Какие "гостинцы" вы возили родственникам раньше?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dozacoffee автор 18 июл 2026 в 15:17
Шутник  •  На сайте 2 года
Цитата (papanja @ 18 июл 2026 в 16:16)
Из Москвы шоколадки Рот-фронт, даже их вытянутая форма была экзотика для Свердловска
Из Днепропетровска к нам в Свердловск ехали груши Лесная красавица выезжали очень твёрдые, приезжали нормальные.
Интересно выходило с копчёным мясом, даже предварительно замороженное и в фольге и газетке доезжало на поезде не всегда нормальным, в 50% с душком, а копчёное сало приезжало всегда отличным, жаль только, что пацаном я его не ел, не понимал, сука.

У меня с Рот Фронтом конфеты и жвачка ассоциируются.
Все комментарии:
koshelev 18 июл 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
с Мурманска конечно рыбу, всякую,,самое почетаемое был копченый палтус. Теперь в Мурманске рыбы нет - моряки всё на экспорт гонят, перегружают тем же норгам прямо в море. Да да! Ибо у наших властей и прихлебателей жаба ненасытная (портовые сборы, проверялки всякие, санэпидем и т.д и т.п.)... а нам, я имею ввиду всех жителей РФ - остатки со стола

Размещено через приложение ЯПлакалъ
papanja 18 июл 2026 в 15:21
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Замкадец @ 18 июл 2026 в 18:01)
О... кукурузные палочки в картонных коробках. Ел только в Салавате и Мелеузе. В Омске их не было.

В Свердловске палочки были в коробках, но невкусные, жёсткие, годились на торт горка с растопленными ирисками.
В Днепропетровске были в полиэтилене, но вкусные, мягкие и сладкие. Так же там было печенье Вечерний Днiпро , простое, но вкусное
suhoi 18 июл 2026 в 15:25
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Dysik @ 18 июл 2026 в 14:05)
Дальше... домашние тапочки 35-го размера.

Год 83-й .Едем к теще в гости в Апшеронск.Далее на несколько дней в Сочи.
Теща дает десять рублей-купи тапки.Я чтобы не забыть,кладу десятку в паспорт.
Приезжаем в Сочи.Идем в гостиницу (Вроде Жемчужина у вокзала?).Там был так сказать распределительный пункт по частникам.Прошу квартиру на троих на трое четверо суток.
-Нет ничего свободного.Вот есть,но полчаса до моря ехать .
-Соглашаюсь.Оформляйте.Отдаю паспорт
-......Ой,вот есть квартира рядом с вокзалом
-Хорошо!
Нам дают адрес.Переходим ЖД и я подумал,что это она так резко переменила к нам отношение? И вспомнил про десятку в паспорте!Открываю паспорт-нет десятки!
Но мы остались довольные!))))
SergeM 18 июл 2026 в 15:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
До сих пор что то возим что родственники заказывают. Маме кофе обычно. остальным так что закажут. Раньше активно всякие порошки и моющие возили для стирки и посудомойки. Потому что качество было небо и земля. Я хез почему порошок одной и той же компании сделанный в Европе все отстирывал и приятно пах. А такой же сделанный в России ничего не стирал и был без запаха. Но сейчас запретили. Еще для меня загадка что народ на границе в Бресте в дьютифри покупает. Причем когда едет в Польшу если у нас это все дешевле
lbt 18 июл 2026 в 15:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Отцу в 80-х по паре блоков Космоса, Явы из Москвы привозил, он был просто счастлив.
Тестю в 90-х Кэмел без фильтра на праздник и Ватру на каждый день, обязательно селедку и колбаску.
В конце 80-х постоянно сидели в командировках в Жуковском, по средам объявляли День разгромления Москвы, вперёд на электричку и по магазинам и столам заказов. Потом, гордые такие собой, притаскивали сумки с добычей домой. Не хочу больше так.

meatez 18 июл 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мне бабушка с Калининграда в Читу присылала в посылке конфеты Гуливер и носки шерстяные,а мама со мной вместе орехи кедровые и шишки кедровые , а что ещё из Забайкальского края.мне 10 лет было

Анда 18 июл 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 3 года
2
С нами служил дагестанец. В посылке был один казинак, на всю посылку))) Выложено полиэтиленом, засыпано грецким орехом, и залито мёдом! Сверху письмо и шерстяные носки) Рота маленькая была, жевали неделю эту вкуснятину.
anders78 18 июл 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Посылка с Беларуссии бабушке, деревянный ящик, а внутри умопомрачительная сыровяленая колбаса, еще не открывая ящика знали что там, по ароматике и вкусу похожа на востряково сало с прожилками, врал на днюху вместо колбасы, смели все, не реклама, купите не пожалеете

Какие "гостинцы"  вы возили родственникам раньше?
dozacoffee автор 18 июл 2026 в 15:43
1
Цитата (meatez @ 18 июл 2026 в 16:39)
Мне бабушка с Калининграда в Читу присылала в посылке конфеты Гуливер и носки шерстяные,а мама со мной вместе орехи кедровые и шишки кедровые , а что ещё из Забайкальского края.мне 10 лет было

ГУЛИВЕЕЕР.

Это такие огромные конфеты были. Я их помню. Они были такими вкусными. Тогда, что я без зазрения совести тырил их из холодильника.

Это сообщение отредактировал dozacoffee - 18 июл 2026 в 15:44
rosewell 18 июл 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dozacoffee @ 18 июл 2026 в 13:47)
А у вас был подобный бартер в регионах? Или может завод что то производил на всю страну?

Насчет картинки.
Я конечно понимаю, возможно кадр метафиорический и гиперболизированный режиссер сказал сделать, но всегда поражался, с полбатона и полбанки варенья хлебальник и желудок Тоси не хряпнет? biggrin.gif
И там еще столько же открытого на столе.
volgin 18 июл 2026 в 15:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
А то, что в Куйбышеве была своя шоколадная фабрика, я знал только от соседки, которая угощала меня лакомкой или какими то диковинными конфетами - купить такое было очень трудно.

Ты шутишь? Родные просторы в коробке, куйбышевские, главное лакомство из детства, частенько брали. Даже просто в магазине бывали.

Ещё почему-то тольяттинский коньяк вспомнил. Все друг другу дарили, но пить не любили. В один голос повторяли, что клопами пахнет.

Это сообщение отредактировал volgin - 18 июл 2026 в 15:52
dozacoffee автор 18 июл 2026 в 15:49
2
Цитата (rosewell @ 18 июл 2026 в 16:47)
А у вас был подобный бартер в регионах? Или может завод что то производил на всю страну?

Насчет картинки.
Я конечно понимаю, возможно кадр метафиорический и гиперболизированный режиссер сказал сделать, но всегда поражался, с полбатона и полбанки варенья хлебальник и желудок Тоси не хряпнет? biggrin.gif
И там еще столько же открытого на столе.

Вот не удивлился бы, если Тося все оэто в одну душу схомячила бы. Потому что маленькие могут больше сожрать. У нас в армии был тако "Тося". Жрал за троих.
dozacoffee автор 18 июл 2026 в 15:50
0
Цитата (volgin @ 18 июл 2026 в 16:48)
А то, что в Куйбышеве была своя шоколадная фабрика, я знал только от соседки, которая угощала меня лакомкой или какими то диковинными конфетами - купить такое было очень трудно.

Ты шутишь? Родные просторы в коробке, куйбышевские, главное лакомство из детства, частенько брали. Даже просто в магазине бывали.

В каком году?
volgin 18 июл 2026 в 15:53
0
Цитата (dozacoffee @ 18 июл 2026 в 15:50)

В каком году?

Ну в 80-х примерно
ЗаИПротив 18 июл 2026 в 16:05
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Из Калининграда в Москву и Орел бабушка и дед возили копченую рыбу, отрезы костюмные и на платья, бренди «Слънчев Бряг», чай, шпроты и другие консервы, помню, даже креветочный паштет. Конфеты Лайма.
Что нам возили взамен или вручали на месте-не помню.
Все родственники и мои в том числе были очень гостеприимные-тут ничего не скажешь.
И летом часто приезжали к нашему морю, жили у нас.
Иной раз утром встанешь и, выйдя из комнаты, перешагиваешь через матрасы, в том числе и надувные, лавируешь между раскладушками. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 18 июл 2026 в 16:06
dozacoffee автор 18 июл 2026 в 16:09
0
Цитата (volgin @ 18 июл 2026 в 16:53)

В каком году?

Ну в 80-х примерно

И адрес магазина есть?))
Intro1 18 июл 2026 в 16:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Такую вкусняху родители из Москвы привозили в конце 80-х.

Апельсиняя 18 июл 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Никаких, не было вообще принято жить в гостях у кого-то.
hedgehog83 18 июл 2026 в 16:22
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Лом @ 18 июл 2026 в 04:05)
Раньше много чего, а сейчас вот.

Хариус?
МилаБелик 18 июл 2026 в 16:24
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Отец родом с Амура, Хабаровский край, а учился в московском МАИ и жил в общаге.
Однажды ему родичи передали с оказией целую посылку икры! Икру вывалили в тазик, поставили посреди стола. Разлили водку по стаканам. Стали искать хлеба - хлеба нет. В магазин идти уже поздно. В одной из тумбочек нашли полузасохшую горбушку.. Поделили на микроскопические кусочки, раздали всем. Так и бухали - водка, икра и хлеб на занюшку.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 18 июл 2026 в 16:24
hedgehog83 18 июл 2026 в 16:25
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Почему-то с Центральной части России-всегда рады кедровому ореху.А уж чищеному-вдвойне.
Шишига66 18 июл 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У мамы была знакомая ( познакомились, когда в больнице лежали) из Талды-Кургана. Она нам как-то прислала посылку, в числе гостинцев была выделанная шкурка лисы, шикарная лиса, не рыжая, а какая-то коричнево-бело-красивая...
ustasx 18 июл 2026 в 16:49
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
1
Я и сейчас вожу из Москвы в деревню хорошую водку братьям и бабушке шоколадные конфеты в коробке и тортик от Палыча.
В сельпо у них там этого нет. Водки нет хорошей, т.к. все самогон пьют, а в райцентр за ней не наездишься. Автобус в 7 утра и 7 вечера, братья и бабушка на пенсию живут, да и 12 часов в райцентре делать нечего.
Тортиков вкусных и дорогих конфет по этой же причине нет - почти у всех пенсии - никто не купит.
Обратно натуральных овощей с огорода загружаю, нормальной картошки, солений всяких и компотов домашних. Ну и конечно местный самогон вкусный и дешёвый.
Братья так и пишут - нам самогон надоел, нам водки охота. А мне наоборот.

З.Ы. А, ещё свежих яичек из под нормальных домашних курочек. Никакие магазинные не сравнятся.

Это сообщение отредактировал ustasx - 18 июл 2026 в 16:51
volgin 18 июл 2026 в 16:55
0
Цитата (dozacoffee @ 18 июл 2026 в 16:09)
Цитата (volgin @ 18 июл 2026 в 16:53)

В каком году?

Ну в 80-х примерно

И адрес магазина есть?))

Я в том возрасте по магазинам не ходил самостоятельно, где взрослые дядьки с тетьками в очередь выстраивались)
Но конфеты очень хорошо запомнил. Особенно что можно было полиэтиленовую обертку (которая полностью не закрывала коробку) сдвинуть в сторону, и аккуратно постепенно таскать запретные конфетные плоды))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 978
11 Пользователей: ustasx, Risic, Intro1, Bakbort, Печенег59, йожикужик, Arkhem, storm61, ОДинХер, Salamatov, AndrewChubko
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх