 @ 5 авг 2026 в 19:51)
Цитата (Max922 @ 05.08.2026 - 19:47)

200 это сейчас зп таджика на лопату. А тебе нужен спец по всем профилям.
Если он спец, то на такую зп не пойдет НИКОГДА! Он за месяц от ляма заработает, если спец, конечно.
А долбодятел, который согласится это всё тянуть либо кинет тебя, либо сделает так, что ну его на фиг!

Ок . Ты получаешь сильно больше? 200 это налопату. Ебанулся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 804
11 Пользователей: MadMaximus, Трамспорт, nosku, DrZalech, mixa34, orbita223, шщз, Zmey18813, olegbel, NikolaK, Soucian
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх