«Допустим, вы богач в Российской империи 1900 года. Как законно передать состояние потомкам в 2026-й?»

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анатолий1967 30 июл 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GMZ @ 28 июл 2026 в 19:08)
Не пускать Ленина в страну - это сильно...

Законных оснований, не пускать Ленина сотоварищи в апреле 1917 не было, но попасть в федеральный розыск в июле-августе 1917, это какую подрывную деятельность надо вести! Не "сильно", а "слАбо" оказалось та временная власть, что не упекла в кутузку...
свинка 30 июл 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (russean @ 28 июл 2026 в 21:44)
Цитата (Nikodnik @ 28 июл 2026 в 19:09)
Цитата (АЛДОР @ 28.07.2026 - 19:07)
Школьники на каникулах. И у всех бабушка богатая была до революции.

Угу и сами они потомственные графья!

да если опрашивать, выяснится, что крестьяне в РИ были меньшинством. Тор-то им так было хреново, когда на одного крестьянина 50 графьев приходилось sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

В городах крестьянское сословие действительно было в меньшинстве. Даже в богатой купеческой промышленно развитой Москве, где постоянно требовались рабочие руки, всего треть по переписи.
Peredvan 30 июл 2026 в 08:06
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Bashibuzuck @ 28 июл 2026 в 21:04)
или странах Балтии. Даже если большевики отжали, после 1991 года можно было заявить право на возврат
Этническим русским?
Не пускать Ленина в страну в 1917-м; помочь победить Учредительному собранию
гнать красную чуму
И с вероятностью 100% стать абажуром в спальне белых людей (труд освобождает, каждому своё).

Раз уж ты ненавидишь коммунистов и считаешь необходимым гнать красную чуму, то для тебя есть только один-единственный вариант: переезжать в Баварию, вступать в НСДАП, и потом в 1940 году убедить старика Алоизыча, что сначала надо добить англичан.
АстроМаг 30 июл 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (TopGanKote @ 28 июл 2026 в 19:06)
А есть варик сгонять туда обратно ?
Грабить корованы и ныкать золотишко

Что такое Корован, а? gigi.gif

Тебе, букварь бы ограбить не мешало, а то... sm_biggrin.gif
Сват 30 июл 2026 в 08:08
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
0
Накупить на все деньги в 1900 дореволюционных биткоинов..

«Допустим, вы богач в Российской империи 1900 года. Как законно передать состояние потомкам в 2026-й?»

Это сообщение отредактировал Сват - 30 июл 2026 в 08:08
Утомленный 30 июл 2026 в 15:57
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Amsterwhat1 @ 29 июл 2026 в 17:33)
Цитата (Утомленный @ 28 июл 2026 в 19:16)
в этой стране - нет вариантов. их просто нет.

В любой стране без вариантов. Насколько я понимаю, в ТЗ идет речь о разовой акции, позволяющей потомку получить наследство.

Пусть богач из страны, где не было революции. И что ? Деньги? Деньги меняются и обесцениваются. Акции? Даже долгоживущие компании неоднократно реорганизовывались и меняли свой статус. Банк? Спустя сто с лишним лет потомку тяжело будет доказывать свои права. Недвижимость? Так ее обслуживать надо все эти сто+ лет..

расскажи это династии Морганов, например
Утомленный 30 июл 2026 в 16:00
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Silver867 @ 30 июл 2026 в 07:32)
Цитата (Doumat69 @ 28 июл 2026 в 19:12)
Баба мечтает о хрусте булок.
А сотне миллионов было холодновато.
Я бы примкнул к красному проекту,и вешал бы буржуев как и мои предки.
Только с ещё большим азартом.

До 1937 года, а потом… cool.gif

а потом письма бы писал: " Произошла чудовищная ошибка....", до самого расстрела
Amsterwhat1 30 июл 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Утомленный @ 30 июл 2026 в 15:57)
Цитата (Amsterwhat1 @ 29 июл 2026 в 17:33)
Цитата (Утомленный @ 28 июл 2026 в 19:16)
в этой стране - нет вариантов. их просто нет.

В любой стране без вариантов. Насколько я понимаю, в ТЗ идет речь о разовой акции, позволяющей потомку получить наследство.

Пусть богач из страны, где не было революции. И что ? Деньги? Деньги меняются и обесцениваются. Акции? Даже долгоживущие компании неоднократно реорганизовывались и меняли свой статус. Банк? Спустя сто с лишним лет потомку тяжело будет доказывать свои права. Недвижимость? Так ее обслуживать надо все эти сто+ лет..

расскажи это династии Морганов, например

Так династия Морганов на 126 лет не прекращала своей деятельности.
1980AS 30 июл 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (свинка @ 30 июл 2026 в 07:52)
Цитата (russean @ 28 июл 2026 в 21:44)
Цитата (Nikodnik @ 28 июл 2026 в 19:09)
Цитата (АЛДОР @ 28.07.2026 - 19:07)
Школьники на каникулах. И у всех бабушка богатая была до революции.

Угу и сами они потомственные графья!

да если опрашивать, выяснится, что крестьяне в РИ были меньшинством. Тор-то им так было хреново, когда на одного крестьянина 50 графьев приходилось sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

В городах крестьянское сословие действительно было в меньшинстве. Даже в богатой купеческой промышленно развитой Москве, где постоянно требовались рабочие руки, всего треть по переписи.

Городского населения в РИ было всего 14,2 % (данные 1913 года). А если ещё треть его, как в Москве, были по сословию крестьяне, то вообще всё печально получается.

В середине 19 века собственно высший свет Москвы - как раз все эти красивые балы, дворцы, собственные оркестры - это, примерно, 2000 семей высшего родовитого дворянства.

Большинство же дворян жили весьма скромно, часто поедая последний хрен без соли. Вспоминаем Акакия Акакиевича Башмачкина - дворянин! Который не мог себе шинель купить и целую спец. операцию устроил для её пошива.
КОРОВКИН 30 июл 2026 в 18:55
Жирный троль  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (1980AS @ 28 июл 2026 в 20:15)
Цитата (КОРОВКИН @ 28 июл 2026 в 19:36)
Цитата (Bashibuzuck @ 28 июл 2026 в 19:04)
🔵Вариант 4. Вкладываться в золото, но никому его не показывать

Знавала я людей, у которых и в XXI веке было дореволюционное золотишко. И в блокаду они поэтому выжили. Но шибко богато не жили.

Самый рабочий.
И я знал таких. В 1980-х в той семье у деда с бабкой была Нива и добротный дом в пригороде. У их сына шестерка, потом ему купили должность (ну так говорили) зама в автоколонне (очень круто).
Из внучка (правнучка кто оставил) золото окончательно потратила, уже в нулевых.

На байку похоже. Очень трудно не спалиться. Помните фильм "Раз на раз не приходиться", где бедолаги мыкались, не зная как реализовать найденные золотые слитки??

Червонцы были.
В Ссср продавали конечно полулегально, в ломбардах брали как лом.
Продавали по 500 рублей, а вот купить царские червонцы уже можно было по 600-650 рублей
Azirov 30 июл 2026 в 18:59
Waciak  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АЛДОР @ 28 июл 2026 в 23:37)
Цитата (Azirov @ 28 июл 2026 в 22:55)
Реституция в Польше вернула всю недвижимость ее законным владельцам и их потомкам. Я живу в той части Польши, что как раз была в Российской Империи, в доме дореволюционной постройки, половина дома, а это 6 квартир - собственность внучки домовладельца еще с царских времен. Она половину продала, а на оставшиеся 52% спокойненько себе существует.

Не пизди.
В 2021 году президент Польши Анджей Дуда подписал законопроект, запрещающий евреям требовать имущество, отобранное во время войны нацистами. В ответ Израиль отозвал своего посла, а израильский министр иностранных дел заявил, что «Польша уже не в первый раз одобрила аморальный антисемитский закон».

В ответ Дуда назвал Польшу «хранителем памяти о жертвах немецких преступлений в отношении евреев» и заявил, что Варшава не позволит «инструментализировать массовое уничтожение в текущих политических целях». Польское руководство не послушалось даже мнения «старшего брата», США, которые встали на сторону Израиля.

За годы войны Польша потеряла 6 миллионов своих граждан, из которых 2,8 миллиона были евреями. Отнятое у них имущество эксперты оценивают примерно в $300 млрд (дома, земельные участки, заводы и фабрики). Их имущество и недвижимость достались другим людям, преимущественно полякам, либо польскому государству.

Поражают такие тупые люди. Причем здесь вообще евреи? Дуда? Пиздец...
Псевдоподий 30 июл 2026 в 19:05
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bashibuzuck @ 28 июл 2026 в 19:04)
Допустим, вы богатый человек в Российской империи 1900 года. Ваша задача — официальным способом передать свое состояние своему прапрапрапраправнуку в 2026 год.

Простой вопрос: а зачем? Ты своих внуков еще будешь знать боль-мень, правнуки тебе уже практически чужими людьми будут, а праправнуки - они и сами тебя не вспомнят.
Потом, а которому из них наследство передавать? Их сколько там будет, больше сотни наверное, или больше? Кто из них будет достоин твоих денег?

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 30 июл 2026 в 19:06
KSanfa 30 июл 2026 в 19:53
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Вариант 3.
Цитата

Не пускать Ленина в страну в 1917-м; помочь победить Учредительному собранию; закопать золото.

Лето 1905г.
Вначале В.И. Ленин руководил из Женевы, послал оттуда гонца в Крым с заданием связать восстание моряков с движением рабочих и крестьян. Время броненосца "Потемкин" - "непобежденной территории революции".

Я отдыхала в Алуште в санатории Утёс, расположенном в имении княгини Гагариной. Её дендропарк на территории имения на мысе Плака сохранился в первозданном виде. Туда не пустили крестьян вырубать кипарисы, живность может и паслась, не знаю.

Никак не сохранить для современников частно, только как всемирное наследие.

В то время волнений большинство матросов до революции 1917 года жили в эмиграции в Романеште. Т.о., заграница всегда помогала устроить стачки, забастовки, мятежи и пр.гнусь, но и народ, крестьяне были голодны., яро желали свергнуть самодержавие.

Княгиня построила маленькую церковь в имении на скалистом берегу Черного моря, там и нашла покой.

Мне очень понравился отдых в имении княгини, я бы там всю жизнь провела.
1980AS 30 июл 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Анатолий1967 @ 30 июл 2026 в 07:34)
Цитата (GMZ @ 28 июл 2026 в 19:08)
Не пускать Ленина в страну - это сильно...

Законных оснований, не пускать Ленина сотоварищи в апреле 1917 не было, но попасть в федеральный розыск в июле-августе 1917, это какую подрывную деятельность надо вести! Не "сильно", а "слАбо" оказалось та временная власть, что не упекла в кутузку...

Большевиков всерьёз тогда, как полит. противников власти и не рассматривали.

На фоне эсеров и анархистов выглядели бледно.

Тот же «Союз социалистов-революционеров-максималистов» выглядел гораздо опаснее и радикальнее.
Botya666 31 июл 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (1980AS @ 28 июл 2026 в 21:26)
Цитата (Botya666 @ 28 июл 2026 в 21:19)
Ну при варианте "очень богат" и зная заранее события начала хэхэ века можно найти много точек для изменения истории. Ленин был лишь суммарным результатом масштабных просеров более чем десятка лет.

Не было бы Ленина - на его место нашёлся бы другой. И очень может быть - ещё более башковитый.

Любому революционеру потребовался бы голод - без него революции не делаются. Не будь проебов, до ситуации двух революций 17го дело бы просто могло не дойти.

А башковитость понятие расплывчатое.
По мне так башковитый бы сразу увидел кардинальные дыры в идеях Маркса и не стал бы их пытаться воплотить в жизнь "как есть".
Да, Ленину хватило ума понять, что стоковый марксизм не пашет на практике, и вкрутить НЭП. Сталин тоже за несколько лет пришел к тому же выводу, только с другим подходом.
vilkin07 31 июл 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
анекдот 30х годов...

К раввину за советом пришел крестьянин:
- "Ребе, коммунисты загоняют в колхоз. Не могу решить, сразу вступить с коровой и теленком, или отдать корову а теленка спрятать, подождать."
Раввин надолго задумывается. В этот момент к нему влетает девушка в подвенечном наряде:
- "Ребе, ребе! У меня свадьба, а я девственница, и не знаю: как мне в брачную постель ложиться - вдоль кровати или поперек?"
- "Дочь моя, - отвечает раздраженно раввин, - как ты не ляжешь - все равно тебя выебут....Мужик это кстати и к Вам это тоже относится!"
evil48 31 июл 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
? Не в этом.
? В том нахуя он спрашивает и вот тут ответ..

Лови его он знает как в прошлое попасть
kranig 31 июл 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 28 июл 2026 в 19:06)
Грабить корованы

корованы са славарями
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх