Какие "гостинцы" вы возили родственникам раньше?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
suhoi 18 июл 2026 в 17:04
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
В средине 80-х ездил по работе.Два постоянных маршрута-Киров-Горький и Киров -Воркута.
С Горького взять нечего.Правда привез оттуда цветной телевизор,которые у нас дефицит.
В Воркуту везли майонез Кировского завода.Обратно тушенка,хлеб круглый черный в Воркуте очень нам нравился .И тархун.Нигде по стране такого вкусного не пробовал
Intro1 18 июл 2026 в 17:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ustasx @ 18.07.2026 - 16:49)
Я и сейчас вожу из Москвы в деревню хорошую водку братьям и бабушке шоколадные конфеты в коробке и тортик от Палыча.
В сельпо у них там этого нет. Водки нет хорошей, т.к. все самогон пьют, а в райцентр за ней не наездишься. Автобус в 7 утра и 7 вечера, братья и бабушка на пенсию живут, да и 12 часов в райцентре делать нечего.
Тортиков вкусных и дорогих конфет по этой же причине нет - почти у всех пенсии - никто не купит.
Обратно натуральных овощей с огорода загружаю, нормальной картошки, солений всяких и компотов домашних. Ну и конечно местный самогон вкусный и дешёвый.
Братья так и пишут - нам самогон надоел, нам водки охота. А мне наоборот.

З.Ы. А, ещё свежих яичек из под нормальных домашних курочек. Никакие магазинные не сравнятся.

То есть братья и бабушка живут на бабушкину пенсию? Еще и водки им хорошей привези.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Влад75 18 июл 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 18.07.2026 - 13:56)
Вот вы напомнили мне про солдатиков и я вспомнил какое это было сокровище для пацана тогда. У однокашника родители в командировках были за рубеж и у него такая коллекция была и не просто солдатиков, а больших таких фигурок индейцев. Мы к нему как в музей ходили.

У нас во дворе у Димки Давыдова была ГДРовская железная дорога... Батя у него в СовТрансАвто в Польшу и ГДР гонял... Блин... Как вкусно в детстве было!!!

ustasx 18 июл 2026 в 17:18
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Intro1 @ 18 июл 2026 в 17:13)
Цитата (ustasx @ 18.07.2026 - 16:49)
Я и сейчас вожу из Москвы в деревню хорошую водку братьям и бабушке шоколадные конфеты в коробке и тортик от Палыча.
В сельпо у них там этого нет. Водки нет хорошей, т.к. все самогон пьют, а в райцентр за ней не наездишься. Автобус в 7 утра и 7 вечера, братья и бабушка на пенсию живут, да и 12 часов в райцентре делать нечего.
Тортиков вкусных и дорогих конфет по этой же причине нет - почти у всех пенсии - никто не купит.
Обратно натуральных овощей с огорода загружаю, нормальной картошки, солений всяких и компотов домашних. Ну и конечно местный самогон вкусный и дешёвый.
Братья так и пишут - нам самогон надоел, нам водки охота. А мне  наоборот.

З.Ы. А, ещё свежих яичек из под нормальных домашних курочек. Никакие магазинные не сравнятся.

То есть братья и бабушка живут на бабушкину пенсию? Еще и водки им хорошей привези.

А что тут такого?
Бартер же, всё с нашего огорода везу от них. Покупаю только самогон у соседей. Да и везу не по полкило того-сего, а в нормальных количествах.
Я в какой-то теме писал, что у нас участок 50 соток и цветочки мы на нём не сажаем. Соток 25-30 только под картоху.
Arkhem 18 июл 2026 в 17:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Из Луганска, тогда Ворошиловграда, мы возили шахтёрский торт или, реже, килограммовую шоколадную рыбу местной конфетной фабрики. Рыбина ваще зачетная была, её отколоть можно было только с помощью ножа и молотка).

baroleg 18 июл 2026 в 17:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
С родителями когда ездили в отпуск из Мурманска в Горький везли палтус копченный. А обратно варенье и картошку.
vdv69 18 июл 2026 в 17:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
В 80-е родне в деревню везли дрожжи, килограммовые такие кирпичи, т.к. хлеб в деревне пекли сами и дрожжи были в большом дефиците. Ну ещё колбасу для окрошки.
ustasx 18 июл 2026 в 17:51
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
0
А, ещё вспомнил!
В детстве, когда Латвия была ещё Латвийской ССР, туда кроме чёрного хлеба, тот который кирпичики, ниичего не возили. Потому, что там всё было. Хлеб возили только из-за того, что у московского вкус другой. Не хуже, не лучше, а просто другой.
А оттуда наивкуснейшую молочку, папа пивом там затаривался и Рижским Бальзамом, кондитерка лучше нашей и икру. Икру, потому что она там была всегда, причём в магазинах.

Из Эстонской ССР, Таллина, тоже молочку, особенно сыры, торты и пироженки. В Старом Городе была, на мой взгляд, лучшая кондитерская во всём городе. И конечно же знаменитый ликёр Vana Tallinn.
Туда тоже ничего не везли. Там тоже всё было.
Дяденька 18 июл 2026 в 18:03
Пня старое  •  На сайте 13 лет
1
К деду с бабушкой в Котельнич ездили - батя вёз ящик Устюгской водки..
Лом 18 июл 2026 в 18:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (hedgehog83 @ 18 июл 2026 в 20:22)
Цитата (Лом @ 18 июл 2026 в 04:05)
Раньше много чего, а сейчас вот.

Хариус?

Да
buduma 18 июл 2026 в 18:34
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
-2
Поехали мы в 1998 году на Украину. К моим родственникам сначала, в Херсонскую область, а потом к родне мужа во Львовскую. Моим привезли клюкву, кедровый орех, и ещё не помню уже, что. Потом ехать на запад, а что везти? Я его родню знать не знала, а он сам растерялся. И тут моя тетка говорит: да возьмите тараньки в гостинец! Мы и взяли. Нет, его родня тоже тарань ловила/солила, но они не предполагали, насколько другая тарань с лимана. Она в два раза крупнее была:) Почему-то запомнился их шок:).
zaets80 18 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Возили родственникам в Рязань и Воронеж колбасу, конфеты, консервы, женщинам бельё и колготы, детям карандаши, краски, игрушки
Оттуда везли сушеную рыбу, варенья, соленья
Сейчас едем из Коломны, набрали полный багажник барахла: из Голутвинского монастыря копченую рыбу, сыр, кабачки с монастырского огорода, пирожки, с ярмарки в Коломенском Кремле медовуху, квас на травах, медовые сувениры - мыло, свечки, бальзам для губ, медовое Монпансье

zaets80 18 июл 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Дяденька @ 18.07.2026 - 18:03)
К деду с бабушкой в Котельнич ездили - батя вёз ящик Устюгской водки..

Закрылся тот ликёро-водочный пару лет как(

duglass 18 июл 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Fomka2000 @ 18.07.2026 - 14:15)
Кстати подруге из Иркутска, до сих пор возят майонез и мороженное иркутское и смолку кедровую. Неужто такой вкусный мазик?

Этот мазик охуенен, иркутский мжк как то его делает особенно. Он густой. Когда кенты из иркутска летают прошу омуль и мазик.

thisisis 18 июл 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Вожу гостинцы регулярно. Мой кореш, а по совместительству начальник, живёт в Голландии и я ему вожу сушёную камбалу с икрой, зубатку крупную с икрой, раньшк возил и сало, но сейчас там белорусские магазины. Медикаменты. Антибиотики и противовирусные.
Оттуда разные вкусняшки. Сейчас рижский бальзам повезу. В смысле не с Голландии повезу, а с Риги

Это сообщение отредактировал thisisis - 18 июл 2026 в 19:00
666 18 июл 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (chiefmp2 @ 18 июл 2026 в 13:57)
Никаких гостинцев родственникам из других городов мы не возили!
Они сами к нам, в Москву, за гостинцами, табунами перлись.

Единственное что помню возимое масквичами и гостями в столицу в начале 1990-х было наше пиво Волжанин - его туда реально канистрами пёрли.
Еслибзнал 18 июл 2026 в 20:12
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
2
Ну, с Дальнего Востока вулканические камни, ракушки, морскую гальку можно привезти, если жмот.

А так чемодан морских вкусняшек
victor812 18 июл 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Много чего возилось. Из деревни "городские" везли ягоды, грибы, иногда даже целыми багажниками легковых автомобилей. Из города они везли различные "диковины", вроде мелкой бытовой техники и электроники. Один раз в деревню в конце 90х привозили даже компьютер - вещь по тем временам даже для города диковинная, а уж для деревни и подавно. В нулевые возили из Питера в деревню в Новгородской области - ДВД плееры, мобильные телефоны, инструменты. Все это воспринималось в деревне, как мега крутые вещи.

AGS17 19 июл 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Август27 @ 18 июл 2026 в 15:53)
Из Евпатории к нам в Донецк привозили пепси. В Евпе был завод с лицензией "той самой" пепси.

Я Пепси возил из соседнего Петропавловска, алмаатинская почти в каждом гастрономе была.
Philistine 19 июл 2026 в 01:07
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
1
Родственники все живут поблизости, так что никаких особых гостинцев им не возил, а вот друзьям, постоянно живущим ныне в Таиланде привожу гречку, жареные семечки и Мирамистин.
dozacoffee автор 19 июл 2026 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Всем спасибо за комментарии. Очень приятно было почитать)
Kakvse 19 июл 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
гостинца, только кума лиса передавала, через родных. тётя с мурманска к новому году присылал посылку с рыбой ещё. мы когда к бабушке ездили везли туда колбасу, туалетную бумагу и огурцы с помидорами. нам не разрешали есть, то, что мы привезли. запомнил это на всю жизнь. потом мешало это, когда едой на закусь скидывались. всегда думал, сейчас подумают, что своё не ем, чтобы чужое есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 443
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх