Школьники на каникулах. И у всех бабушка богатая была до революции.
Богатство бывает разным, для одних это золото, а для других может быть и манисто из медных монет.
Маниста из медных монет не может быть богатством в принципе. На манисту серебряные монеты вешали. Смысл манисты в том, что в случае развода жена уходит из дома без имущества, только в том, что на ней надето. А надето на манисту может и пять кг. серебра
Помню, в школе нам давали задание написать сочинение на тему, что-то вроде, «кем бы вы хотели бы быть, попав в 1917 год». Все, естественно, писали что-то вроде «помогал бы подпольщикам», «стал бы красногвардейцем» и прочую лабуду..И я эту же хрень писал.. А сам, вспоминая рассказы бабушек со стороны матери и со стороны отца о жизни до революции, молча думал, что с удовольствием оказался бы не в революционной России 1917 года, а маленько пораньше. Году в 1905м. И предупредил бы всех, что этих самых большевиков, во главе с Лениным, надо не в гуманные ссылки и каторги отправлять, а сразу вешать.
а у моей семьи другие рассказы, хотя в советские органы никакие не входили, а были крестьянами (ну кроме линии отца, там до революции судья у нас в роду был). И слишком гуманные были большевики, вас не додавили, к сожалению(
Сами заработать не пробовали? Вместо того, чтобы о таком думать?
Ну вот ты сам заработал нехилую сумму к 2026 г.
Как передать ее хотя бы внукам, с гарантией?
А я тебе отвечу - никак, если ты не "приближенный".
В соседней теме писали, что наша госдура по полтыщи законов за сезон принимает. Примут и такой, по которому твои деньги больше не твои, упразднят право частной собственности, деноминацию проведут, в конце концов...
Ну Ленин говорил, что революция будет но не при нас. Так что не пускать надо было создателя Красной армии, того кто нанял китайцев и латышей для переворота. Троцкого.
Царя вообще-то буржуазия свергла.
зачем ты так с убогими? они же реально не знают кто революцию начал и гражданскую войну)
В соседней теме писали, что наша госдура по полтыщи законов за сезон принимает. Примут и такой, по которому твои деньги больше не твои, упразднят право частной собственности, деноминацию проведут, в конце концов...
а зачем? Дай внукам хорошее воспитание и образование - и сами заработают. Ты заработал, почему считаешь, что дети не смогут? Думаешь жизнь им облегчишь? Нет, испортишь. Много всякого говна в моей жизни было. Но именно эти трудности сделали меня тем, кто я есть, и отказываться от них - это получить другого человека, который не факт, что смог бы на что-то заработать)
Естественно акции компаний которые не разорились, а остались либо были разделены без потерь акций Вот лучшие варианты, ИИ говорит что если бы я купил в 1900 году акций на $10к то сейчас бы имел:
Может он конечно и привирает, но суть в том что как минимум стал бы мультимиллионером
Это сообщение отредактировал kurtosis - 28 июл 2026 в 21:56
Естественно акции компаний которые не разорились, а остались либо были разделены без потерь акций Вот лучшие варианты, ИИ говорит что если бы я купил в 1900 году акций на $10к то сейчас бы имел:
Может он конечно и привирает, но суть в том что как минимум стал бы мультимиллионером
10к$ в 1900 году это как сейчас около 400к$
Это сообщение отредактировал АЛДОР - 28 июл 2026 в 22:04
Standard Oil была публичной компанией, и ее акции можно было купить.
Небольшая хронология:
1870 — Джон Рокфеллер основал Standard Oil Company. 1882 — была создана знаменитая структура Standard Oil Trust. Владельцы отдельных нефтяных компаний обменяли свои акции на trust certificates, которые фактически выполняли роль акций единой компании. 1892 — после решения суда траст был формально ликвидирован, но группа сохранила единое управление. 1899 — была создана Standard Oil Company (New Jersey), которая стала головной компанией всей империи.
Таким образом, в 1900 году можно было купить акции Standard Oil Company (New Jersey). Они торговались на New York Stock Exchange (NYSE).
Что произошло потом?
В 1911 году Верховный суд США признал Standard Oil монополией и обязал разделить ее на 34 независимые компании.
Акционеры ничего не потеряли. Наоборот, за каждую акцию Standard Oil они получили акции новых компаний пропорционально своим долям.
Среди этих компаний были будущие гиганты:
Standard Oil of New Jersey → Exxon → ExxonMobil; Standard Oil of New York → Mobil → затем также вошла в ExxonMobil; Standard Oil of California → Chevron; Standard Oil of Indiana → позднее Amoco; Standard Oil of Ohio (Sohio); Continental Oil → Conoco → ConocoPhillips; и многие другие. Почему это считается одной из лучших инвестиций в истории?
После разделения стоимость совокупного пакета акций новых компаний оказалась выше, чем стоимость акций единой Standard Oil до разделения. Многие из этих компаний затем десятилетиями росли, выплачивали дивиденды и сами объединялись с другими нефтяными гигантами.
Именно поэтому историки финансов часто приводят Standard Oil как пример одной из самых успешных долгосрочных инвестиций всех времен.
Например, если бы в 1900 году ты купил акции Standard Oil и просто сохранял весь полученный после разделения пакет, не продавая его и реинвестируя дивиденды, то к XXI веку стоимость инвестиций выросла бы на многие порядки, сделав инвестора очень состоятельным.
10к$ в 1900 году это как сейчас около 400к$ сейчас .
мы же говорим о том как передать состояние, а это даже лучше как сделать из обычного зажиточного человека миллиардера. Что такое $400 тыс сейчас против $20 млрд, никаким другим образом так преумножить $10к не получилось, да даже сохранить их было бы нелегко.
Да просто купить акций на $100 и передать в 2026, на всю жизнь хватит, это будут десятки миллионов сейчас
Это сообщение отредактировал kurtosis - 28 июл 2026 в 22:07
Дай внукам хорошее воспитание и образование - и сами заработают. Ты заработал, почему считаешь, что дети не смогут? Думаешь жизнь им облегчишь? Нет, испортишь. Много всякого говна в моей жизни было. Но именно эти трудности сделали меня тем, кто я есть, и отказываться от них - это получить другого человека, который не факт, что смог бы на что-то заработать)
Ну тут 50/50. В США обычно детям не дают деньги в виде денег. Да, помогают с оплатой образования и прочего, но на карманные расходы лет так с 14 будь добр сам. Даже если сын Рокфеллера. Могут дать на начало бизнеса, но если уже научился въебывать. Кстати на этом погорела в предвыборную компанию Камала Харрис - спиздела, что в молодости работала в макдаке, а это не подтвердилось.
Но все-таки на общую картину изначальный бытовой уровень тоже повлияет. Одно дело те коммунальные "хоромы", которые я застал при СССР, а совсем другое то, что можно сейчас себе позволить, имея деньги.
Школьники на каникулах. И у всех бабушка богатая была до революции.
Угу и сами они потомственные графья!
да если опрашивать, выяснится, что крестьяне в РИ были меньшинством. Тор-то им так было хреново, когда на одного крестьянина 50 графьев приходилось
Этак меня радуют скорбящие "по России, которую мы потеряли".
Уверенные, что они-то при сохранении монархии точно бы выпивали бы шампанское на веранде своей уютной усадьбы под Питером, шпилили смазливых гимназисточек и кушали бы стерляжью уху в компании Гиляровского.
Откуда такая уверенность у правнуков оборванцев, босоногие прадедушки которых за кусок черствой лепешки батрачили пастушками в башкирских степях - ХЗ...
Его еще в книге Бронзовая Птица, Миша Поляков с Генкой и Славой нашли. До 21 века клад не дотянул.
Простите, а дядя Федор с Матроскиным и Шариком тогда что нашли? Или упомянутые вами пионеры жили по принципу "Бороться и искать! Найти и перепрятать!"?
Ваша задача — официальным способом передать свое состояние своему прапрапрапраправнуку в 2026 год. Не выводя деньги за рубеж и без всяких зарытых кладов. Как бы действовали?
Зарыл бы "клад" с золотом, послав на куй тех, кто ставит условие "без всяких зарытых кладов".
Какие клады? Скупать картины полунищих французских импессионистов никто не догадался? Яйцы Фаберже? А круче всего-нефрит старинный китайский-в глаза не бросается,а стоит люто ебейших денег в том же Китае. И продать его лет десять назад за биткоины. Эк прёт-то меня.Мелко плаваете,господа хорошие)). Только,ребятки,попадёте вы на пир,да на такой,где не вы обедаете,а где вас обедают. В этом мире правят те,кто обладает информацией,а уж те схарчат вас,не поморщившись. Фсё.. .
Это сообщение отредактировал Нуихулио - 28 июл 2026 в 23:13
а зачем? Дай внукам хорошее воспитание и образование - и сами заработают. Ты заработал, почему считаешь, что дети не смогут? Думаешь жизнь им облегчишь? Нет, испортишь. Много всякого говна в моей жизни было. Но именно эти трудности сделали меня тем, кто я есть, и отказываться от них - это получить другого человека, который не факт, что смог бы на что-то заработать)
Если государство их не принудить оказаться в рабоче-крестьянской красной армии. Почему рабоче-крестьянской? Потому, что не место там детям номенклатуры.
🔵Вариант 3. Участвовать в политической жизни — с разных сторон
Не пускать Ленина в страну в 1917-м; помочь победить Учредительному собранию; закопать золото.
Интересоваться политикой и гнать красную чуму. Но история повторяется и в XXI веке. Никто ничего никому не сохранит.
Я противник коммунистов. Но просто констатирую факт. Те, кто быстро присоединился к коммунистам вскоре после революции, или нашли быструю смерть в Гражданской войне, или заняли хлебные места. Половина нынешних чиновников — это дети, внуки и правнуки тех, кого на те же должности назначили Ленин и Сталин. И жили они НЕ бедно в любые времена за последние сто лет.
Начну финансировать партию кадетов с обязательным требованием усилить боевое крыло, чтобы не допустить октябрьского переворота в 1917-м.
Если бы у бабушки был х... й, то она была бы дедушкой. Откуда дедушка может знать кто будет наследником хотя бы через поколение? Максимум детям оставить.
мои двоюродные бабки перед тем, как их посадили успели зарыть в лесу два ведра семейных драгоценностей одна из них так в лагерях и сгинула а вторая вернулась (лет через 10 или больше даже) а на месте леса - колхозные поля кто уж там эти ведра нашел или они до сих пор там лежат, не знаю
Это сообщение отредактировал FloatP - 28 июл 2026 в 22:50
Какие клады? Скупать картины полунищих французских импессионистов никто не догадался?
И что ты с ними будешь делать? Представь есть у тебя картина Пикассо. Сначала нужно сделать экспертизу, что картина подлинная. Пошел за экспертизой в специальную организацию, а там картину подменили на дешевую копию, и привет. Или сказали, что картину потеряли - иди судись
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)